Подготовил Пасика к зиме.

Автор Bur, 27 ноября 2012, 15:07:53

« назад - далее »

Reanimator

Цитата: Максим 54 от 30 декабря 2012, 19:47:26ТОЛЬКО топливо Лукойл
Нет, не должны - Лукойлу они должны только бабло...

Bur

Artur

Апну тему.
Кто еще ставил себе сепаратор? Интересует мнения.

andolga48

а я в понедельник записался ставить подогреватель гидроник. хозяин сервиса мой хороший знакомый и утверждает что четверки вполне достаточно. ценна вопроса между четверкой и пятеркой 8 т.р. может кто подскажет хватит ли четверки!!! у меня на ивеко дейли стоит пятерка но там и движок трешка!!!

f1rstl1ght

KSA

Святая Русь!!!

andolga48

а у кого ни будь четверка стоит???

kings

Стоит четверка, одну зиму бес проблем откатал, каждый деннь, юзал, в Оренбургской области был в -38 сработало на отлично.

kings

Стоит на 30 минут, в сильные морозы добавляю время до 40 мин.

andolga48

спасибо за ответы. установлю и отпишусь зимой

andolga48

установил четверку. пока доволен но на улице всего лишь ноль. зимой посмотрим. но сказали аккумоль под замену. в поисковике толком ничего ненашел. кто что подскажет!!!

Reanimator

По-моему, Локомотив прошлой зимой хвастался покупкой AGM аккумулятора... Надо узнать у него впечатления... Ну, или как минимум, обратить на них внимание.

andolga48

Цитата: Reanimator от 03 октября 2013, 09:16:57По-моему, Локомотив прошлой зимой хвастался покупкой AGM аккумулятора... Надо узнать у него впечатления... Ну, или как минимум, обратить на них внимание.

спасибо. надо полистать литературку в инете по ним

f1rstl1ght

Тут нашел из серии "утилитарные аккамуляторы"... http://www.autoakb.ru/catalog/132/ может кому будет интересно... знакомые советуют, но цена...

andolga48

по инету почитал и думаю что гелевый получше будет!!!

Максим 54

Конечно лучше, но с такими ценами....  А не проще, если используешь предпусковой подогреватель, менять аккумулятор через каждые два года и не заморачиваться?

andolga48

Цитата: Максим 54 от 05 октября 2013, 12:05:14Конечно лучше, но с такими ценами....  А не проще, если используешь предпусковой подогреватель, менять аккумулятор через каждые два года и не заморачиваться?

может ты и прав.

Максим 54

Заинтересовался этой темой. Поузнавал, почитал. А то вдруг мой аккумулятор (который с завода - 70Ач Varta) второй год не выдержит, прошлая зима была уж очень холодная и -40-45 держалось очень долго, понятно что аккумулятору это не очень хорошо, ежедневные глубокие разряды, потом зарядка.
А вот как раз аккумуляторы сделаные по технологии AGM подходят для эксплуатации авто с предпусковым подогревателем, они не боятся частых разрядов-зарядов, у них больше пусковой ток и при равных размерах (а под капотом у Патфайндера сами знаете что места мало) - на некоторых моделях можно найти с большей ёмкостью. Лучшие производители это: США, Германия и Япония.
Про технологию AGM: http://ru.wikipedia.org/wiki/AGM_(технология)
Смотрел стоимость таких аккумуляторов 70-80Ач - до 10.000 руб.
Наверное всё же  они стоят того.
Время восстановления (заряда) аккумулятора после работы погревателя нужно умножать на три.

А гелевые аккумуляторы, говорят, не любят сильные морозы. Так что не вариант.

Anukl

Купил коника "вторые руки", БУ язык не поворачивается сказать... 8)  с установленным эбершпехером, по ощущениям и сравнениям описанным здесь думаю, что 4-ка, а там х-з брал в салоне... там не в курсе
При нонешней температуре 5-7 градусов минут 10-15 и в салоне тепло.. ;D ну и сердце коника соответственно..

Anukl

Сделал пляски с бубном.. Как тут описывали.. Алюфом 1,5м или как там его еще называют, маячковый профиль, стяжки пластиковые.
Цена вопроса 200р + пару часов времени на раздумки...  :-[

P.S. Сетку ставил раньше.

[вложение удалено администратором]

andolga48

Цитата: Максим 54 от 05 октября 2013, 23:31:30Заинтересовался этой темой. Поузнавал, почитал. А то вдруг мой аккумулятор (который с завода - 70Ач Varta) второй год не выдержит, прошлая зима была уж очень холодная и -40-45 держалось очень долго, понятно что аккумулятору это не очень хорошо, ежедневные глубокие разряды, потом зарядка. А вот как раз аккумуляторы сделаные по технологии AGM подходят для эксплуатации авто с предпусковым подогревателем, они не боятся частых разрядов-зарядов, у них больше пусковой ток и при равных размерах (а под капотом у Патфайндера сами знаете что места мало) - на некоторых моделях можно найти с большей ёмкостью. Лучшие производители это: США, Германия и Япония. Про технологию AGM: http://ru.wikipedia.org/wiki/AGM_(технология) Смотрел стоимость таких аккумуляторов 70-80Ач - до 10.000 руб. Наверное всё же  они стоят того. Время восстановления (заряда) аккумулятора после работы погревателя нужно умножать на три.

