Глючит навигация(( ..посоветуйте

Автор titanchik, 10 января 2012, 14:07:43

« назад - далее »

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 05 февраля 2013, 14:11:34
солнечной радиации.

это не 100% просто по аналогии, у меня на "примьере" на торпедо  был плоский круг, как оказалось это как раз такой датчик, в тени климат работал слабее, а на солнце прибавлял холоду. Вот так.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

djdimonrylsk

Короче весь интернет перекопал - так и не нашол проблемы как сделать так что бы регистратор не давал помеху на навигационную систему - люди и экранировали но бестолку - многие пишут что проблема в прекуривателе или в проводе питания - но я регистратор включал от его личного аккумулятора без какого либо подключиения к бортовой сети. Связь все равно пропадает! - Короче нужно искать такой регистратор который не дает помехи - наверное так! Что интересно у людей даже на радио волные дает помехи регистраторы. Хотя не пойму что в нем может быть такого что дает такие мощные помехи - короче выглядет как глушилка (для спутниковой сигнализации)  :D
Мир интереснее чем нам кажется

Лёха

Цитата: djdimonrylsk от 05 февраля 2013, 16:06:24Короче нужно искать такой регистратор который не дает помехи - наверное так!

Я конечно понимаю, что хочется разобраться и что бы все, что должно работать работало как положено - сам такой, но вы мне объясните зачем нужна навигация которая не находит даже половину домов в Москве, не говоря уже про достаточно крупные населенные пункты. Купите лучше нормальный навигатор или планшет с Навителом, возможностью просмотра любого видео без поднятого ручника, и еще кучей полезных опций. Стоимость такого гаджета сопоставима со стоимостью достаточно дорогого ВР... Навигатор или планшет можно еще укомплектовать внешним GPS приемником работающим по блюбуп, спутники ловит идеально даже если лежит в багажнике.

Pycт40

Отъездил пару дней с Самсунгом Таб2 7.0 с  3G и яндекс навигатором......

МТС-телевидение, навигация, пробки, телефон, электронная почта всё по рукой и сразу!!!!
цена сейчас 12 т.р.

be@tle

Цитата: Руст40 от 05 февраля 2013, 18:07:07МТС-телевидение, навигация, пробки, телефон, электронная почта всё по рукой и сразу!!!!
цена сейчас 12 т.р.

Ты, однако, не расслабляйся!  :D Съешь два гига трафика и урежут тебе скорость до 64 кбит/с  ;)
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Morzze

РУСТ
но что-то висящее на стекле не вариант,
это машин... средств повышеной опасности, все внимание должно быть на дорогу..а музыка, телефон и нави должны работать так дабы помогать в не отвлекать..

S-A-A

У меня бывало что навигация показывает совсем не то местоположение.

Причина: переключалка (не сама конечно кнопка :-) ) блокировки которую поставили на сервисе для просмотра фильмов на ходу - если просмотр на ходу включен то навигация работает так как ей вздумается, если выключен то все работает как часы.

djdimonrylsk

Вчера попробывал несколько регистраторов - все влияли на сигнал со спутника - некоторые просто можно было ближе поднести к переду лобового стекла и сигнал проподал - тоесть такое ощущение что проблема то не в регистраторе а в головном устройстве. и спутники почему то сразу пропадают - и даже когда нету помех - переодически сами по себе проподают при том что стоишь вообще на месте! Короче то ли глюк то ли еще что то - Незнаю единственное что попробывать вынести антену куда нибудь в другое место!

Pycт40

Цитата: djdimonrylsk от 07 февраля 2013, 09:07:36попробывать вынести антену куда нибудь в другое место!

об этом я написал ещё на 2-ой странице....

Аку

Да. Тоже столкнулся с подобной проблемой.
Наводки на навигацию от ВР (что с питанием, что с аккумом).
ВР - Каркам Q2. Причем если в городе еще худо-бедно похоже (но маршрутом пользоваться нельзя).
То за городом - ошибка местоположения зашкаливает.

