СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

Хмурый

Bmhome

Цитата: Хмурый от 23 ноября 2019, 17:01:29
Рублей 300 (тысяч)

300 вряд ли, а вот 350 вполне может получиться.
Купить за 150-170 комплектный мотор и на остальные деньги доукомплектовать его и привести в порядок.
Если интересно и потенциально готовы платить - пишите в личку, все реально.

Хмурый

Это будет мотор с автоматом, косой и мозгами?

Bmhome

Цитата: Хмурый от 25 ноября 2019, 02:35:03
Это будет мотор с автоматом, косой и мозгами?
Мотор с косой и мозгами. без КПП
С коробкой есть смысл продать автомат от 3.0, и на вырученные деньги купить автомат на 2,5. Пока будет длиться эпопея с мотором - вполне можно это сделать.
Кроме того, останется еще куча хохоряшек от 3.0, которые можно быстро продать.

Simon

Прокурил всю тему пытаясь найти оправдание для покупки 3 литрового пафика 7 ступенчатым автоматом! Придется смотреть на тракторный 2,5 с пятиступкой. Моя старая Мазда B-2500 работала и то приятнее. Спасибо за ваш труд! Моему горю нет предела...

юрик+

А в  чём горе то  8)
Купил и сломался ?

Bmhome

Цитата: Simon от 13 декабря 2019, 00:03:48
пытаясь найти оправдание для покупки 3 литрового пафика
Не стоит искать то, чего нет...:)

У Мазды куча других приколов. Это вы ее ни разу не капиталили...
А 2,5 - вполне хороший мотор. Ходкий и ремонтопригодный.

584R

Цитата: Simon от 13 декабря 2019, 00:03:48Прокурил всю тему пытаясь найти оправдание для покупки 3 литрового пафика 7 ступенчатым автоматом! Придется смотреть на тракторный 2,5 с пятиступкой. Моя старая Мазда B-2500 работала и то приятнее. Спасибо за ваш труд! Моему горю нет предела...
с фига ли он тракторный, мой тесть через 2 года понял что мой Паф дизельный, сильно удивился..

Bmhome, не для флуда ради, что скажете с высоты своего опыта про атмосферный мотор RD28? отцу взял испанский Патрол с этим мотором.. все его хают, а он 15 лет у нас в семье..

ПавелТ

Мои соседи через пять лет узнали что у меня дизель, удивлялись :D

Bmhome

Simon

У меня соседи с 2013 года до сих пор не знают и не догадаваются:) Двигатель Toyota 1,4d4d (1ndtv)

Shot

Осилил всю переписку.
Очень нравится пафик, но я очень далек от транспорта, масел и прочего, без особых углублений.
Вывод: продаю :(
Если за 850 уйдет, будет прям очень збс.

Отправлено с моего CPH1803 через Tapatalk

юрик+

А кто-то купит и будет счастлив  :)

alex81

Всем привет. Имел неосторожность приобрести авто с v9x уже как год. Но получилось так, что купил, а потом уже давай разбираться.

В целом автомобиль нравиться, но большой жор масла. Думал отремонтировать турбину (так как все патрубки в масле), но потом как стал изучать форумы ужаснулся "мягко говоря"......

Имеем:

-Расход масла где-то 700 гр. на 1000 км. (Поехал на охоту 1000 км. ни грамма не съела, заехал в лес по буксовали, покатались, долил грамм 500. Вернулся домой тоже 1000 км. не съела ни грамма)

-Дырявый кулек (до того как он потек расход масла был где то одинаковым)

-Из заливной горловины парит (но не так как на видео про паровоз). Но крышка немного шевелится когда прикрываешь с верху.

-Недавно загорелась ошибка по ЕГР.

-Машина частенько тупит, не едет.

- Черный дым, когда резво ускоряешься.

Прочитал все форумы. Назрело много вопросов как и у всех, но все же может кто нового что узнал.
Есть желание разобрать - поршневую в порядок привести. Масляный насос, цепи, вентиляцию, и т.д. - новое.

- Вопрос по вкладышам.

1. Как долго ходят те что предлагают на авито? (при условии выше перечисленного)

2. Как поживают коленвалы и ремонтные вкладыши, расточеные хотя бы на 0.25 ? (понятно про закалку и все остальное. Интересует статистика)

3. Можно ли оставить старые вкладыши если у них не критический износ? (есть у кого позитивный опыт  :) ?)

