Олимпиада 2014

Автор Мазай, 08 января 2014, 19:24:39

« назад - далее »

Фенедим

Цитата: Hunter от 19 февраля 2014, 01:02:40Комитетом по стандартизации было принято решение о введении новой единицы измерения — олимпиард рублей. Однако, точное значение единицы до конца еще неизвестно. — хотя давно известно: олимпиард — это тысяча ПЫЩЬ!иллионов
Добавлю: 1000 олимпиардов = 1 ПЫЩЬ!лиарду. (Цитирую Comedy-Club).
После решения МОК 6 лет назад о проведении игр в Сочи обещали дорогу из Москвы до Сочей сделать как автобан. Сделали около 100 км, то что сейчас на М4 платные участки.

[admin]3 дня РО за завуалированный мат.[/admin]
Берегите себя! Дома вас ждут!

Радистка

Цитата: Hunter от 19 февраля 2014, 01:02:40— Комитетом по стандартизации было принято решение о введении новой единицы измерения — олимпиард рублей. Однако, точное значение единицы до конца еще неизвестно.
— хотя  давно известно: олимпиард — это тысяча сп.здиллионов

Hunter:))

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Радистка

Цитата: Фенедим от 19 февраля 2014, 08:20:15Добавлю: 1000 олимпиардов = 1 ох..лиарду. (Цитирую Comedy-Club).
здОрово )))

Добротою бобры полны.

Алексей

Радистка, хоккей не смотрел. У меня вообще слишком мало времени на то, чтобы что-то смотреть.
Иногда, когда делаю какое-нибудь необременительное дело, включаю фоном и слушаю, но это бывает редко и недолго.

Радистка

Алексей,
Цитата: Алексей от 19 февраля 2014, 13:12:16хоккей не смотрел. У меня вообще слишком мало времени на то, чтобы что-то смотреть.
Иногда, когда делаю какое-нибудь необременительное дело, включаю фоном и слушаю, но это бывает редко и недолго.
я вчера смотрела хоккей у консъержки, пока младшая на английском была.
Наши выиграли, 4:0  ;)

Добротою бобры полны.

KSA

Пора Билялетдинову вслед за Быковым, команда сильная, игроки сильные, результаты никакие, ни на ЧМ, ни на олимпиаде(( Гусев сказал не плакать и не расстраиваться)) очень жаль, хоккей наше все и мы не дошли даже до полуфинала :o
Святая Русь!!!

Радистка

Я плакалЪ.
Наши проиграли финам и выбыли с олимпийской игры.
Очень жаль.

Но, нужно отдать должное финам, они играли сильнее и собраннее.
Мне так показалось.

Добротою бобры полны.

Радистка

Цитата: KSA от 19 февраля 2014, 18:48:25очень жаль, хоккей наше все и мы не дошли даже до полуфинала
:'(

Добротою бобры полны.

Bublik

Цитата: KSA от 19 февраля 2014, 18:48:25Пора Билялетдинову вслед за Быковым, команда сильная, игроки сильные, результаты никакие, ни на ЧМ, ни на олимпиаде(( Гусев сказал не плакать и не расстраиваться)) очень жаль, хоккей наше все и мы не дошли даже до полуфинала :o

Я, пожалуй, не соглашусь, тренера хорошие, игроки сильные, опытные, но всегда кто-то проигрывает, а кто-то выигрывает. Играли неплохо, хорошо прижимали, но не хватило точности в игре. Бросков у нас больше было. Кстати, мне так кажется или нет, что наши разучились на пяточке из-за ворот играть? Если вспомнить сборную СССР.

Partizan 32

Слышал, что Плющенко теперь будет выступать на Параолимпийских играх и наверняка получит параолимпийские медали??? :D Судя по результату с финами, и вообще по основным результатам (наши даже не в восьмерке сильнейших) туда и нашу сборную по хоккею!!!
Конечно очень обидно, и юмор этот черный, но такова наша действительная реальность!
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь...
Не позабудь, чтобы не сглазить..., не вечны князи — вечна грязь...

[IMG]http://www.autometric.ru/bu

Кот 88

Цитата: Partizan 32 от 20 февраля 2014, 11:52:00Слышал, что Плющенко теперь будет выступать на Параолимпийских играх и наверняка получит параолимпийские медали???
:)) :)) :))
  Грешно смеяться над больным человеком (причем в прямом и в переносном смысле)!!!
   А насчет хоккея мыслю следующее:
  - когда основную часть времени проводишь в США, причем вместе с женой и с детьми, там же получаешь деньги, вкладываешь их туда же, а на Родину приезжаешь только в отпуск и для игр в составе сборной, то тяжело требовать от таких людей самоотдачи, самоотверженности, способности биться до конца за эту самую Родину. У них даже времени сыграться друг с другом нет, да и желания тоже (судя по их играм за последнее время), им бы побыстрее откатать игру и уехать опять в США бабло зарабатывать. Все ИМХО и очень хочется верить в то, что я ошибаюсь.

KSA

В России нет футбола, хоккея, биатлона...
8)

Я не у телека, как там наши дефки фигуристки откатали?
Святая Русь!!!

