Потеря мощности? И вибрация.

Автор kamusia87, 05 августа 2011, 20:55:37

« назад - далее »

DK

Первоё моё обращение, была аналогичная ситуация, после этого как прекратила работать турбина я приехал к ним не глуша машину!!!

Веденей

проблему потери мощности дилер до сих пор выявить не может, зато сегодня программой Consult Plus выявили проблему с давлением топлива. при холодном запуске значения скачут от 25 до 70, а в идеале должно быть 40. т.е. пока двигатель не прогреется обороты немного "плавают". ошибок в мозгах нет. есть мнение что это может быть?

Сергей.

Не верная работа актуатора, это и есть поломка турбины.Новый актуатор идет в паре с новой турбиной.У Вас машина новая,на гарантии требуйте замену.Мне заменили,проблем в работе нет.

Лёха

Цитата: Лёха от 05 мая 2012, 11:37:41Результат посещения Genser на Добролюбова. Вчера сдал машину, так как времени не было оставил им до утра. Позвонили вечером: "Алексей, к сожалению диагностика не показала никаких ошибок в работе двигателя и турбины, но мы идем к вам на встречу и за диагностику денег не возьмем". Предлагают ездить до тех пор пока не загорится чек, либо по факту возникновения проблемы не глуша двигатель приехать к ним и продемонстрировать))). Про бюллетень якобы ничего не знают, но честно признались что подобные обращения не редкость и пропайка контактов мало кому помогла, с наличием турбин проблем нет. Если удастся добиться замены по гарантии поменяют достаточно быстро... Параллельно зафиксировали все проблемы с ЛКП сказали 10 дней на решение о перекрасе по гарантии - ждем. Еще поковыряли нерабочую навигацию и вынесли вердикт что все ок и проблема в моем видеорегистраторе... Вечером забираю и сразу в дальний путь на 800 км.

Вчера вернулся из далекого путешествия прошел в общей сложности больше 2000 и ни малейшего намека на сбой в работе - прет как танк... Есть подозрение, что что то они мне все таки подкрутили )...

Веденей

Вчера наконец-то загорелся "chek engine", никогда я этому так не радовался ) Потеря мощности стала возникать очень часто, при этом вдобавок к "chek engine" моментально загорался "4WD". После остановки двигателя "4WD" гас, мощность восстанавливалась, но не надолго. На дилере считали ошибки: Р0089 Fuel pump и как следствие Р1705 и Р1829. Решили заменить клапан топливного насоса - слава Богам он у них оказался в наличии! Всё заработало, ошибок нет. Сегодня с утра обороты не плавали  ;D

Андрей_w

Привет всем!
Ближе к осени планирую приобрести Пат 2012 года выпуска, уже определился с комплектацией 2,5 LE-FA, с интересом читаю все "обсуждения".
Но очень волнуют проблемные вопросы обсуждаемые здесь. Поделитесь пожалуйста инфой кто знает есть ли аналогичные проблемы с потерей мощности, вибрацией, заменой турбин и т.д. на Патах 12 г.в., и на сколько это массовое явление?
Заранее спасибо за ответы!

DK

На сколько я знаю это определённая партия турбин имелп подобный сбой, я думаю что на данный момент этот вопрос полностью решон!!!

Александр Лапин

Всем привет,
С турбиной может быть и решен вопрос (и то под сомнением) а вот с остальным нет. У меня ПАТ 2011 года, по гарантии я уже поменял: турбину, два раза пропаивали и перепрограммировали актуатор турбины, заменили оба боковых зеркала ( не складывались), заменили рулевой вал в сборе (брякает). В общем в сервисе я бываю каждый месяц, одно лечишь, второе сразу вылезает. Сейчас вздулась краска на 5-й двери (багажник) и на капоте. Жду решения экспертизы на покраску по гарантии.
Второй раз такую машину бы не купил и не посоветовал бы ни кому, хотя в соотношении стоимость/оснащенность и технические параметры Пафику за эти деньги равных нет.
У меня была идея продать Паф и купить что-нибудь похожее, но альтернативы не нашел. Паджеро 4 даже в полном фарше по отношению к Пафу пустой вообще и не удобный, а также жрет бензин если рассматривать нормальный двигатель 3,8 л., а 3 литровый вообще не едет. Дискавери 4 за 2 000 000 руб. - вообще пустой, разгон до сотни и крутящий момент хуже чем у Пафа.
Поэтому пока не меняю машину. Желаю легкого выбора!

DK

Цитата: Александр Лапин от 29 мая 2012, 10:00:54заменили рулевой вал в сборе (брякает).

