Замена топливных форсунок.

Автор Константин.(lokomotiv), 21 октября 2012, 16:41:27

« назад - далее »

Cimeries

Привет!
Хочу отнести форсунки на стенд. Вопрос - важно запоминать где какая стояла форсунка? Или можно потом их вставить в любой последовательности?

И ещё вопрос. Если купить новые форсунки с таким же номером как и старые, то их надо прописывать будет? Или приписывают форсунки только с другими номерами?

МАХ68

Цитата: Cimeries от 18 октября 2021, 14:46:21Вопрос - важно запоминать где какая стояла форсунка?
Важно ! Ибо контроллер ДВС выдаёт импульсы на её открытие в соответствии с её(форсунки) индивидуальными свойствами по прописке. Топливная аппаратура на дизеле вещь прецизионная, требующая особой точности везде. :-\

Bmhome

Цитата: Cimeries от 18 октября 2021, 14:46:21
Привет!
Хочу отнести форсунки на стенд. Вопрос - важно запоминать где какая стояла форсунка? Или можно потом их вставить в любой последовательности?

И ещё вопрос. Если купить новые форсунки с таким же номером как и старые, то их надо прописывать будет? Или приписывают форсунки только с другими номерами?

Если стенд толковый, то он сгенерирует вам новые коды форсунок, которые и нужно будет прописать.
От бестолкового стенда проку нет.
Новые форсунки тоже надо прописывать. Форсунки с неправильным номером не пропишутся.

Cimeries

Вот такой стенд есть в городе:

Нормальный?

Bmhome

Вы что, серьезно спрашиваете? а ну-ка ответьте мне тогда, есть ли у этого стенда цифровая система измерения объема налива форсунки, и подключен ли у них в ПО модуль генерации кодов для форсунок Денсо.:)

Cimeries

Я подумал, что может кто по названию сможет определить.  :D

Руслан Марсович

добрый день! владею пафом с декабря 2018г. брал при пробеге 220тыщ. 2013г.в. 2.5см3 - 190л/с! первые 2 года зимой проблем с холодным пуском не возникало, да морозов таких особых не было! в этом 2021году при морозах ниже -17*С заводился с трудом, в сильные морозы на работу приходилось ездить на маршрутке! поменял акум на зверя 77А/ч, 800А, но март месяц уже потеплело и проблема не возникала, сейчас решил проверить свечки накала и обнаружил что на 4 цилиндре свечка вдоль была отломлена, соответственно заменил! Но при запуске на холодную как и прежде идет сильная вибрация и как-будто клапана стучат, при прогретом вибрация и звук утихает, но все равно есть, если переключить коробку в режим D, то звук становится звонче, при езде и резком ускорении появляется звук звенящих поршневых палец (как-будто зажигание не правильно выставлено как на жигулях) и небольшой клуб черного дыма. Еще заметилась такая тенденция, что машина то прет чуть нажатой педалью, то набирает скорость не хотя! На данный момент пробег уже 260тыщ., ЕГР не глушил (но регулярно снимаю и мою 2 раза в год), каталик на месте, топливный и воздушный меняю каждые 10тыщ., масло каждые 5тыщ., прошлой весной провел большое ТО, где поменял всю ходовую (от сайленблоков до суппортов), все масла (коробка, раздатка, мосты), подушки кузова, антифриз и много че по мелочи!
Мои предположения что пришло время менять форсунки, турбину, выбить катализатор, заглушить ЕГР и прошить??? ::) ::) ::)

Руслан Марсович

По поводу форсунок все говорят что только замена и все 4.
якобы наши Денсо не ремонтируются, но наткнулся на сервисные центры по дизелям и там утверждают обратное
спросил у них:
1 - как производится диагностика форсунки и сколько это будет стоить?
2 - не исправную форсунку ремонтируют или же меняют на новую?
3 - снятие-установка форсунок с двигателя оплачивается отдельно?
4 - какие расходные материалы потребуются для ремонта и установки форсунки на место?
5 - в какую полную стоимость выйдет для восстановления 1 форсунки со снятием и установкой со всеми расходниками?
на что мне ответили:
Добрый день!
Диагностика одной форсунки стоит 300 рублей.
Стоимость её ремонта будет зависеть от состояния форсунки. Работа по ремонту стоит 2500 + запчасти.
Снятием и установкой форсунок не занимаемся, для  этого необходимо обратиться в сервис.
далее я спросил: что форсунка имеет свой код, в котором прописана коррекция работы форсунки и после установки этот код надо вводить в ЭБУ.
После ремонта форсунки Вы прописываете ему новый код?
на что они мне ответили: Скорее всего сможем выдать новый код. Это будет зависеть от состояния форсунки!
https://xn--b1aebcjfxtr0k.xn--p1ai/?baobab_event_id=kv0q1cpipu&yclid=6214508217001104355 - сайт ЕвроДизеля по ремонту турбин и форсунки.
Естли смысл замарачиваться с ремонтом форсунок и при этом сэкономить пололовину стоимости новых???

