Покупка Пафика 2012

Автор Vladimir_1976, 30 марта 2012, 07:06:24

« назад - далее »

K74009

Спасибо.Так и сделал)все тоже самое но в подарок резину зимнюю ;D на следущей неделе будет ответ банка и надеюсь все получиться.

Pycт40

Цитата: yki от 05 января 2013, 21:48:30разваливающейся машины в первые два года.
очень громко..
Цитата: yki от 05 января 2013, 21:48:30особенно задняя дверь и блестящие накладки всякие стали отслаиваться, пузыриться.
дверь - бывает, красится по гарантии, блестящие накладки меняются при прохождении ТО, а при должном уходе с ними ничего не будет.
Цитата: yki от 05 января 2013, 21:48:30Рама, так же ржавеет
на 10 лет уж точно хватит, некоторые даже антикор делают....

Цитата: yki от 05 января 2013, 21:48:30Более того, на одной машине накрылась турбина (23 тыс), на второй редуктор какой то.
турбина бывает, по гарантии, редуктор меняют вообще при по Отзывной программе.

Цитата: yki от 05 января 2013, 21:48:30Тесть высокий, посидел на втором ряду и офигел, коленки в подбородок уперлись!!!
он там будет ездить ? или спереди? У меня тоже жена нелюбит ездить сзади...

Pycт40

Цитата: yki от 05 января 2013, 02:59:39
Ребят, а чего у них тут ценами? Гораздо дешевле чем где либо. Написано, что официалы.
http://www.gm-car.ru/nissan/11/pathfinder/219/complect/

вот ссылка на ОД Москвы и МО
http://www.nissan.ru/RU/ru/services/car-dealers.html/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C

нет такого ОД. Всегда можно позвонить на  8 800 200 59 90 и справиться о реальности ОД..

K74009

Вернулся из салона,завтра Сб диллера проверит сданную мной машину в тред ин , и через день на кредитный договор ;D У меня будет первый дизель.Я так понял что надо использовать антигель ,но неужели все так сложно:http://www.drive2.ru/cars/citroen/c5/c5/ddm2003/journal/4899916394579301019/
? ? Я думал просто залил разок бутылку осенью перед морозами и все .Машина обошлась в 1580 с учетом скидки на кредит и плюс зимняя в подарок резина ,комплектация  :
C-CGA

Pycт40

Цитата: K74009 от 08 января 2013, 18:48:21http://www.drive2.ru/cars/citroen/c5/c5/ddm2003/journal/4899916394579301019/
всё правильно, но оно нужно когда у Вас заведомо летняя солярка и солярка до минус 15, а завтра ёкнет -30, тогда надо всё это проделывать.

Хотя можно всё спланировать на подземную парковку в торговом центре пока ходите за покупками, нагреется солярка в баке зальёте присадку и выскочив на улицу заправитесь на заправке.
Обычно проблемы возникают в переходные моменты, когда на заправках осталась летняя солярка и её распродают, а на днях уже должен ударить мороз ниже -10-15 градусов, вот тогда присадкой и нужно пользоваться, хотя я  и многие пользуются всю зиму.

Штурмовик

Цитата: K74009 от 08 января 2013, 18:48:21Я думал просто залил разок бутылку осенью перед морозами и все .
Вообще, пока, ни разу не заливал! ;)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

sergei

всю жизнь езжу на дизелях! ни каких присадок не лью. они не помогают. заправлятся надо на нормальных заправках и будет все нормально. а если не имели дело с дизелями то не помешало бы почитать о специфике работы дизелей.лишним не будет.

K74009

Цитата: sergei от 09 января 2013, 13:02:15всю жизнь езжу на дизелях! ни каких присадок не лью. они не помогают. заправлятся надо на нормальных заправках и будет все нормально. а если не имели дело с дизелями то не помешало бы почитать о специфике работы дизелей.лишним не будет.

спасибо,про специфику читаю

Штурмовик

Цитата: sergei от 09 января 2013, 13:02:15заправлятся надо на нормальных заправках и будет все нормально.
Придерживаюсь этого мнения! :)

K74009

Почитал про специфику,особо разницы бензин-дизель не увидел :) ну греть подольше ,турбу остужать ,в межсезонье лить гель(хотя вижу мнения разные) разбираться буду в процесе эксплуатации,форум здорво помогает.Обратился к эстетике-смотрю обвесы уже ::)Завтра кредитный поеду подписывать и буду пытать когда ПАФИК отдадут.Кстате правильно как: ПАФИК,ПАФ,ПАТ или все имеет право на жизьнь?

Pycт40

sergei и Штурмовик - это наши ясновидящие...они определяют качество солярки уже на подъезде к заправке. завидую.

