Замена топливных форсунок.

Автор Константин.(lokomotiv), 21 октября 2012, 16:41:27

« назад - далее »

xbard

Цитата: exerunKHV от 23 декабря 2019, 13:20:33
Как писал ранее, на сайте денсо смотрел, какие магазины являются их официальными представителями. Так вот, сегодня волею судеб оказался в этом магазине, на витрине лежит точно такая же упаковка как у вас написано китайская подделка, 1 в 1, так же made in thailand. Я так понимаю это и не подделка вовсе, а просто тайский завод в такую коробку кладет, а другой завод (швеция или где он там еще ? ) кладет в цветную
не швеция. венгрия по моему.

avtografh

Знакомый мучился с треском форсунок. Поменял топливные шланги, хомуты и кучу топливных фильтров (несколько оригинальных). В основном треск, от подсоса воздуха в топливо. Поставил фильтр Purflux FCS 758 и рад тишине) У него термоклапан, зажимается не "микимаусом", а более хитрой защелкой. Которая не просто фиксирует, а еще прижимает к корпусу.

Bmhome

Цитата: exerunKHV от 23 декабря 2019, 13:20:33
Как писал ранее, на сайте денсо смотрел, какие магазины являются их официальными представителями. Так вот, сегодня волею судеб оказался в этом магазине, на витрине лежит точно такая же упаковка как у вас написано китайская подделка, 1 в 1, так же made in thailand. Я так понимаю это и не подделка вовсе, а просто тайский завод в такую коробку кладет, а другой завод (швеция или где он там еще ? ) кладет в цветную

Официальные представители в наше время часто не брезгуют подбарыжить леваком, увы.
Я не знаю, что там делают в Таиланде, но я бы себе это брать не стал, а там воля ваша.
Воистину, наш народ настолько любит халяву, что готов за нее платить последние деньги.

exerunKHV

Нормальная фирма, если она дорожит своей репутацией, никогда не будет заниматься леваком. Плюс это худо бедно контролируется производителем, чтобы заместо их продукции левак не продавали. Это их продажи, это в их интересах. Но дабы развеять все сомнения и предположения, я написал в денсо письмо с просьбой разъяснить ситуацию касаемо производства и упаковки продукции (со ссылкой на картинки оригинала и "подделки") поэтому как будет ответ (если будет) отпишусь сюда.

MaroderEkb

Цитата: exerunKHV от 24 декабря 2019, 02:49:37
Ня написал в денсо письмо с просьбой разъяснить ситуацию касаемо производства и упаковки продукции (со ссылкой на картинки оригинала и "подделки") поэтому как будет ответ (если будет) отпишусь сюда.

О, супер!

MAX 111

Кто подскажет? пат 2008 г 174 лс. Пробег 118,  может скрутили половину, точно не знаю. На слух форсунки не стрекочут, работает ровно, поддымливает немного под нагрузку,  но заводится с наступлением минуса стал очень туго, расход в городе 15 трасса 11 езжу спокойно.
Что делать, форсунки на тест?  Или замена? Или в другом может быть причина?

244

Что то, для спокойной езды показатели не айс :-[

MAX 111

Вот и я о том-же. Еще и заводится только с вебастой.  В каком направлении копать не знаю. Свечи новые поставил, результата не дало. Может из за форсунок такой недуг случиться? Явных признаков дохлых форсунок на мой взгляд нет.

exerunKHV

В какой минус перестает заводится?

xbard

Цитата: Miha 976 от 27 декабря 2019, 07:15:28
Вот и я о том-же. Еще и заводится только с вебастой.  В каком направлении копать не знаю. Свечи новые поставил, результата не дало. Может из за форсунок такой недуг случиться? Явных признаков дохлых форсунок на мой взгляд нет.
-проверь что питание на свечи приходит ( проводка, реле свечей)
-компрессию проверь
-есть ли разница если два раза греть свечи

MAX 111

В небольшой минус 2-3 градуса уже с 5-7 попытки схватывает и на маленьких оборотах где-то от 500 начинает набирать постепенно обороты, кстати на прогретом заводится нормально, но тоже заводится на вялых оборотах, 2-3 секунды и выравниваются.
Напряжение на свечах проверял, все нормально, контакты реле чистил.
Купил компрессометр, буду мерить.

MAX 111

Свечи грел и один и два и три раза, разницы не уловил.

584R

Цитата: Miha 976 от 27 декабря 2019, 12:22:20В небольшой минус 2-3 градуса уже с 5-7 попытки схватывает и на маленьких оборотах где-то от 500 начинает набирать постепенно обороты, кстати на прогретом заводится нормально, но тоже заводится на вялых оборотах, 2-3 секунды и выравниваются. Напряжение на свечах проверял, все нормально, контакты реле чистил. Купил компрессометр, буду мерить.
на прогретом моторе открыть крышку маслозаливной и смотреть как сапунит.. если дымить хорошо, то смысла мерять особо нет имхо.

avtografh

Попробуй перед тем как заводить, хорошо грушу покачать. Если пуск будет лучше, то проблема в завоздушивание топливной магистрали

avtografh

Цитата: 584R от 27 декабря 2019, 12:33:09на прогретом моторе открыть крышку маслозаливной и смотреть как сапунит.. если дымить хорошо, то смысла мерять особо нет имхо.

У всех там хорошо сапунит! От увиденного, человек о капитале движка думать начнёт)

xbard

Цитата: avtografh от 27 декабря 2019, 12:37:53
У всех там хорошо сапунит! От увиденного, человек о капитале движка думать начнёт)
да уж.
пусть сделает замер компрессометром.

MAX 111

Компрессию померил,
1-20
2-25
3-28
4-22

Bmhome

MAX 111

А в чем причина может быть? Масло не ест от замены до замены уровень на месте.