Много про это изучил, понятно что нужно новое. Но новое сами понимаете не того качества.

Соблазняет на эту идею то, что в каталоге как запчасть идут кольца, а вкладыши нет. Соответственно операция по замене колец есть, что само собой подразумевает оставлять старые вкладыши. Хотя бы шатунных, которые более нагружены.

P.S.
Машину не хочется продавать.
Есть желание восстановить под себя.
[/size]Как говориться чем раньше, тем дешевле )
[/size]

MAX 111

(Поехал на охоту 1000 км. ни грамма не съела, заехал в лес по буксовали, покатались, долил грамм 500. Вернулся домой тоже 1000 км. не съела ни грамма)

Туда ни грамма обратно ни грамма, в чем тогда проблема? Побуксовали под нагрузку улетело немного, думаю ничего страшного
Коптит немного? Так кольца  и вкладыши тут не причем.
Острой необходимости раскидать двигатель не вижу, если только руки чешутся.
Капиталка это не так просто и дешево как может показаться на первый взгляд.
Исходя из вашего описания , я бы ездил дальше пока конкретно не попросится.

Waldgeist

Цитата: alex81 от 03 марта 2020, 20:53:09
Всем привет. Имел неосторожность приобрести авто с v9x уже как год. Но получилось так, что купил, а потом уже давай разбираться.

В целом автомобиль нравиться, но большой жор масла. Думал отремонтировать турбину (так как все патрубки в масле), но потом как стал изучать форумы ужаснулся "мягко говоря"......

Имеем:

-Расход масла где-то 700 гр. на 1000 км. (Поехал на охоту 1000 км. ни грамма не съела, заехал в лес по буксовали, покатались, долил грамм 500. Вернулся домой тоже 1000 км. не съела ни грамма)

-Дырявый кулек (до того как он потек расход масла был где то одинаковым)

-Из заливной горловины парит (но не так как на видео про паровоз). Но крышка немного шевелится когда прикрываешь с верху.

-Недавно загорелась ошибка по ЕГР.

-Машина частенько тупит, не едет.

- Черный дым, когда резво ускоряешься.

Прочитал все форумы. Назрело много вопросов как и у всех, но все же может кто нового что узнал.
Есть желание разобрать - поршневую в порядок привести. Масляный насос, цепи, вентиляцию, и т.д. - новое.

- Вопрос по вкладышам.

1. Как долго ходят те что предлагают на авито? (при условии выше перечисленного)

2. Как поживают коленвалы и ремонтные вкладыши, расточеные хотя бы на 0.25 ? (понятно про закалку и все остальное. Интересует статистика)

3. Можно ли оставить старые вкладыши если у них не критический износ? (есть у кого позитивный опыт  :) ?)

Много про это изучил, понятно что нужно новое. Но новое сами понимаете не того качества.

Соблазняет на эту идею то, что в каталоге как запчасть идут кольца, а вкладыши нет. Соответственно операция по замене колец есть, что само собой подразумевает оставлять старые вкладыши. Хотя бы шатунных, которые более нагружены.

P.S.
Машину не хочется продавать.
Есть желание восстановить под себя.
[/size]Как говориться чем раньше, тем дешевле )
[/size]
Привет!
Если проблема именно с ЕГР поменяй на новый и тупить при разгоне перестанет. У меня была еще ошибка по датчику давления выхлопных газов, из-за него коптила и не ехала на низах.
Жор масла:
Часто масло прёт через турбину при наличии дыр на участке от турбины до впускного коллектора. А у вас дырявый кулёк. Кроме того заметил, по крайней мере мой двигатель, масло 5-30 кушает лучше чем 5-40. Но в любом случае не 700гр. на 1000.
Я бы в вашем случае ДО того как думать о вскрытии движка поменял бы кулёк (16 тысяч в обмен на свой) и ЕГР, если именно он умер (около 14) и залил новое масло 5-40. Кстати, сколько у вас между сменой масла?

