Лето 2013

Автор Morzze, 28 января 2013, 23:55:06

« назад - далее »

Morzze

В общем кто куда думает махнуть на авто...
Есть предложение опять в Испанию... на родину так сказать авто свозить...
Может кто присоедениться? место есть.. ценики на выходе дешевле чем у нас отдохнуть, если бы еще компания отличная то вообще класс..
Месяц на 99% процентов июль.. и не печет до смерти и распродажи уже пошли (для жен пошепиться) и море отличное, население европы отдыхает обычно в августе, посему народу средне, РУсских днем с огнем..в общем как-то так..

Юлия

Интересная затея!!! ;)Оччччень заманчиво... :D Особенно про "пошопиться"... ;D

Morzze

фотки по 12 году можете в моей теме глянуть..место отличное..
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=953.90

Morzze

темка моя опустилась..но компания все еще ищиться..
вот компания арендодатель подтвердила для нас ценники прежние аренды аппартаментов..
2400 евро за 4 недели + 60Евро финальная уборка...(где вы еще отдохнете в 3 -ем в сезон в Европе за 50000 руб/4 недели)
3 спальни, 2 санузла + студия (хол с диваном и кухня), веранда ..... все 70 квардратов, стиралка + кухонная мебель и техника, тарелки и ложки все есть..Парковка своя..Огромный бассейн взрослый + детский лягушатник..Пляж 800метров пешком, также можно на авто, там парковка тоже есть огромная..Город ОЛИВА 2 км.. магазины, супермаркиты, прогулки, развлечения, праздники..Огромный торговый центр пошопиться, погулять, Кинотеатр... Валенсия 100км, Ближайшие аквапарки и типа Диснея.. 80км.. в Бенидорме. Диллер НИссан 5км. Общий пробег в Одну сторону 4200-4300 км.
в общем даты поездки прежние с 1 по 28, могут варироваться месяцем июлем...
если не хотите на авто можно прилететь в Валенсию или Аликант (100км и то и то)
на 1000 евриков в месяц это питание (от пуза) ... все остальное по усмотрению..
Урбанизация на берегу моря, плажи чистые общественные, вода пресная для ножки помыть, бар, полицейские на квадриках.. заход в море метров 150.. песок, море чистое.. пляж сколько глаз видно..
еще желающих на 1 спальню или семью 2 взрослых + ребенок.. или как у нас 1 большой 1 маленький.. (детскую кровать мы с собой брали и сейчас брать будем....
Срок поиска до Апреля.. в начале апреля будем делать визу .. делаем сами.. сложного не чего нет..
ну что может кто присоедениться?

be@tle

Максим, я ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО над твоим предложением ДУМАЮ. С женой нужно обговорить... Перечитываю твою тему...
Хочу поехать на машине. Мой экипаж - дочка 4 лет, жена и я. Совсем новичка, я по Европе никада еще не ездил, готов на поруки взять?  ;) 
Пока вопрос такой - даты начала/конца вояжа могу изменяца? Первое июля это понедельник. Если на неделю его сместить, с восьмого например начать. У меня отпуск просто запланирован с 15. В принципе все решаемо - просто надо тогда точно понимать на какую его дату переносить. Все придеца делать сильно заранее. У меня в организации с этим строго.

И еще - про международные права можно по-подробнее. Что это и зачем и как делаеца? Я считал что наших достаточно если ты в стране пребывания не более месяца будешь находица.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Morzze

объясню почему июль..
по датам это любые 4 недели, впринципи,
июль потому что месяц золотой, европа еще не отдыхает (ценники в августе уже другие на аренду)
визы все равно делать чуток заранее так как 2-3 дня нужно сверху на "доехать"
данная компания после залога в 750евро делает вызов для виза в посольство ..
так что даты обсуждаются.. и это даты именно пересечение границы беларусь-польша..
Объясню почему вечер воскресенья самый выгодный для старта, а утро понедельника самый выгодный для пересечения границы! дорога от Москвы до Бреста свободна 10 часов и границы, понедельник еще никто никуда из беларусов никуда не надумал.. челноки или местные по магазинам не собираются.. граница почти свободна.. Я в Беларусь так и ездил вот в понедельник.. это правило очень помогает в пути..
НО все можно обсудить правило 4 недели в Испании.. 2-3 дня на дорогу туда.. столько же обратно, но Испанцы как правило дают уже мультивизу тоесть 180/90 (срок действия/непрерывное пребывание)
В прошлом году мы выезжали 29... а там были 2 ... но это лишнее 4 дня на дорогу это расточительство.. и дорого.. я планирую 2 суток.. остановка конец польши.. далее рано утром трогаеимся и уже поздно вечером или ночью в Испании приземлиться.. ..
Ты спрашивай если есть вопросы.. отвечу и по дороге и по бюджету приблизительному..и по местут .. и вообще если знаю ... 

