Покупка Пафика 2012

Автор Vladimir_1976, 30 марта 2012, 07:06:24

« назад - далее »

ex_pajero_user

Цитата: Кот 88 от 23 января 2013, 00:16:36ex_pajero_user, ответьте, вы считаете, что здесь в основном продвинутые автослесари-автопрофи-автопроизводители?  В чем смысл ваших вопросов? Хотите понять истину? Как крутятся шестеренки, валы, колесики?   Без обид, мне это непонятно.

Какие обиды..кому то нравятся котлеты, а кому то свиной хрящик. Я технарь, а не филолог, и мне нравится знать про машины максимум, а Вам, допустим, это не интересно. Обсуждаемые вопросы относятся к поверхностному знанию, и не тянут на некую продвинутую информацию. И в общем случае- чем более детальны Ваши знания, тем больше экономия денег при решении проблем с авто)

Цитата: Локомотив от 23 января 2013, 00:26:40здесь
Как я и думал, совпадает с имеющимся у меня мануалом.

То есть в переводе- "режим авто используется на дорогах с НИЗКИМИ СЦЕПНЫМИ СВОЙСТВАМИ", а вот 2 WD для дорог с нормальным покрытием.

Таким образом, все утверждения о том, ч то режим авто можно использовать без ограничений, не имеют под собой оснований. Имхо, как бы быстро не отключался и включался парт тайм силами муфты, всегда можно поймать момент, когда трансмиссия перегружена.

Цитата: Roman от 23 января 2013, 13:29:21Хотя до этого (Ховер и Кайрон) были с Part Time, и ничего 100-140 и хоть бы что, причём каждая отъездела около 100 000. Сдаётся мне, что производитель просто перестраховывается

Вы прошли на этих авто 100 000 именно с включенным полным приводом, маневрировали на полном приводе со скоростью 100-140?) не верю (с)

Просто напомню, что если Вы на парт тайме проходите обледеневший поворот даже на скорости 40 кмч, Вас занесет самым опасным образом.

Штурмовик

Цитата: ex_pajero_user от 23 января 2013, 20:57:10Таким образом, все утверждения о том, ч то режим авто можно использовать без ограничений, не имеют под собой оснований.
"Запрещается двигаться по твёрдому и сухому дорожному покрытию при включённом полном приводе (когда раздаточная коробка включена в положение 4Н или 4LО). Это приведёт к повышенному шуму от трансмиссии и износу шин. Компания NISSAN рекомендует в подобных условиях использовать режим 2WD или AUTO."
Какие ещё вопросы??? :-[

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Штурмовик

Цитата: Штурмовик от 23 января 2013, 21:51:51Компания NISSAN рекомендует в подобных условиях использовать режим 2WD или AUTO."
Это выписка из руководства по эксплуатации!!!

ex_pajero_user

Цитата: Штурмовик от 23 января 2013, 21:51:51Какие ещё вопросы??? 
В приведенном мануале про режим авто написано- использовать на дороге с низкими сцепными свойствами. Если Вы разрушите трансмиссию, то ниссан Вам укажет на этот пункт. Про цитату скажет- написано или авто или 2вд, Вы должны были выбрать 2вд))

Кроме того, для понимания того, как ехать, нужно вдуматься в техническую сторону. Она представляет собой быстро подключаемый и выключаемый парт тайм. Но на его включение и выключение нужно время, не такое уж и маленькое, и за время включения авто может оказаться уже на сухой и свободной ото льда проплешине дороги(плюс проскальзывающее колесо мгновенно на сухом участке не остановится). Вот и перегрузка, да и муфта размыкается под нагрузкой, что не способствует продлению ее ресурса.

Что не так? Только, хотелось бы, давайте рассуждать техническим языком, а не фразами "мануал что то такое разрешает.." и "в магазине говорят.."

