СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

Artem - N@SH

Если есть возможность покупать настоящий мобил я бы лил 5-30 ESP Formula.
Цитата: Rammstein от 21 февраля 2018, 11:47:42
Павел, а про Mobil можно чуть подробнее? Вроде допуски не наши, но возможность, в общем, есть  ::)

После заливки данного масла в "новый" ДВС и пробега на нем 5000км пока что забыл про подтекающие патрубки интеркулера и их изоляцию, а также подъедание масла вовсе. Приятно удивило. На этом же ДВС на масле, которое было залито под обкатку (не помню масло - какое-то ггг непонятное, но 5-30 и все допуски наши учтены) за 2000км были подтеки и поджор (доливал пол-литра за 2000км). После смены и заливки ликви всё поразительным образом изменилось.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

СВВАУЛШ

Цитата: Artem - N@SH от 30 августа 2018, 14:27:30После смены и заливки ликви всё поразительным образом изменилось.
Изменилось то в какую сторону большую или меньшею? и Ликви какое 5 30 или 5 40?. Я перешел на Ликви с 5 30 на 5 40 Дизель, так как пробег за 200 тык.

Artem - N@SH

5-30. В лучшую. Перестал жрать масло. Перетал плеваться в быстросъемный патрубок интркулера (около воздушного фильтра). Раньше был оригинал... на старом двс...и все было грустно и закончилось плачевно.

Umpire

Цитата: Artem - N@SH от 31 августа 2018, 07:36:23Перестал жрать масло. Перетал плеваться в быстросъемный патрубок интркулера (около воздушного фильтра).
Как-то сомнительно что из-за масло такое произошло. Мой всегда после 3х тыс подъедал(до замены мог  и литр сожрать). Но на последнем разе уже 6 почти проехал, а если и съел чтото то мож грам 100-200, разница была в том что режим сейчас у меня в основном трасса, а был раньше город. вот и получается что больше зависит от режима эксплуатации.

Waldgeist

Цитата: Umpire от 31 августа 2018, 09:10:07
Как-то сомнительно что из-за масло такое произошло. Мой всегда после 3х тыс подъедал(до замены мог  и литр сожрать). Но на последнем разе уже 6 почти проехал, а если и съел чтото то мож грам 100-200, разница была в том что режим сейчас у меня в основном трасса, а был раньше город. вот и получается что больше зависит от режима эксплуатации.
Про масло подтверждаю, что может оказывать сильное влияние на угар и прочий расход при его старении

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Umpire

Ладно про то что стал меньше есть - вероятно да, а вот что стал меньше кидать через вентиляцию не понятно почему.

Artem - N@SH

Сам удивлен. На прошлом ДВС да и на этом на обкатном масле был поджор, 200-300 мл на 1000. Постоянно патрубок протирал и изолировал. А сейчас 5000 после замены прошел - сухо по всем стыкам где подтекало(аж непривычно) и уровень в норме. Режим (основной километраж) трасса. Но через день пробег по 5км от гаража до дома (то есть завел чуть погрел, поехал, через 5 мин заглушил) два раза в день. Без города практически.

Waldgeist

Цитата: Umpire от 31 августа 2018, 09:25:17
Ладно про то что стал меньше есть - вероятно да, а вот что стал меньше кидать через вентиляцию не понятно почему.
Можно предположить что разные характеристики вязкости во время работы образуют разного плана масляную взвесь в двигателе. То есть воздух в двигателе по разному насыщен масляной взвесью. Может стенки цилиндров лучше смазываются и сильнее противостоят проникновению выхлопных газов в картер. Тут много вариантов и их комбинаций

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

Чем качественнее масло, тем больше его расход, если мотор его кушает...

Waldgeist

Цитата: юрик+ от 31 августа 2018, 22:00:37
Чем качественнее масло, тем больше его расход, если мотор его кушает...
Не вижу взаимосвязи

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

СВВАУЛШ

Цитата: Artem - N@SH от 31 августа 2018, 07:36:23Перетал плеваться в быстросъемный патрубок интркулера (около воздушного фильтра). Раньше был оригинал... на старом двс...и все было грустно и закончилось плачевно.
Очень большие сомнение, что после перехода на другое масло перестал плеваться маслом во впуск.

юрик+

Цитата: Waldgeist от 31 августа 2018, 22:12:34
Не вижу взаимосвязи

Связь простая : более качественное масло лучше  "прилипает" к металлу, ко всем трущимся поверхностям и как следствие хуже удаляется кольцами со стенок цилиндров, откуда и идёт основной масложор.

Bmhome

Цитата: юрик+ от 01 сентября 2018, 10:12:28
Связь простая : более качественное масло лучше  "прилипает" к металлу, ко всем трущимся поверхностям и как следствие хуже удаляется кольцами со стенок цилиндров, откуда и идёт основной масложор.

;D ;D :D  :))

юрик+

Не знаю, чем рассмешил, просто написал доступным языком. Можно смеяться, но это факт, а факты вещь упрямая.

Bmhome

Цитата: юрик+ от 01 сентября 2018, 22:35:55
Не знаю, чем рассмешил, просто написал доступным языком. Можно смеяться, но это факт, а факты вещь упрямая.

