Зима и морозики за 20!

Автор f1rstl1ght, 02 февраля 2012, 09:27:23

« назад - далее »

FATHER

Цитата: DK от 14 февраля 2012, 10:41:37Говорят что морозы отступают!!!!!
Вот бы они до весны отступили!!!
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Константин.(lokomotiv)

сегодня попробовал без вебасты ,показывало  -30 , завелась с первого раза ,крутил как сумашедший ! НО! вчера заряжал АКБ :D
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

FATHER

Цитата: ЛОКОМОТИВ от 14 февраля 2012, 13:09:13сегодня попробовал без вебасты ,показывало  -30 , завелась с первого раза ,крутил как сумашедший
Ну и нафиг она нужна?Не так ли. ;)
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Мишаня77

Цитата: гарыныч от 14 февраля 2012, 13:28:38Ну и нафиг она нужна?Не так ли.
вот и я про тоже.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Константин.(lokomotiv)

не друзья с вебаста лучше ,теплее ,быстрее и движку бережнее. Не так давно у меня случилось что мотор заглох в городе ,причина была ясна и оставалось только ждать минут 20 ,пока помощ приедет ,так я вебасту включил и в ус не дул. А через пару дней после этого мужик так же сломался ,когда я остановился ему помочь он уже был похож на замороженную креветку :D ,хотя сказал прошло всего пол часа!

Shah

Вопрос про антигель: Перед заправкой залил антигель.Проехал некоторое время. В баке осталось примерно литров 20.Надо ли заливать антигель при следующей заправке?

Sova4x4

отлично заводиться, прям молодец

SaleManager

В сильные морозы, перед пуском двигателя, рекомендуют отключить, всх потребителей эл. энергии. Как быть с вебастой в этот момент ? оставить в рабочем состоянии или глушить перед пуском ?

Il'gam

Цитата: Shah от 10 декабря 2012, 14:18:15Вопрос про антигель: Перед заправкой залил антигель.Проехал некоторое время. В баке осталось примерно литров 20.Надо ли заливать антигель при следующей заправке?
Да, заливай. В пропорции на то количество ДТ, которое будешь. А то оно у тебя в баке просто "разбодяжится" и темп. замерзания (загустения) станет выше. т.е было -30гр, а станет -10 гр., к примеру.

Shah

Fighter

Цитата: SaleManager от 10 декабря 2012, 15:12:49
В сильные морозы, перед пуском двигателя, рекомендуют отключить, всх потребителей эл. энергии. Как быть с вебастой в этот момент ? оставить в рабочем состоянии или глушить перед пуском ?
Сам в размышлениях по этому поводу...
Делюсь наблюдениями. Стоит подогреватель Эбер + сигнализация SOBR. Температура воздуха -28. Запускаю с телефона подогреватель. Перед запуском напряжение 13 вольт. В процессе  работы тоже из любопытства отзваниваюсь на сигнализацию и напряжение после 15 минут работы подогревателя 12 вольт. Дальше несколько вариантов развития событий:
1 вариант: не выключая подогреватель включаю зажигание (не запуская двигатель) и жду пока погаснет значок спирали на приборке (при этом климат, (вентилятор печки) успевает включится и начать гнать воздух) и  затем запускаю двигатель. Стартер стрекочет не так весело  как при -15... Тут же поступает звонок от сигнализации на телефон и женский голос сообщает что "напряжение бортовой сети 11 вольт". Были случаи, когда напряжение при пуске падало до 10 вольт;
2 вариант: выключаю подогреватель и после этого выполняю все как в варианте 1. В этом случае сигнализация не отзванивается и не сообщает о падении напряжения.
Как то так.

Morzze

а почему печка дует? она не должна дуть, так как антифриз еще холодный..с чего бы это!

Pycт40

я когда машину завожу ниже -25, не то что печку !!!! магнитолу выключаю, свет в салоне тушу, ногу с педали тормоза убираю, но при этом дальний свет держу 5-7 секунд для прогрева АКБ,
далее зажигание выключаю, жду 5-10 сек, опять включаю, так 2-3 раза, после уже пуск.