Hunter

хорошая идея , тем паче ,что будучи на своём тягаче :) и при желании , можно прицепчик для авто с германии зацепить . Соотношение цена/качество  прицепного состава российского производства начинает удручать .
ЗЫ сам провожу лето на другом транспорте  ::)

be@tle

Цитата: Morzze от 20 февраля 2013, 21:45:19вот маршрут если интересно

Очень интересно!

... Тык-сь... Подготовительный этап провел - жена идеей загорелась. От нее персональный вопрос - как дети дорогу перенесли? Особенно малыш. Нашу дочу укачивает, поэтому мы ей обычно какие нить таблетки даем. В принципе, если бы не укачивание я бы сказал что дорогу она переносит стойко. Не ноет и истерик не закатывает. Тут же более четырех тыщ в один конец...
Сходил поговорил с начальством на предмет переноса отпуска на две недели по-раньше - тоже проблем нет. По продолжительности хочу уточненить - пральна ли я понимаю - 4 недели это именно проживание а апартаментах в Испании + 4 дня на дорогу туда и обратно? Отпуск у меня стандартный - 28 кд, отгулы заработать допом к ним если что тоже не проблема.
От себя вопрос по финансам - сколько в итоге получилось у вас путешествие в прошлом году? Если помнишь, во сколько дорога туда-обратно встала (заправки, питание, ночевки, платные  дороги... штрафы... еще что то?) И проживание, т.е. непосредственно сам отпуск. Я вообще буду много наверное бестолковых вопросов задавать - хочу понимать какой нужно бюджет закладывать и как его бить на дорогу/проживание/развлекуху + обязательное НЗ.

Morzze

ПО финансам
2460 мы отдали на две семьи в прошлый раз за проживание
смена белья 1 раз в неделю..
бюджет по саляре...
средний по приезду был 10.5.. с багажником и полностью груженый на 20-х катках..
средняя саляра 1.4 евро, по заправкам так, заправка в Москве на 500км. далее Беларусь.. полный бак по дешевке, далее в конце Беларуссии, полный под завязку и на нем нужно протянуть до конца Польши, далее полный бак и на сколько хватит... далее по обстоятельтсвам но скорее всего это Франция по 1.55 дорого но куда деваться, полный бак ... далее испания по 1.3-1.4 тоже полный .. и все там. В заправках избегать нужно Германию и Францию.. они самые дорогие.. .. обязательно канистра 10 литров на всякий пожарный.. ну и авто подготовленный.. масло+фильтр+ топливный фильтр и воздушный.. этого достаточно..
На крайняк считать страна - заправка.. но это расточительство, да и поправку на ценники которые могут отличаться в 2 раза.. 730км. на заправке проезжали.. это норма.. можно погонять по Беларуссии почистить двигатель и потренировать..после полетит..
Ребенок у нас перенес дорогу отлично, младшый лучше, старший хуже..но не по здоровью а по поведению..
поездка по европе отличатеся от поездки по РФ.. в лучшую сторону.. нет разгонов и торможений, за исключением начала ПОльши.. круиз по большей протяжоности.. как раз то что не тревожит ребенка..но таблетку лучше дать в дорогу!..
По питанию там: ценники очень гуманные, причем все свежее.. 1000 евро на месяц проживания с запасом.. мороженое, пироженое, свежие креветки и рыбка (дорадо и т.д.) Арбузы и дыни.. сок полтора литра, уровня которого даже наши бренды не дотягивают 1 евро.. сангрия 1 евро, мороженое 4 шт. 1.2.-1.5 евро.. мясо.. рыба.. как у же писал.. пиво.. вино... всего от пуза.. Как и писал холодильник есть..
ПО остановам по маршруту.. в идеале это 1 остановка Польша (от 30 до 60 евро за номер за сутки).. но если уже совсем не попрет то это 2 остановки .. польша и скажем андора или испания.. там по ценникам кошерно..(40-70 евро за ночь) Германия отпадает... может быть еще Франция (от 70-....за маленькую клетушку) в общем все просчитывается ..
Если все сложить то получиться так
1230 ЕВро проживание на 4 неделии
1000 евро питание
по дороге (соляра + отели + еда, платные дороги) 1200евро.. туда обратно.. но здесь можно экономить,
итого за месяц в европе на семью.. 3430... что приблизительно 138 т.р.  очень отлично за месяц в Европе у моря..причем есть возможность глынуть из окна авто и почти все западную европу, Франция это отдельная песьня, автобаны ближе к побережью проходят через города, Лион например.. очень интресно и заманчиво..ЧАсть Франции - АНДОРА-Испания дорога по побережью почти.. очень красиво.. ни жена ни дети скучать не будут.. все новое за окнами..

