СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

А.Васильев

ЦитироватьТут надо понимать, что времена, когда любой мотор можно было поставить в любую машину, давно закончились.
Bmhome, тут не любой мотор в любую машину, а именно - родной! Штатно шедший на эти машины!
Объявление о продаже запасных частей с разборки США в РФ для 5,6 л. R-51

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/chasti_kuzova_nissan_pathfinder_5.6l_at_4wd_2008_g_1967197047

Это он - всё внимание на дверь багажника и задний бампер - на этом видимые отличия заканчиваются (ну, кроме молдиногв в хроме как у 3.0 и шильдика V8):

https://rus.auto24.lv/kasutatud/auto_pildid.php?id=1236648&view=30&cache_missing=1

Bmhome

Цитата: А.Васильев от 14 марта 2021, 19:49:26
Bmhome, тут не любой мотор в любую машину, а именно - родной! Штатно шедший на эти машины!

Ну, это только кажется, что он "родной"... VK56 чтоб поставить - полмашины поменять нужно. Даже капот.:)

А.Васильев

Капот-то зачем??? Он же вроде бы такой же?

Vaalerik

Есть кто за 300 т. км проехал без переборки? У меня пока 297000 на одометра.

Jon67

Цитата: 1serg1 от 02 марта 2021, 19:37:58Всем привет.
Совсем запарил меня этот v9x, собираюсь сделать свап. Хочу поставить vq37vhr. Вроде там все хорошо становится, на родные подушки от нашего 4л и в коробке только колокол переставить. Кто нибудь думал на эту тему? Или не стоит заморачиватся?
Здравствуйте! Интересно знать, какое продолжение имеет эта история ?

platon37

У меня пока пробег 270, при 297 как себя мотор чувствует все ок?

юрик+

Цитата: Vaalerik от 24 марта 2021, 23:54:57
*beer1* *beer1* *beer1*

Vaalerik

Привет *beer1* , я покупал машинку (2010г.в.) год назад. Забрал у начальника :), машинка с новья эксплуатировалась на моих глазах вообщем я был в курсе что с ней происходило, по крупному он менял Тнвд, ступичные подшипники передние, по гарантии менялся редуктор, усиленный кулёк и  патрубки, клапан ЕГР,  подвеска все новые рычаги резинки кроме опор кузова пробег был 252000 соответсвенно мой пробег составил 45000. У меня по крупному был залет на клапан ЕГР, насос ГУР, один оригинальный передний ступичный подшипник и перебора рулевой рейки. Пока не почитал форум всегда думал что 3.0 меганадежный движок :-\ , меня в принципе сейчас ничего не беспокоит, в морозы заводился, масло меняю раз в 10000 всегда туда заливалось и я лью оригу ниссан 5w30C4 грамм 500 заливаю от замены до замены и то только летом т.к по трассе много наматываю. Не буду расписывать что за машинкой слежу как и предыдущий хозяин, радики промывал со снятием, замена всех тех жидкостей, пружинки, шаровые. Все стоит родное включая турбину и форсы и катализаторы. Расход город по теплу где-то 12 в холода был 13. Пока альтернативы не вижу.

Konst

Доброго утра, форумчане.
Владею V9X три года. Попал ко мне с пробегом 114 тыс. Проблем в принципе не было, но пробег 160 тык.  :-\
Открывал крышку маслозаливной горловины, парит довольно сильно. Не хочется доводить до беды.
Может кто подскажет проверенных людей в Москве, кто может посмотреть и, при случае, толково заняться ремонтом?
В принципе совсем рядом уже упомянутый "Примус авто", но кто его знает............

platon37

Доброе утро! Покупал было 57 тык. сейчас 270, про парит из маслоналивной написано много, скажу так , думаю это особенность мотора, у меня парило при уже при  пробеге 57 тык, сейчас 270 парит так же как и парило, мотор работает ровно приёмистость нормальная разницы пока не вижу.  Кулер замен на усиленный,  патрубок от турбины до кулера то же, немного по подвеске(естественно ступицы), катализатор удален ЕГР оглушен. Так что пока ездит нормально и мотор нормально работает пускай парит не нужно туда лезть, я так думаю, и так делаю)

Konst

Тут выкладывали видео, как на разных авто парит с разным пробегом. У меня в аккурат как на 184 тыс.

platon37

Много посмотрел разных видео, мнение свое уже высказал про это , если сильно беспокоит можно измерить компрессию.

