Олимпиада 2014

Автор Мазай, 08 января 2014, 19:24:39

« назад - далее »

Мазай

9. После недельного солнцепека в Сочи пришла погода, мягко сказать не позволяющая проводить соревнования. Вчера отменили биатлон, а сегодня и наш сноуборд кросс.
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Мазай

10. Сегодня мы посетили наших девочек горнолыжниц на гиганте, это наше 11 соревнование. Туман наконец-то рассеялся, а проливной ливень ни кого не напугал, даже всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй приняла участие как представительница Тайланда и после первой попытки заняла последние место из финишировавших. Вобщем-то соревнование прошло уныло, плясок-танцев не было да и за медаль мы не боролись, для Маши главное было участие и бесценный опыт.
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Мазай

11. И так бобслей. Бобы летают как горох через трубочку, в смысле так же быстро))
Наши девушки к сожалению где-то на задних планах были, но сам вид спорта оказался интересен.
Интереснее оказалось другое. Найдя на одном из форумов пару из Новосибирска для совместного проживания в доме, взамен отказавшихся ехать друзей, я и не подозревал что это окажется не много ни мало тетя Алены Заварзиной, которая вместе со своим мужем американцем принесли нашей стране золото и бронзу в сноуборде!!!
Теперь жду фотки с автографами по почте)))

Мазай

12. Сегодня по графику было лыжное двоеборье. Признаться здесь я не много сэкономил, объединив данным видом спорта еще и прыжки с трамплина и лыжные гонки. Но это пусть остается на моей совести))
Лыжное двоеборье очень зрелищный вид спорта и болели мы за наших от души но так дальше последнего места не наболели((
А летающие лыжники это супер!!!!!!!!!

Мазай

13. Все, сегодня завершающий для нас день на олимпиаде и неохваченный нами скоростной бег на коньках.
Наши девушки в первых двух забегах в командной гонке сделали себе замечательный задел на завтра, чутка не побив олимпийский рекорд.
Мужики выступили хужее, но там же чудо голландцы, которые кстати побили олимпийский рекорд в первых забегах.

Мазай

И вот спустя тройку часов после окончания соревнования мы уже катим в поезде домой, переполненные чувствами благодарности нашему Государству за возможность посетить олимпиаду, нашим спортсменам за доставленные удовольствия на стартах, себе, что смогли променять Тайланд на Сочи, хотя и с удвоенными затратами))))))))) и всем болельщикам, с которыми локоть о локоть болели за наших.
Кстати на олимпиаду уехал с бронхитом, который до сих пор не прошел. Так что болеть пришлось вдвойне((

Итого за 13 дней мы охватили все возможные соревнования (с учетом объединения лыжным двоеборьем трех соревнований).
Домой приходили уставшие но счастливые, валились в кровати без ног, печали краткий отчет а с утра снова в бой за наградами)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
За орфографию прошу нижайшего прощения.

Ваш Мазай *pion*

KSA

Цитироватьдалее были спортсмены из узбекистана, казахстана, эстонии, литвы, белоруссии и других стран и все имена звучали наподобе Ивана Иванова, поэтому когда вышел шведский фигурист с именем Александр Майоров, мы не удивились и болели как за нашего)))))
Смяшно)))
Спасибо Миша за интересный отчет и за создание самой темы, где мы, болельщики, смогли немного пообщаться о наших спортивных успехах *beer1* +1
Святая Русь!!!

Мазай

Серега, в галерее готов фото отчет *beer1*

Радистка

Мазай, Миша, спасибо большое за фотки.
Ты молодец!