be@tle

Цитата: Morzze от 21 февраля 2013, 11:25:49очень отлично за месяц в Европе у моря..

Да я бы вообще сказал что просто отличный ценник! Две недели в хорошей турецкой пятерке будут так же или даже по-дороже...

Максим, а тогда по документам - что нужно иметь с собой обязательно?

Morzze

Да букинг.com выдает только проживание в соседних аппартаментах от 130 т.р. за 2 спальни...на 4-5 взрослых.. у нас 3 спальни как раз 2 спальни для взрослых, одна комната детская.. мелкий с нами в своей кровати - манеже.. ...
http://www.booking.com/hotel/es/apartamentos-y-villas-oliva-nova-golf.ru.html?aid=357027;label=yan104jc-index-XX-XX-XX-unspec-ru-com;sid=3fd05df92bd54463132d4399e7443fc7;dcid=1
по докам.. значит так
после подтверждения брони, они делают вызов для визы. Для визы на сайте Испанского консультва есть все доки и анкеты, визу можно делать за 3 месяца до выезда.. обычно 5-10 дней.. по деньгам там что-то около двухсот евро за визы и сборы.. на 4-х было.. нужна еще страховка медецинская на весь период пребывания, это обычно 1 евро - 1 день на человека.. но я вот в чехию делал со скидками в Альфастрахование 27 евро за 15 дней на 4-х что значительно дешевле.. ну и ГРИНКАРТу на авто... (типа ихнего осаго), я также делаю расширение КАСКо на Европу с своей страховой.. что-то около 100 евро.. на месяц.. в общем это копейки.. ну и паспорта загран нужны.. если ребенок вписан в паспорта родителей то фото его должно быть актуальным на момент выезда.. В прошлый раз я делал через компанию.. вышло в 25000руб. на 4-х и они все далали сами... с страховками и взносами/// В чехию делали всегда сами..

be@tle

Так... пока все сходица отлично! Неразрешимых проблем не вижу...

По страховке - Гринкарта она в страховой делаеца или где то еще? Ну, т.е. я могу обратица в свою страховую, сообщить что мне нужна на ЕС расширение КАСКО (кстати, ты на какую сумму делал?), Гринкарта и медицинская страховка?

Morzze

Гринкарту делают все крупные компании..
расширение каско это нужно узнавать в где у тебя застраховано..ценники варируются, но самое дорогое что было это 100евро.. за прошлый раз я платил 1500руб.. и это все..
Медицинская страховка на 30000 евро на человека.. но все компании и так знают что нужно для визы..
http://www.spainvac-ru.com/russian/ вот сайт.. списки и анкеты..все просто..

be@tle

Итак, хотел бы подвести предварительный итог - список документов, необходимых для въезда на территорию ЕС и нахождения в Испании:

