При разгоне тарабанит двигатель

Автор Kozmoz, 03 октября 2018, 21:26:31

« назад - далее »

gr1047

Коллеги.
Найдите кто нибудь elm снимите параметры наддува давления в топливной рейке температуру.
У меня пока не вышло.
Тут есть специалисты. Они нам по объективным параметрам может чего скажут.

Отправлено с моего GOME 2016G68A через Tapatalk

corman

Цитата: gr1047 от 24 марта 2019, 08:25:06Коллеги. Найдите кто нибудь elm снимите параметры наддува давления в топливной рейке температуру. У меня пока не вышло. Тут есть специалисты. Они нам по объективным параметрам может чего скажут. Отправлено с моего GOME 2016G68A через Tapatalk

ELM не поможет в таких вопросах.
Надо брать мануал по ремонту + консалт или аналог + авто у которого все нормально.

И методом сравнения пытаться найти отклонение. Если бы в Москве нашелся бы один идеальный авто не стрекочущий, не трещащий, то я бы с удовольствием встретился и оплатил диагностику - сравнения!

Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

gr1047

Логично.
Хотя мне кажется надо просто найти консалт и померить. Тут есть специалисты какие нам расскажут по этим измерениям болячку

Отправлено с моего GOME 2016G68A через Tapatalk

Jessy2234

Ребят, сегодня наблюдал показатели давления в рейке во время троения утреннего (+9С). Жаль не записал график, не разобрался сходу как записать. Во время троения давление в рампе ни хило так скачет. С амплитудой около 100кг (10Mpa). Прыгает от 40Mpa до 50 Mpa в такт троению. Когда троение прекратилось, амплитуда тут же уменьшилась до 10-20кг (1-2Mpa).
Что может означать такие скачки давления ?

avtografh

В большинстве случаев воздух.

Jessy2234

Цитата: avtografh от 29 марта 2019, 18:26:09
В большинстве случаев воздух.
Я тоже так думал. Но появились сомнения после занижения температуры Лаунчем и появлением тех же симптомов (троения)...

corman

ХЗ, как все замороченно.
В классическом завоздушивании системы:
- ХХ обороты падают или дергаются
- обороты поднимаются скачками и падают
- дизель не развивает мощность для езды
Но у вас такого нет! Обороты взвивает легко, едет легко. А есть неровная работа.

Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

Beholder

Ну так что, с потеплением у всех треск пропал?
Я за прошедшие выходные накатал больше 800 км, нареканий на работу движка нет никаких. Тянет отлично, треска нет, расход по трассе около 10 на 100км. И кто после этого скажет что на 130 тыщах надо менять форсунки?

Jessy2234

Цитата: Beholder от 09 апреля 2019, 12:28:54
Ну так что, с потеплением у всех треск пропал?
Я за прошедшие выходные накатал больше 800 км, нареканий на работу движка нет никаких. Тянет отлично, треска нет, расход по трассе около 10 на 100км. И кто после этого скажет что на 130 тыщах надо менять форсунки?
Так точно. Потеплело, треск прошел, троение пропало. Мотор работает норм.

Maxx657

nowo

Цитата: Beholder от 09 апреля 2019, 12:28:54Ну так что, с потеплением у всех треск пропал? 
Давно с приходом тепла (у нас уже +30 С) хотел написать эти слова! Заправлялся и Шел, и Лукойл. Все дело в настройке системы под Испанию.

Jessy2234

Цитата: nowo от 07 июня 2019, 07:21:37
Все дело в настройке системы под Испанию.

Нда уж... Это при том, что Паф выпускался и поставлялся для России (Ниссан не мог не знать об этом  :) ) добрые лет 8. Чудеса блин....