Штурмовик

Цитата: Руст40 от 09 января 2013, 15:45:29sergei и Штурмовик - это наши ясновидящие...они определяют качество солярки уже на подъезде к заправке. завидую.
::) :D

K74009

Цитата: Руст40 от 09 января 2013, 15:45:29sergei и Штурмовик - это наши ясновидящие...они определяют качество солярки уже на подъезде к заправке. завидую.

:D

maxspin

Тоже перед этой зимой купил хай гир антигель - так и стоит в багажнике. В - 23 заводился без проблем - может чудо-нанокартонка действует)))

ex_pajero_user

Всем наилучшие пожелания и привет из СПб!
Подскажите плз по пату 190 л.с.

1.Нигде не могу найти информацию по пату на ручке, как он относительно 174 л.с. версий, можно брать или будет сыпаться как и раньше?
2. Что с прошивкой эбу на пат с мкпп, почему версия пата с механикой разгоняется медленнее, чем с акпп, хотя должно быть наоборот??
3. Лучше покупать сейчас с "новогодней" скидкой 140 т.р (скидка за версию с механикой) авто 12 года или дождаться появления в салонах авто 13 года, на 13 год удастся отжать что нибудь у дилеров? У какого питерского дилера лучше брать?
4. Или лучше взять версию с автоматом, т.к. сцепление и на 190 патах не долговечно?

Спсибо всем, кто ответит.

Кот 88

Из Питерских дилеров я бы порекомендовал Аврору (но только для покупки).

Pycт40

Цитата: ex_pajero_user от 17 января 2013, 23:40:10Лучше покупать сейчас с "новогодней" скидкой 140 т.р (скидка за версию с механикой) авто 12 года или дождаться появления в салонах авто 13 года, на 13 год удастся отжать что нибудь у дилеров?
думаю скидок не будет. 13-й год и так будет нормально продаваться.

Andy Smith

Я свой ПАФ 2,5 cDI черный (макс.компл. LE-BFA) выпуска2012 купил со скидкой 200тыр. на прошлой неделе - в салоне последний был. Цена вышла 1789 тыр. Думаю, что дилеры меня все-таки где-то обманули. За эти деньги можно Прадик взять, только  КАСКА в пять раз дороже...

Pycт40

Цитата: Andy Smith от 19 января 2013, 22:12:28
  Думаю, что дилеры меня все-таки где-то обманули. За эти деньги можно Прадик взять, только  КАСКА в пять раз дороже...
Интересная (в смысле странная) логика..
А что Прадик прям лучше Пата... мне вот например коровы с пухлыми боками и тоненькими ножками не нравятся, что Прадик, что 200-тка....

И потом Вы серьёзно полагаете что дилеры будут обманывать потенциальных покупателей на основе сравнения Пата и Прадика....? :D

И всё же .. в чем Вас обманул дилер?

Александр007

Сегодня смотрел патфайндер 2012 г.в. новый в автосалоне УСервис+, который на КОломенской улице.
Там стоит автомобиль на МКПП-6 при цене в 1,5 млн. рублей.
Сейчас катаюсь на шкоде октавии, но по качеству отделки материалов сравнить их можно, тем более октаха - дешевле... в 2 раза.

Пластик в патфайндере хуже... более жесткий. Убили ручки-крутилки климата - просто ужас... после октавии в виде кнопок - на пафике просто ....
Отделка под дерево - смотриться как линолиум наклеенный...
Рычак МКПП - ходы длинные, не четкие, а самое главное - рычаг, который обшит кожей - такой я помню только на самых дешевых корейцах.
ПОдлокотник сделан не для руки, а для чего-то еще (на октавии подлокотник сделан для руки. Рука лежит на нем и можно спокойно переключать передачки)... извините, но на пафике такого нет.
Да, салон и багажник большие, но качество ткани - меня не порадовало... Убили стеклоподъемники, которые не могут закрываться в одно касание (как на немецких авто). и будешь держать кнопку, пока не закроется стекло.

Еще прокатили меня на Х-трейле.  Записался на тест-драйв, но при наличии прав сказали - без паспорта нельзя! На мой вопрос зачем паспорт - сказали для оформления доверенности... но увы - она уже отменена как документ, предъявляемый сотрудникам полиции... да и представитель автосалона в машине. Тогда добавили - для оформления, но какого - не пояснили.

Потом стали просить права, но когда я спросил зачем, ведь за рулем Ваш менеджер... сказали просто! Короче УСервис+ очень мутноватоя какая-то компания мне показалась!!!

Икс-треил жесткий...  пластик такой же - жесткий и не очень интересный.
Но более того меня поразило - на улице - 12 было... менеджер завел и мы поехали (2.5 АКПП бензин) - включили подогревы сидений на всю, но пока (10 минут) катались - они так и не прогрелись. В октавии прогревается в течении 3 минут.