Vaalerik

Масло не жрёт? Не парься если не жрёт масло. У меня патрол был Y60 2.8 TD, пробег был 357000 тоже сапунил но масло не жрал, продал человеку из Сочи он своим ходом доехал без проблем масло не сожрал.

Чихан

Цитата: Vaalerik от 24 марта 2021, 23:54:57
Есть 302т.  полёт нормальный .
Пиво сила! Вода микробы.

WhiteZara

Что-то я не понял, о какой переборке движка идет речь, если на него нет никаких парт-номеров.
Все, кто на нём ездят по 300к - что планируете делать дальше в отсутствии запчастей?

Bmhome

юрик+

platon37

В Москве точно перебирают эти моторы и уже очень давно, по ЗП не знаю обратитесь какой либо сервис уточните если интересно думаю подскажут. Тот же к примеру Примус.

Bmhome

Цитата: platon37 от 29 марта 2021, 10:10:43
В Москве точно перебирают эти моторы и уже очень давно, по ЗП не знаю обратитесь какой либо сервис уточните если интересно думаю подскажут. Тот же к примеру Примус.
Перебрать - не значит починить.

Konst

Ладно, слежу за маслом  :-\
Но компрессию все же скатаюсь, измерю.

platon37

"Перебрать - не значит починить."- глубоко философская мысль,  не перебрав не починишь..

platon37

Цитата: Konst от 30 марта 2021, 07:46:37Ладно, слежу за маслом  Но компрессию все же скатаюсь, измерю.

Не знаю как  у кого у меня примерно 2 литра на 10 тыс. доливаю,  опять же что было 52 тыс пробег что сейчас 270тыс.  все те же 2 литра стабильно.

Bmhome

Цитата: platon37 от 30 марта 2021, 09:10:08
не перебрав не починишь..

Тоже глубоко философская мысль. Однако, и перебрав - не факт, что починишь...:)

Konst

Что-то многовато........
2 литра на 10-ку.
Я на десятку литр доливаю.  :-\

юрик+

157 пробег, не подливаю, меняю через 7.5-8 ....собираю в маслоотделителе 400 мл за этот период. Соответственно по щупу уходит от почти максимума до немного выше минимума... ::)

СВВАУЛШ

Тоже расход масло был около дву литров на десятку тык. Продал на пробеге 253 тык. от греха подальше.

platon37

Цитата: СВВАУЛШ от 30 марта 2021, 22:15:51Тоже расход масло был около дву литров на десятку тык. Продал на пробеге 253 тык. от греха подальше.

Поскольку расход стабильный сильно не переживаю, продать можно только что потом купишь за эти деньги??)

Jessy2234

Цитата: platon37 от 31 марта 2021, 09:22:48

Поскольку расход стабильный сильно не переживаю, продать можно только что потом купишь за эти деньги??)

Вопрос в другом - есть ли деньги на нормальный, качественный ремонт этого мотора, когда (а он обязательно) ляжет ?

И второй вопрос вдогонку - за какие деньги его отремонтированный потом удастся продать ? Не вечно же на нем катать. Потеря при продаже будет огромная.

Если дождаться пока мотор крякнет и продавать не на ходу, то потеря в цене с "живим" будет тыщ 300-400. Не меньше.

Если есть "лишние" 300-500тр на ремонт мотора, то имеет смысл продать этот, докинуть денег и купить чтонть другое. Что не разваливается через 150-200ткм.

Jessy2234

Цитата: СВВАУЛШ от 30 марта 2021, 22:15:51
Продал на пробеге 253 тык. от греха подальше.

И правильно сделал )) Мотористы именно так и рекомендуют сделать с данным мотором. Продать пока не поломался.

platon37

Цитата: Jessy2234 от 31 марта 2021, 15:56:08Вопрос в другом - есть ли деньги на нормальный, качественный ремонт этого мотора, когда (а он обязательно) ляжет ? И второй вопрос вдогонку - за какие деньги его отремонтированный потом удастся продать ? Не вечно же на нем катать. Потеря при продаже будет огромная.Если дождаться пока мотор крякнет и продавать не на ходу, то потеря в цене с "живим" будет тыщ 300-400. Не меньше.Если есть "лишние" 300-500тр на ремонт мотора, то имеет смысл продать этот, докинуть денег и купить чтонть другое. Что не разваливается через 150-200ткм

Докинуть  300-500 это максимум 1,5 млн. что за это купить?