Масло в бак.

Автор Aleks, 07 января 2011, 23:38:25

« назад - далее »

юрик+

Вряд ли что-то можно почувствовать, а вот живые примеры, когда сотни тысяч без вмешательства в топливную люди  на Ниссанах ездят , есть и не один поблизости... 8)

Кренон

Ну когда я с Лукойл на Кириши перешёл, я же почувствовал усиление шума

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk

Артем_647

Да в голове все это дает плюсы, но не в двигателе.. а этой я смажу, а вот этой прочищу, а эта мне число добавит. :o не мешайте машине работать, я так финика 3.0 прочистил, убил на фиг форсунки, движки достаточно старые и если жизнь и ресурс в эксплуатации пытаться продлить то важнейшее не сделать еще хуже и к качеству и разницы заправок движки кажется не прихотливы, у меня под боком пример прошел 480, ни чего не добавлял, к заправкам не привязывался, даже авто зимой не греет сел и поехал.

Артем_647

Цитата: Кренон от 01 декабря 2020, 19:08:33
Ну когда я с Лукойл на Кириши перешёл, я же почувствовал усиление шума

Можно и на тепловозное(печное) топливо перейти а потом разницу фиксировать, даже если речь идет о существенной экономии в цене топлива и перерасчете в копейки присадки на литр собственно ощутимой экономии, как бы последствия экспериментов в рубль не выпали. Все заявленное так же как обсуждение и снятые видеообзоры не более чем маркетинг компании продающих,продвигающих,рекламирующих. Если есть и польза то не существенная, а вот насколько может навредить ни кому не известно.

Артем_647

Пару лет назад у отца на стоянке паджеро 4 при -12 замерз. Что только не было и присадки и насадки и антигели причем все серьезных производителей, завели на третий день экспериментов.. знаешь что помогло.!?? бутылка керосина. Ну так.. если что..))

Артем_647

Наша соляра конечно г..но, но не факт что все эти новомодные присадки улучшают ее до более менее Европейского качества.
А вот 2-х такт литрушку на бак еще деды лили.)) если не сделает лучше, то хотя бы не навредит.

Кренон

Во времена дедов какие дизеля были? Туда и не такое лили.

Кренон

Цитата: Артем_647 от 01 декабря 2020, 19:35:58
Можно и на тепловозное(печное) топливо перейти а потом разницу фиксировать, даже если речь идет о существенной экономии в цене топлива и перерасчете в копейки присадки на литр собственно ощутимой экономии, как бы последствия экспериментов в рубль не выпали. Все заявленное так же как обсуждение и снятые видеообзоры не более чем маркетинг компании продающих,продвигающих,рекламирующих. Если есть и польза то не существенная, а вот насколько может навредить ни кому не известно.
Считаете ДТ с Кинефа как тепловозное? Между прочем в описании ДТ Лукойл Экто написано, что своих характеристик оно достигается за счёт конкретной присадки, (которую тоже можно купить) а не само по себе такое клевое за счёт секретных технологий переработки. И ни слова про масло. Хотя может скрывают свой секрет, и реально 2 Т фигачат  :o

Артем_647

Цитата: Кренон от 01 декабря 2020, 20:05:55
И ни слова про масло. Хотя может скрывают свой секрет, и реально 2 Т фигачат  :o

Неа.. У нас Лукой точно на присадках, но сухой.. а вот Шелл может и 2Т хреначит , даже на пальцах рук совсем другое ДТ, а Газпром вообще от поставки зависит то все хвалят, то по 3 машины в день становится на сервис- мистика.
А вот если люди заправляются на Лукойле и к тому же описанию что уже там имеется еще и очистительно,добавительно всякие Винсы и т.д. в бак хреначят, что в итоге то получается.?? от Лукавого все это ( ИМХО...) повторюсь, такими прочистками убил топливную на Финике 3.0D

