Аккумуляторная батарея для Пафа

Автор jenya475, 19 ноября 2013, 11:29:20

« назад - далее »

Cimeries

Цитата: Tigerhauer от 13 октября 2023, 10:19:51
Я так понимаю, что выбор пал на TAB EFB Start&Go 105Ah 900А, 303x173x225. Его тогда и будем брать, хотя цена кусачая.

Только придется выкинуть родную пластмассовую вставку и крепления покупать другие.

Tigerhauer

Цитата: Morfius068 от 25 октября 2023, 16:11:43
Добрый день,стоит новая батарея 100а\ч ,3 дня не заводил ,сегодня вышел на кнопку чик,а там шляпа..Стоял на сигналке. Что может разряжать,куда копать?
такой поставили в салоне .
Какой-то сомнительный производитель. Полагаю, что сама батарея - шляпа.

Tigerhauer

Цитата: Cimeries от 25 октября 2023, 21:31:56
Только придется выкинуть родную пластмассовую вставку и крепления покупать другие.
За крепления мне уже здесь вставили, я понял. А что за пластмассовая вставка?

Morfius068

Скорее всего, буду значит подыскивать нормальную батарею.
Когда пьешь в компании, всегда наступает период, когда все становятся политиками, психологами, мудрыми долгожителями.

Cimeries

Цитата: Tigerhauer от 26 октября 2023, 05:51:42
А что за пластмассовая вставка?
На железную площадку вставляется пластмассовая вставка. Типа мини корыто. Даже не знаю как описать еще. На эту пластмассу аккум ставится. Просто у этой вставки есть бортики и из-за них большой аккум не поставить. Поэтому многие ее выкидывают.

МАХ68

Цитата: Tigerhauer от 26 октября 2023, 05:51:42А что за пластмассовая вставка?
Поддончик под АКБ, он расчитан на батарею 278 мм х175 мм.

Tigerhauer

Как ни странно, но у меня только железное корыто. Значит проблем не будет со вставкой.

МАХ68

Цитата: Morfius068 от 25 октября 2023, 16:11:43,стоит новая батарея 100а\ч ,3 дня не заводил ,сегодня вышел на кнопку чик,а там шляпа..Стоял на сигналке.
Внешне АКБ - типичная NONAME. С такими ТТХ, как на его этикетке вес изделия должен быть минимум 24-25 кг. Перед установкой Вы его дозаряжали? Какая ЭДС разомкнутого состояния сейчас? Какая дата выпуска? :-\

Morfius068

Внешне АКБ - типичная NONAME. С такими ТТХ, как на его этикетке вес изделия должен быть минимум 24-25 кг. Перед установкой Вы его дозаряжали? Какая ЭДС разомкнутого состояния сейчас? Какая дата выпуска? :-\
Ставили его в автосалоне,а так да вчера зарядил показывал 12.73в ,Тяжелый акум пипец!
Когда пьешь в компании, всегда наступает период, когда все становятся политиками, психологами, мудрыми долгожителями.

Cimeries

Tigerhauer, у меня в итоге выбор пал на TAB EFB Stop&Go 80Ah 800A
Померил. В поддон не помещается слегка. Буквально сантиметр. Надо подпилить бортик у поддона. Место еще остается приличное и до трубки кондея и до расширительного бачка.
Сейчас заряжу и поставлю. Высота у него стандартная. Длина 315мм.

Кстати, на счет зарядки кто тут спец?
У меня есть умная зарядка вот такая:

Позвонил в техподдержку. Сказали, что их зарядкой можно заряжать EFB.

В интернете тоже написано, что EFB можно заряжать любым зарядником:

Можно смело заряжать?  :)

МАХ68

Cimeries, Вымпел 57 ! Выставляем напряжение 14,4 В . Силу тока по обстоятельствам, но лучше менее 3,0 А . Через некоторое время ( двое - четверо суток ) индикатор тока покажет 0,0 А , держим так ещё 2 - 6 часов, вырубаем - АКБ полностью готова(если до этого не убитая была) к установке на АВТО, сульфатация убрана в силу возможностей.