Хорошая теория, многое объясняет... (с)

Это глупость. Хорошее масло (точнее, правильно подобранное к режиму эксплуатации) не угорает вообще или угорает в пределах половины уровня от замены до замены.
Важнейший параметр, влияющий на угар - это испаряемость по Ноаку. Как раз испарение масла дает основной расход на угар, а вовсе не его "прилипчивость" к стенкам.
Излишняя "прилипчивость" - форменное зло, слишком высоки механические потери на сдвиг в слое масла во вкладышах и поршневой группе.

юрик+

Я не про свойства масла вёл речь, а про то, тотесли мотор начинает кушать хорошую синтетику, предназначенную именно для него, то переход на минералку убирает масложор.
Проверено на десятках разных авто, и японцах и немцах

ПавелТ

Ноак- странная характеристика.Вот например у масла Mobil 1 ESP Formula 5W-30 он самый выдающийся - 5,6%.Как говорится не имеет аналогов.Но на некоторых исправных движках оно угорает, а другое масло с Ноак 11% стоит мёртво.Есть теория с красивыми цифрам и есть практические реалии.
По поводу режима и угара на V9X.Чем больше перегазовок тем больше картерных газов прорывается - соответственно увеличивается угар.Я постоянно собираю масло из маслоотделителя в бутылку и сравниваю этот объём с уровнем на щупе.В городе за 7000 и 230 м.ч. было собрано максимум 400мл "каки".По трассе за 11600 км и 260 м.ч - 200 мл.Если это вылить обратно в мотор то уровень будет "мах".Ну или около того.Я пару раз специально доливал чтобы сравнить с количеством собранного масла.Ещё сборы в маслоотделителе немного зависят от масла.Масла с добавлением эстеров хуже прорываются.

Матвей

Цитата: ПавелТ от 04 сентября 2018, 19:42:07
Ещё сборы в маслоотделителе немного зависят от масла.Масла с добавлением эстеров хуже прорываются.
...что неплохо коррелирует с гипотезой Юрик+  :)
Эстеры лучше липнут к металлу.

юрик+

Я уже писал, это не гипотеза, это практика наблюдений за кушающими масло моторами до их попадания в капиталки, от знакомых мотористов.

Михаил Л

Всем привет!

Прочитал первые 7-10 страниц этой темы и узнал, что при пробегах в районе 200000 у R51 с большой долей вероятности "приходит" движок и что откапиталить его или купить контрактный обойдется примерно в 350т.р. Так же, по сообщениям участников форума в этой теме понял, что при подобных пробегах многие опасаются, что движок скоро застучит и чешут репу "а не продать ли мне паф пока не поздно?" Так же пишут, что откапиталеный движок скорее всего проживет не долго, а контрактный движок может оказаться бывшим откапиталеным и тоже быстро выйти из строя.

Вопрос:  Если все действительно так, то получается, что покупать R51 2006-2008 года с пробегом около 200000 очень и очень плохая идея.
Это так?

Beholder

Цитата: Михаил Л от 11 октября 2018, 17:36:09Вопрос:  Если все действительно так, то получается, что покупать R51 2006-2008 года с пробегом около 200000 очень и очень плохая идея. Это так?

Вы точно внимательно читали? Здесь речь про трехлитровый V9X и на машины до 2010 он вообще не ставился. На дизельных машинах 2005-2008 будет YD25 174 л.с. Который сравнительно легко и не дорого ремонтируется. На него есть все запчасти. И ресурс как показала практика у него сильно больше чем у V9X.

Михаил Л

А на каких пробегах подходит движок 2.5?
Каков порядок цен при его  ремонте?
Начитался о микротрещинах в ГБЦ этого двигателя

Beholder

Цитата: Михаил Л от 11 октября 2018, 18:00:02А на каких пробегах подходит движок 2.5? Каков порядок цен при его  ремонте? Начитался о микротрещинах в ГБЦ этого двигателя

На дорестайле были такие проблемы да, на машинах с 2010г проблемы этой нет.
Тут где то писали о пробегах 400+ без капремонта на YD25, видимо все зависит от эксплуатации и обслуживания. Могу только сказать что форсунки обычно меняют на пробегах 150-200, цена одной штуки что то в районе 18 тыс, они не ремонтируются. Тыщам к 200 возможно потребуется ремонт турбины. А вообще лучше посмотреть тут же в этом форуме по болячкам. Все типовое тут описано. У меня машина всего год, в движок я не лазил и не хочу :). Был недавно на ТО-120, сказали что с движком и трансмиссией все хорошо.
Это обсуждение явно не для этой ветки.

Михаил Л

V2nt

Всем привет!
Какие предпосылки могут быть к скорой кончине двигателя?

Artem - N@SH

юрик+

На днях будет  разбираться ещё один V9X . пробег 168 тысяч, проворот вкладышей. Если владелец будет не против, будут фото и прочее...

юрик+

Доброго вечера всем !

Открыли мотор, коленвалу хана, несколько продольных трещин по третьему цилиндру,
[smg id=9672]

проворот двух шатунных и первого коренного вкладышей...
Коленовал реально купить новый или живой ?

Всё остальное лечится...

Waldgeist

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

Нашёл место, по два -три мотора делают в неделю V9X  , запчасти не продают, но новый коленвал за 150 -- без проблем, продадут !
Москва.