- Загранпаспорт на каждого члена экипажа (у моей дочки свой биометрический)
- Шенгенская виза (какая нужна будет - мультивиза или краткосрочная, которая до 90 дней?)
- Международные права (предъявляюца вместе с Российскими как я понимаю)
- Техпаспорт на машину (свид-во о регистрации). ПТС нужен?
- Талон прохождения техосмотра (у меня он должен быть в ноябре 13 года - надо ли заморачиваца с его прохождением?)
- GreenCard - аналог нашего ОСАГО
- Расширенный полис КАСКО на ЕС (на какую сумму его расширять?)
- Медицинская страховка на каждого члена экипажа
- Таможенная декларация на машину (может я и слишком перестраховываюсь, но мне кажеца лучше иметь, дабы по возвращении проблем с таможней не получить)... С другой стороны - свид-во о регистрации же есть... Карочи -  :-[ :-\

Ну и еще свои соображения - на машине лучше не иметь внешних повреждений (трещин, сколов, потертостей и т.д.) дабы не иметь проблем с полицией.

Максим, прокамментируй, плиз. Может я чего забыл?

Hunter

немного по а/м.
1. ПТС не нужен (достаточно свидетельсва о регистрации ТС)
2. Талон техосмотра не нужен (существует страховка выдаваемая на основании прохождения техосмотра)
3. Отдельная таможенная декларация на зарегистрированный а/м не нужна 
4. Грин карту все крупные страховые кампании делают и при въезде в Белоруссию не нужно оформлять одельную страховку.

медицинская страховка - если есть желание действительно страховаться - смотреть размер безусловной франшизы .

Ночёвка в германии не столь дорогая  ;). Цены гастхофов соотносимы с польскими мотелями, ток заселяться  под ночь не получится - закрывают рано. Есть недорогие отели воле автобанов рядом с выездами от крупных городов (но как повезёт с большим количеством свобрдных мест)  . Отели городков/посёлков в стороне от автобанов тоже не ломят цены - примерно 60 евро за двухместный (часто с завтраком)

Morzze

Цитата: Hunter от 22 февраля 2013, 12:50:47медицинская страховка - если есть желание действительно страховаться - смотреть размер безусловной франшизы .

визу не сделают... условия для визы одни для шенгена... никаких франшиз.. 30000 ойро.. условия одинаковы... цены разные..
ночью на трассе останавливаться и делать страховку не практикую когда еду в Европу.. когда по делам в беларусь то да.. а так прем до бреста, остановки под утро.. на завтрак, а это как правило уже БЕларусь 100км не менее от границы.. последний раз ездил вообще не делал страховку.. туда обратно не важно.. а вот Поляки спросят  и не пустят без. оной..Да и без зеленки можете отказ в визе получить, один из пунктов для подачи доков ГРИНКАРТ..нафига делать гдето, когда тебе домой доставят за теже деньги..
ПТС вообще никогда не брал, даже мысли не было - можно не оговаривать.. кто их вообще в поездки берет.. ТО вообще не обсужадется это только для нашей раше.. тем паче сейчас их и на нашей территории не спрашивают..
Германия: искать отели подходящие под 60 евро нет смысла.. на автобанах их нет, только съезд.. даже заправки на съездах.. остановка карается ... нет смысла платить лишние бабки, еда дороже на порядок.. Польша самая лучшая, отели прям на трассе.. цены последний раз платил 41 евро с затраком.. это не от 60-ти за еду от бюргеров.. Германию и Францию проскакивать.. в Андоре еще можно.. но не раньше.. Саляра самая дорогая.. лишний раз развлекать Полицаев не охота.. для них лишний стресс для нас задержка.. в общем...так..

Юлия

Нимагу читать эту темууууу.... :'( Все нервы вымотали ужееее... :'( Я тожааа хааачуууу.... :'( Но ,блин, не получается! *girl_cry* *girl_cry* *girl_cry*

Штурмовик

Цитата: Юлия от 25 февраля 2013, 01:09:27Нимагу читать эту темууууу.... Все нервы вымотали ужееее... Я тожааа хааачуууу.... Но ,блин, не получается!
Поближе, поэкономичнее :P

