По следам капремонта или хороший такой глюк

Автор 584R, 23 ноября 2021, 08:17:48

« назад - далее »

584R

Всем здарова!
Весной 2018 года капиталил мотор, расточка, новые поршня оригинал, кольца 0.25, все прокладки, новая турбина, маслонасос фирмы BGA. Проехал после капиталки 50 000 км, ни на что не жаловался, все было хорошо, ну лампа давления масла на холодную не гасла 3-4 секунды, мерил манометром, давление было идеальное. Вчера послк мойки, включаю зажигание, на приборке надпись которую я уже видел пере заменой турбины: Oil Low(((( да ну на, я ж только утром проверял масло, ездил сегодня только 40 км в обычном режиме, как так и полез под капот. На щупе масло стоит между делениями, залил пол литра - что было в машине. Вкл. зажигание, опять надпись. Машину вытолкали, я в легкой панике. Позвонил мотористу который капиталил мотор, он говорит вези замерять давление на эвакуаторе, может насос не качает. Зная сколько стоит капиталка, запускаю мотор, горит надпись Oil Low и моргает датчик давления масла. Заглушил сразу же. Звоню другу эвакуаторщику, он говорит что сможет через полчаса приехать. Потом подумал что датчик может погнал, ибо все с мотором было прекрасно, после капиталки проехал всего 50 000 км, снял -клемму, открыл двери, повключал фары, понажимал на тормоз, постоял 5 минут и вернул клемму на место. Помолился и включил зажигание. Надписи нет. Завел, давление масла погасло сразу. Газанул, мотор шепчет, стуков никаких нет. Звоню отменяю эвакуатор, звоню мотористу, тот говорит все равно замерь монометром и поменяй к ебе$%м датчик. А может и маслонасос, я ставил при ремонте фирмы BGA, брал по цене оригинала(оригинала нельзя было заказать). В общем будем смотреть. Стрессанул немного, дома уже тяпнул коньяка.

Внимание вопросы)))
Какой из датчиков погнал?
Стоит ли превентивно заменить маслонасос на оригинал?
Чего не хватает машине? Лью хорошее топливо и масло, блатную резину ставлю, обслуживаю в хорошем сервисе, на запчасти не жмочусь, чё за выкидоны?))))

Waldgeist

Цитата: 584R от 23 ноября 2021, 08:17:48
Всем здарова!
Весной 2018 года капиталил мотор, расточка, новые поршня оригинал, кольца 0.25, все прокладки, новая турбина, маслонасос фирмы BGA. Проехал после капиталки 50 000 км, ни на что не жаловался, все было хорошо, ну лампа давления масла на холодную не гасла 3-4 секунды, мерил манометром, давление было идеальное. Вчера послк мойки, включаю зажигание, на приборке надпись которую я уже видел пере заменой турбины: Oil Low(((( да ну на, я ж только утром проверял масло, ездил сегодня только 40 км в обычном режиме, как так и полез под капот. На щупе масло стоит между делениями, залил пол литра - что было в машине. Вкл. зажигание, опять надпись. Машину вытолкали, я в легкой панике. Позвонил мотористу который капиталил мотор, он говорит вези замерять давление на эвакуаторе, может насос не качает. Зная сколько стоит капиталка, запускаю мотор, горит надпись Oil Low и моргает датчик давления масла. Заглушил сразу же. Звоню другу эвакуаторщику, он говорит что сможет через полчаса приехать. Потом подумал что датчик может погнал, ибо все с мотором было прекрасно, после капиталки проехал всего 50 000 км, снял -клемму, открыл двери, повключал фары, понажимал на тормоз, постоял 5 минут и вернул клемму на место. Помолился и включил зажигание. Надписи нет. Завел, давление масла погасло сразу. Газанул, мотор шепчет, стуков никаких нет. Звоню отменяю эвакуатор, звоню мотористу, тот говорит все равно замерь монометром и поменяй к ебе$%м датчик. А может и маслонасос, я ставил при ремонте фирмы BGA, брал по цене оригинала(оригинала нельзя было заказать). В общем будем смотреть. Стрессанул немного, дома уже тяпнул коньяка.

Внимание вопросы)))
Какой из датчиков погнал?
Стоит ли превентивно заменить маслонасос на оригинал?
Чего не хватает машине? Лью хорошее топливо и масло, блатную резину ставлю, обслуживаю в хорошем сервисе, на запчасти не жмочусь, чё за выкидоны?))))
Начни набирать объявление о продаже, не выходя из машины, сделай несколько фоток, сохрани, но не публикуй. И со словами "будешь выё####ться, продам на##й" продолжить ездить с удовольствием))))))))

На 2,5 датчик давления масла стоит всего на 0.2 бар, и он не загорится даже при полумёртвом маслонаслсе... Может и его глючит. Может мозги выносит и поплавковый датчик уровня...
Из мыслей: Автограф перебирал свой, но дорестайл, и там была какая-то заморочка с крышкой и маслонасосом. На Д2 он всё расписывал...

