Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

Мясоед

С коробочкой то ни чего делать не надо, тут желающие не стоять в очереди ожидания ее с руками оторвут)))

А вот над состоянием авто я бы задумался. Ведь на чистых дыигателях даже на самых максимальных настройках все норм. А у Вас пробег уже соточка и по всей видимости ни каких прифилактик кроме замены масла и фильров двигателю не делалось. А пора бы впускной коллектор почистить. Скорее всего это и есть причина чека, когда надо чуть сильней дунуть, а коллектор пропустить не может. Происходит переобогащение смеси и система это отлавливает.

Старков Вован

Привет!!!Пробег соточка,если надо топнуть принимает отлично,расход по трассе 7.6-8 по городу 9-9.5 л\100км.Масло не ест!!!!Что еще надо от двигателя???Можно много чего придумать не только впускной колектор....А,в коробочку я не лазил попробовал колесики покрутил,как ты писал,да контакты ВД побрызгал!!!Может че с самой коробочкой не так????? ???

Мясоед

Ну раз придумать и у Вас двигатель в идеальном состоянии, то наверно стоит подумать об отказе от установки - вернуть комплект и забрать оплату.
Пусть на этом "сломанном" блоке катаются другие, у кого он будет рабочим)))

Но в любом случае я рекомендую за двигателем следить, а не только менять масло. Если конечно хотите ехдить на этом авто без проблем и навалившихся в один момент кучей ремонтов.

Все обычно говорят - Оно же хорошо работало, пока не сломалось)))

Ordinator

Привет всем. Сегодня забрал с почты чипбокс. Спасибо большое Мясоеду за его работу. Завтра собираюсь устанавливать коробочку. После отпишусь...

Мясоед

Да не за что. )))
И это хобби, а не работа))

Ordinator

Ну вот и все...коробочка на месте. Конечно ставить ее на трехлитровый патфандер это головняк еще тот... Устанавливал в телефоном режиме с Евгением. Респект ему.
Первые впечатления от машины-просто ураган, и это на стандартных настройках. Представляю что будет если выставить максимальный режим....Пока все гуд. Всем удачи.

Мясоед

Главное не забывать, что тормоза остались старыми)))

Прус

ТРЕХЛИТРОВЫЙ ЕЩЕ И ЧИПАНУЛ ? :o :o :o  :o
это жесть!
уже не пешеход)))

Мясоед

Для таких желающих я спецом писал тз на двухканальные системы, ибо не было их раньше. Но вот уже 2 года есть)))
И трехлитровых желающих не мало, в тч и навароводов.

DmitryR

Являюсь счастливым владельцем коробочки от Мясоеда, возник вопрос - проходил на днях ТО, на всякий случай убрал на 0-0. Теперь захотел выставить обратно (на Ф7) и впал в ступор - там же два колесика, и на каждом есть Ф и 7, то есть они одинаковы. На каком из них надо ставить букву а на каком цифру? если поставить, к примеру, 9-9 - что будет?

Il'gam

На левом F , на правом - 7.  Но мне по городу этого режима маловато, поставил F9 ;) Но все равно старенький  X5 со светофора меня дёрнул :'(

DmitryR

Спасибо - и еще вопрос. У меня на Ф7, если резко сбросить обороты (отпустить педаль) из под капота слышится кашляющий звук. С Евгением ездили слушали, пришли к выводу, что это обгонная муфта стравляет воздух с турбины. Есть у кого-то такие же симптомы?

На 0-0 этого звука нет.

Мясоед

Дмитрий! На турбине муфт обгонных нет. Муфты у нас на генераторе и на вентиряторе охлаждения. Еще могут ролики гулять.
Честно говоря, я уже всей ситуации в тонкостях и не помню, что мы там наслушали. Давно было )))

DmitryR

Ну я это и имел ввиду, криво объяснил.
Вопрос собственно в чем - кашляющий звук (при резком сбросе оборотов) появляется при выставлении режимов - это общий синдром или только у меня?

Мясоед

Если этот звук идет от какой-либо муфты, то то он от режимов не зависит, а зависит от темперамента отпускания педали газа, т.е. скорости падения оборотов двигателя.
Если это шумит турбина, то тут может быть зависимость наличия этого звука от режима, т.к. естечтвенно блок изменяет диаграмму работы турбины - она же начинает выходить на свои рабочие давления быстрее.
Как я рекомендовал тогда, так и рекомендую сейчас - съездить на диагностику, а не проводить выявление не ясного симптома через интернет. )))

Ordinator

Цитата: Прус от 23 июля 2013, 22:07:09
ТРЕХЛИТРОВЫЙ ЕЩЕ И ЧИПАНУЛ ? :o :o :o  :o
это жесть!
Ну почему жесть...вполне нормально. Существуют же авто еще  более  мощные. Главное, как сказал Мясоед (не забывать про тормоза, и конечно голову...)