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Morzze

экономичнее не жить.. или ходить в лес на шашлык?  поехать на наши пропагандируему юга.. за бешеные деньги, без какого то нибыло сервиса? с пьяными соседями, орущими и вопящими по матушке, или поехать в Адлер.. ходить и отдахать в грязном море через жд трассу..жить частной гостиннице за еще большие деньги в пересчете на дни.. что экономичнее.. я все это проходил... И Турция была приемлема с ценами в 90-х годах.. И Были там только немцы да часть европейцев там отдыхала, Пусть детки мои смотрят как нужно себя вести на дороге и в жизни.. пусть практикуют общение с сверсниками на Английском и Испанском.. прошлый год показал что если есть желание общаться то все они могут..так что Шашлык да.. но не "экономичней" . Или предложите Болгарию с "развитой" инфраструктурой и Руссским сервисом, там уже собсвенности у Болгар нет.. там вся жилпрощадь принадлежит России.. так что это не по мне.. И опять про Турцию.. с ихним "все включено" они убили весь сервис... последний раз я ездил туда в "хорошую пятерку" на грани с "семеркой" за 150 т.р. на 3-х на 14 дней, организовано с Клубнями с Теаноклуба в 2010году ..+ еще потратили 30 т.р. на все провсе.. в результате. остались не довольни ни сервисом ни пляжем.. .. как-то так..
это не дорого, это отлично..
давай считать.. отдых на троих -  четверых в европе через БУкинг КОм. на 4-ре недели.. Побережье.. Сезон
от 100000 т.р.  и в основном это аппартаменты, гостиницы дороже на порядок..значит билеты НЕ чартер, Регулярные рейсы туда не летают (только Мадрид или Барселона) и то и то в 400км от этого места ..билеты на 2-х вз. и 2- детей. 65000 руб.  + БИЛЕТЫ НА СКОРОСНЫЕ ПОЕЗДА ПО 100 ОЙРО НА ЧЕЛ. ИТОГО БОЛЕЕ 75000РУБ., Если брать не прямой но регулярный то это 55000 и сутки с пересадками с детями в общей сложности.. так что я еще не брал питание, но оно и у нас будет... так что это отлично

Hunter

Morzze тут прав 100% . Дешевле это как сравнивать.  Но уже лет 10 проще , комфортнее и сопоставимо ( а скорее всего уже и дешевле) по ценам в Европе на океанском побережье чем на "югах" . 

be@tle

Цитата: Morzze от 25 февраля 2013, 09:56:12И Турция была приемлема с ценами в 90-х годах.. И Были там только немцы да часть европейцев там отдыхала, Пусть детки мои смотрят как нужно себя вести на дороге и в жизни.. пусть практикуют общение с сверсниками на Английском и Испанском.. прошлый год показал что если есть желание общаться то все они могут

Максим, прям за живое зацепил! ...Как сейчас помню - Алания, 2000 год. Отель Oasis Beach Vista. Огромный немецкий отель с классным сервисом и мизерными ценами. Контингент - немцы, маненька англичан, пара семей турок и пара семей наших. Красота!.... 2008 год. АНАЛия, отель Club Oasis. Турки выкупили отель у немцев. Усе - ни тебе сервиса, ни тебе всего остального... Контингент - 100% наш "Тагил" (ни в коем случае прошу не обижаца жителей этого города - просто это образ, здорово сыгранный Галустяном / Светлаковым в Нашей Раше)...
А детишки, по-моему вообще все на своем одном общем языке говорят. Моя вот када вообще говорить не умела совершенно без напрягов общий язык с детишками из других стран находила. 

Юлия

Цитата: Штурмовик от 25 февраля 2013, 08:26:14Поближе, поэкономичнее

Дело не столько в финансах,сколько во времени... ;) А так я как тот  *pion* -Всегда готов!
Цитата: Morzze от 25 февраля 2013, 09:56:12поехать на наши пропагандируему юга.. за бешеные деньги, без какого то нибыло сервиса? с пьяными соседями,

Вот это я попрошу не обобщать!!!! >:( В любом месте нужно ЗНАТЬ куда,когда и как ехать :P .Сочи,Адлер и иже с ними сама терпеть не могу!А вот Анапу в сентябре очень люблю!Ну,а в целом,конечно,Morzze,я с Вами согласна! ;)

