Рация

Автор Алексей, 12 апреля 2011, 13:31:18

« назад - далее »

Шалэный

Цитата: DOG5 от 15 декабря 2013, 23:11:243031м турбо
хорошая игрушка мне нравилась))) только с врезной антенной берет раза в два дальше

DOG5

я на дальность не проверял - так,вышел в канал,спросил,как связь и где человек находится - так и определил дальность. Как на дальняк пойду - тогда  и проверю
Я не наступаю на одни и те же грабли. Нее, я на них прыгаю. С разбегом и от души!!!

Шалэный

удачного использования))  ;D

DOG5

Я не наступаю на одни и те же грабли. Нее, я на них прыгаю. С разбегом и от души!!!

DOG5

DOG5

[smg id=4345]
разобрал панельку ну и как давай её сверлить почем свет стоит
[smg id=4343]
а это вместо "родного" предохранителя на рации
[smg id=4342] [smg id=4341]
пора всё собирать )))
[smg id=4340]
ну вот как-то так

DOG5

[smg id=4339]
предохранитель ненавязчиво прячется слева от рации -не виден и  легкодоступен . это плюс
[smg id=4338]
не то,что-бы жаба задавила за держатель тангетки за 600 рублей ))) просто сделал сей колхоз "под себя" - не нужно тянуться  к передней панели за тангеткой-она под рукой и когда берешь - большой палец уже на кнопке
[smg id=4337]
сделана эта "держалка" из тросика печки ТАЗ 2107 и натянута изоляция,  снятая с проводки грузовика MAN ))))

DOG5

ну а это конечный результат
[smg id=4360]

iwan

Коллеги, а подскажите, кто сталкивался, как установка рации сиби гармонирует с действующей гарантией на Пафик? Поставить себе очень хочу, но вот как!? у самого руки вроде откуда надо растут - могу собственноручно все подключить, но вот как к этому ОД отнесется (ведь там неизбежное вмешательство в электрику требуется)? Или может ее сами ОД могут поставить?
У кого есть опыт - проконсультируйте, пжлста...
Если уже обсуждалось - ткните ссылкой...

Magnifikus

Господа вот в теме шашлык-машлык:

Связь во время мероприятия:

СВ-канал 22 FM.
433.075 УКВ

Что-то можно бюджетное подобрать из раций? Не обязательно с антеннами до ЛЭП и ящика в багажник, за то можно поймать переговоры строителей в Сочи.

Я в этом деле вообще профан. Ну и так, чтою на трассе дальнобоев ближайших было слышно. Мож про гайцов скажут или просто анеки расскажут.
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

bur4ik

Цитата: iwan от 26 декабря 2013, 17:36:14
Коллеги, а подскажите, кто сталкивался, как установка рации сиби гармонирует с действующей гарантией на Пафик? Поставить себе очень хочу, но вот как!? у самого руки вроде откуда надо растут - могу собственноручно все подключить, но вот как к этому ОД отнесется (ведь там неизбежное вмешательство в электрику требуется)? Или может ее сами ОД могут поставить?
У кого есть опыт - проконсультируйте, пжлста...
Если уже обсуждалось - ткните ссылкой...
Сделай питание через стандартный штекер и прикуриватель. И все. Для 10 ватт станции вполне. И в электрику не надо лезть. У меня работает я доволен
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."

iwan

А прямой провод к аккуму не стоит?
А антенна у Вас какая? На магните?

bur4ik

Цитата: iwan от 26 декабря 2013, 18:30:06
А прямой провод к аккуму не стоит?
А антенна у Вас какая? На магните?
по проводу я не знаю. но штатные розетки авто держат по моему до 20 ампер. для станции достаточно.название антены не помню. но длина 1.7 и большой пятак магнит.
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."

Reanimator

Цитата: iwan от 26 декабря 2013, 17:36:14(ведь там неизбежное вмешательство в электрику требуется)

Протянуть провод от рации к аккумулятору? И что Вы думаете ОД Вам на это скажет? Не страдай те паранойей...

Цитата: iwan от 26 декабря 2013, 18:30:06А прямой провод к аккуму не стоит?

Стоит.

102

Зачем изначально делать фигню типа прикуриватель, антена на магните а потом страдать от сделанного. Провод+ надо тянуть с аккума, массу брать с кузова. Антену ставить на кронштейн это минимально, лучшая установка это врезка в крышу. Правильно проложенный провод с аккума на грантию не влияет, антена тем более. Сразу после аккума предохранитель флажок это обязательное условие.

shark of roads

Рацию и антенну поставил через 10 дней после покупки авто. после этого был на 4 ТО и на 2 гарантийках. За рацию даже вопроса не возникало.

iwan

Цитата: 102 от 26 декабря 2013, 21:50:02Зачем изначально делать фигню типа прикуриватель, антена на магните а потом страдать от сделанного. Провод+ надо тянуть с аккума, массу брать с кузова. Антену ставить на кронштейн это минимально, лучшая установка это врезка в крышу. Правильно проложенный провод с аккума на грантию не влияет, антена тем более. Сразу после аккума предохранитель флажок это обязательное условие
Вот я этим тоже руководствуюсь... Хочется, чтобы стационарно все было и по уму... Понравился вариант с креплением антенны на рейлинг (с 'заземлением' соответствующим) и рацию в нишу закрывающуюся (под климатом которая)
Были опасения по поводу гарантии... :(:(:( Реаниматор, Шарк, спасибо - развеяли :):):)
зы. Ко мне на 'ты' можно... А то неудобственно как-то...

iwan

Наверно к весне озабочусь приобретением-установкой... Если у кого будет желание какой-нибудь свой девайс старый спихнуть (антенна-рация), готов рассмотреть предложения... :):):)

102

Антену б/у покупать не советую. Рацию б/у можно. Крепление под рейлинг фото я выкладывал, заземление там не нужно.