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

alex81

Если в порядок приводить кулек, егр, турбину - то так думаю придется скидывать двигатель. [/size]А если он снят будет то можно хотя бы колечки поменять, ну на крайний случай загильзовать.По деньгам: прокладки 20 т.р., кольца 8 т.р, гильзовка с гильзами 25 т.р, масляный насос 22т.р, ну по мелочам еще. Думаю до 100 т.р. вложусь. Свое СТО - за работу не нужно платить.Остается вопрос по вкладышам.Можно ставить на этот двигатель старые вкладыши, если они живые, будут ли дальше ходить?Как долго хотят новые вкладыши которые продаются на авито?

Масло меняю 6-7 тысяч, 230-270 моточасов. Больше  прогревается чем езжу )

alex81

Если в порядок приводить кулек, егр, турбину - то так думаю придется скидывать двигатель. А если он снят будет то можно хотя бы колечки поменять, ну на крайний случай загильзовать.По деньгам: прокладки 20 т.р., кольца 8 т.р, гильзовка с гильзами 25 т.р, масляный насос 22т.р, ну по мелочам еще. Думаю до 100 т.р. вложусь. Свое СТО - за работу не нужно платить.Остается вопрос по вкладышам.Можно ставить на этот двигатель старые вкладыши, если они живые, будут ли дальше ходить?Как долго хотят новые вкладыши которые продаются на авито?

Масло меняю 6-7 тысяч, 230-270 моточасов. Больше  прогревается чем езжу )

Хмурый

Масляный насос за 22 вряд-ли получится взять.

alex81

Есть на zzap, только ждать больше месяца.

Waldgeist

Цитата: alex81 от 04 марта 2020, 10:42:54
Есть на zzap, только ждать больше месяца.
Я думаю что будет отказ про нему.
Еще раз, я бы пока поменял кулёк и ЕГР не трогая турбину и поездил бы. С вкладышами с авито EBay и пр. ничего сказать не могу. Нет статистики.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Хмурый

Масляный насос даже для официалов проблема. Срок ожидания до 6 месяцев.

xbard

Вот контора например https://www.youtube.com/watch?v=X7j8c0t5ZOI
специализируется на чудесных v9x/ LR2.7-3.0
я так понял у них все есть в наличии- комплекты прокладок/ насосы / вкладыши и тп и даже готовые блоки.
приезжаешь со сломаным мотором и через 5 дней уезжаешь на исправном. шорт блоки их в таком случае.

хз ,но отзывы вроде ниче

Bmhome

Цитата: Miha 976 от 04 марта 2020, 08:09:42
Капиталка это не так просто и дешево как может показаться на первый взгляд.

а иногда и невозможно.

юрик+

alex81

Можно поинтересоваться про пробег, если известен ?

alex81

Покупал был 120 т.км. Сейчас 138 т.км. Но есть сомнения что пробег скручен, по базам пробивал - все чисто.

Чихан

Пробег маленький смотрите кулер и патрубки.
Пиво сила! Вода микробы.

юрик+

Цитата: alex81 от 04 марта 2020, 20:01:35
Покупал был 120 т.км. Сейчас 138 т.км. Но есть сомнения что пробег скручен, по базам пробивал - все чисто.
У меня 139 сейчас, за периоды между заменой масла маслоотделитель собирает примерно 400-450 мл , и около 200-300 угарает за 7.5-8.0 тысяч интервала. То есть если залью по максимуму , то не подливаю и при замене чуть выше минимума. Если заливаю середину, то после 5-6 тысяч 300-400 подливаю. Как-то так .

Waldgeist

Цитата: юрик+ от 05 марта 2020, 19:17:53
У меня 139 сейчас, за периоды между заменой масла маслоотделитель собирает примерно 400-450 мл , и около 200-300 угарает за 7.5-8.0 тысяч интервала. То есть если залью по максимуму , то не подливаю и при замене чуть выше минимума. Если заливаю середину, то после 5-6 тысяч 300-400 подливаю. Как-то так .
У меня пробег 193. Маслоотделителя нет. Меняю через 8 тысяч. Заливаю примерно 3/4 уровня. При замене остается около 1/4.
Кулёк течёт, в выходные меняю его и масло. Посмотрим на результат.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

ЭДМ

Осилил все. Еще думал, это у меня работа интересная.
Как все знают, я +1 из везунчиков, неделю владеющих V9X, который к 5му дню эксплуатации стукнул и встал.

Выписал для себя основные моменты ветки, их можно в первый пост выкладывать и тему больше никому не перечитывать.