МАХ68

Цитата: Артем_647 от 01 декабря 2020, 20:32:16
Неа.. У нас Лукой точно на присадках, но сухой.. а вот Шелл может и 2Т хреначит , даже на пальцах рук совсем другое ДТ, а Газпром вообще от поставки зависит то все хвалят, то по 3 машины в день становится на сервис- мистика.
А вот если люди заправляются на Лукойле и к тому же описанию что уже там имеется еще и очистительно,добавительно всякие Винсы и т.д. в бак хреначят, что в итоге то получается.?? от Лукавого все это ( ИМХО...) повторюсь, такими прочистками убил топливную на Финике 3.0D
Тут делить по брендам не совсем корректно!
В моём местечке под боком Лукойл Нижегород-нефтепереработка(40 км от НН). Газпромнефть по переработке достаточно далековата, но занимает первое место по количеству АЗС. Остальные бренды представлены единично, либо вообще отсутствуют. При этом Газпромнефть продаёт у нас ДТ дешевле Лукойла на 1,0 - 1,5 руб./л. Порадокс?! ...Отнюдь! Это называется кортельный сговор. ОНИ меняются солярой и пр. нефтепродуктами экономя на трансфере/логистике. Я понимаю, что на Газпромнефти мне льют ДТ Лукойла, а ПАТовод в Ярославле льёт соляру Газпромнефти на АЗС Лукойла.

ПавелТ

Пять лет круглогодично лью стенадайн.До этого два года был на ЛМ спид дизель цузат(извините за русский).Ликви полность устраивал, но его сняли с производства.
Стенадайн не хуже по звуку мотора, без него грубее работает, проверял.Вот маленький тест, на истину не претендую.
http://astrohim.ru/pubs/testy/test-smazyvayushchikh-prisadok-smazki-dlya-solyarki-zhurnal-avtomir-43-2014/
Пробег 201 ткм.

Кренон

Вчера при заправке залил комплексную присадку Liqui moly 2355, субьективно и тише работать стала и приемистей, но тут можно сказать что это в голове. Первое что удивило, бортовой компьютер начал показывать чуть-ли не на 2л меньше расход, ну проехал не так много, думаю погрешность. Подключил ELM, и тут такое дело, до присадки по данным ELM расход на ХХ был 1-1,2 литра, теперь 0,6-0,8. ELM не откалиброван, абсолютные показатели могут быть не точными, но показания относительные, до и после присадки на лицо!!! Присадку повышающую смазывающую способность пока не лил. 

юрик+

Цитата: ПавелТ от 02 декабря 2020, 11:34:03Ликви полность устраивал, но его сняли с производства.

Привет, Павел...не понял...а что я лью сейчас ? Покупаю как  ЛМ 1975 , это и есть Дизель спид цу затц :-[

Вот Кастрол ТДА сняли, хорошая была вещь , а Ликви делают !

Артем_647

Цитата: юрик+ от 02 декабря 2020, 17:31:33
Привет, Павел...не понял...а что я лью сейчас ? Покупаю как  ЛМ 1975 , это и есть Дизель спид цу затц :-[

Вот Кастрол ТДА сняли, хорошая была вещь , а Ликви делают !

За Кастрол ТДА наслышан говорят хорошая штука но не пробовал, не было тогда дизелей у меня, его сейчас говорят Винс и перекупил, бутылка та же с дозатором и маркировкой мл.

ПавелТ

Привет Юрий, перепутал немецкие названия :-[
Супер дизель аддитив лил.Но цузатц тоже пробовал, 5 литров по литру покупал, года 2 пользовал для летней солярки.
Я аддитив в литрухах покупал, потом их убрали, оставили только по 250 мл.Это не удобно, вот и нашел стенадайн.

Артем_647

Цитата: Кренон от 02 декабря 2020, 11:42:24
Вчера при заправке залил комплексную присадку Liqui moly 2355, субьективно и тише работать стала и приемистей, но тут можно сказать что это в голове. Первое что удивило, бортовой компьютер начал показывать чуть-ли не на 2л меньше расход, ну проехал не так много, думаю погрешность. Подключил ELM, и тут такое дело, до присадки по данным ELM расход на ХХ был 1-1,2 литра, теперь 0,6-0,8. ELM не откалиброван, абсолютные показатели могут быть не точными, но показания относительные, до и после присадки на лицо!!! Присадку повышающую смазывающую способность пока не лил. 
Почти пустой бак и рядом магазин с этими штуками, завтра попробую..а вдруг :)