Константин.(lokomotiv)

Цитата: ex_pajero_user от 23 января 2013, 22:08:15Вот и перегрузка, да и муфта размыкается под нагрузкой, что не способствует продлению ее ресурса.

ex_pajero_user:D :D когда купите себе хоть какую машину, не вздумайте выезжать из гаража, а то резина износится :)) !!!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Кот 88

Цитата: Локомотив от 23 января 2013, 23:45:18а то резина износится  !!!
... и сидушка протрется.

Штурмовик

Цитата: Локомотив от 23 января 2013, 23:45:18ex_pajero_user, когда купите себе хоть какую машину, не вздумайте выезжать из гаража, а то резина износится !!!
:)) *good2*

Штурмовик

Цитата: ex_pajero_user от 23 января 2013, 22:08:15Что не так? Только, хотелось бы, давайте рассуждать техническим языком, а не фразами "мануал что то такое разрешает.." и "в магазине говорят.."
Как Вы в жизни с людьми общаетесь? :-\

be@tle

Цитата: Локомотив от 23 января 2013, 23:45:18
когда купите себе хоть какую машину, не вздумайте выезжать из гаража, а то резина износится :)) 

:))

Цитата: ex_pajero_user от 23 января 2013, 20:57:10
То есть в переводе- "режим авто используется на дорогах с НИЗКИМИ СЦЕПНЫМИ СВОЙСТВАМИ", а вот 2 WD для дорог с нормальным покрытием.
Таким образом, все утверждения о том, ч то режим авто можно использовать без ограничений, не имеют под собой оснований.

:o  МАМО!!! Все! Мне низя на машине ездить! У меня вообще нет режима 2WD!!!! А-А-А-A!!!!!!!! ??? *tease* *hang*

Цитата: ex_pajero_user от 23 января 2013, 22:08:15
Вот и перегрузка, да и муфта размыкается под нагрузкой, что не способствует продлению ее ресурса.

Это все верно, конечно не способствует. И что с того? Разве вечный двигатель уже изобретен?
Кстати, а вы как технарь понимаете, что каждый ваш вздох так же не способствует продлению ресурса вашего организма?  ;)

Что не так? Только, хотелось бы, давайте рассуждать техническим языком, а не фразами "мануал что то такое разрешает.." и "в магазине говорят.."

Да не, все нормально (я правда подозреваю что мы скатились на флуд, к теме отношения не имеющему). Позволю вам напомнить, что мануал, который вы так презрительно "отбрасываете" являеца ОСНОВНЫМ РУКОВОДСТВОМ по эксплуатации автомобиля ПОКУПАТЕЛЕМ. При этом не являющимся работником сервиса. А програмером, врачем, военным, налоговиком, строителем... да кем угодно! Любой же СЕРВИС-МАНУАЛ, прочитав который вы нам сейчас "открываете глаза" (мы то ведь сами не догадались его тоже найти и изучить  ;) )  предназначен для глаз сервисменов т.е. людей, занимающихся ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ обслуживанием автомобилей. Им по профессии положено знать как и что в машине крутицо-вертицо...

В приведенном мануале про режим авто написано- использовать на дороге с низкими сцепными свойствами. Если Вы разрушите трансмиссию, то ниссан Вам укажет на этот пункт. Про цитату скажет- написано или авто или 2вд, Вы должны были выбрать 2вд))

И тут же будет послан (правда скорее всего все таки не Ниссан, а бестолковый приемщик), потому как формулировка "или авто или 2вд".  :)  "ИЛИ" - ферштейн?  ;)

Цитата: Штурмовик от 24 января 2013, 08:13:02
Как Вы в жизни с людьми общаетесь? :-\