Антуан

Цитата: Руслан Марсович от 21 октября 2021, 12:46:22наши Денсо не ремонтируются  Естли смысл замарачиваться с ремонтом форсунок
Думаю лучше копить на новые.

Bmhome

Руслан Марсович

по форсам ясно *good2* , а с остальным что скажете???

Bmhome

Цитата: Руслан Марсович от 25 октября 2021, 07:16:10
по форсам ясно *good2* , а с остальным что скажете???
Катализатор не выбивать, ЕГР заглушить физически с двух сторон, прошивать никуда не надо. Турбину починить в правильном месте

Руслан Марсович

спасибо за ваше авторитетное мнение *good2*,
но как я правильно понимаю что на наших рестайлинговых 190л/с ЕГР не только физически, но и программно надо удалять, иначе будет детонация
в прошлом году я его глушил и особых изменений не почувствовал при езде летом, но зимой показалось что заводится хуже и прогревается дольше, возможно заводился хуже из-за свечки, и акум старенький был. и когда в мороз -25 я не смог его завести и с заряженным акумом. решил вернуть ЕГР на место, убрав заглушки я онбаружил что он покрылся толстым слоем льда, растопив лед я увидел что дюралевый корпус ЕГР окислился :o :o :o
глушил перед ЕГР и перед впускным коллектором.
может я что, то не так делал???

Bmhome

Цитата: Руслан Марсович от 26 октября 2021, 07:12:13
но как я правильно понимаю что на наших рестайлинговых 190л/с ЕГР не только физически, но и программно надо удалять, иначе будет детонация

Глупости.

Цитата: Руслан Марсович от 26 октября 2021, 07:12:13
решил вернуть ЕГР на место, убрав заглушки я онбаружил что он покрылся толстым слоем льда, растопив лед я увидел что дюралевый корпус ЕГР окислился :o :o :o
глушил перед ЕГР и перед впускным коллектором.
может я что, то не так делал???

очевидно, не была обеспечена герметичность между каналом ЕГР и заглушками, вот вода туда и попадала. Вполне вероятно, при мойке мотора, например.

Cimeries

Цитата: Bmhome от 26 октября 2021, 20:07:41
Глупости.

На форуме есть ветка про ЕГР. Там всегда обсуждалось, что на рестайлах чтобы заглушить ЕГР надо не только заглушки ставить, но еще и прошивать потом. На драйве, ютуб везде мусолят этот метод. Без прошивки можно только на дорестайл.
Почему вы говорите, что не надо прошивать на рестайле, а можно просто заглушки поставить?

Bmhome

Цитата: Cimeries от 27 октября 2021, 08:11:53
На форуме есть ветка про ЕГР. Там всегда обсуждалось, что на рестайлах чтобы заглушить ЕГР надо не только заглушки ставить, но еще и прошивать потом. На драйве, ютуб везде мусолят этот метод. Без прошивки можно только на дорестайл.
Почему вы говорите, что не надо прошивать на рестайле, а можно просто заглушки поставить?
Потому что я на своей собственной рестайловой машине лично так делал, и на нескольких машинах своих клиентов тоже так делал. Единственное отличие которое я обнаружил - рестайл ругается ошибкой на отключение фишки клапана ЕГР, а дорестайл не ругается. Я допускаю, что существуют различные варианты программного обеспечения ЭБУ двигателя, и, возможно, в некоторых версиях бывает такое, что вешается ошибка по неправильному расходу воздуха при заглушенном ЕГР, но мне лично такие не попадались, я говорю о собственном личном опыте, а не о том, что говорят в ютубе.

Говорить у нас не запрещено, можно что хочешь в ютуб или на форум выложить и ничего тебе за это не будет. Многие люди таким образом повышают свою самооценку.
А начинаешь внимательно спрашивать - так никто даже приблизительно не понимает смысла работы системы, но зато все слышали что надо делать именно так. Где слышали и почему - ответить не могут.

for692

Всем привет, я сам заглушил без перепрошивки, ошибок нет, все работает уже 7 лет. Фишку ненадо снимать.

Дмитрек

Приветствую други- Всем 1000лет и не хворать после праздника- с прошедшим однако!!! Други подскажите пожалуйста- на 174лошадки и на 190 форсунки не взаимозаменяемые? Что то я загнался на ровном месте и начал троить как ДВС :D С уважением...

Jon67

Bmhome

Дмитрек

Благодарю! Подозревал именно это но как то загнался на ровном месте- спасибо большое!!!

Cimeries

Привет!
Если чистить колодцы форсунок фрезой, то как защитить мотор от стружки? Как стружку достать понятно - магнитом.

Caesar4

Интересно, у вас магнит есть для алюминия? Вы прям стругать головку хотите, там стружки той, мелочь.  Обмажьте фрезу густой смазкой, стружка прилипнет.