Артем_647

Цитата: МАХ68 от 01 декабря 2020, 21:42:24
Тут делить по брендам не совсем корректно!
В моём местечке под боком Лукойл Нижегород-нефтепереработка(40 км от НН). Газпромнефть по переработке достаточно далековата, но занимает первое место по количеству АЗС. Остальные бренды представлены единично, либо вообще отсутствуют. При этом Газпромнефть продаёт у нас ДТ дешевле Лукойла на 1,0 - 1,5 руб./л. Порадокс?! ...Отнюдь! Это называется кортельный сговор. ОНИ меняются солярой и пр. нефтепродуктами экономя на трансфере/логистике. Я понимаю, что на Газпромнефти мне льют ДТ Лукойла, а ПАТовод в Ярославле льёт соляру Газпромнефти на АЗС Лукойла.
В моем местечке до Лукойла 20 км, пример таков: заправлял финика только на нем, раз прозевал и черточки на табло появились вместо остаточных км, заехал на Шэлл залил на 500р, через пару км чек загорелся и тяга пропала кое как дотянул..Залил до полного на Лукойле, чек потух машина поехала вот так.
Пафа заправляю везде, разницы в работе, тяге, расходе пока не почувствовал.

Кренон

Залил я противоизносную присадку DIFRON LT 345, вроде стала еще тише работать. Для интереса сравнил показатели топлива ДТ Лукойл, на котором ездил до этого и настоящего Кинеф.
Лукойл, ЦЧ - 51,97; ЦИ - 54,7; Плотность 823; Т-вспышки - 57; смазывающая способность - 450.
Кинеф, ЦЧ - 50,4; ЦИ - 53,4; Плотность 800-855; Т-вспышки - 50; смазывающая способность - 406.

Выходит перейдя с Луйкойл на Кинеф я почувствовал недостаток не в смазке а в ЦЧ? 
[spoiler]
[/spoiler] вот результаты испытаний присадки, к сожалению в инете не нашел инфы, как взаимодействуют данные присадки.
Возможно смысл комплексных присадок заключается как раз в формуле баланса, когда удается прибавить в ЦЧ и при этом хотя бы не потерять в смазывающих компонентах?

Кренон

На 2 день ощутил таки разницу, теперь в районе 2к оборотов нет трещания, только при сильных газовках. На ХХ вообще тихо работает. Свзязался с производителем присадок, они пояснили, что цетано-повышающие присадки действительно уменьшают смазывающую способность, а вот противоизносные присадки негативно на других параметрах топлива не сказываются, так же как и очищающие. В общем целесообразно применять либо просто противоизносную (+73к на литр), либо цетано-повышающую совместно с противоизносной (+73к и +50к на литр). Согласно описанию, состав противоизносных присадок состоит из смеси жирных кислот таллового масла, в СПБ оптом 110 р за кг, добавляется 200-300 грамм на тонну  :D, это 2-3 копейки на литр, а в магазе эти присадки продают 2-4 рубля на литр, бабло из воздуха.   
Вот, очень интересно - https://www.drive2.ru/l/562496680826503379/

avtografh

Цитата: Кренон от 08 декабря 2020, 11:58:45На 2 день ощутил таки разницу, теперь в районе 2к оборотов нет трещания, только при сильных газовках. На ХХ вообще тихо работает. Свзязался с производителем присадок, они пояснили, что цетано-повышающие присадки действительно уменьшают смазывающую способность, а вот противоизносные присадки негативно на других параметрах топлива не сказываются, так же как и очищающие. В общем целесообразно применять либо просто противоизносную (+73к на литр), либо цетано-повышающую совместно с противоизносной (+73к и +50к на литр). Согласно описанию, состав противоизносных присадок состоит из смеси жирных кислот таллового масла, в СПБ оптом 110 р за кг, добавляется 200-300 грамм на тонну  :D, это 2-3 копейки на литр, а в магазе эти присадки продают 2-4 рубля на литр, бабло из воздуха. Вот, очень интересно - https://www.drive2.ru/l/562496680826503379/