Shah

Подскажите: если заливаю 15-20 литров соляры, то сколько надо лить антигеля?

Bur

Читай инструкцию на банке. У каждого производителя антигеля свои дозы.
Где-то - "1мл на 1 л", где-то  - "1 оз на 1 л", где-то - "1 деление на 20 литров"

Shah

Shah

1 оз это 30мл,не ошибся? Может 1оз на 100л.

Fighter

Цитата: Руст40 от 12 декабря 2012, 07:03:00зажигание выключаю, жду 5-10 сек, опять включаю, так 2-3 раза, после уже пуск.

Пробовал сегодня... Падение напряжения до 10 вольт. Завтра еще поэкспериментирую. Из работающих  электроприборов только приборная панель все остальное выключено. Перед этим работал подогреватель 15 минут.
Вопрос: 15 минут работы подогревателя перед запуском можно считать заменой включения дальнего света на 5-7 секунд или это не считается прогревом АКБ?

Fighter

Цитата: Morzze от 11 декабря 2012, 21:31:30
а почему печка дует? она не должна дуть, так как антифриз еще холодный..с чего бы это!
Тут и собака зарыта. Если подогреватель не достаточно прогрел антифриз, то климат молчит, а вот если не сильно холодно и двигатель уже теплый, то климат включается по полной программе. По крайней мере другого объяснения пока не нашел. Подогреватель у меня с прогревом салона.

Bur

Цитата: Fighter от 12 декабря 2012, 21:15:15дальнего света на 5-7 секунд
это прогрев электролита в АКБ. Хотя если АКБ "уставший" - то это может быть "последний шанс" для запуска, потраченный на включение фар...

Pycт40

Цитата: Fighter от 12 декабря 2012, 21:15:15
Пробовал сегодня... Падение напряжения до 10 вольт. Завтра еще поэкспериментирую. Из работающих  электроприборов только приборная панель все остальное выключено. Перед этим работал подогреватель 15 минут.
Вопрос: 15 минут работы подогревателя перед запуском можно считать заменой включения дальнего света на 5-7 секунд или это не считается прогревом АКБ?
Проверьте АКБ,
у ОД есть приборчик, который мериет емкость. На моём оказалось 58 А/ч, уже устал.. По номиналу когда новый 70 А/ч. Такой АКБ после -15-18 начинает капризничать.

МурыЧ

Люди,как считаете!? Можно воспользоваться схемой в сильный мороз просто не глушить часов 6-7?(если есть необходимость уехать утром) Много ли сожрет горючки,другие нюансы... :-[
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: МурыЧ от 14 декабря 2012, 11:25:03
Люди,как считаете!? Можно воспользоваться схемой в сильный мороз просто не глушить часов 6-7?(если есть необходимость уехать утром) Много ли сожрет горючки,другие нюансы... :-[

тогда уж автозапуск лучше поставить

МурыЧ

Цитата: Локомотив от 14 декабря 2012, 11:39:11

тогда уж автозапуск лучше поставить
автозапуск есть, но мне кажется,что в 30-ти град.мороз он за 4 часа замерзнет...или я ошибаюсь(срок эксплуатации дизеля 3 месяца поэтому очкую)

f1rstl1ght

Я на стоянке видел такие машины, в частности это минивены и грузовички неброльшие! Всю ночь молотят... я думаю что ничего не должно произойти! ну будет она у тебя литр или 2 в час потреблять и ничего! единственное все равно холодной останется :)

Константин.(lokomotiv)

у автозапуска должна быть функция запуска при падении температуры ниже запрограмированной

МурыЧ

Цитата: Локомотив от 14 декабря 2012, 12:07:12
у автозапуска должна быть функция запуска при падении температуры ниже запрограмированной
такой функции нет к сожалению на шерхане 5
...лана, приеду(если заведу)) с рыбалки в понедельник,напишусь >:(

Shah

Подскажите, может ли соляра замерзнуть  во время движения?

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.