Помогла замена??? Вопрос решон??? А то у меня похожая проблема, в суботу обещали заменить демфер!!! Не знаю поможет ли???

Александр Лапин

Вопрос не решен, демпфер меняли по гарантии - не помогло, заменили рулевой вал в сборе и опять не помогло. Зимой меньше стучит, летом больше.
Вообще этот вопрос обсуждается с 2009 года на всех форум где упоминается автомобиль Ниссан при том не только ПАТ а еще Ноте и Кашкай.
С тех пор производитель эту проблему не решил.
Замена демпфера и даже рулевого вала и даже рулевой рейки и прочих элементов рулевого - вопрос не решает,  (почитайте форумы, там люди по несколько замен каждого элемента делали), если и поможет то только на неделю, а потом опять начнет стучать.
Только время будет на сервис потрачено.

А тем временем в народе даже поговорока появилась: Купил Ниссан, е...ись с ним сам.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Александр Лапин от 29 мая 2012, 13:17:04Вопрос не решен, демпфер меняли по гарантии - не помогло, заменили рулевой вал в сборе и опять не помогло. Зимой меньше стучит, летом больше.
Вообще этот вопрос обсуждается с 2009 года на всех форум где упоминается автомобиль Ниссан при том не только ПАТ а еще Ноте и Кашкай.
С тех пор производитель эту проблему не решил.
Замена демпфера и даже рулевого вала и даже рулевой рейки и прочих элементов рулевого - вопрос не решает,  (почитайте форумы, там люди по несколько замен каждого элемента делали), если и поможет то только на неделю, а потом опять начнет стучать.
Только время будет на сервис потрачено.

Значит стук идет не от замененных деталей или от них но надо не менять ,а что то колхозить. Главное точно определить место стука . Странно что обладатели этого стука с 2009 года до сих пор не удасужились его найти  :-[  . У меня машина 2005 года и этого трабла нет.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Александр Лапин

Именно так, на дорестайлинговых Пафах этого нет.
Остается колхозить самому.
Я в гарантийную машину сам лезть не готов.
Может кто решил проблему, поделитесь решением на форуме.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Александр Лапин от 29 мая 2012, 14:15:40
Именно так, на дорестайлинговых Пафах этого нет.
Остается колхозить самому.
Я в гарантийную машину сам лезть не готов.
Может кто решил проблему, поделитесь решением на форуме.

значит надо на рестайлинговые машины заказывать детали от дорестайловых

Александр Лапин

И платить за них из своего кармана в то время когда машина на гарантии?

Например турбина стоит 70 000 руб. (управление турбины в дорестайлинговом - вакуумное а здесь электрическое, замена не возможна).
Рулевой вал в сборе 35 000 руб. без работы
Зеркало боковое 16 000 руб. без работы

Когда гарантийный срок пройдет, будем покупать дорестайлинговые запчасти.
А сейчас пусть Ниссан за свои недоделки сам расплачивается.

Константин.(lokomotiv)

я в основном говорю про дефект рулевой

Лёха

После первого обращения в Дженсер с провалом мощности, прошел около 3000 - полет нормальный. По факту обращения кроме диагностики ничего не предпринимали типа нет ошибки - нет ремонта... Очень интересно вылезет ли проблема еще раз.... :-[

Андрей_w

Не все дорестайлинговые запчасти могут подойти.
На данный момент производитель за свои недостатки и недоделки расплачивается сам и мне кажется его это не особо напрягает, учитывая что многие идентичные проблемы с патом длятся на протяжении последних лет (судя по отзывам).
В этом вопросе самое главное личное время, нервы и потерянное удовольствие владельца нового авто.

Ответ Александра Лапина, относительно ежемесячного посещения сервиса на гарантийном сроке эксплуатации авто, действительно заставляет немного напрячься, хотя абсолютно с ним согласен, что в соотношении стоимость/оснащенность и технические параметры Пафику за эти деньги равных нет.

Владельцы Патфаиндеров 12 г.в. поделитесь пожалуйста своими впечатлениями и отзывами о надежности и эксплуатации Вашего авто, есть ли у Вас проблемы обсуждаемые на форуме?

Помогите сделать правильный выбор!

Веденей

Цитата: Александр Лапин от 29 мая 2012, 10:00:54Дискавери 4 за 2 000 000 руб
Наверняка ломается почаще пафика, я знаю несколько случаев "надёжности" этого английского производителя
Для примера, последний случай: range rover vouge. новая машина, эксплуатируется в охране на "хвосте". после очередного визита к оф. дилеру с поломкой АКПП на сервисе заявили что автомобиль не предназначен для таких условий эксплуатации и производитель рекомендует дневной пробег не более 100 км. ))) это значит чтобы не сломаться - надо ехать от Москвы до Тамбова с 3-мя ночёвками!