Ребят, да все ж понятно тут - человек перфекционист. В этом ничего плохого то нет. Просто выбрать что-то при таком отношении гораздо сложнее.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

nlp

Цитата: ex_pajero_user от 21 января 2013, 18:20:53Все же, сразу нужно определиться с тем, куда позиционировать пата. Система полного привода, позаимствованная от х- трейла с внедренной роздаткой, и имеющая в своем составе многодисковую муфту, независимая задняя подвеска не позволяют причислить пата к выносливым внедорожникам. Наличие рамы на бездорожье не поможет, скорее пат это кроссовер с повышенными возможностями вне дорог- для города самое то чаще всего. Прадо же истинный внедорожник- постоянный полный привод с ЦД торсена, позволяющий мгновенно перекидывать крутящий момент, задний мост, не передутый 3л мотор с 420 нм начиная с 1600 оборотов (на пате 450, но с 2000 об!, т.е. внятяг в грязи прадо будет ползти лучше только за счет литража и смещения крутящего момента книзу), более высокая безопасность водителя (на пате нет коленной подушки, на прадо есть). Вот и сравните- надежный прадо за 1850, или менее надежный пат за 1700. Я рассматриваю дизели. Если обратить внимание на прадо 2.7, то непонятно, как он мог стоить дороже пата на мильон. Цена такой версии 1720-1773 т.р., можно купить за те же 1700 тыс. По поводу угонов, это да, прадо у дома не оставишь..Но паты тоже угоняют.

У меня до Пата был Прадик, 3л дизель с блокировкой межосевого и заднего диффов. Очень достойный авто, хотя расход был больше, чем у Пата, а комфорт и динамика - хуже.
Думаю, что в стоке проходимость этих авто сопоставима. Прадо наверняка более живучий в грязи, но, положа руку на сердце, Вы правда собираетесь лезть на машине под 2 ляма в реальные г..вна? Причем специально лезть, чтобы живучесть пригодилась по полной? Прадо как истинный внедорожник использует мизерный процент его владельцев.
Парт-тайм Пата мне поначалу не нравился, но оказалось, что режим Auto по поведению машины похож на ППП. А расход вообще приятно удивил, особенно по городу: на Прадо максимум был 22л, на Пате - 17, средний - около 16 и 13 л соответственно. Режим 4Н использую только на бездоре.
По поводу угонов - пару раз забывал закрывать Пат, уходя в городе по делам, а когда вспоминал - сильно не нервничал. Причем КАСКО нет. А мой сосед после угона его Прадо долго бодался со страховой и немало потерял денег - типичный случай, хотя КАСКО на Прадик без спутниковой сигналки у нас не делают.
Сравнение цен  некорректно: Прадо за 1,7 -это абсолютно пустой 2,7л на ручке, который толком не едет (см профильные форумы), а Пат за 1,8 - топовая комплектация, список опций на целую страницу.
Любая машина - компромисс; для подавляющего большинства предпочтительнее уклон в экономичность и комфорт, а не внедорожные качества - посмотрите, как отличаются новые модели от старых - хотя бы Паджеро IV от II.
Вообще универсального авто быть не может; у моего приятеля вопрос решен грамотно: он по городу ездит на Октавии, а в деревне - на УАЗе

Roman

Цитата: ex_pajero_user от 23 января 2013, 20:57:10Вы прошли на этих авто 100 000 именно с включенным полным приводом, маневрировали на полном приводе со скоростью 100-140?) не верю (с) Просто напомню, что если Вы на парт тайме проходите обледеневший поворот даже на скорости 40 кмч, Вас занесет самым опасным образом.

А кто в ам сказал, что когда идёт снег или каша входить в поворот надо на 100 км/ч.
На 60 -80 ничего не выносит (педалькой газа надо уметь пользоваться правильно). А по прямой меньше 100 не езжу (если не населённый пункт)
Если знаете дорогу Подольск - Кресты - Каменка - Калужская обл., то зимой она всегда с намётом (кашей, жижей) посередине, остаётся по одной полосе. Как обгонять без полного привода? На 2WD - улетишь. И не надо мне напоминать.
На одной проехал 2,5 года, на другой 2 года, и честно - НИЧЕГО.
На Пате в режиме AUTO, в снегопад - 4H.

