Аммортизаторы крышки капота

Автор Мясоед, 19 марта 2012, 16:42:28

« назад - далее »

Meteor

Цитата: DK от 05 июля 2012, 11:58:09
метеор подскажи а при заказе через этот сайт 1 шт. это один упор или 1 комплект???
За один комплект, кому нужен один амортизатр  :-[
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

stuntman

Цитата: Andreyzh63 от 05 июля 2012, 12:19:20Понял. Ты что-нибудь подкладывал под торец капота, когда откручивал гайки?

Нет! Просто надо позвать кого-нибудь. чтоб 5 минут подержал капот! Или подложить...

DK

Цитата: Meteor от 05 июля 2012, 21:31:02За один комплект, кому нужен один амортизатр 
Наверно тому у кого один упор перестал держать!!! ::) !!! Тогда заказываю из расчёта 1 комплекта, спасибо!!!

Andreyzh63

Созвонился. Заказал. Завтра забираю. После выхов отпишусь, как встанут.

Meteor

Цитата: stuntman от 05 июля 2012, 22:33:47
Нет! Просто надо позвать кого-нибудь. чтоб 5 минут подержал капот! Или подложить...
Не нодо не кого звать, пака подпёрта штатной палкой пикручиваешь одну. А она превосходно справляется без помощи.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Andreyzh63

Метеор! Ты прав. Все поставил. Можно было  ничего не держать. Кочерга держит отлично, пока устанавливаешь другую сторону. Даже "пыво" не успели с товаришем попить пока устанавливали. Зато потом... *beer1* Доволен, как слон. Только торопитесь. На свободном складе у ребят они заказнчиваются. Всем удачи на дорогах.

Сергей.

Всем привет!Поделитесь маркеровкой и размерами амортизатора.Хочу сам изготовить упоры.Прям руки чешутся!!!

FATHER

Вот и я заказал.В конце недели обещали привезти.
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

FATHER

Осторожно! Данные крепления не подходят для машин с двигателем 3D.Сегодня получил заказ,начал устанавливать и столкнулся с тем,что слева амортизатор упирается в трубки блока АВС а справа в крепление аккумулятора.Короче,у кого 3D,с этого сайта не берите.Кстати,кому нужны эти аммортизаторы,могу на встрече предложить.
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Мишаня77

Цитата: гарыныч от 03 сентября 2012, 19:43:18
Осторожно! Данные крепления не подходят для машин с двигателем 3D.Сегодня получил заказ,начал устанавливать и столкнулся с тем,что слева амортизатор упирается в трубки блока АВС а справа в крепление аккумулятора.Короче,у кого 3D,с этого сайта не берите.Кстати,кому нужны эти аммортизаторы,могу на встрече предложить.
А что Вы их обратно не вернули ?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

FATHER

А что Вы их обратно не вернули ?

А как вы себе это представляете? Курьер привез мне комплект,я с ним расплатился,приехал домой и в процессе установки пришел к печальному выводу.
Вы считаете,что я с ним должен был поехать к себе домой?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: гарыныч от 03 сентября 2012, 22:01:33Вы считаете,что я с ним должен был поехать к себе домой?

:D
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Мишаня77

Цитата: гарыныч от 03 сентября 2012, 22:01:33Вы считаете,что я с ним должен был поехать к себе домой?
я считаю, что нужно позвонить в эту фирму и рассказать им про то, что их девайс не подходит на 3.0.Пускай тот же курьер приезжает, возвращает деньги и забирает комплект!Как то так.Я бы лично так и сделал! Удачи.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

r0na

Приветствую всех Ниссановодов! Теперь я буду курировать темы на Ниссановских форумах, где есть наши объявления о продажи упоров капота. Все вопросы вы смело можете задавать мне. Проектирование и производство комплектов газовых упоров для автомобилей. Для заказа вся контактная информация есть на сайте упоры.ру. Давайте приобщаться к комфорту!

