Спроси у всех

Автор Meteor, 12 октября 2014, 18:44:29

« назад - далее »

МАХ68

12vvv12, только что вскрыл заначку - GUN 52. В комплекте идёт маслёнка с конусной резьбой(похожа на BSPT 1/16")под ключ №8. При затягивании тянется очень тяжело! Болтик с отечественной M6 сначала ввинчивается с люфтом, а потом тянется, конус всё же. Насколько я помню отечественные маслёнки с М6(завод красная Этна Нижний Новгород) так и ввинчиваются туда и заподлицо хорошо тянутся, смазку не пропускают в дальнейшем!

12vvv12

Отлично, спасибо огромное!!!
Буду тогда подбирать масленки с М6.
Шаг ведь 1 нужен?

Отправлено с моего ZB631KL через Tapatalk

МАХ68

Цитата: 12vvv12 от 21 июля 2020, 22:12:42Шаг ведь 1 нужен?
У BNSP 1/16" шаг 0,907 мм, но этого достаточно , что бы протянуть!

12vvv12

Ну у наших, на сколько я знаю, шаг кратен 0,25. Т.е. 0,75 шаг не подойдет никак в таком случае?

Отправлено с моего ZB631KL через Tapatalk

МАХ68

12vvv12, там не важно как, одно на другое, сикись на кись, но ... ТЯНЕТСЯ! Не проворачивается и как-бы герметично. :-[

Karuselshik

Всем нихао.
Ребят, поковырял поиск, не нашел ответов на зудящие во мне вопросы.
1. Баллон гбо вместо запаски (я про третий Паф) - практично? На рельефе не цепляется?
2. А если в корму кто-то въедет?
3. А запаску куда? В городе-то ладно, можно обойтись, а в тундрах?
4. В ниши для сидений 3-го ряда не влезают баллоны?
5. С регистрацией много гемора?
6. Госпрограммы по переводу на газ в реале работают? Я читал, там и от государства программа, и от газпрома... Так, что владельцу чуть ли не 30% остается заплатить.
Буду покупать Патфендер-3 летом 21-го года. Предлагайте.

Tigerhauer

Добрый день! Подскажите, если в раздатке будет недостаточно масла, будет ли работать полный привод или уйдет в защиту? Заранее спасибо!

Waldgeist

Цитата: Tigerhauer от 28 декабря 2020, 19:55:27
Добрый день! Подскажите, если в раздатке будет недостаточно масла, будет ли работать полный привод или уйдет в защиту? Заранее спасибо!
При включении 4Н включается насос, который должен сжать пакет фрикционов. И как раз если он не набирает давление за какое то время, то будет ошибка.

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Tigerhauer

Добрый день! Долили масло в раздатку до нужного уровня, но проблема не исчезла. После сброса ошибки, привод включается и выключается примерно через 20 секунд, если снова с 2ВД перевести в АВТО или 4Н, то снова включается и выключается через 20 секунд, а через некоторое время уходит в ошибку 4ВД (ошибка связана с давлением, хотя масло долили). Электрики распотрошили всю косу проводов от раздатки, все в норме. Говорят, что скорее всего причина в самой раздатке, в ее электронной схеме. Кто сталкивался с этим, неужели все так печально?

Waldgeist

Цитата: Tigerhauer от 12 января 2021, 14:26:11
Добрый день! Долили масло в раздатку до нужного уровня, но проблема не исчезла. После сброса ошибки, привод включается и выключается примерно через 20 секунд, если снова с 2ВД перевести в АВТО или 4Н, то снова включается и выключается через 20 секунд, а через некоторое время уходит в ошибку 4ВД (ошибка связана с давлением, хотя масло долили). Электрики распотрошили всю косу проводов от раздатки, все в норме. Говорят, что скорее всего причина в самой раздатке, в ее электронной схеме. Кто сталкивался с этим, неужели все так печально?
Может в насосе? Я видел картинку с этим насосом, схему, но сейчас не вспомню.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Tigerhauer

Цитата: Waldgeist от 12 января 2021, 15:24:59
Может в насосе? Я видел картинку с этим насосом, схему, но сейчас не вспомню.

А сколько может стоить данный насос? Может есть смысл купить и проверить его.

Waldgeist

Цитата: Tigerhauer от 12 января 2021, 16:03:37
А сколько может стоить данный насос? Может есть смысл купить и проверить его.
Надо найти мануал по его проверке, не думаю что надо покупать. А после проверки уже решать вскрывать или нет

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Tigerhauer

Цитата: Waldgeist от 12 января 2021, 17:09:43
Надо найти мануал по его проверке, не думаю что надо покупать. А после проверки уже решать вскрывать или нет

Добрый день! Так сделать и не смогли. Сказали, что насос смотрели и даже снимали его, ставили вместо него временно бензонасос и ничего не менялось. Датчики и проводка в норме. Грешат на электронику раздатки. Сказали, что надо ехать к дилеру Ниссан. Может быть есть рукастые профи в Пермском Крае, к кому можно подъехать?