До этого за день катался на Лексусе RХ270 - там качество просто на высоте.

Простите, если кого-то обидел, но увы... пафик просто жесть за такие деньги. Может он конечно и суперпроходимый, но качество его исполнения за 1,5 млн - не стоит того!!!

МурыЧ

Александр007,
пацсталом :))
стоило региницца чтоб написать подобную галиматью!?

Что означает более жесткий пластик? бывает менее жесткий? и чем это измеряется(также как и дешевизна кожи рукоятки КПП?)Пластик -он и в африке пластик!Стеклоподъемник на водительской двери с режимом АВТО есть в самой дешевой версии,я не знаю ни одной машины,чтобы все стеклопод-ки были автоматическими...
Сравнивать октавию и Паф просто некорректно!Да и время терять не хочецца...кстати никого вы не обидели,я думаю, а только посмешили))
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

KSA

Цитироватькстати никого вы не обидели,я думаю, а только посмешили))

+100500
Святая Русь!!!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Александр007 от 20 января 2013, 19:35:18Сейчас катаюсь на шкоде октавии

да, а я эту пузотерку вобще не воспринимаю, как средство передвижения, жалкая породия на народный автомобиль! :D
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

ex_pajero_user

Цитата: Руст40 от 18 января 2013, 06:52:51думаю скидок не будет. 13-й год и так будет нормально продаваться.
Почему Вы так решили? Судя по залежам патов 12 г.в., и понемногу нарастающему кризису, в 13 году с продажами будет ничуть не лучше, паты не превратятся в дастеры.

Цитата: Andy Smith от 19 января 2013, 22:12:28За эти деньги можно Прадик взять, только  КАСКА в пять раз дороже...

Прадик намного надежнее пата (ППП на базе торсена, а не кислой многодисковой муфты как на пате), и каско стоит не в пять раз дороже, как Вы сказали, а около 100 тыс, но он за 1850 (это максимальная скидка от 1920) будет велюровым, пустым и 5 местным (пат длиннее, но уже прадо). И, самое главное, вероятность его угона кавказскими братьями очень велика вне зависимости от наличия каско.

Имхо пат  пригоден к покупке, если покупать минималку за 1500, т.к. прадо в минималке стоит с учетом скидки 1850. Если есть 2 млн, то однозначно прадо (имхо).

Цитата: МурыЧ от 20 января 2013, 20:39:46Сегодня смотрел патфайндер 2012 г.в. новый в автосалоне УСервис+, который на КОломенской улице.Там стоит автомобиль на МКПП-6 при цене в 1,5 млн. рублей.

Альтернативы пату за 1500 нет. Любой другой внедорожник с рамой и понижайкой будет дороже. Есть еще рекстон, но это кот в мешке, по отзывам, сложности с запчастями и сыпучая подвеска, да и имиджа никакого.
Паджеро спорт- меньший по габаритам, еще более кондовый, не более надежный (но трансмиссия в целом надежнее, чем у пата)

KSA

ЦитироватьИмхо пат  пригоден к покупке, если покупать минималку за 1500, т.к. прадо в минималке стоит с учетом скидки 1850. Если есть 2 млн, то однозначно прадо (имхо).

Вот здесь реально не понятно. зачем брать пустой Паф за 1,5 лям если за 1,7 со скидкой Ниссановской 200 тыр, можно взять 2,5 литрового в полной комплектации??
А по поводу Прадо, я сам выбирал между Пафом и Прадо. Прадо в такой же комплектации как сейчас у меня стоит на миллион!!! дороже (2,7).
А КАСКО и угоны это еще больше усугубляет и ведет к покупке может и менее понтового, но ничем не хуже Пата, ИМХО...
Святая Русь!!!

ex_pajero_user

Цитата: kopec74 от 21 января 2013, 12:57:05Вот здесь реально не понятно. зачем брать пустой Паф за 1,5 лям если за 1,7 со скидкой Ниссановской 200 тыр, можно взять 2,5 литрового в полной комплектации??А по поводу Прадо, я сам выбирал между Пафом и Прадо. Прадо в такой же комплектации как сейчас у меня стоит на миллион!!! дороже (2,7).А КАСКО и угоны это еще больше усугубляет и ведет к покупке может и менее понтового, но ничем не хуже Пата, ИМХО...
Все же, сразу нужно определиться с тем, куда позиционировать пата. Система полного привода, позаимствованная от х- трейла с внедренной роздаткой, и имеющая в своем составе многодисковую муфту, независимая задняя подвеска не позволяют причислить пата к выносливым внедорожникам. Наличие рамы на бездорожье не поможет, скорее пат это кроссовер с повышенными возможностями вне дорог- для города самое то чаще всего.