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

584R

Цитата: Waldgeist от 23 ноября 2021, 08:29:53Начни набирать объявление о продаже, не выходя из машины, сделай несколько фоток, сохрани, но не публикуй. И со словами "будешь выё####ться, продам на##й" продолжить ездить с удовольствием)))))))) На 2,5 датчик давления масла стоит всего на 0.2 бар, и он не загорится даже при полумёртвом маслонаслсе... Может и его глючит. Может мозги выносит и поплавковый датчик уровня... Из мыслей: Автограф перебирал свой, но дорестайл, и там была какая-то заморочка с крышкой и маслонасосом. На Д2 он всё расписывал... Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk
Я стоя рядом с машиной сказал это другу, типа продам, он мне такой - а что купишь взамен?)) Так мотор я тоже перебирал. На драйве тему создал, лбди говорят что надпись частый глюк, а вот почему маленка моргала, хз.

Waldgeist

Цитата: 584R от 23 ноября 2021, 11:22:22
Я стоя рядом с машиной сказал это другу, типа продам, он мне такой - а что купишь взамен?)) Так мотор я тоже перебирал. На драйве тему создал, лбди говорят что надпись частый глюк, а вот почему маленка моргала, хз.
Эти датчики тоже бывает мрут. Давно я менял один на другой машине, масло проходило через него и капало с его клеммы...
Я не помню про связь oil low и маслёнки. Наш блок может давать сигнал на эту лампочку при сработке уровня...

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

584R

Сходил проверил уровень масла, на максимуме стоит. Откачивать теперь что ли.

Waldgeist

Цитата: 584R от 23 ноября 2021, 12:24:52
Сходил проверил уровень масла, на максимуме стоит. Откачивать теперь что ли.
Ну не выше же на 2 пальца))

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Павел Че.

Цитата: Waldgeist от 23 ноября 2021, 11:28:44Давно я менял один на другой машине, масло проходило через него
На Бмв 735 была у меня такая точно ерунда. Думали масло ест, а оно текло через датчик.
Молчание-золото!

Bmhome

А теперь отвлечемся от фантазий и послушаем как оно есть на самом деле.:)

Надпись OIL LO и моргающая лампа давления масла не имеют никакого отношения к давлению масла. Эта индикация говорит о том, что уровень масла ниже нормального. Учитывая, что физически у вас уровень масла в норме, требуется снять и хорошенько вымыть, а при необходимости - заменить датчик уровня масла. Датчик сей находится в верхнем поддоне под стартером со стороны переднего пассажирского сиденья.

Что касается маслонасоса - если давление масла в норме, то имхо беспокоиться не стоит.

584R

Цитата: Bmhome от 23 ноября 2021, 20:52:54А теперь отвлечемся от фантазий и послушаем как оно есть на самом деле.:) Надпись OIL LO и моргающая лампа давления масла не имеют никакого отношения к давлению масла. Эта индикация говорит о том, что уровень масла ниже нормального. Учитывая, что физически у вас уровень масла в норме, требуется снять и хорошенько вымыть, а при необходимости - заменить датчик уровня масла. Датчик сей находится в верхнем поддоне под стартером со стороны переднего пассажирского сиденья. Что касается маслонасоса - если давление масла в норме, то имхо беспокоиться не стоит.
Меня беспокоит что он не оригинальный, но продавец говорил что BGA это поставщик на конвейер Роллс Ройса и я решил что кусочек РР в машине не помешает))

Bmhome

Цитата: 584R от 23 ноября 2021, 22:11:04
BGA это поставщик на конвейер Роллс Ройса
:)) :))
Если только упаковочной бумаги для отходов...
BGA в принципе не может быть поставщиком конвейера, поскольку это дочернее подразделение BGG, созданное специально для поставки (не производства!) запчастей на вторичный рынок.
А сама BGG производит только прокладки и пластик, и ничего более.

584R

Проехал после глюка 400 км, вроде все в порядке. Забить или делать что-либо?

Waldgeist

Цитата: 584R от 26 ноября 2021, 06:13:05
Проехал после глюка 400 км, вроде все в порядке. Забить или делать что-либо?
Так всё таки, манометром давление замерял? Я бы проверил при разной температуре масла и, если всё нормально, то успокоился бы.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

584R

Цитата: Waldgeist от 26 ноября 2021, 08:13:49Так всё таки, манометром давление замерял? Я бы проверил при разной температуре масла и, если всё нормально, то успокоился бы. Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk
Нет, еще не проверил. Переходник не могу найти.

Waldgeist

Цитата: 584R от 26 ноября 2021, 09:44:20
Нет, еще не проверил. Переходник не могу найти.
Ну заехать на сервис, где есть проверенный прибор и всё посмотреть. Не так дорого это стоит

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

584R

Цитата: Waldgeist от 26 ноября 2021, 09:47:49Ну заехать на сервис, где есть проверенный прибор и всё посмотреть. Не так дорого это стоит Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk
С этими сервисами беда. То не хотят мерить, то переходника нет - а токарь в отгуле.