r0na

Цитата: Мишаня77 от 04 сентября 2012, 20:43:28
я считаю, что нужно позвонить в эту фирму и рассказать им про то, что их девайс не подходит на 3.0.Пускай тот же курьер приезжает, возвращает деньги и забирает комплект!Как то так.Я бы лично так и сделал! Удачи.
Не могли бы вы связаться с Александром (контакты указаны на сайте), чтобы решить ваш вопрос?

kuzov

Цитата: гарыныч от 03 сентября 2012, 22:01:33А что Вы их обратно не вернули ? А как вы себе это представляете? Курьер привез мне комплект,я с ним расплатился,приехал домой и в процессе установки пришел к печальному выводу. Вы считаете,что я с ним должен был поехать к себе домой?

Здравствуйте, не могли бы Вы выслать нам в почту support@upory.ru фото проблемных мест установки и установленных кронштейнов с установленными амортизаторами.
Дело в том, комплекты на Патфаиндер продаются уже с марта месяца 2012г. и продано достаточное кол-во, в том числе и диллерами, это первая претензия по поводу установки (не уверен, что все проданные комплекты были установлены только на бензиновые версии). Уверен, проблему решим.

С уважением
Александр

Bur

Планирую делать кронштейны и ставить сам. Чертежи креплений взял на соседнем форуме.
Вопрос по амикам - подскажите код детали, что покупать? Finwale 120923 (длинна 602, усилие 430n) Экзист.уа не продает и кроссирует на Delphi GS10214 (сносная цена) или Metzger 2110031 (цена негуманная) или на какой-то TSN 3.3.153 (без характеристик по сносной цене).
И еще. почему так получается, что при установке с самодельными кронштейнами  амики установлены штоком к стеклу, а покупные ставят штоком к фарам? это имеет значение?
Спасибо.

kuzov

А, что за чертежи на соседнем форуме?
Можно ссылку.

Bur

kuzov

Цитата: Bur от 10 сентября 2012, 14:18:46kuzov, смотри личку.
Всем спасибо за ссылки.
На днях проверю установку на дизельном Пафе, о результатах напишу.
По поводу самоделки - такой вариант тоже имеет право на существование, НО:
1. Это для тех кто сам хочет и любит своими руками, что то  изменить в своей машине (сам такой, но последнее время начал больше ценить время....).
2. У кого есть на это свободное время
3. У кого есть место где провести это время
4. Кого не смущает колхоз под капотом (сам не люблю...)
5. Кому не жалко распилить кожух крышки предохранителей (после чего в блоке предохранителей будет присутствовать постоянная влага и проблемы с электрикой обеспечены, НО - это уже будет не гарантия, а ваш личный геморрой)
6. У кого рост от 184 см - капот с этими упорами поднимается выше стандартного сантиметров на 10 точно, и, чтоб закрыть капот приходится сильно тянуться вверх при этом облокачиваясь на передний бампер который чистый только сразу после мойки.

Bur

Цитата: kuzov от 11 сентября 2012, 09:59:041. Это для тех кто сам хочет и любит своими руками, что то  изменить в своей машине (сам такой, но последнее время начал больше ценить время....).
сложности никакой не вижу в установке, работа не пыльная тут :)
Цитата: kuzov от 11 сентября 2012, 09:59:042. У кого есть на это свободное время
кронштейны мне сделают - аммики прикручу сам :) Установка занимает 30 минут не спеша.
Цитата: kuzov от 11 сентября 2012, 09:59:043. У кого есть место где провести это время
Двор, дача, да хоть парковка перед супермаркетом - пока жена гуляет по этажам :)
Цитата: kuzov от 11 сентября 2012, 09:59:044. Кого не смущает колхоз под капотом (сам не люблю...)
При покрашенных кронштейнах - колхоз не определится
Цитата: kuzov от 11 сентября 2012, 09:59:045. Кому не жалко распилить кожух крышки предохранителей (после чего в блоке предохранителей будет присутствовать постоянная влага и проблемы с электрикой обеспечены, НО - это уже будет не гарантия, а ваш личный геморрой)
Пилить надо не крышку предов, а кожух, который накрывает торм. бачок и усилит тормозов - под ним ничего военного нет, половина Пасиков вообще без него ездит :)
Цитата: kuzov от 11 сентября 2012, 09:59:04
6. У кого рост от 184 см
У меня - 185 :)

Но это лирика :) Какие аммики заказывать, скажите ? :) И на что будет влиять способ их установки (шток - к стеклу, шток - к фарам)?
Спасибо.