Meteor

Цитата: Веденей от 31 мая 2012, 13:43:32
Наверняка ломается почаще пафика, я знаю несколько случаев "надёжности" этого английского производителя
Для примера, последний случай: range rover vouge. новая машина, эксплуатируется в охране на "хвосте". после очередного визита к оф. дилеру с поломкой АКПП на сервисе заявили что автомобиль не предназначен для таких условий эксплуатации и производитель рекомендует дневной пробег не более 100 км. ))) это значит чтобы не сломаться - надо ехать от Москвы до Тамбова с 3-мя ночёвками!
Класс про 3 ночёвки :)) Про посящения сервисов могу сказать, что это не придел. Стоит почитать форумы других марок. Например АУДИ А4 полоскают так, что должен сон пройти на всегда у производителей от икоты, у сослуживцев имеются указанной выше модели Аудюх, одному повезло немного больше чем другому. Из семи месяцев эксплуатации, четыре из них машына провела в ремонте. Туарег на работе продали через 1,5 месяца по причине "житья" в ремонтной базе. Дискавери покупали для пристижа и тоже исбавились по такимже причинам. Как попадёт, "лотерея". Мой бегемот родом из Соединённого Королевства по гарантии будут менять блок нафигации со всеми причиндалами. Мой вердикт по нему накрылись жосткие диски. А так не кокого дрибисжания и стука пока нет. Машина одна из первых рестайлинговых в России.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Meteor от 31 мая 2012, 16:58:20Мой бегемот родом из Соединённого Королевства

ты его подержаного из Англии брал?

Meteor

Цитата: Локомотив от 31 мая 2012, 17:19:23

ты его подержаного из Англии брал?
Нет. Был момент когда дефицит с ними был. И для России были сделанны в Англии партия авто.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Meteor от 01 июня 2012, 09:57:51Нет. Был момент когда дефицит с ними был. И для России были сделанны в Англии партия авто.

я не знал что их там тоже собирают  :-[

Meteor

Собирают с Кашкаями и ещё с чемто. Как сказали что накладно их сюда поставлять или мощности не те. Мы тоже сигареты делаем в ЮАР, хотя там своё производство и в Канаду, хоть из США их вообще только через границу перевези и дело в шляпе. Не поймёшь этот маркетинг, гдето жостко экономят, а гдето тратят пополной :-[ .

Константин.(lokomotiv)

это типа отверточной сборки? ты у себя там пару отверток не нашел? :D

Meteor

Цитата: Локомотив от 01 июня 2012, 19:04:40
это типа отверточной сборки? ты у себя там пару отверток не нашел? :D
:D :D :D

sv56

По просьбе Андрей_w делюсь ощущениями от Пата 2012. Брал в марте, пробег 3100, потери мощности нет, турбина работает как хорошие часы, в рулевой стуков нет, вообще ничего отрицательного нет, машиной доволен.
Homo homini

Андрей_w

Спасибо sv56!
Если можно по подробнее, где покупали, какая комплектация и были ли скидки?

sv56

Здесь это не в тему-написал в личку
Homo homini

Андрей_w

Спасибо за инфу! Буду дальше идти к своей цели, просто немного пугают идентичные косяки о которых многие пишут, в частности в данном разделе!

anho

Всем привет. Просмотрел все темы связанные с падением мощности. Похожего ничего не нашел. Начиная с пробега 12000 начались резкие провалы мощности, которые лечатся перезапуском двигателя. Чек не горит. И уже месяца три как ничего не могу с этим сделать. Пропадала мощность уже раз пять, может больше. Был у разных дилеров, сделать ничего не могут. Не видят ошибки, твердят машина в идеальном состоянии. Первый провал выезжал на скоростную трассу, чуть не угодил в ДТП. Вообщем в остальные разы обошлось но неприятно, постоянно ждешь от машины отказа.
Самодиагностика показывает две ошибки,  0093 и 102A. Дилер даже слушать ничего про них не хочет, пока консалт не покажет говорит делать ничего не буду. Сложность еще в том что ошибка выскакивает достаточно редко, может неделями быть всё норм, а потом провал. Как заставить дилера искать проблему?
Пропадание тяги влияет на безопасность, получается это существенный недостаток, реально в суде доказать что у Авто существенный недостаток и вернуть её дилеру?