А.Васильев

У меня на 2.5 тожу так было несколько раз в сырую погоду (снег таял) - при запуске ни с того ни с сего загорается лампа уровня масла и маслёнка, особенно, если машина неровно стоит. Сначала тоже испугался, проверил уровень масла - в норме. Теперь понимаю, что это проблемы датчика уровня масла или его разъёма. На 3.0 такого нет.

Cimeries

Цитата: Waldgeist от 23 ноября 2021, 08:29:53
На 2,5 датчик давления масла стоит всего на 0.2 бар, и он не загорится даже при полумёртвом маслонаслсе

А есть датчики с высоким БАР? Знаю, что на Ленд Роверах есть такая же проблема с датчиком. И там ставят с высоким бар.

Waldgeist

Цитата: Cimeries от 20 декабря 2021, 16:07:52
А есть датчики с высоким БАР? Знаю, что на Ленд Роверах есть такая же проблема с датчиком. И там ставят с высоким бар.
Конечно есть, на 3.0 стоит на 0.7 бар, но другая резьба. Поэтому надо подбирать

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Cimeries

Цитата: Waldgeist от 20 декабря 2021, 17:06:07
Конечно есть, на 3.0 стоит на 0.7 бар, но другая резьба. Поэтому надо подбирать

Нарезать новую резьбу если вместо старой? Вариант?

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 20 декабря 2021, 21:10:08Нарезать новую резьбу если вместо старой? Вариант?
Зачем резать новую резьбу? Можно заказать переходник у токаря. А если погуглить есть вероятность найти в наличии.
Молчание-золото!

Waldgeist

Цитата: Cimeries от 20 декабря 2021, 21:10:08
Нарезать новую резьбу если вместо старой? Вариант?
Можно взять переходник, можно взять датчик от другой машины но с этой резьбой и переделать разъем, если надо...

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

avtografh

Цитата: Waldgeist от 23 ноября 2021, 08:29:53Начни набирать объявление о продаже, не выходя из машины, сделай несколько фоток, сохрани, но не публикуй. И со словами "будешь выё####ться, продам на##й" продолжить ездить с удовольствием)))))))) На 2,5 датчик давления масла стоит всего на 0.2 бар, и он не загорится даже при полумёртвом маслонаслсе... Может и его глючит. Может мозги выносит и поплавковый датчик уровня... Из мыслей: Автограф перебирал свой, но дорестайл, и там была какая-то заморочка с крышкой и маслонасосом. На Д2 он всё расписывал... Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

Не знаю как на BGA, а на новом оригинальном маслонасосе, нет масляной форсунки, для смазки верхней цепи! Масло вылетает через отверстие 5мм! На холодную, давление будет, но по мере прогрева, упадет на холостых на 0,5 атм, при норме не ниже 1 атм! Лампа не загорится! Я переставлял форсунку с родного насоса.
https://www.drive2.ru/l/597194244142143410/

Cimeries

А кто-то уже решил вопрос с датчиком давления масла простым методом - просто поставить датчик с высоким БАР?
Н-р, так как это делают на Дискавери4 - https://www.drive2.ru/l/568976927482708222/

Может кто-то отчётом готов поделиться?

юрик+

А какие отчёты нужны ? Купил подходящий по  резьбе и всех делов :)
На трёхе 0.7 , нам и так сойдёт *beer1*

Cimeries

Цитата: юрик+ от 18 января 2022, 17:51:17
А какие отчёты нужны ? Купил подходящий по  резьбе и всех делов :)
На трёхе 0.7 , нам и так сойдёт *beer1*
юрик+,
А от трехлитрового датчик в 2.5 без переделок встает?

Cimeries

Я что-то запутался. Датчик надо менять, который у масляного фильтрра? Или где-то есть датчик на крышке масляного насоса? Что-то не припомню там датчиков никаких, когда цепь меняли.

Waldgeist

Цитата: Cimeries от 18 января 2022, 19:41:52
юрик+,
А от трехлитрового датчик в 2.5 без переделок встает?
Нет. На 3.0 резьба М14х1.5

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

Цитата: Cimeries от 19 января 2022, 10:25:43
Я что-то запутался. Датчик надо менять, который у масляного фильтрра? Или где-то есть датчик на крышке масляного насоса? Что-то не припомню там датчиков никаких, когда цепь меняли.
Датчик давления масла один, он на блоке .

Cimeries

Цитата: юрик+ от 19 января 2022, 19:25:16
Датчик давления масла один, он на блоке .

Получается, что только через переходник ставить другой датчик? Если нарезать резьбу новую в блоке, то надо его снимать...

юрик+

Можно поискать другой с аналогичной резьбой