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Кренон

Уф, сил нет радоваться уже...  :D

Кренон

«Понимал, что если прикрою норвежца Сундбю, будет проще взять медаль. Я не то чтобы его подрезал, а немножко прикрыл. Приятно было сбить ему темп. Он расстроился, что вокруг него так много русских», — сказал Вылегжанин.
Давайте выпьем за то, что-бы таких расстройств было как можно больше  *beer1*

Ghost

Цитата: KSA от 23 февраля 2014, 16:06:51) Антигерои: Плющенко
Серег, я не могу не выразить своего несогласия с тобой. Везде полно споров вокруг его персоны. Но называть его антигероем этой Олимпиады как минимум не корректно! В том числе и благодаря ему мы выиграли командный зачет! А то, что талантливого спортсмена, но уже одной ногой инвалида, отправили на олимпиаду было не его выбором. Достойной альтернативы нет, не вырастили еще. Это не его позор, это подстава. Или его должны были на носилках со льда без медали вынести на носилках? И это не Носов, который в свое время со сломанной рукой вышел продолжать бороться. Тут у него все шансы были не просто провалиться, а стать говорящей головой в инвалидном кресле! можно долго распинаться на данную тему.
мне удобнее сослаться на пост, с которым я в полной мере согласна! и прошу обратить внимание, что это пост человека, имеющего непосредственное отношение к проф.фигурному катанию...
http://mash-ka.livejournal.com/1105541.html
я против обвинений в дезертирстве Плющенко и уж тем более против присваивания ему звания "антигероя"! в сегодняшний наш фурор он сделал свой вклад и он останется достойным спортсменом!
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

KSA

Юль, я забыл приписку дописать - "Прошу не воспринимать мое мнение как личное оскорбление".
Я, что по твоему не понимаю, что хоккеисты тоже мечтают об олимпийских медалях и не собирались просто так сливать. Но не герои они, согласись.
Писал под впечатлением борьбы наших лыжников на 50 км и четверки в бобслее. Вот они герои 8)
Святая Русь!!!

Ghost

Цитата: KSA от 24 февраля 2014, 09:14:40Юль, я забыл приписку дописать - "Прошу не воспринимать мое мнение как личное оскорбление". Я, что по твоему не понимаю, что хоккеисты тоже мечтают об олимпийских медалях и не собирались просто так сливать. Но не герои они, согласись. Писал под впечатлением борьбы наших лыжников на 50 км и четверки в бобслее. Вот они герои 8)
тут не личное оскорбление, тут искажение понятий "герой" и "анти", потому и зацепило. и это с учетом того, что я не смотрела ни одного соревнования, раз в несколько дней случайно натыкалась на общий зачет по медалям и все. не болельщик я. и хоккеисты, наверное, не спецом слили, тут проблема в том, что это ни разу не команда (не играют же вместе).
но по мне, выделывать такое на льду (я имею ввиду Плюща) в тот момент, когда ты должен только учиться нормально ходить и бегать - это ли не героический поступок?
а по подобной логике, самые большие герои с волей к победе - команда по бобслею из Ямайки: приехали вдвоем отстаивать честь страны, по дороге потерялся БОБ!, но это не подкосило их дух... жаль, перевернулись до кучи! но как же хотелось ребятам, какая сила намерений!  :D

Reanimator

Цитата: Ghost от 24 февраля 2014, 10:11:31что это ни разу не команда (не играют же вместе).
А что есть какая-то сборная, которая через день вместе играет? Ну, или хотя бы раз в неделю?

Ghost

Цитата: Reanimator от 24 февраля 2014, 10:22:44А что есть какая-то сборная, которая через день вместе играет? Ну, или хотя бы раз в неделю?
ну, точно могу сказать про сборную ссср  :D и не нужно кидать в меня тапками, что и страны такой уже нет...

slavian

Россия с праздником! Сегодня ваш день! 33 медали, из них ,13 золотых!!! Это победа!! Вы красавцы!!! Беларусь  молодцы, вошли в десятку) Горжусь страной!!!

KSA

ЦитироватьРоссия с праздником! Сегодня ваш день! 33 медали, из них ,13 золотых!!! Это победа!! Вы красавцы!!! Беларусь  молодцы, вошли в десятку) Горжусь страной!!!
Наконец-то получили наград больше чем сборная, про которую постом выше написано ;D
Святая Русь!!!