роман воробьев

имею ниссан патфаиндер дизель 3.0 рестайлинг 11 год разбил левое хромированное зеркало с повторителем светодиодным кто скажет сколько контактов у него и куплю бу :(

Иван87

Здравствуйте. Я здесь новенький поэтому сильно тапками не закидывайте. Подскажите как о ключить зуммер непристёгнутого пасажира? Горит индикатор и пищит как проклятый даже когда ни кого нет на сиденье. Отключил фишку под сиденьем, а он всё равно моргает и пищит. Сил уже нет. Ниссан Патфайндер 2.5 дизель рестайлинг

Waldgeist

Цитата: Иван87 от 30 апреля 2021, 09:47:06
Здравствуйте. Я здесь новенький поэтому сильно тапками не закидывайте. Подскажите как о ключить зуммер непристёгнутого пасажира? Горит индикатор и пищит как проклятый даже когда ни кого нет на сиденье. Отключил фишку под сиденьем, а он всё равно моргает и пищит. Сил уже нет. Ниссан Патфайндер 2.5 дизель рестайлинг
Есть вариант пристегнуть ремень.
А так, если кресло пустое (никаких сумок) и пищит, то там вероятно продавили или порвали датчик присутствия переднего пассажира. Отсоединить разъём - не поможет

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

А.Васильев

Вероятно, неисправность печатной платы приборной панели. На неё все заведено. Припой отваливается и проявляется неисправность. Пропаяйте панель (у специалистов) и всё пройдёт. У меня это таким образом починилось.
(495) 998-95-94 или 8-966-099-30-36
год назад на Алтуфьевском шоссе на территории какого-то таксопарка они были
У них даже на время ремонта нашлась приборка на Патфаиндер (день с их приборкой ездил, потом мою на место вернули). Цена была 5 тр. за такой ремонт

Аяврик

А ту ли фишку Вы отключили?.  На сколько я понимаю,  датчик присутствия ЖО в кресле представляет из себя некоторое подобие пленочной клавиатуры от компа. И работает эта штука исключительно на замыкание контактов. Поэтому если отключить правильный разъем, то будет как раз эффект отсутствия сидящего.  Можно сделать вывод что на "мозги поступает информация , о том что  контакты замкнуты. либо цепь замкнулась  где то по дороге .
Купите и поставьте заглушку в разъем ремня безопасности. А потом как будет время найдете эту надоевшую неисправность.

А.Васильев

Аяврик эта неисправность не устраняется застёгиванием ремня! В том то и дело! Пищит постоянно. Я как-то раз часа два ехал с таким писком - хотел прямо на трассе встать, найти зуммер в панели приборов и вырвать его с мясом!
Это именно приборка! Такую неисправность только у Патфаиндера знаю.
До этого всё перебрал. Прозвонил все разъёмы, думал, что что-то не то делаю. Съездил к диоеру на диагностику - тоже всё прозвонили, сняв сиденье пассажира и приговорили приборку под замену. Диагностика стоила 10 т.р.

Po_temkin

Всем доброго времени суток.
Меняли антифриз - пролюбили пробку слива из блока цилиндров.
Может кто подсказать где можно онную купить? Или какой болт подойдет для замены. Машина - дизель r51.
Заранее спасибо за ответы.

Po_temkin

Нашел замену.
Подходит обычный болт на 12 с шагом 1,25.

Павел Че.

Цитата: Po_temkin от 05 мая 2021, 23:39:08Подходит обычный болт на 12 с шагом 1,25.
Резьба на оригинальной пробке б.ц. коническая и сидит на клее. Использование пробки- болта с обычной резьбой может привести к срыву резьбы в блоке, а подтекание антифриза будет обеспечено. :(
Молчание-золото!

Scarm

Не могу найти номер крепления аккумулятора. Вариант крепления снизу. Нужен номер самой скобы.  Кто-то находил такое?

avtografh

Цитата: Scarm от 20 мая 2021, 01:03:04Не могу найти номер крепления аккумулятора. Вариант крепления снизу. Нужен номер самой скобы.  Кто-то находил такое?

Просто купил универсальное, в ближайшем автомагазине.

Павел Че.

Цитата: avtografh от 20 мая 2021, 12:34:32Просто купил универсальное, в ближайшем автомагазине.
От Ваза.
Молчание-золото!

avtografh

Цитата: Павел Че. от 20 мая 2021, 15:31:32От Ваза.

Не знаю! Они бывают под разную высоту акб. Принцип крепления одинаковый

VladisLove

Ребят подскажите, пожалуйста, кто менял динамики в торпедо на рестайле, система на 6 колонках не Bose? На какие меняли? Какой размер динамиков, встанут ли на штатное место динамики на 4 дюйма (10 см) без доработок?

VladisLove

Цитата: VladisLove от 21 мая 2021, 13:49:22
Ребят подскажите, пожалуйста, кто менял динамики в торпедо на рестайле, система на 6 колонках не Bose? На какие меняли? Какой размер динамиков, встанут ли на штатное место динамики на 4 дюйма (10 см) без доработок?
Посмотрел, стоят вот такие динамики, но только мембрана светло-серого цвета. Фото из интернета.

Scarm

Цитата: avtografh от 20 мая 2021, 16:38:59
Не знаю! Они бывают под разную высоту акб. Принцип крепления одинаковый
Это 2 крючка и пластина между ними или именно одна пластина?

Tigerhauer

Доброе утро! У меня случилась следующая проблема. Пришел сегодня в гараж и хрен. Стартер не крутит. Щелчок есть, но не заводит. Что можно сделать в первую очередь, прежде чем грузить на эвакуатор и увозить? Поможет ли удар по стартеру молотком? Если да, то можно фото его расположения? Заранее спасибо.