Кот 88

Цитата: KSA от 20 февраля 2014, 21:54:31Я не у телека, как там наши дефки фигуристки откатали?
Еще не откатывали. :D

KSA

Цитата: Кот 88 от 20 февраля 2014, 22:00:09
  Еще не откатывали. :D
Спасибки, побегу домой, болеть на оставшиеся надежды  *beer1*
Святая Русь!!!

Радистка

Сотникова золото взяла.
А ещё наши дефффчонки в кёрлинге золото взяли. ;D

Добротою бобры полны.

Baron

А вы чья подданная?

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Partizan 32

Цитата: Радистка от 20 февраля 2014, 23:19:06А ещё наши дефффчонки в кёрлинге золото взяли.

Да судя по результатам керлинга- подданная Канады :D
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь...
Не позабудь, чтобы не сглазить..., не вечны князи — вечна грязь...

[IMG]http://www.autometric.ru/bu

Baron

Вот так шпийоны и палятся. На мелочах.

Радистка

Цитата: Partizan 32 от 21 февраля 2014, 09:42:39Да судя по результатам керлинга- подданная Канады
:o
Погодите...
Я вчера в приложении второго экрана читала новости про наших, российских спортсменов.
Сейчас проверю.

Добротою бобры полны.

Радистка

Точно, наши выбыли.
Сорри за ложную информацию.

Добротою бобры полны.

Алексей

Я хочу с вами поделиться своей мыслью одной. Думаю, многие не согласятся с ней, но для меня это соображение весьма важно.
Ситуация в спорте, которую мы наблюдаем - это лишь проекция общей проблемы на конкретную область человеческой жизни. Просто сейчас эта область со всех сторон попадает под внимание СМИ, то есть по внимание народа. Но подобная ситуация имеет место во всех областях нашей жизни. Например, в здравоохранении. Например, в телекоммуникациях, где я работаю.
В чем суть проблемы? У проблемы есть две головы (может, и третья есть, как у того змия, но я ее пока что не сформулировал). Первая - это стремление любого человека, обладающего властью принимать решения, получить максимальную прибыль в кратчайшие сроки, независимо от того, как это повлияет на долгосрочные перспективы и насколько это целесообразно с точки зрения здравого смысла. Если человек принимает иные решения, повинуясь иным мотивам (здравому смыслу, патриотизму, морали, технике безопасности и прочим добродетелям), этот человек не получает власти принимать решения. Говоря "максимальную прибыль", я имею в виду прибыль как корпоративную, так и личную.
Вторая - это отсутствие мотивации у функционеров. У людей, которые не принимают решения, а выполняют их. Нет идеологии (за партию, за Ленина, за Отчизну), нет религии, нет даже любопытства (последнее мне сложно объяснить, но и это так!). Получается, что у простого человека - простого спортсмена, простого врача, простого связиста - нет причин делать свое дело лучше, чем он делает его сейчас.
Разумеется, мне можно возразить контр-примерами, я их и сам вижу, но мне они видятся исключениями, лишь подчеркивающими общую картину.
Получается в связи с этим вот какой ход мыслей. То, что спортсмены не выигрывают, лично мне совершенно безразлично. Если говорить о патриотизме, то текущее состояние наших вооруженных сил меня огорчает гораздо больше, потому что спортивные достижения на безопасность страны не влияют. То, что подобная ситуация имеет место в моей отрасли связи, я чувствую на себе - 4 месяца сидел без работы, а там, где работаю сейчас, не платят деньги. Уверен, что многие, кто читают это, пострадали в той или иной степени от этой проблемы в области здравоохранения - это мы чувствуем на себе, в отличие от ничего не значащих спортивных результатов.
Но хуже всего то, что лично я вижу эту проблему в самом себе. Например, я увлекаюсь разработкой разных усилительных устройств для музыкантов. И в данный момент у меня есть две идеи, над которыми я мог бы поработать. Для того, чтобы начать работу, нужно купить детальки. С одной стороны, мне ничего не мешает это сделать. С другой стороны, возникает двухголовое чудище - детальки продают в розничной сети с десятикратной (!) наценкой, да и как-то просто тупо нет большого желания.  :(
Долго думал над причинами, как с этим бороться или как к этому приспосабливаться, и пока что у меня нет ответа.

Радистка

Цитата: Алексей от 21 февраля 2014, 14:30:43Если говорить о патриотизме, то текущее состояние наших вооруженных сил меня огорчает гораздо больше
Алексей, ну опять ты о грустном...
Да, все мы понимаем и наши вооруженные сили и т.д., все мы видим минусы, а порой и огромные пропасти в медицине, вооруженных силах, полиции и т.д.
Но отдушина то должна быть какая то?
В спорте, например?
Понятное дело, что спорт уже давно перестал быть спортом, все построено на деньгах, коммерческих отношениях и откатах.
Но мы, простые люди, хотим верить в лучшее, в данный момент в спорт.

Добротою бобры полны.