Beholder

Надо на зиму переносить забор воздуха поближе к теплому движку

nowo

Цитата: Jessy2234 от 07 июня 2019, 09:16:52Нда уж... Это при том, что Паф выпускался и поставлялся для России (Ниссан не мог не знать об этом  :) ) добрые лет 8. Чудеса блин....
Это вопрос к дилерам и прочим спецам. Проще форсунки менять, чистить и т.д.... А, поправь программку, без работы останешься!

avtografh

Цитата: Beholder от 07 июня 2019, 15:29:49Надо на зиму переносить забор воздуха поближе к теплому движку
Навароводы просто снимают патрубок идущий от корпуса воздушного фильтра в крыло. И двиг сосет теплый воздух из-под капота) Вот с шноркелем сложнее(

Jessy2234

Цитата: avtografh от 07 июня 2019, 16:44:27
Навароводы просто снимают патрубок идущий от корпуса воздушного фильтра в крыло. И двиг сосет теплый воздух из-под капота)
Реально помогает ? Отзывы есть ?

Антуан

Цитата: avtografh от 07 июня 2019, 16:44:27Навароводы просто снимают патрубок идущий от корпуса воздушного фильтра в крыло.
Но это тупо зимний вариант?
А толк есть?
Летом по идее нужен холодный.

avtografh

Цитата: Jessy2234 от 07 июня 2019, 16:49:46Реально помогает ? Отзывы есть ?

Реально помогает)  Зимой , в группе навароводов (ватсапе), так многие сделали. На лето вернули патрубок обратно.

Moon

А как это выглядит, есть фотки?

Котяра

Здравствуйте, я так понимаю тема так ничем и не закончилась?
С месяц как стал обладателем чудеснейшего автомобиля 2005 года с 2.5 дизелем о 174 л.с. Все замечательно, все нравится, но при разгоне в диапазоне 1500-2800 об.мин звук как на "семёрке" с неотрегулированным трамблером. Прочитал всю тему, пытался анализировать факты. Неисправность явно плавающая, в зависимости от погоды на Марсе может проявляться в той или иной степени. Но однозначно больше выраженной при низкой температуре ( это август, но боюсь представить, что будет зимой в мороз) Пока наблюдаю. Что удивительно, может тарабанить целый день, вне зависимости от прогрева, и температуры за бортом, а может пострекотать первые 15 мин, а потом все затихает и машин прям очень приятно работает и подрыв поярче. Давление в рампе на хх 29.5-31, на 2000 об-мин 49-52 как я понимаю норма. Пока только чистил егр, поменял топливный фильтр на оригинал, не помогло :(
А нафик мне подпись?

Gaikan

Здравствуйте. У меня тоже тарабанил на разгоне, протянул хомуты на патрубке от турбины до интеркулера, родной патрубок был заменён на алюминевую трубу и когда кто мне его варил видать не до конца затянул хомуты. И ещё подтянулись хомуты на топливопроводе ближе к ТНВД. И всё тишина. Расход упал на 1литр. Да и машина прёт. Вся эта тарабанщина от неправильной топливной смеси.

avtografh

Причин тарахтения у дизеля, валом! Начните с простого. Для начала сбросить адаптации педалью газа. Пару дней понаблюдать... Врезать прозрачный фильтр в топливный шланг, от фильтра, до тнвд, для определения подсоса воздуха в топливо. Проверить хомуты и соединения патрубков наддува.

584R

Цитата: Jessy2234 от 03 марта 2019, 14:27:13Ребят, я тут листал форум и нашел свои же посты и видос от 18 января 2018г. Так вот. Год назад троения небыло. Потому как при тех же +6С появлялись прогревочные обороты. Вот видос - https://youtu.be/m8iO-shfe8Q Той зимой у меня небыло прогревочных и мотор утром работал не ровно. Я покапался в Лаунче, потер ошибки, сбросил адаптации и прогревочные появились. Троение преркатилось (случайно, точно не знаю что повлияло). Отсюда есть предположение, что проблема либо в клапане всасывания, либо в обучении форсунок малому впрыску. Обучение форсунок очень не хочу сбрасывать для теста. Уж очень долго они потом обучаются. А вот адаптацию клапана всасывания попробую. Отпишусь....
пришли морозы и начался расколбас мотора.. куда копать, хз.. давление в рампе в норме.. не датчик ди температуры двигателя? Прогревочных оборотов нет вот и трясет мотор секунд 20-30. Джесси, как вылечилось?

