Полный привод на пафе: миф или реальность?

Автор piterpen, 04 декабря 2012, 22:27:43

« назад - далее »

Константин.(lokomotiv)

чем меньше скорость, тем меньше время сработки, по этому так...
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

accupant

Цитата: Morzze от 08 декабря 2012, 13:56:34не знаю, но мен кажеться что время подключения передка у меня сильно увеличилось...сегодня сел, завел и сразу поехал...так жопу так носить стало..привлось остановиться..посел сброса газа поехал как надо..но стал ловить себя на том что зад подкидывает с начала зимы на каше снежной....в общем на 4hi едет как надо по каше..но на авто стало запаздывать и там уже не знаешь толи перед подключился, толи ESP сработала.. можно как-то проверить всю эту систему? правильность ее работы?

вот-вот! филейную часть автомобиля все-таки болтает... сам был удивлен таким обстоятельством!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: accupant от 08 декабря 2012, 15:24:25сам был удивлен таким обстоятельством!

это не обстоятельства, а физика, законы инерции.......... уж лучше пусть зад тащит, тогда есть время поправить, вот если потащит всю машину, это уже может плохо закончится.

IRONMAN

полный привод из заноса вывести намного сложнее

МурыЧ

Я вчера после работы, пока ещё не темно было, решил немного "погарцевать" на пафере, благо в Дубне снег чистят плохо и есть хорошая заснеженная площадка в " силиконовой долине".
Результаты:
1. по глубокому снегу он всё таки зарывается, медленно так,но уверенно тонет,приходилось сдавать назад и с разгончика))
2. по кольцу пытался ввести в искусственный боковой занос(разворот) на скорости 30-40 км\ч.- не получилось! срабатывала видимо есипи, возможно включался полный привод,контрольная лампа заноса на щитке приборов практически  постоянно горела .После 10 мин. такой езды я успокоился, получив мощную дозу адреналина и уверенности.
Вывод(имхо):машина достаточно управляемая при заносах и пробуксовках, но без фанатизма конечно.
...режим трансмиссии- авто.,завтра поеду полный привод "пытать" ;)
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: МурыЧ от 08 декабря 2012, 19:47:46. по глубокому снегу он всё таки зарывается

тут от резины зависит многое

DK

Я тоже задавался вопросом как и когда включается передок в режиме авто. Даже иногда не понимал передок ли срабатывает или системы помогают, тут на днях отключил авто и вклучил режи 2вд: результат ошаломил: ПАФ на чистом задке на трассе и снегу как корова на льду!!!! Скажу точно в режиме авто передок подключается на любой скорости хотя и промежуток времени до подклучения ощутим. Занос начинается а передок уже помогает вытаскивать из фактического заноса. Вывод такой: передок есть но при недостатке мозгов передок их не компенсирует!!!

Штурмовик

Цитата: DK от 11 декабря 2012, 13:14:50передок есть но при недостатке мозгов передок их не компенсирует!!!

Точно, как и шипы на гололёде! ;)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

shiko

ТУТ и 4х4 не поможет. Надо просто думать где можно лететь больше 100 а где "тише едишь-дальше будешь...."

Nissan Navara в шепки 24.02.12 Жесть (((
Поживём - увидим... доживём - узнаем... выживу - учту...

Штурмовик

Pycт40

Цитата: DK от 11 декабря 2012, 13:14:50ПАФ на чистом задке на трассе и снегу как корова на льду!!!!
Вы на Наваре без ЕСП с пустым кузовом не ездили..вот где адреналин....
По видео... это известное видео в Инете, мне кажется шел на заднем приводе...так как на полном приводе и под тягой пробивать отброшенный снег грейдерами пробовал и на 100 км/ч, надо только руль держать.
вот тоже на заднем приводе

ДТП лобовое столкновение, навара 2(car crash)

DK

Цитата: Руст40 от 11 января 2013, 11:59:28Вы на Наваре без ЕСП с пустым кузовом не ездили..вот где адреналин....

Согласен полностью!!! Бывает и более сложные варианты!!!! Но и на пафике без передна далеко не айс!!!

jasd2000

Лет эндцать назад, владея "лупатым" мерседесом, попадалась мне статья про 4-matic. К сожалению не помню технических подробностей, Но! Основная идея врезавшаяся мне в память, была в том, что не надо путать полный привод внедорожников и легковых автомобилей. Это разные принципы технической реализации решения различных задач. Полный привод легковых автомобилей служит для улучшения управляемости авто при движении, а у внедорожников служит для самой возможности движения при преодолевании гавнов и иже с ними. Элементы подвески и привода у полно приводных легковых машин не рассчитаны на экстремальные нагрузки при преодоления препятствий, как и элементы внедорожников не рассчитаны на скоростные режимы эксплуатации. Соответственно как следствие при использовании машины в несвойственном ей режиме - преждевременный износ и большие затраты на ремонт.  :-[
Мой знакомый катавшейся на МБ Виане полно приводной, постоянно хвастался, как он круто ездит по зиме на дачу, когда всякие паркетники застревают по дороге, а он их с прицепом делает. Итог: ремонт раздатки что то около 300 тыр. А оно надо?