Pycт40

Цитата: kuzov от 11 сентября 2012, 09:59:04На днях проверю установку на дизельном Пафе

Именно на 3.0 !!! ^-^

kuzov

Цитата: Bur от 11 сентября 2012, 14:56:23Но это лирика Какие аммики заказывать, скажите ? И на что будет влиять способ их установки (шток - к стеклу, шток - к фарам)? Спасибо.

По поводу штока - производитель амортизаторов  допускет установку в любом положении хоть вверх, хоть вниз, НО указывает, что если штоком вниз, то сальник цилиндра находится всегда в смоченном состоянии, что продлевает срок его службы.
По поводу артикула амортизатора - он не поможет, т.к. мы используем ещё и удлиннитель штока (для удоной высоты открывания капота) и с покупкой данных амортизаторов будет таже история, что с Finwale 120923 ....

Bur

Finwale 120223 в штатном исполнении короткий (455 мм, 340 N), а Finwale 120923 (или его кроссы) с характеристиками 600мм, 430N решат проблему? :)

PS кстати, а как в вашем решении на сальники воздействуют стык удлинителя? Или он (стык) не заходит во внутрь и не царапает сальник?

kuzov

Цитата: Bur от 12 сентября 2012, 12:42:03Finwale 120223 в штатном исполнении короткий (455 мм, 340 N), а Finwale 120923 (или его кроссы) с характеристиками 600мм, 430N решат проблему? PS кстати, а как в вашем решении на сальники воздействуют стык удлинителя? Или он (стык) не заходит во внутрь и не царапает сальник?

Стык до сальника не доходит.
У Вас рост какой?

Bur

Bur

Ну могу похвастаться :)
Установил амики на капот. Без сверления кузова.
Крепеж был заказан у товарища на заводе по чертежам, предоставленным ValMash с соседнего форума.
Получен вот такой комплект. Завод большой и солидный, поэтому все делалось из стали. Они с алюминием не работают, хотя в домашних условиях проще "люминий" применять (но его красить сложнее потом)

Амики купил на авторынке VEGA 300H, 600мм

Особой гордостью является мой "стенд" для покраски :) :) :) - веревка между гаражными воротами :)

Задул в черный мат универсальной эмалью.
Потом 15 минут на крепеж под штатные болты/гайки и имеем результат.

Все тип-топ. Капот открывается выше, чем с кочергой. Штатная кочерга сохранена. Крышка блока АБС, в которую может упираться цилиндр  левого (по ходу движения)  амика временно снята - я постелил Алюфом 8м на зиму. Весной поставим ее на место и решим как там быть. Некоторые ее пилят, но, имхо, можно ее сдвить на 10-15 мм и амик ляжет не касаясь ее.
Вот как то так :)

Мишаня77

Цитата: stuntman от 03 июля 2012, 01:11:40Так, что я доволен. Поднимают капот с легкостью, держат уверенно! Рекомендую всем! Неприятно одно... что на Патфайндере завод сэкономил на такой мелочи как упоры!
ну данный девайс показал себя в морозы?а то тоже хочу себе поставить! :)

Buster21

я свои брал вот тут http://upory.ru. не сочтите за рекламу, качество отличное установил за 15мин)

Мишаня77

Цитата: Buster21 от 19 декабря 2012, 20:30:33я свои брал вот тут http://upory.ru. не сочтите за рекламу, качество отличное установил за 15мин)
я тут и буду брать!вопрос: как они в мороз работают?