Отсюда вопрос: у кого были такие проблемы? Решили как-нибудь? Может есть ВР не выдающие помех? Или еще какое решение?
Движение - жизнь

kompot12

Цитата: Аку от 15 июля 2013, 08:44:19
Отсюда вопрос: у кого были такие проблемы?
Такая же лажа, в. р. каркам QX2, с включенным в. р. штатная навигация кидает по всей московской области! С выключенным регистратором нави ведет нормально, однако спутники на экране, почти, не показывает. За часовую поездку я спутники на экране видел раза 3, по пол секунды, при этом, позиционирует нормально.

Аку

Цитата: kompot12 от 15 июля 2013, 15:27:54однако спутники на экране, почти, не показывает. За часовую поездку я спутники на экране видел раза 3, по пол секунды, при этом, позиционирует нормально.
т.е. налицо слабая антенна либо сама по себе, либо плохой контакт в разъеме, либо проблемы из-за расположения под торпедо.
Чудеса, конечно.
Попробую сегодня радар-детектор поставить, поглядеть будут ли наводки от него.
Движение - жизнь

Pycт40

Цитата: Аку от 15 июля 2013, 15:57:20т.е. налицо слабая антенна либо сама по себе, либо плохой контакт в разъеме, либо проблемы из-за расположения под торпедо.
"На лицо" расположение ВР над антенной GPS.
На предыдущей машине, нештатную антенну ГПС перенёс в угол стекла на уровень ВР, сначала запускал НАВИ, а потом включал ВР, тогда работало.

Аку

Цитата: Руст40 от 16 июля 2013, 01:46:22На предыдущей машине, нештатную антенну ГПС перенёс в угол стекла на уровень ВР, сначала запускал НАВИ, а потом включал ВР, тогда работало.
Что говорить-то. На прошлой. У меня тоже нештатная голова с ГПС стояла и антенна была сбоку на торпеде в углу.
И таких конфликтов не было ни разу при порядке запуска устройств.

ВР вчера и сегодня двигал в разных направлениях. Сегодня навигация с дороги не съезжала.
Но при этом сегодня, когда я глядел, на экране спутников ни одного не показывала - это нормально?
(Вчера вечером чаще всего пару зеленых, порой доходило до четырех зеленых, но бывали моменты спутники с эрана пропадали)

Движение - жизнь

Аку

Цитата: Руст40 от 16 июля 2013, 01:46:22На предыдущей машине, нештатную антенну ГПС перенёс в угол стекла на уровень ВР, сначала запускал НАВИ, а потом включал ВР, тогда работало.

Порядок включения не помогает.
ВР поселилось в углу у стойки.

Интересный момент: мобильный телефон - сбоя навигации не вызывает.
Движение - жизнь

djdimonrylsk

короче привык когда нужен навигатор отключаю регистратор - без вариантов- Недавно попробывал ездил с навигатором навителом - поставил его в проем монитора - короче за всю поездку с включеным регистратором и всеми прибомбасами - ни разу не потерял спутники - вот вам и разница работы!

be@tle

Коллеги, вот читаю эту ветку и удивляюсь! Вам религия не позволяет что ли регистраторы нормальные купить? Или вы правда считаете, что каркам или дод это предел всего? Ладно, фик с ними, самими железками. Вам настолько жалко тыщи-две, что вы не можете пригнать машину в сервис и передать подключение профессионалам раз у самих не получаецо?  :-[  Нипанимаю....  :-[ :-\ 

djdimonrylsk

А сервис мены не берутся делать что бы все работало, говорят что это у вас голимый регистратор купите хорошый  - интересно сколько же хороший стоит 20000 - 30000 или сколько1 Тем более у нас на работе - я у всех сотрудников которые имеют регистраторы брал и пробывал - и все так глючили - правда по цене не один из них не привышал стоимости моего!

be@tle

Вот видите - и сервисмены об вашей железке невысокого мнения. Повод задумацо.
Регистраторов много разных. Вы инфу то по ним почитайте - ее ж полно в инете. И цены нифига не заоблачные.