Jessy2234

Цитата: 584R от 30 ноября 2019, 15:53:05
пришли морозы и начался расколбас мотора.. куда копать, хз.. давление в рампе в норме.. не датчик ди температуры двигателя? Прогревочных оборотов нет вот и трясет мотор секунд 20-30. Джесси, как вылечилось?

Никак)) Тупо включаю кнопку прогрева (у меня рестайл переходка).

Ездил недавно в БошДизельСервис, продемонстрировал им данную проблему (тупо Лаунчем понизил показания температуры ОЖ до +6С). Спецы сервиса ничего внятного сказать не смогли. Причину не нашли. Сказали - а давай попробуем форсунки снять и прогнать на стенде. Все...

584R

Цитата: Jessy2234 от 30 ноября 2019, 15:57:58Никак)) Тупо включаю кнопку прогрева (у меня рестайл переходка). Ездил недавно в БошДизельСервис, продемонстрировал им данную проблему (тупо Лаунчем понизил показания температуры ОЖ до +6С). Спецы сервиса ничего внятного сказать не смогли. Причину не нашли. Сказали - а давай попробуем форсунки снять и прогнать на стенде. Все...
Да у меня тоже есть эта кнопка.. но это ведь не выход.. не было у меня такой проблемы до капиталки.. может датчик температуры реально гонит?

Vladislav Pan

Тоже 10 год и тебе проблемы.  Гремит на холодную и ещё милый дым пускает 30 секунд.  После 2х минут работы на прогреве  все ок......     Летом всё отлично.

DenKa

У меня тарабан ушел после замены регулятора ТНВД. Давление на холостых при этом осталось прежним - 34-35 МПа.

Jessy2234

Цитата: DenKa от 01 декабря 2019, 13:05:40
У меня тарабан ушел после замены регулятора ТНВД. Давление на холостых при этом осталось прежним - 34-35 МПа.

О тех же симптомах говорим что 584R описывал ? При температуре примерно +5С - +10С идет раскачка кузова и "троение".

Jessy2234

Цитата: 584R от 30 ноября 2019, 20:11:55
Да у меня тоже есть эта кнопка.. но это ведь не выход.. не было у меня такой проблемы до капиталки.. может датчик температуры реально гонит?

Врядли датчик температуры. Проблема возникает как при реальной температуре так и при ручной установке температуры. Больше похоже на некорректную работу исполнительного механизма. Задаются параметры, которые механически не удается достичь из-за износа или неверной работы исполнительного устройства. Может форсунка, может и регулятор ТНВД, может ещё что.

Только вот как выяснить что именно работает неверно. Диагносты Бош"а не смогли выяснить. Глазели на параметры в ЛайвДате в момент троения и нифига.

Jessy2234

Сегодня снял показания лайвдаты Лаунч. Показания давления в рейке, скорость потока воздуха и температуры ОЖ.

Запись начал до запуска мотора. Температура на улице - +4С. Авто простояло ночь. Первый утренний запуск мотора.

Ссылка вот - https://youtu.be/-UJoYQgoTX4

Тряска прекратилась примерно при 15-16 градусах ОЖ. И колебания давления тоже уменьшились.

Есть у кого мысли по данным лайвдаты ?

P.S. Ещё момент - сегодня при запуске было +4С и прогревочных оборотов небыло. Сразу вышел на холосты (+/-). Нашел на ютубе свое же видео 2018 года. Там температура утром +6 и прогревочные обороты ЕСТЬ. Вот ссыль - https://youtu.be/m8iO-shfe8Q
Что-то влияет на наличие прогревочных. А вот что - ХЗ.