DmitryR

Цитата: Мясоед от 24 июля 2013, 11:12:57Если этот звук идет от какой-либо муфты, то то он от режимов не зависит, а зависит от темперамента отпускания педали газа, т.е. скорости падения оборотов двигателя. Если это шумит турбина, то тут может быть зависимость наличия этого звука от режима, т.к. естечтвенно блок изменяет диаграмму работы турбины - она же начинает выходить на свои рабочие давления быстрее. Как я рекомендовал тогда, так и рекомендую сейчас - съездить на диагностику, а не проводить выявление не ясного симптома через интернет. )))

Жень, я был в некоторых местах - показывал проблему. Ответ примерно такой - без коробочки все норм? норм. Появляется после установки режима? Значит дело в ней.
Опять же - что мы диагностируем? Генератор, муфту, двигатель, турбину?

Именно для этого я спрашиваю - симптом общий или частный? От этого зависит дальнейшее действие.

Мясоед

Цитата: DmitryR от 24 июля 2013, 12:35:34Ответ примерно такой - без коробочки все норм? норм. Появляется после установки режима? Значит дело в ней
Ну так это самый простой ответ. Ни кто не хочет искать причину проблемы, если она есть, т.к. надо думать, тратить время. Проще списать на что-то постороннее, чтобы клиент отвязался )))
А не пробовали не говорить чиникам о наличии блока? Что бы они тогда сказали?

TTR

Цитата: Мясоед от 18 июля 2013, 15:54:38И для всех потенциальных задумывающихся сообщаю, чтоб не было потом удивлений. ТТР (Тимур) попадает на очередь уже на вторую половину сентября.
Заглянув сегодня в почту был приятно удивлен  ;D ;D ;D
Diablo III.

Мясоед

Да, случилось чудо и мне из Германии выслали больше комплектов, чем я декларировал.
Там тоже понимают наш кризис по срокам доставки.)))

IRONMAN

Жень, подскажи, собираюсь на дальняк...  Какой лучше режим выставить для трассы?

Мясоед

Леш, привет. Если поведение авто нравится, то ни чего подкручивать не имеет смысла.

IRONMAN

Да всё нравится)) Просто в брошурке твоей написано, что вроде как для трассы какой то другой режимчик лучше ставить(нет сейчас под руками). Так из любопытства спросил.

Мясоед

Ну я там наверно не совсем корректно выразился. Настройки выставляются больше под манеру вождения. Не думаю, что она кардинально отличается на трассе и в городе. Основа одна )))

IRONMAN

ig-chulk

Евгений, хотел бы у вас заказать эту коробочку, такой вопрос - очередь сейчас на каком месяце остановилась, сколько стоит доставка и возможен ли такой вариант, что вы мне ее сами установите, если я приеду в Москву?

Мясоед

ig-chulk, добрый.
В Германии долго смотрели на мои мучения с ожиданиями приходов и ростом очереди и не сказав мне сделали сюрприз - прислали больше, чем я декларировал. Так что на данный момент закрыта вся очередь по ожиданиям и даже остался один свободный комплект на 174/190 двигатель.
И помимо этого смотрю, что все-таки и сроки по доставке стали весьма уменьшаться. Надеюсь на лучшее.

По установке. Если Вы готовы посетить меня в понедельник или первую половину вторника, то комплект будет за Вами и установка естественно за мной.
Присылайте заполненную анкету.

ig-chulk

Евгений, я сам живу в г. Дзержинск, Нижегородской обл. и не могу просто так в будние дни сорваться в Москву. Бываете ли Вы в Нижнем Новгороде или во Владимире (все-таки ближе чем Москва)?
Скорее всего, если и смогу поехать в Москву, то только на выходных и уже только в сентябре, так что скажите пожалуйста, сколько будет стоить доставка до меня этой чудной коробочки?
Есть ли какая-нибудь видео-инструкция по установке? Просто в таких делах я как Эдвард руки-задница=)

WhiteZara

Цитата: ig-chulk от 02 августа 2013, 08:57:12Эдвард руки-задница=)
"из" :)
А то что вы написали выше - даже попробовать представить страшно  :))

Мясоед

ig-chulk, я всем отправляю фотоинструкцию.
Если есть сомнения в своих силах, то лучше доверить процесс установки соображающим людям или сервису. )))
В Ваших краях я не бываю. Летом в выходные естественно в МСК тоже не бывает. При этом половину сентября я буду заниматься делами в Европе.
Курьерская доставка до Вас будет стоить около 700р.