584R

Цитата: Miha 976 от 28 декабря 2019, 05:37:35А в чем причина может быть? Масло не ест от замены до замены уровень на месте.
Пробег скручен раза в 3 имхо..

exerunKHV

А компрессию как мерили? На холодный или прогретый мотор? Свечи все выкрутили?

Bmhome

Цитата: Miha 976 от 28 декабря 2019, 05:37:35
А в чем причина может быть? Масло не ест от замены до замены уровень на месте.

а с чего вы взяли, что именно должен масло есть?

Компрессия куда делась? либо поршневая посажена, либо клапанам кирдык, другого пути нет.

Цитата: exerunKHV от 28 декабря 2019, 07:35:39
А компрессию как мерили? На холодный или прогретый мотор? Свечи все выкрутили?

А утром вы заводите холодный или прогретый мотор?
Все свечи выкрутили или одну - на замер компрессии как влияет?

Большой объем газов из сапуна может быть из-за прогоревших шайб под форсунками, но компрессия так не сядет из-за них.
Вангую пробег полмиллиона и общий износ мотора.

MAX 111

Я думаю, если износ поршневой группы приличный, то и масло должна кушать, я когда купил сразу поменял масло и за 8 т.км ни грама.
Как можно определить клапана или поршневая? Голову снять починить еще пол беды.
Компрессию мерил так:
Прогрел двигатель, выкрутил сразу все свечи накала, снял разъем с тнвд, и промерил с 1 по 4 и на второй раз с 4 по 1
Завожу сейчас прогретую вебастой, т.к  мучать мотор на хододную не поднимается рука, да и - 10 это максимальный минус при котором вообще удалось завести не прогревая

avtografh

Цитата: Miha 976 от 28 декабря 2019, 10:01:10Как можно определить клапана или поршневая?

Цилиндр добавить моторного масла и замерить компрессию второй раз. Если заметно поднялась, то ЦПГ. Если нет,то клапана. В соседней теме, ссылкой на дизель сервис, указывают минимально допустимую компрессию 15. В идеале вроде 32. Разница, по цилиндрам, не более 2. Но такая хрен у кого есть( Большинство вообще ее мерить боятся, чтобы не расстраиваться)

MAX 111

Поеду опять свечи выкручивать, а масла сколько примерно лить?

xbard

Цитата: avtografh от 28 декабря 2019, 14:20:30
Цилиндр добавить моторного масла и замерить компрессию второй раз. Если заметно поднялась, то ЦПГ. Если нет,то клапана. В соседней теме, ссылкой на дизель сервис, указывают минимально допустимую компрессию 15. В идеале вроде 32. Разница, по цилиндрам, не более 2. Но такая хрен у кого есть( Большинство вообще ее мерить боятся, чтобы не расстраиваться)
В esm для дореста написано- стандарт 31 бар,минимум 25 бар, разброс между цилиндрами не более 5 бар.там так же есть рекомедации по добавлению масла для уточнения причины - цпг или клапана. Есть еще вариант- прокладка гбц или шайбы под форсами. Все измерения проводятся при оборотах коленвала 200rpm

avtografh

Цитата: Miha 976 от 28 декабря 2019, 14:42:21Поеду опять свечи выкручивать, а масла сколько примерно лить?

На бензинках, заливал 5гр шприц. На дизеле камеры сгорания почти нет! Я не сталкивался. Думаю надо меньше. И лучше лить трубочкой на стенки цилиндра. А то все масло в форкамере поршня останется, а на кольца не попадет.

avtografh

Цитата: xbard от 28 декабря 2019, 15:05:24В esm для дореста написано- стандарт 31 бар,минимум 25 бар, разброс между цилиндрами не более 5 бар.там так же есть рекомедации по добавлению масла для уточнения причины - цпг или клапана. Есть еще вариант- прокладка гбц или шайбы под форсами. Все измерения проводятся при оборотах коленвала 200rpm

Эту инфу тоже видел не раз. Я написал о ссылке на бош дизель сервис. И там компрессия 18. Они ее сочли в пределах допуска. Троение двигателя устранили. Разброс я спутал! Точно 5.
https://dieselauto.ru/nissan-navara-25-dci-troit-dviga/

exerunKHV

Что касается измерения компрессии на холодную или горячую, даже в книжках по ремонту пишут делать на горячую! На холодный мотор компрессия не измеряется, т.к. двигатель не выдает своих рабочих характеристик! И это в принципе логично. Странно что здесь приравнивают компрессию к холодному запуску. И вообще можно даже в интернете найти что то подобное из описания как мерить компрессию:
Как замерить компрессию дизельного двигателя? Вопрос, к которому, изучив основы теории можно переходить. Измерение компрессии дизельного двигателя выполнятся в несколько основных этапов, но для начала нужно учесть некоторые аспекты:

Все измерения проводятся исключительно на прогретом дизельном двигателе, его температура должна быть приблизительно около семидесяти — девяноста градусов.
Необходимо отключить подачу топлива. В этом может помочь отключение бензонасоса или форсунок. Есть и другие способы ограничить подачу топлива, здесь приведены самые простые варианты.
Стоит вывернуть абсолютно все свечи, так как они будут создавать компрессию в других цилиндрах, из-за этого у двигателя при прокрутке стартером упадут обороты. Будет возникать сопротивление вращению.

xbard

Цитата: avtografh от 28 декабря 2019, 15:45:15
Эту инфу тоже видел не раз. Я написал о ссылке на бош дизель сервис. И там компрессия 18. Они ее сочли в пределах допуска. Троение двигателя устранили. Разброс я спутал! Точно 5.
Да это я запостил ссылку на дизельсервис. Я хз что у них за по показывает номинальные значения, я доверяю esm