Прадо же истинный внедорожник- постоянный полный привод с ЦД торсена, позволяющий мгновенно перекидывать крутящий момент, задний мост, не передутый 3л мотор с 420 нм начиная с 1600 оборотов (на пате 450, но с 2000 об!, т.е. внятяг в грязи прадо будет ползти лучше только за счет литража и смещения крутящего момента книзу), более высокая безопасность водителя (на пате нет коленной подушки, на прадо есть).

Вот и сравните- надежный прадо за 1850, или менее надежный пат за 1700. Я рассматриваю дизели.

Если обратить внимание на прадо 2.7, то непонятно, как он мог стоить дороже пата на мильон. Цена такой версии 1720-1773 т.р., можно купить за те же 1700 тыс.

По поводу угонов, это да, прадо у дома не оставишь..Но паты тоже угоняют.

Штурмовик

Цитата: ex_pajero_user от 21 января 2013, 18:20:53Прадо же истинный внедорожник- постоянный полный привод с ЦД торсена, позволяющий мгновенно перекидывать крутящий момент, задний мост,
Не пойму это реклама? Нравится Прадо покупай его и регистрируйся в клубе владельцев Прадо, чего у нас делаешь-то??? :-[ :-\

ex_pajero_user

Здесь я делаю следующее- хотелось бы услышать ответы по существу в пользу пата. Совет пойти на форум прадо вызывает улыбку. Я стараюсь писать не флуд, а конкретную техническую информацию. Жду в ответ того же.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: ex_pajero_user от 21 января 2013, 18:20:53Система полного привода, позаимствованная от х- трейла с внедренной роздаткой

совсем разные системы

Цитата: ex_pajero_user от 21 января 2013, 18:20:53независимая задняя подвеска

а вот у Уаза оба моста зависимые, похоже Уаз круче Тойоты :D

Цитата: ex_pajero_user от 21 января 2013, 18:20:53Наличие рамы на бездорожье не поможет

правильно, там поможет голова

Цитата: ex_pajero_user от 21 января 2013, 18:20:53Прадо же истинный внедорожник

истинный внедорожник опять же Уаз  :))

Цитата: ex_pajero_user от 21 января 2013, 18:20:53мотор с 420 нм начиная с 1600 оборотов

на пониженной передаче это совсем не имеет значения

Цитата: ex_pajero_user от 21 января 2013, 18:20:53прадо за 1850

ага, то то у нас работник взял 5 ти летку за лям четыресто

а вобще каждому свое,

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Матвей

Цитата: МурыЧ от 20 января 2013, 20:39:46Пластик в патфайндере хуже... более жесткий. Убили ручки-крутилки климата - просто ужас... после октавии в виде кнопок - на пафике просто .... Отделка под дерево - смотриться как линолиум наклеенный... Рычак МКПП - ходы длинные, не четкие, а самое главное - рычаг, который обшит кожей - такой я помню только на самых дешевых корейцах. ПОдлокотник сделан не для руки, а для чего-то еще (на октавии подлокотник сделан для руки. Рука лежит на нем и можно спокойно переключать передачки)... извините, но на пафике такого нет. Да, салон и багажник большие, но качество ткани - меня не порадовало... Убили стеклоподъемники, которые не могут закрываться в одно касание (как на немецких авто). и будешь держать кнопку, пока не закроется стекло.

Ну Пафика на МКПП покупать - мазохизм. имхо.
Подлокотник дрянь - это правда. Но я неприхотливый, привык и не напрягает.
Пластиковая накладка на руле и и вокруг ГУ - полное угробище. Буду аквапринтить.
про стеклоподъёмники не понял - всё как у всех.
Ткань кресла тоже не понравилась - перешил в кожу (см. серо-голубой).
Это всё так.

Но Паф это единственный приличный большой джип за полторашку.
Его надо брать пустым и точить под себя.
Хотя у меня в эту цену оказалось правильное ГУ с пробками и флешками, телеком и виндой се 6.0.
+номаконт.
Тоже считаю, что его правильная цена от 1,2 млн., но живём где живём.
Про страховку и угоняемость вы всё написали.
И чисто внешне он мне больше всех понравился.
Жопа вообще великолепна, решётка на любителя но тюнится занедорого.

ЗЫ. Я вообще шёл покупать Форд Гэлакси 200 л.с., над жиповодами всегда посмеивался.
Один маленький тест-драйв и я слился.

Кстати, пытался разобраться, что-бы я взял не по-бедности.
Выяснилось, что в моём случае это х6... угадали короче они с внешностью Пафа.
Лепят почти без изменений 9 лет. Это много.