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 26 октября 2023, 19:21:38Вымпел 57
Поддерживаю! Очень функциональный кипятильник! Юзаю его давно и свой Exide Ea 1050 раз в три- четыре месяца гоняю эдак сутки- двое ,тем самым приводя его в нормальное состояние до конечного показателя 0.1-0.2 А.
Молчание-золото!

Cimeries

Ну вот, теперь ещё и зарядку покупать другую?)
Неужели моя умная зарядка, за ценник как кусок платины (чтоб ее), не способна зарядить и десульфировать аккум efb?

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 26 октября 2023, 20:53:23Ну вот, теперь ещё и зарядку покупать другую?)
Зачем ? Все же вам расписали по вашей зарядке, пользуйтесь! Мало ли хороших зарядок, к тому же Вымпел 57 не показывает меньше 0.1А. ,Т.е. меньше десяток показометр не обучен показывать. А было бы не плохо. Но он хорош тем, что на нем все выставляется в ручную.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Cimeries от 26 октября 2023, 20:53:23
Неужели моя умная зарядка, за ценник как кусок платины (чтоб ее), не способна зарядить и десульфировать аккум efb?
Она слепая! Не знает, что заряжает, в каком состоянии, насколько старое, какой ёмкости ... и соответственно часто не праильно. :-[

Cimeries

МАХ68,
Типа вот эти все автоматические определения типа аккумулятора и вот эти шаги это всё маркетинг и не более?

МАХ68

Цитата: Cimeries от 26 октября 2023, 21:07:47
МАХ68,
это всё маркетинг и не более?

Это всё работает, но для среднестатистической АКБ, пользоваться можно! Особенно, если цейтнот и срочно нужно зарядить(дозарядить) АКБ. У того же Вымпела есть похожая модель:
Вымпел 56 , нечто похожее на выше обозначенное, но опять же не без недостатков!

Cimeries

Ну вот еще что нашёл по зарядке. Детально по этапам:

Я теперь уже призадумался, а не поспешил ли я с покупкой этого EFB. Всю жизнь ездил на стандартных и ничего, а тут какого-то чуда жду от маркетинга. Еще и гемор в зарядке оказывается есть (хотя где-то пишут пофигу как заряжать).

Tigerhauer, подумайте, может не надо вам этот EFB  :)

МАХ68

Cimeries, EFB - это ничто иное, как глубокоусовершенствованная версия обычного "жидкого" аккумулятора. Он лучше принимает ток и лучше его отдаёт(особенно важно в морозы!). Соответственно на практике выглядит лучше и дольше эксплуатируется!

Tigerhauer

Цитата: Cimeries от 26 октября 2023, 15:27:51
Tigerhauer, у меня в итоге выбор пал на TAB EFB Stop&Go 80Ah 800A
Не знаю. У меня с такими параметрами была Варта АГМ. Не очень доволен. Считаю, что дизелю в мороз нужен аккум помощнее. У кого зимы в районе -15, то будет норм.

P.S. Не понимаю, что все так переживают за бортики, вставки и прочее. Можно какую-нить хрень подложить под него. Главное, чтобы по длине вошел.

Tigerhauer

С зарядками тоже не заморачиваюсь. У меня еще советская зарядка используется и все норм.

Кренон

Друзья, нужен совет. Извините, что пишу не про аккумулятор для Пафа, просто странная ситуация с данным девайсом. Смысл в том, что я приобрел жене в декабре 2020 года новый X-Trail T32 - 2WD, 2.0. CVT, SE. Согласно документам, машина произведена в октябре 2020. Только сейчас (почему-то) обратил внимание, что на машине стоит обслуживаемый аккумулятор без каких либо опознавательных знаков. Ни параметров, ни производителя нет. Я вот думаю, это штатная ситуация, или может на сервисе каком подменили (крепления к площадке аккумулятора были слабо затянуты). На аккумуляторе выбита на корпусе дата производства 10.11.2020 и маркировка 342 JHE. Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией, и что за "зверь" установлен в авто?   
[spoiler][/spoiler]
[spoiler][/spoiler]
Пробки на нем какие-то долбанутые, упор только по часовой, в обратную сторону (откручивания) упора нет. Уровень залития жидкости на корпусе есть, нуждается ли он в обслуживании или нет, фиг знает.