Morzze

Мне кажеться ограничением для поездок вообще на авто может быть только финансы.. но пока есть такая возможность буду стараться.. я отдыхаю в пути.. особенно когда все спят.. наушники с музыкой погромче.. и  в путь.. причем самая сложная для меня часть пути всегда была Польша.. светофоры 40-50.. дорога в оду полосу, населенные пункты.. вроде едешь а вроде и на месте стоишь.. А когда начинается западная Европа то я вообще отдыхаю.. пейзажи хоть зимой хоть летом... все интересно.. франция города.. мосты.. блин я подсел на это.. как губка впитываешь.. даже младший в окошки смотрел хотя ему чуть более полугода было.. Я сам первый раз поехал в загранку в 1993 году.   для меня это было откровение.. Турция.. Русских нет.. вернее они есть но почемуто незаметны.. Вежливый персонал, "Не все включено" был только ПОЛУПОНСИОНЫ.. афицианты бегали.. пляж чистый.. РУсских АНИМАТОРОВ днем с огнем.. но мне в 16 лет и так было все интересно и общий язык находил десятком англиийских слов школьной программы.... ДА отели были В турции но не ТУрецкие... все было интересно.. но мне 16 лет... а мой младший в свой год имеет уже 2 шенгенские визы.. и проехал 7 стран..побывал в 4 основательно.. про старшего я молчу.. так вот пусть смотрят, может менталитет будет другой.. С нами испанцы жили почти 3 недели рядом.. Девочки.. почти одногодки... младшего гулять брали по полянке.. старший в футбол с ними, в бассейн, игра на компах. пляж.. море.. я его и не видел.. Родители  тоже люди адкватные "доброе утро" добрый вечер" ..все отлично и спокойно.. вечером все выходили на веранды открытые ужинают.. вино, вода.. разговоры.. незнаю никто не закем не смотрит.. отдых.. вот и хочу вернуться туда.. или в турцию 90-х... но не сейчас "тагил" кстати опять таки наши......... отличный рабочий город.. вот как-то так..

be@tle

Продолжим тему...

Поскольку я первый раз собираюсь ехать на машине в ЕС приходица собирать все документы "с нуля". Поэтому думаю будет полезным для последователей писать что где как и когда я это буду делать.

Итак, решил начать с получения Международного Водительского Удостоверения (МВУ). Перелопатив инет думаю что они маст хев. Даже для тех, у кого карточка нового образца (с 2011 года) розово-голубого цвета вот такие:

Как я понимаю что такое эти самые МВУ: это просто перевод нашей карточки на несколько основных языков с разъяснением какой тип авто разрешено водить владельцу МВУ. Выглядят они вот так:

Что нужно для получения МВУ:

- заявление (бланк можно скачать отсюда: http://blanker.ru/files/zayavlenie-na-poluchenie-meshdunarodnih-voditelskih-prav.doc)
- действующая (!) медсправка
- копия медсправки
- российское ВУ
- паспорт РФ
- загранпаспорт (нужен для корректного написания ваших ФИО)
- фото 3.5x4.5 на матовой бумаге
- квитанцию об оплате госпошлины (на сейчас (20.03.2013) она составляет 1000 руб. Ссылка на бланк для жителей Тулы:http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/62831/)

Подробнее об МВУ можно почитать здесь:
http://spokoino.ru/articles/za_granicu/international-driving-license/
Где получать здесь:
http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/exm/

Morzze

так скоро наш выезд с НИколаем be@tle состоиться и  отсюда есть вопросы к форумчанам, одна голова хорошо, а две....
1. интернет мобильный по европе, тариф, компания, возможность купить в РФ..
2. Алкотестеры в Франции и запрет показа навигаторами радаров..запреты с этого сезона..
а то в прощлом году интернет от мегафона кончился в германии и пришлось звонить по приезду в испании по сотовому, что совсем не приемлемо в финансовом плане..
Алкотестеры покупать тут или на заправке во Франции... может проскочим.. говорят том как только 2 вида сертифицированы..
кто что думает?
кто что думает