Pycт40

Цитата: nlp от 24 января 2013, 22:34:37Вообще универсального авто быть не может; у моего приятеля вопрос решен грамотно: он по городу ездит на Октавии, а в деревне - на УАЗе
что представляет сейчас мой город и в частности парковка на работе и дома? каша снега и грязи по-колено. Я включаю 4Н или пониженную и спокойно паркуюсь, причём намеренно в само непролазное место если оно есть, чтобы соседи и коллеги по работе парковались  на нормальные места. также спокойно еду на работу когда утром снегопад или гололёд.
А безопасность Вашего грамотного знакомого не интересует? в городе на Октавии и в деревне на УАЗе - оба варианта ниже по безопасности чем везде на Патфайндере.

Roman

Зачем разводить флуд на нескольео страниц?
Пусть покупает что хочет, и ездит на коком угодно приводе.  :P

Штурмовик

Я вообще не понял с какой целью он зашёл к нам на форум! :-\

Юлия

Цитата: Штурмовик от 25 января 2013, 08:01:57Я вообще не понял с какой целью он зашёл к нам на форум

Диверсия!!!!! :))

Штурмовик

Pycт40

Троллинг...вроде так называется.

ex_pajero_user

Цитата: Руст40 от 25 января 2013, 12:10:12
Троллинг...вроде так называется.
Согласен...после моего последнего поста здесь уже страница чистейшего флуда и не слова по теме. Обсуждать какие либо технические стороны авто среди десятков постов не по теме смысла никакого нет. Разговор похож на спор о существовании бога с попом ))
Умиляют в этой теме вопросы, как я по жизни с людьми и т.п.)) Есть предложение о темах по жизни рассуждать в курилке, а здесь по поводу сильных и слабых сторон выбора авто.

Кот 88

Цитата: ex_pajero_user от 25 января 2013, 18:12:58Обсуждать какие либо технические стороны авто среди десятков постов не по теме смысла никакого нет. Разговор похож на спор о существовании бога с попом ))
Значит уже пора темку закрывать! :'(

Александр007

Да нет, зачем тему закрывать... народ сам завелся.
Мне правда интересно было узнать про пафик.

Меня больше интересует эксплуатация зимой,
расход по трассе, если ехать долго 110-130 на МКПП 2,5 л дизель.
Еще интересен вопрос, сколько оборотов на авто, если 6-я передача МКПП на скорости 120 км/час?
Кто-то может реально ответить?

На октавии 1,8Т 120 км/час на 6-й мкпп - всего 2 000 об/мин.
Если 1,6 на 5-й МКПП - это уже 3 000 об/мин.  На октавии расход по трассе 7,2 - 7,4 АИ-95 на МКПП при долгой езде в режиме 100-120 км/час.
Про пафик, извините - не знаю, но оччень интересно!
Спасибо за реальные ответы, а не то, какая муфта  у кого и как можно ехать на 100 км/час с полным или задним приводом.... Простите!!!!

Vancyk

Эксплуатируется зимой отлично. Лишь аккумулятор хороший нужно иметь. У меня на 6-й при 120 км/ч около 2,9 на тахометре, на 170 уже 3,6, вообще у меня крейсерская 140 на 3, 05 где-то. Щас сцепление сгорело-заменяю, пробег 138000км. Тачкой очень доволен. Сабираюсь 3л-ого брать с автоматом)
Душа похожа на светильник, знание свет, дающий огонь, а мудрость Бога — масло. Если светильник горит, ты жив, если погас ты мертв!

jimm

Domenus

Всем привет! вот у меня такая своеобразная проблема, хочу приобрести пафика 2011-2012 года, но я не люблю автомат, хочу механику, но в механике нету мультимедийной системы с навигатором, камерой и т.д. можно ли вообще поменять центральную консоль с мультимедией? как на максималке, только чтобы бела механика. такое вообще возможно? тоже блин придумали машина за 1.5 ляма и даже нету экрана, мне кажется в машинах с такой стоимостью это должно быть стандартным оснащением

[вложение удалено администратором]

Magnifikus

Я себе в первый пыжик такую фиговину запихнул. Даже по лучше чем в Пуфике выпустили. С навигатором, телефонная книга с русскими буквами, хендс фря...
Девочка на работе у меня, себе к магнитлое в Акуре ноутбук подключила.