Magnifikus

IWAN, какую модель рации ставить хотите?

Reanimator

102, как это заземление на антенну не нужно???

iwan

Magnifikus? давай (-те) без "-те"!? ;)
Да я еще сильно не погружался в эту тему :) пока только планы :)
Наверно по остаточному принципу буду приобретать - может у кого старая где завалялась, может кто-то менять планирует на более навороченную - я готов приобрести б/у... :) Для начала, поиграться, думаю будет достаточно :) Но установить ее хочу "на совесть", стационарно, так сказать... Вот только крышу неохота дырявить под антенну, наверно на рейлинг прикручу...

Magnifikus

IWAN, я буду стараться тыкать.
Просто давно на форумах живу, уже привычка Вы писать, даже когда обращаюсь к нескольким одновременно, типа: Вас, Господа, еще все плющит?

Рации я посмотрел, они  от 1500р, СИ-БИ за 2500, есть и по 4000. Думаю почитать про них придется. Мне навороченная не особо и нужна-то.

iwan

да боюсь я пока на сиби форум залазить - засосать может :) чтоб там во все тонкости вникнуть - образование еще одно можно получить (техничецкое)...
потому здесь пока консультируюсь, поверхностно (пока:) )

Вот про заземление непонятно... у 102, как я понял, какие-то "необычные" антеннки стоят (кстати фотки посмотрел - по ним совсем не видно как антеннки крепятся :( )
Мне больше вариант понравился с длинной антенной на рейлинге на кронштейне с заземлением.

Фенедим

На СИ-БИ форуме сидят фанаты. Гуру нагнетают обстановку, формируя себе клиентскую базу для модернизации аппаратуры и ее недешовой установки. Не спорю, там все разложено технически грамотно до мелочей. Но что нам надо для повседневной жизни? Связь на 3-5 км, чтобы узнать о пробках, засадах, объездах, попросить дальнобоя тебя пропустить, не более. Поэтому для основной массы достаточно антенны магнитки и питания от прикуривателя. Конечно, если надо покрытие на 30 км, надо делать монтаж стационарно.
Дома валяется рация и антенна с предыдущей машины, все руки не дойдут поставить. Даже до Сочей летом съездил, особой необходимости не ощутил.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Magnifikus

"Связь на 3-5 км, чтобы узнать о пробках, засадах, объездах, попросить дальнобоя тебя пропустить, не более. Поэтому для основной массы достаточно антенны магнитки и питания от прикуривателя."

Спасибо, вот и я о том же. Единственное что, нет желания в прикуриватель что-то тыкать. Там и так, то мобильник, то планшет или все вместе.

Фенедим

Цитата: Magnifikus от 27 декабря 2013, 10:40:02нет желания в прикуриватель что-то тыкать. Там и так, то мобильник, то планшет или все вместе.
У меня гнездо прикуривателя свободно. В гнездо в боксе-подлокотнике поставил тройник разветвитель, все повтыкал (для телефона, планшета и видеорегистратора, два провода на планшет и регистратор проложил под сиденьем пассажира, провел под обшивкой правой передней стойки, под обшивкой потолка по верхней кромке лобового стекла и опустил вниз. Ставлю планшет, втыкаю разъем. Зарядка телефона - в боксе. Он там всегда лежит. Блютус же есть. Входящие и так пройдут. Набор исходящих голосом с руля.

iwan

"для основной массы достаточно антенны магнитки и питания от прикуривателя"

Ну вот не нравятся мне совсем эти "магнитки" (как правило идущие в комплекте со старой тряпкой :) )... чисто с эстетической точки зрения... И вариант с прикуривателем по этим же соображениям...
Связь на десятки километров мне вряд ли понадобится, но и куча проводов, кинутых "кое как" по салону (ведь сколько там их получается - рация-тангента, рация-прикуриватель, рация-антенна) не нравится.
А если все стационарно сделать - получится одна тангента с проводом на виду, остальное все спрятано.

Magnifikus

Цитата: Фенедим от 27 декабря 2013, 10:53:59Набор исходящих голосом с руля.

Вот это я не победил. Можно забить телефон, дальше  он просит ставить голосовую метку. И фсё.

Я нажимаю кнопку снятия трубки на руле - ничего! Тыкать приходится на кнопку PHONE. Открывается менюшка телефона. Далее с руля в записную и набор.

Фенедим

Цитата: iwan от 27 декабря 2013, 10:59:09одна тангента с проводом на виду, остальное все спрятано.
Ну кто ж вам запрещает все это сделать? Хозяин - барин. Можно  и тангенту в подлокотный бокс или в нишу двери прятать.
Мне вот не нравится при стационарной установке антенны то, что ее кронштейн все время будет торчать недостаточно эстетично, тоже привлечет внимание пионеров. Сообразят, что в машине рация.