Радистка

Цитата: Алексей от 21 февраля 2014, 14:30:43детальки продают в розничной сети с десятикратной (!) наценкой, да и как-то просто тупо нет большого желания. 
Долго думал над причинами, как с этим бороться или как к этому приспосабливаться, и пока что у меня нет ответа.
В этом тебе поможет совместная покупка.
Знаешь что такое?

Добротою бобры полны.

Алексей

Кренон

АААААААААААААААААААААААААААААААААА.... РРРРООООООСССИИИЯЯЯЯ!!!! за 2 дня до финиша мы вторые.......  ;D ;D ;D ;D ;D

Брамс)))

Цитата: Радистка от 21 февраля 2014, 14:56:06Да, все мы понимаем и наши вооруженные сили и т.д., все мы видим минусы, а порой и огромные пропасти в медицине, вооруженных силах, полиции и т.д.Но отдушина то должна быть какая то?............Но мы, простые люди, хотим верить в лучшее, в данный момент в спорт.
Радистка, предпочтительнее, наверное, смотреть "правде в глаза" - что происходит на Олимпиаде - своеобразный "срез" общественно-политическо-экономической ситуации в стране. То же, что и в спорте, будет если нам сейчас начнут "помогать" защищать "истинные ценности" америкозы. Мы проиграем.
      А то, что хочется верить в лучшее....., ранее тоже верили в Царя-батюшку, в великого Сталина, в то, что ОНИ ничего не знают, их обманывает предательское окружение и т.д., итоги нам известны - миллионы наших предков сгинули в небытие....
      Думаю, лучше верить в консолидирующую национальную идею и каждому на своем месте делать посильный вклад, а не "плыть по течению", изыскивая различные "отдушины".....
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Брамс)))

Цитата: Алексей от 21 февраля 2014, 14:30:43Если говорить о патриотизме, то текущее состояние наших вооруженных сил меня огорчает гораздо больше
К счастью в стране истинных патриотов России хватает )))), "душат" их, правда, всяческие "законодательные акты". Радует, что за последние 10 лет патриотизм в среде молодежи 15-25 лет резко возрос ! Правда иногда принимает "кособокие-экстремистские" формы, но это "болезни роста".  А Вооруженные Силы.... - НИКОГДА наемник (контрактник), служащий за деньги, за эти же деньги не "положит свою жизнь" (исторический факт). Пожертвует собою ТОЛЬКО идейно убежденный воин, как это было в СССР, Японии (самураи), моджахеды (мусульманские фундаменталисты) и так далее.
     Слава Богу - у нас сейчас становится все больше ВОТ ТАКИХ идейно-убежденных патриотов, но к сожалению подбор в те же "контрактники" в ВС РФ не предусматривает "приоритета" для "вот таких". Видимо - не пришло еще их время....
       В боевых условиях я "плотно" (давно) контактировал с т.н. "контрактниками". ЭТО - жуткая пародия на воинов, способных на отважный, героический, поступок.
К счастью, среди них процентов 20 были реальными войнами, превосходящими во всем противника, но это была - элита (спецназ).
      Идеал (субъективно) армии в нынешних условиях - израильская армия. Но.... - мы всегда идем "своим" путем, через пятую точку, но .... своим ((((
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Брамс)))

Цитата: Алексей от 21 февраля 2014, 14:30:43я вижу эту проблему в самом себе. Например, я увлекаюсь разработкой разных усилительных устройств для музыкантов. И в данный момент у меня есть две идеи, над которыми я мог бы поработать. Для того, чтобы начать работу, нужно купить детальки. С одной стороны, мне ничего не мешает это сделать. С другой стороны, возникает двухголовое чудище - детальки продают в розничной сети с десятикратной (!) наценкой
Алексей, я далек от всяческих арт-поп и т.д. сфер, но близок к предпринимательской...))))   Субъективно (очень))) - на мой взгляд пытаясь извлечь материальную выгоду из своих навыков и умений Вы напрасно ориентируетесь на изготовление усилительных устройств для т.н. "музыкантов", наверное это слишком высокотехнологично и узкоспецифично. Так же допускаю, что "детальки" Вы пытаетесь закупать не совсем "там". Воз можно - ошибаюсь.
      Судя по всему Вы соображаете в электронике и руки у Вас "там, где надо" )))) Не задумывались пойти по пути наших "братьев-китайцев" ? Главное в любом "деле" - сбыт (спрос) на продукцию. Посмотрите в различных "магазах-лабазах" что из "бытовухи-электроники", не слишком дорогой, пользуется спросом у населения, то и делайте. Вначале - "на коленке" а потом...  Пример - ультразвуковые отпугиватели всяческой живности (все, что сейчас есть китайское - редкостное......), другой вариант - терморегуляторы управления проветриванием теплиц (исполнительное устройство - сервопривод). Еще один вариант - терморегулируемый сервопривод шторок жалюзи на солнечные коллектора (их ПРОСТО сейчас НЕТ - китаезы еще не додумались))), спрос (особенно при низкой стоимости) БУДЕТ (сам у Вас закажу) и так далее..... 

Кренон

Перррвые.... мы перррвые..... биатлонисты молодцы, РРРООООССИИИИЯЯЯ!