Но скажу честно, не особо удобно всеми наворотами пользоваться, когда руки КПП заняты.
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

Domenus

почему же не удобно, хотя бы элементарно пусть показывает, при движении навигатор или расход, или музыку переключать нажатием на экран. когда здаёшь задним ходом камера включалась. продаются ли вообще эти центральные вставки? чтобы не только магнитолу поставить  всю панель поменять. если да, то где можно приобрести?

Magnifikus

Цитата: Domenus от 02 декабря 2013, 14:20:02почему же не удобно, хотя бы элементарно пусть показывает, при движении навигатор или расход, или музыку переключать нажатием на экран. когда здаёшь задним ходом камера включалась.

Народ тут писал про магнитолы что подходят нам.. типа Road...

Лучше навигатора с пробками от Яндекса пока ничего нет. Ставится в телефон приложение. Хотя лично я навигтором пользуюсь редко, и на мой дорестайленговый, как я понял, диска с Рсссией нет и не будет.
Музыку удобнее переключать на рулевом колесе. Тыкать в магнитолу на ходу - хуже. Особенно, ежель едите с детьми. То по радио начнут по удобные позиции говорить или ешшо чего что аж сам пунцовый становишься.. или в сборнике песенка ленинграда ща будет.

Огромный плюс - это мобильник через магнитолу. Очень удобно, особенно в пробках... трепись нихочу :)

Вобщем, для себя я отметил, что в магнитоле главное музыка и хендс фри. В паджерик ставил Алпайн 2-дина колонки DBL, звук супер, с телефоном удобно. Все остальное - батюшки мои деньги.
Навигатор на телефоне все равно.

В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

Reanimator

Цитата: Domenus от 02 декабря 2013, 12:58:29тоже блин придумали машина за 1.5 ляма и даже нету экрана, мне кажется в машинах с такой стоимостью это должно быть стандартным оснащением

Это Ролс-Ройс Фантом... А Вы говорите 1,5 ляма... :P

Domenus

просто вид совсем другой салона, выглядит куда лучше, а с той консолью и магнитолой кажется что машине лет 20. неужели и на механику нельзя было хотя бы доп опцией ставить всю эту систему

Reanimator

Domenus, все дело в маркетинге... Большинство людей отказываются от АКПП не из-за личных пристрастий к механике, а просто потому, что цена на МКПП ниже... Если производитель будет ставить топовую мультимедиа на стоковые комплектации, то разница в цене авто будет гораздо меньше и он (производитель) потеряет часть рынка, т.к. ценовой диапазон на модель станет ниже... А производить несколько вариантов стоковых комплектаций не выгодно, потому, что их выпускают заводы в очень небольших количествах, т.к. опять же спрос на них гораздо меньше чем на топовые комплектации...

Вывод: производителю авто пофигу на наши желания... он деньги зарабатывает...

Morzze

Цитата: Domenus от 02 декабря 2013, 12:58:29можно ли вообще поменять центральную консоль с мультимедией? 

частично возможно, на ручке нет части систем, но если вас не смущает цена сего чуда и работы по внедрению то все можно с некоторыми оговорками
и причем тут полтора ляма? уровень другой чем в седанах японксих и коррейских, поэтому там седан с монитором либо начальная пустая но ЖИП с рамой и полным приводом..а вот за монитор уже нужно еще 200-300 занести