насчет. аккумоля то у меня родной стоит пятый год. и прошлая зима прошла успешно. а про amg то мне все в них понравилось вот только срок службы неочень. вот здесь таблица и там все описано [size=78%]http://www.solarhome.ru/ru/basics/batteries/select_type.htm[/size]

Максим 54

У вас и зимы не холодные и предпусковой подогреватель не стоит наверное. Речь идёт о выборе аккумулятора, который работает на автомобиле с предпусковым подогревателем. Т.е. испытывает глубокие разряды, после которых должен восстановиться без вреда для "здоровья". Вот представьте, на улице -45, аккум. холодный, включаешь предп.подогреватель, тратиться и так драгоценный запас электроэнергии и после 15-20 мин работы двигатель нагревается (по датчику от сигнализации) до 0 градусов, а после этого ещё надо автомобиль и завести. Если прогревать дольше - есть риск вообще не завести прогретый двигатель, просто напросто аккум-ра не хватит для этого. Если бы я жил в Краснодаре, то вообще не заморачивался выбором, и поставил бы любой и прослужил бы он 5-6 лет.
А что вас смутил (из таблицы) срок службы, там же написано для случая с 80% разряда. Вы же не собираетесь полуразряженый эксплуатировать? Но если действительно у вашего авто нет предпускового подогревателя, то нет смысла покупать какие-то особые аккумуляторы.

andolga48

Цитата: Максим 54 от 06 октября 2013, 10:50:54У вас и зимы не холодные и предпусковой подогреватель не стоит наверное.

на двух машинах у меня предпусковой подогреватель стоит!!! у обоих дизель. а насчет нехолодные. да может и так. но когда от -25 до -30 то помоему это холодно и даже очень так как у нас климат сырой. а когда на севере -40 да -50 это тоже холодно но это примерно тоже что и у нас. спроси у тех кто с севера приехал в центр россии. они офигивают от наших морозов!!!! хотя раньше переносили спокойно у себя -50.
а по поводу аккумоля то просто я написал что реально гелевый по всем параметрам лучше получаеться

Alexbmd

Последние лет семь на своих машинах пользуюсь только гелиевыми акб(оптима красная, счас Deka стоит). Заряжаются они намного быстрее обычных, емкость при разряде сохраняют дольше, а главный их + что не умирают при разряде в ноль, спокойно прикуриваешь заводишь машину и генератор способен его зарядить до нормы. За это время на каждой машине стояли автономки Эбер. и не разу небыло такого чтобы автономка посадила акб так чтобы было не завести ,даже в морозы (ну конечно -50 небыло ) -20 -25 работала по 2 иногда 3 часа утром .Правда я не когда не подключал выходы с подогревателя на вентилятор салона. Сама автономка довольно экономична по потреблению электричества, самы большой ток она берет при пуске (накл пусковой свечи) ,потом в рабочем режие минимум. Вы забываете что прогревая движок также прогревается и подкапотное пространство где у нас расположен акб, следовательно акб легче работать .Не замерзший акб намного проще и легче заведет машину будучи даже немного подразряженным.

Максим 54

Цитата: andolga48 от 07 октября 2013, 07:35:03
на двух машинах у меня предпусковой подогреватель стоит!!! у обоих дизель. а насчет нехолодные. да может и так. но когда от -25 до -30 то помоему это холодно и даже очень так как у нас климат сырой. а когда на севере -40 да -50 это тоже холодно но это примерно тоже что и у нас. спроси у тех кто с севера приехал в центр россии. они офигивают от наших морозов!!!! хотя раньше переносили спокойно у себя -50.
а по поводу аккумоля то просто я написал что реально гелевый по всем параметрам лучше получаеться

Знаю что такое влажность, на Дальнем Востоке в армии служил: -20 + влажность + ветер - жесть, лучше наши сибирские -45 переносить. Но аккумулятор - это ведь не живой человек, тут влажность не при чём.
-20-25 - это можно сказать не мороз, а от -30 и холоднее могут возникнуть уже проблемы при запуске.
В общем речь не об этом, а об альтернативе обычному аккумулятору, который не любит глубоких разрядов.
На Канарских островах хорошо - ни жары нет, ни холода, круглый год от 22 до 28 тепла :-)

Максим 54

Цитата: Alexbmd от 07 октября 2013, 09:57:34
Последние лет семь на своих машинах пользуюсь только гелиевыми акб(оптима красная, счас Deka стоит).

Конечно по характеристикам гелиевые получше будут. Но почему то в наших магазинах по продаже аккумуляторов говорят что гелиевые не очень любят сильные морозы (-40 и холоднее) и электролит в виде геля бывает что густеет и у  аккум-ра снижаются характеристики, и в продаже их не видел, может именно по этой причине. Интересно услышать мнение тех кто эксплуатировал подобные аккум-ры в подобных условиях (-40-45).
И цена на гелиевые повыше будет, наверное 12-14 тыс. (из интернета) за 70Ач.

Цитата: Alexbmd от 07 октября 2013, 09:57:34
Вы забываете что прогревая движок также прогревается и подкапотное пространство где у нас расположен акб,...
Аккумулятор немного подогревается во время работы предпускового подогревателя, только конечно не от того что расположен рядом, а потому что на него подключается нагрузка и он начинает работать, прогреваться изнутри. Помните старый дедовский способ - "включить ближний свет фар ненадолго перед запуском", я правда не делал так ни разу, но физика процесса понятна.

Bur

Господа, не путайте гелевые аккумуляторы и AGM аккумуляторы. Это разные вещи.

andolga48

Pycт40

2 агм варта поставил , пока доволен.

Reanimator

Руст40, две штуки у тебя? А второй где? Назначение второго?