Аку

Беда в том, что в информации к регистраторам не указано - будут ли они влиять на откровенно слабую ГПС-антенну пафа.
:-[
А раскидываться деньгами с неясным результатом как-то неохота.
Я гляжу на PRoCAM CX4. Благо есть знакомый, который даст протетстить влияние рега на антенну.
Движение - жизнь

be@tle

Цитата: Аку от 19 сентября 2013, 15:54:54будут ли они влиять на откровенно слабую ГПС-антенну пафа.

С чего вы взяли что GPS антена пата слабая?
Начните копать как раз с другой стороны - ваше доп устройство фонит. И нужно его экранизацией серьезно занимацо. Вариантов тут много. Фонить может все что угодно.

Кстати, а можно ссылку на PRoCAM CX4?

Фенедим

Не знаю, как у кого, но я поставил в Субару видеорегистратор Datakam G9 MAX. Навигация на планшете Самсунг таб2 7.0. Запитано все от одного гнезда в подлокотнике. Никаких помех нет. Навител, Яндекс-навигатор, 2ГИС, еще пара навигационных программ от Гугл. Но пользуюсь обычно параллельно Яндекс и Навител. Планшет только на интернет и навигацию, связь через простой телефон с блютуфом. Тариф на планшете супербит, 300р в месяц. Работает по всей России без роуминга. На поездки (загрузка карт в навигатор) и серфинг по инету хватает за глаза. Заметил одно: после тонировки задней полусферы прием радио стал немного хуже, но не критично.
Берегите себя! Дома вас ждут!

mrak199

Вот недавно прокатившись чуток 7500км по евро, навигация работала норм, сратор был включен всю дорогу(дод какой то купленный ещё на старою машину) планшет самсунг с GPS то же был включен, телефоны 2 естестно, не чего не глючело. Не где не заблудил. Индевидуально всё как то.

djdimonrylsk

у меня навигация по месту отлично работает даже без видемости спутников - главное что бы выставлено - но как едешь далеко - начинает понемногу откланять - и все терят - ведет куда зря

mrak199

А в ручную начальную точку  нахождения точно пробовал выставлять?

djdimonrylsk

когда отключаешь регистратор через минуту он сам точно выставлятеся и едешь нормально - регистратор включаю и пока не начинает сбиваться  - потом снова отключаешь

Аку

Цитата: be@tle от 19 сентября 2013, 15:58:21С чего вы взяли что GPS антена пата слабая?Начните копать как раз с другой стороны - ваше доп устройство фонит. И нужно его экранизацией серьезно занимацо. Вариантов тут много. Фонить может все что угодно.
У меня на предыдущей машине стояло 2DIN-устройство с ГПС. И так же висел тотже регистратор. И никаких наводок не было.
А тут есть. Отсюда я и деалю выводы о слабой ГПС-антенне. + её расположение под пластиком (и хрен знает чем еще там), а не где-нибудь в верхнем углу стекла - где однозначно прием лучше.
Вообще когда первый раз столкнулся с наводкой этой, долго офигевал от того, чем же может наводить регистратор?!
ИМХО Экранизация устройства - не стоит того. Проще найти другой рег без фона.
Цитата: be@tle от 19 сентября 2013, 15:58:21Кстати, а можно ссылку на PRoCAM CX4?
http://videoregistratori.ru/procam-cx4/
Вроде сейчас обновили еще его. Мозгов больше добавили.

Движение - жизнь

Аку

Цитата: djdimonrylsk от 19 сентября 2013, 16:32:43когда отключаешь регистратор через минуту он сам точно выставлятеся и едешь нормально - регистратор включаю и пока не начинает сбиваться  - потом снова отключаешь
Вы поймите правильно. На машине такой стоимостью заниматься шаманством (отключать/включать рег) это ппц какой-то. А если едешь по незнакомой трассе. Где и карта может подвирать (такое есть в вологодской области) - тут вообще труба.

Движение - жизнь

djdimonrylsk

так вот именно - что на такой машине таких проблем не должно быть!

mrak199

:-\ Хм мда , завернуть сратор в фольгу. А антенна у нас не там где датчик дождя стоит? У меня например сратор в верхнем правом углу стоит, поворот камеры (право лево регулируемый) может место поменять.