1. На данный авто ставить: прибор по измерению давления масла
Цитироватьклассики покупаешь тройник и датчик на стрелку и прибор от 2106 самый бюджетный и рабочий вариант , ну или тюнинх но тройник все равно от 2106 нужен будет резьба у нас и у жиги одинаковая М12Х1,5 .  / У нас М14х1.5. Прибор от жигулей имеет шаг шкалы большой, поэтому ставил другой.

2. Масло.
ЦитироватьЛикви Моли 5W30
А еще лучше
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 лучшее (тест масла по Ноаку)
3. Удалить:
- сажевик
- ЕГР
- катализатор
перепрошить ДВС

4.
ЦитироватьДЕЛАЙТЕ МАСЛО УЛОВИТЕЛЬ НА ШЛАНГ КАРТЕРНЫХ ГАЗОВ
5.
ЦитироватьУ некоторых производителей есть в мануале рекомендация в новом моторе  первая рекомендуемая замена масла  и фильтра через две тысячи километров .
Подтверждаю - 2000км
6.
"Ремонт V9X"
Цитироватьспециализируется на чудесных v9x/ LR2.7-3.0
я так понял у них все есть в наличии- комплекты прокладок/ насосы / вкладыши и тп и даже готовые блоки.
приезжаешь со сломаным мотором и через 5 дней уезжаешь на исправном. шорт блоки их в таком случае.
https://www.youtube.com/watch?v=X7j8c0t5ZOI
>> Из чего вкладыши сделали ?
>#Примусавто Ремонт моторов: "вкладыши - это наш единственный секрет"

7.
Вкладыши и коленвал V9X - квест 80го уровня. Пройдешь - познаешь дзен.

8.
"Nissan Navara swap Toyota V8 3uz Монстр-трак!"
ЦитироватьЕдинственный колхоз, это переходная плита и вал между автоматом и раздаткой.
https://www.youtube.com/watch?v=O1_aJXuHOyg

9.
ЦитироватьЕсли уж и рассматривать реально свап, то только на YD25 190л.с

===========
Пара вопросов:

1) Так кто делал из присутствующих свап V9X и на что? Что менялось? Цена?

2) Вкладыши. Изготавливаемые отдельно - более худшего качества, чем заводские. Нужно ставить заводские. Нужного размера в продаже - нет. Может есть в продаже вкладыш с нужной толщиной, шириной, но большей длиной? Тогда вопрос будет только в том, чтобы отрезать от него лишнее. Это сохранит все требуемые характеристики. Или же это обязательный комплект коленвал+вкладыш, чтобы соблюсти требуемый зазор, т.к. поврежденный вкладыш => повреждена опорная шейка коленвала для данного вкладыша?

3) Рассуждения при свапе мотора.
Про передаточные числа и нагрузки - оно понятно, что при большой разнице - мотору будет плохо.
Но неужели нет данных по скорости оборота коленвала\маховика на холостых и нагрузке для мотора V9X и 3uz?
В отличие от YD2.5, мотор 3uz технически более совместим с посадочным местом и АКПП от V9X?

Т.к. скорей всего мотор V9X, видавший виды 10 лет, скоро снова умрет или совсем умрет - то лучшее решение - это замена мотора на другую модель (раз уж не авто). И при этом, если менять АКПП, то и все остальное. А дешевле - не менять АКПП, но сохранить все сопутствующее (раздатка и т.д.). Итого вопрос будет в переходнике к АКПП.
А раз у машины будет стоять качественный мотор, то на неверные показания расхода в мультимедиа - все равно.
Вряд ли там будет пропорция не линейная (отношение передаточных чисел линейно), легко будет найти коэффициент исправления его показаний.
Сам салон и мультимедиа - нравится, нет желания менять. Блок управления мотором и АКПП подружить - да, нужно будет кривые переключения калибровать.
Но, думаю, если выходные обороты коленвала двигателя (скажем, до 2-5%) совпадают с родными при разных нагрузках - то калибровать нечего.
Поправьте, если ошибаюсь.

Как организовать замену мотора на данной машине так, чтобы менять его + навесное, но не менять АКПП, раздатки, мосты и мультимедиа (т.е. по минимальной цене)?

Решение ищу приемлемое как по цене, так и по качеству. Не на продажу. А так, чтобы лет 5 авто спокойно прошел без серьезных болячек.