Касательно пафика режима "Авто", попробуйте выехать на небольшой скорости из даже не глубокой, но покрытой льдом колеи? Он ведет себя как обычный заднеприводной авто. Руль повернут, передние колеса скользят вдоль кромки. С той только разницей, что если газануть чуток больше, есть шанс развернуться поперек, когда подхватятся передние колеса. При этом в режиме 4Н колея вообще не замечается, скользкая она или нет  :-\

Trump

Я удивлен обсуждению безопастности полного привода. Оно очевидно!!! Сколько бы не стоило. Безопастность стоит любых денег. Очень разачарован самой мысолью, что на Path нет полного привода на скорости. Path прежде всего универсальный автомобиль способный и в грязь (не большую) и на поездку по шоссе. Кто пишет и кому нужны только внедорожные качества это не тот авто. Тому нужен заряженый, доработаный джип от уазика до ... в зависимости от бюджета. Мне нужен полный привод и до 100 и после. Я езжу 90% по дорогам и 50% со скоростью выше 100.
Я был обьадателем х-trail и не знал об этих особеностях. И до сегодняшнего момента всем советовал не отключать режим авто даже на  трассе в сухую хорошую погоду.
Я начитавшись рекомендаций ради мнимой мизерной экономией тоже отключал авто—привод, пока на 140 передомной не перестроилась нива. И я только на переднем приводе ушел смерва на разделительный газон а потом ушел в лес. Машину занесло зад забросило. Погода была сухая солнечная. Если бы был полный привод зад бы не бросало.  машина под списание.
Потом и сейчас я никогда его авто—привод не отключаю, потому что беда всегда приходит не ожиданно, будь то зимой ледняк или летом лось. А сейчас даже не знаю как реагироват?!

Штурмовик

Цитата: Trump от 12 февраля 2013, 00:45:44А сейчас даже не знаю как реагироват?!
Как ездил на "авто", так и продолжай! ;)

jasd2000

Люди! А подскажите, есть у кого нибудь данные по сравнению расходов при езде в режиме Авто и 2WD?

Константин.(lokomotiv)

по твердому покрытию все одинаково, на 2ВД разница только в том, что не работает моторчик (актуатор) и бережет свой (моторчика) ресурс, ну и не возможность подключения передка. Не даром есть модели, где нет возможности включить 2ВД.

Фенедим

Надо забыть про режим 2Н и ездить на auto, как это реализовано на 3литровом Пате. Не знаю за мануал Пата, а вот в мануале на Паджеро спорт прямо сказано, что режим 4Н, который аналогичен нашему auto, является основным эксплуатационным режимом раздатки. И не надо выдумавать сказки про экономию топлива, это миф. Мое мнение- жизнь дороже.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Штурмовик

jasd2000

Цитата: Локомотив от 12 февраля 2013, 11:58:51по твердому покрытию все одинаково, на 2ВД разница только в том, что не работает моторчик (актуатор) и бережет свой (моторчика) ресурс,

Что бы уж до конца разобраться  :)
А на сколько сократится ресурс моторчика (актуатора), если мы не будем пользоваться режимом АВТО?

Фенедим

На мой взгляд, экономия ресурса моторчика актуатора из разряда мифа про экономию топлива. Тогда зачем покупать машину, давайте пешком - будет экономичнее.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: jasd2000 от 12 февраля 2013, 14:15:17А на сколько сократится ресурс моторчика (актуатора), если мы не будем пользоваться режимом АВТО?

вобще то он увеличится

Константин.(lokomotiv)

и вобще друзья режим 2ВД создан для того что бы вы могли полихачить на заснеженной площадке или вспомнить как оно было на Волге, жигулях и тп  :D  :D  :D
Если рассуждать о надобности 2ВД, то и кнопка отключения ЕСП ни кому не нужна и она так то -Зло.

Фенедим

Пат нужен не для дрифта и лихачества. Для этого нужен другой тип авто. А ЕСП надо отключать только на полном блокированном приводе при преодолении говен, чтобы не душить двигатель и момент инерции. Имхо.

jasd2000

Цитата: Локомотив от 12 февраля 2013, 14:31:28Цитата: jasd2000 от Сегодня в 14:15:17 А на сколько сократится ресурс моторчика (актуатора), если мы не будем пользоваться режимом АВТО? вобще то он увеличится

Сори! Ошибся  ::)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Фенедим от 12 февраля 2013, 14:58:15. А ЕСП надо отключать только на полном блокированном приводе

Фенедим, так он автоматически отключается  :D

jasd2000

И все же остается не понятно, зачем нужен режим 2WD? При всем моем уважении к Локомотиву, с его вариантом   
Цитата: Локомотив от 12 февраля 2013, 14:38:01
и вобще друзья режим 2ВД создан для того что бы вы могли полихачить на заснеженной площадке или вспомнить как оно было на Волге, жигулях и тп  :D  :D  :D
наверное есть какие то другие мысли бродившие в головах конструкторов Ниссана?
*car*

Фенедим

Костя, извиняй, Пата только заказал. Про его ЕСП не скажу, не знаю. Но по опыту других японских проходимцев, правда прошлого века выпуска знаю, что его надо отключать принудительно

gluhar27

даже если на экране горит что ЕСП отключен -он всё равно вмешивается в процесс чуть позже , итак не только на пате
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Матвей

В режиме 4Lo (понижайка через раздатку) загорается ESP Off,
т.е. есп отключается автоматически.
Застрять в этом режиме можно (у меня получилось на-раз),
если только сесть на брюхо. А так гребёт очень хорошо.
Сразу понял, для чего народ лифтует и большие колёсья цепляет.