Штурмовик

Цитата: Morzze от 08 июня 2013, 00:06:33Алкотестеры покупать тут или на заправке во Франции... может проскочим.. говорят том как только 2 вида сертифицированы..
Зачем вообще их покупать? :-\

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Ghost

Цитата: Morzze от 08 июня 2013, 00:06:33так скоро наш выезд с НИколаем be@tle состоиться и  отсюда есть вопросы к форумчанам, одна голова хорошо, а две.... 1. интернет мобильный по европе, тариф, компания, возможность купить в РФ..а то в прощлом году интернет от мегафона кончился в германии и пришлось звонить по приезду в испании по сотовому, что совсем не приемлемо в финансовом плане.. 
наверное, сами уже посмотрели у операторов:
1. у мегафона самая низкая стоимость на исход.звонки в роуминге. при опции "Вокруг света" https://moscow.megafon.ru/tariffs/alltariffs/vokrug_sveta/ стоимость вход. и исход вызова по стране пребывания и в Россию - 6 руб/мин (исход вызов хитро осуществляется - абонент, которому звонят, получает звонок с просьбой подождать на линии, а абонент, который звонит, через несколько секунд соединяется посредством как бы входящего звонка. не очень удобно, если вас на линии не дожидаются, тк. сообщение идет естественно на русском языке).
можно еще прикупить пакет минут, это уже в зависимости от потребностей
инет трафик у мегафона с опцией составляет ок.7 руб/мегабайт, что более-менее терпимо.
2. у МТС опция "ноль без границ" удобна на вход звонки (нужно только прочесть примечание, что не более 200 мин/в месяц, далее все по 5 руб), исходящие в общем-то тоже терпимы (если не очень продолжительные переговоры).
также у МТС можно пакет из 50 или 100 смс по Европе взять (только на рос.номера)! - удобно при необходимости связи в компании между собой.
инет 300 руб/сут безлимит - на мой взгляд только при сильной необходимости.
3. у билайна адекватны только вход.звонки и смс на рос.номера, услуга "соблазнительный роуминг"
4. можно посмотреть еще туристические сим-карты типа "СИМ-Трэвэл". Но они не выгодны для звонков вам от близких, зато более-менее доступные тарифы на исход.звонки.
5. из учета собственного опыта и необходимости в поездках быть всегда на связи и при инете использую всех мобильных операторов (не очень удобно, зато более-менее терпимо по расходам) плюс по месту пребывания покупаю сим-ку для пользования инета (как правило, стоить это будет ок.500 руб/безлимит на мес). но естественно для оформления требуются документы, а в той же Индии еще и фотографии! ))
еще при наличии вай-фая или мобильного инета и установленных на смартфоне программ WhatsApp и Viber можно звонить и общаться в чате с абонентами, использующими эти же программы вне зависимости от их местонахождения. в отличии от скайпа они требуют меньше трафика и не подтормаживают при работе при слабом сигнале инета.
надеюсь, инфа будет полезной!
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Morzze

Цитата: Штурмовик от 08 июня 2013, 14:26:24Зачем вообще их покупать? :-\

так ПДД Франции распростаняются на всех.. и транзитных туристов.. должны быть и все.. штараф очень не вменяемый, также и про РАДАРЫ.. они прописаны в ПДД и требует чтобы на навигаторе не было отметок о них.. тоже штаф большой..
про мегофон знаю.. но вот эта интерфейса с обратными звонками.. вообще чудо.. так лучше уж 0.19$ от гудлайна.. эти же бабаки, а при курсе $ в 30 руб.. даже дешевле мегафона..
и в прошлом году в Германиии все закончилось, хотя в РФ положил 1000руб.. и пользовался только Сиджиком.. не более.. выкачалось все.. в Испании купил 2гига за 49ойро и качал месяц.. ии общался.. но туда нужно доехать, поэтому очень важно здесь все приобрести..
может кто знает еще инфу по интернету.. пусть туристические карты.. пофиг только на дорогу..

be@tle

Максим, я сегодня по тульским ОПСОСам покатался... Блин!... Может разумнее до Бреста на наших симках доехать, а в Польше сразу после границы туземного европейского какого нить опера купить? У меня один раз была фигня с ГудЛайном - не смог карту активировать. Мош не рисковать?