МАХ68

Цитата: Кренон от 27 октября 2023, 09:23:45Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией
Я не встречал такого. По модели Авто должен стоять вот такая АКБ:
https://a.d-cd.net/tcAAAgDPiOA-1920.jpg
Как видно этикетка и инфа на ней присутствуют! Может такая безэтикеточная партия батарей была при сборке на конвеере. Свежеизготовленная судя по датам.

МАХ68

Цитата: Кренон от 27 октября 2023, 09:23:45Пробки на нем какие-то долбанутые, упор только по часовой, в обратную сторону (откручивания) упора нет.
Это что б в гарантийный аккумулятор не лазили и не лили, что ни попадя. :)
Цитата: Кренон от 27 октября 2023, 09:23:45нуждается ли он в обслуживании или нет
Да, нуждается в доливе дистилята по ходу эксплуатации.

Павел Че.

Цитата: Кренон от 27 октября 2023, 09:23:45Пробки на нем какие-то долбанутые, упор только по часовой, в обратную сторону (откручивания) упора нет
Обычно пробки без упоров на откручивание ставят на батареях Agm. Дистиллят в этих батареях тоже выкипает, поэтому при откручивании (если сможешь) этих пробок через 5 лет эксплуатации маты будут сухие и потребуется долив водички.
Молчание-золото!

Бодрый Лис

В итоге я опоздал за ТАВом и взял Делкор, простой без всяких фетишей...за 14косых
125d31L
Ночь он у меня постоял на подзарядке 2,4 а
Честно скажу объездил 4ре магазина зч и нигде не нашел аккумуляторной планки для крепежа аккумума про которую здесь говорят многие, но она б и не сильно помогла ибо еще нужны и крючки тк штатные как раз будут выходить на уровень аккума и не позволят закрутить гайки. Те нужна планка с крючками в комплекте.
В итоге плюнул и сварил сам из подвернувшегося уголка  получилось прикольно. С использованием штатных шпилек.
Как итог аккум встал нормльно...чуть выходя ЗА корыто...ну и хрен с ним...
Но ...то, что мне не нравится ... минусовая клема надевалась плохо, так как провод силовой, который обжимается на самой площадке отдавая минус на кузов несколько коротковат...
Внатяг но еле еле  хватило!
Начинаю наблюдения! ;)))

Cimeries

А бывают аккумуляторы у которых CCA например -25 или -30?

Кренон

Цитата: Павел Че. от 27 октября 2023, 14:40:42
Обычно пробки без упоров на откручивание ставят на батареях Agm. Дистиллят в этих батареях тоже выкипает, поэтому при откручивании (если сможешь) этих пробок через 5 лет эксплуатации маты будут сухие и потребуется долив водички.
Спасибо, открутил легко круглогубцами, на долив ушло 100 грамм, на покрытие водой клювиков. За сутки вышел на режим заряда 0,4 А, бодренький еще.  :)

МАХ68

Кренон, после достижения 0,3 А, если есть время, то можно перейти в режим 14,1 В и продолжить лечение ещё несколько суток. У Вас ведь Вымпел 27, насколько помню ?

Кренон

Цитата: МАХ68 от 28 октября 2023, 12:56:45
Кренон, после достижения 0,3 А, если есть время, то можно перейти в режим 14,1 В и продолжить лечение ещё несколько суток. У Вас ведь Вымпел 27, насколько помню ?
Так точно, спасибо. И что в том режиме делать, какие параметры ожидать? Мой необслуживаемый Ексайд на пафе и до 0,4 с трудом доводится, недели 3 надо, а этот за сутки дошел.