Взял у этого парня, цетаноповышающую и смазывающую. Выкатал уже три бака топлива. Реальный эффект есть! Раздал друзьям на Патах, тоже очень довольны) Цетановую лью, из расчета 1,5 х количество литров = кубиков в шприце. Смазывающую 0,25 х на кол. литров. Взял мерную бутылочку как у кастрола и винса. В нее бодяжу и при заправке на 2000 руб (44 литра), добавляю 75 кубиков смеси.
На холодную, мотор заметно тише. Горячий, совсем урчит) Чем выше цетановое число, тем дольше горит топливо! Современные двигателя, рассчитаны на топливо, с числом 51-55. На наших АЗС, топливо 45-48. Тепловозное 30, пароходное 20! Слишком много лить - смысла нет! При высоком числе, будет снижение мощности и дымление - топливо не будет успевать сгорать!Подобрать оптимальное количество присадки, под свои АЗС и двигатель, не составляет труда)
Продавца рекомендую! Оплату берет, только после отправки Боксбери. Мерные бутылочки, тоже есть у него) Я заказал по  5 литров каждой присадки. Смазывающей взял многовато) Можно было взять пару литров
О б этом парне, узнал у Фриловодов. Там уже полгода народ гоняет на присадках и все довольны)

Кренон

Я тоже закажу у него. :) Как я понимаю 25 мл на 100 л смазки и 150 мл цетановой. Меньше цетановой лить не пробовали? 100 мл это +4 цитанового числа, 150 выходит 6. Даже при таком раскладе это менее рубля на литр, если чисто смазывающую добавлять, вообще 15 копеек. :o Я покупал эти присадки у Gazolier по 300 р за 125 мл и думал это дешево.

avtografh

Цитата: Кренон от 09 декабря 2020, 13:35:03Я тоже закажу у него. :) Как я понимаю 25 мл на 100 л смазки и 150 мл цетановой. Меньше цетановой лить не пробовали? 100 мл это +4 цитанового числа, 150 выходит 6. Даже при таком раскладе это менее рубля на литр, если чисто смазывающую добавлять, вообще 15 копеек. :o Я покупал эти присадки у Gazolier по 300 р за 125 мл и думал это дешево.

Пробовал меньше. Сначала ошибся в расчетах и заливал 7,5 кубиков цетановой, на 44 литра (2000 руб). И уже был слышен эффект. Думаю, что 50 кубиков, готовой смеси, на это количество, вполне достаточно. Хотя и 75 не много, так как снижения мощности и дымности не появилось. После того, как форсам, присвоили новые номера, дым исчез. Хотя кат у меня у удален давно. На родных кодах прописки, дымила с перекрестков заметно! И расход сейчас 11,2, а был 13,7

Кренон

Цитата: avtografh от 09 декабря 2020, 15:24:01
Пробовал меньше. Сначала ошибся в расчетах и заливал 7,5 кубиков цетановой, на 44 литра (2000 руб). И уже был слышен эффект. Думаю, что 50 кубиков, готовой смеси, на это количество, вполне достаточно. Хотя и 75 не много, так как снижения мощности и дымности не появилось. После того, как форсам, присвоили новые номера, дым исчез. Хотя кат у меня у удален давно. На родных кодах прописки, дымила с перекрестков заметно! И расход сейчас 11,2, а был 13,7
Не понял про новые номера, этот тут при чем?

Павел Че.

Цитата: Кренон от 09 декабря 2020, 17:12:23Не понял про новые номера, этот тут при чем?
Не очень понятно про какие номера идет речь.
Молчание-золото!

Bicus

Очевидно новые коды для форсунок после стенда.

avtografh

Да. Снимал форсунки и возил на стенд. Все форсы в допуске, но стенд присвоил новые номера прописки форс. Их прописали и авто не узнаю) Тяга ровнее, дым пропал, хотя кат удален. Расход средний, упал с 13,7 до 11,3. Авто не в стоке, колеса 33е

Кренон

Так дело не в присадках?

avtografh

В присадки, стал лить позже. Месяца через два, после ремонта. Одно другому не мешает. А дополняет)

Кренон

езжу теперь на присадках от Миксента, цетаноповышающая + смазывающая. Двигатель просто шепчет, цена вопроса менее 1р на литр топлива.

Павел Че.

Цитата: Кренон от 15 января 2021, 13:48:09езжу теперь на присадках от Миксента, цетаноповышающая + смазывающая. Двигатель просто шепчет, цена вопроса менее 1р на литр топлива.
Где заказывали присадку?
Молчание-золото!