Радистка

Ghost,
Цитата: Ghost от 24 февраля 2014, 01:27:29и прошу обратить внимание, что это пост человека, имеющего непосредственное отношение к проф.фигурному катанию...
http://mash-ka.livejournal.com/1105541.html
Юль, моя очень хорошая знакомая делает совместные проекты с Рудковской, знает её не только по работе, так вот, она (моя знакомая) пребывает в недоумении : " кАААААк Рудковская абсолютно четкая, логичная, с мозгом-компьютера, хваткой бульдога, очень инициативная и смело берущая на себя ответственность, очень талантливая в плане менеджмента, мега пиарщица - могла так промахнуться... "

Да, в журнале написано неплохо, но всё же, мы всей правды, наверное, никогда не узнаем.
Ну, а на данный момент, лично мне она не нужна!

Россия победила!

Добротою бобры полны.

Радистка

Цитата: KSA от 24 февраля 2014, 09:14:40Юль, я забыл приписку дописать - "Прошу не воспринимать мое мнение как личное оскорбление".
Я, что по твоему не понимаю, что хоккеисты тоже мечтают об олимпийских медалях и не собирались просто так сливать. Но не герои они, согласись.
Писал под впечатлением борьбы наших лыжников на 50 км и четверки в бобслее. Вот они герои
а Серёга правильно говорит, пусть Плющенко не антигерой, но хорошо его запомнят именно по этой Олимпиаде.
Да, он молодец, много труда, много золота, много лет отдал Родине, но всё это как-то разом забылось с ситуацией на Олимпиаде.

Добротою бобры полны.

Фенедим

Мне кажется, что к поражениям на Олимпиаде не надо относиться с такими эмоциями...
Во-первых, это спорт: кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Зато есть к чему стремиться на следующих играх.
Во-вторых, это спорт: это не проигрыш в мировой войне, где сплошной трагизм и унижение побежденных.
Ну случились осечки у Плющенко, хоккеистов - и что? А разве мало спортивной славы стране они принесли ранее? Все равно, все молодцы!
Для некоторых сам факт участия в Олимпиаде - уже громадное достижение. А мы к золоту привыкли, и даже серебро воспринимаем как поражение. Дело не в спортсменах, а в том что за многие годы они приучили нас к победам, которые воспринимаем как должное.Низкий поклон олимпийцам. Проигрывали все равно достойно!
Берегите себя! Дома вас ждут!

Радистка

Цитата: Фенедим от 25 февраля 2014, 09:21:55Дело не в спортсменах, а в том что за многие годы они приучили нас к победам, которые воспринимаем как должное.Низкий поклон олимпийцам.
+100500

Добротою бобры полны.

Кренон

Фенедим

В дополнение к сказанному. Недавно прошел чемпионат мира по русскому хоккею (с мячом). Там принимала участие сборная !!!СОМАЛИ!!! Заняли последнее место, проигрывали со счетами - 15, - 20. Но какие они были довольные! И думаю, что на родине их встречали как героев.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Кот 88

Цитата: Фенедим от 25 февраля 2014, 09:21:55А мы к золоту привыкли, и даже серебро воспринимаем как поражение.
За это нужно сказать спасибо прошлым спортсменам (при СССР), которые верили в нашу страну, гордились ею и готовы были на подвиги ради Родины. А нынешние начинают нас приучат  понемногу, что и бронза - это круто!!! :-[ Для такой огромной страны (территориально) как Россия хотелось бы и огромных достижений. Это простая логика и математика.
   А если посмотреть более глубоко, то получается у нас сейчас, что из 13 золотых медалей, 5 нам принесли спортсмены, которые не так давно были гражданами других стран. А если по чесноку (и без них), то унас бы сейчас было только 8 золотых медалей.
  Но если, совсем быть честным, то и некоторые наши бывшие спортсмены теперь так же выст ыпают в других сборных.

Р.С. Это было так, небольшое отступление, что бы мы уж сильно не возгордились от успехов. :D
   Но в любом случае, я горжусь тем, что у нас 1-е место, и надеюсь, что это начало подъема как наших спортивных достижений в стране и в мире, так и России в целом!!!! ;D

KSA

ЦитироватьА если посмотреть более глубоко, то получается у нас сейчас, что из 13 золотых медалей, 5 нам принесли спортсмены, которые не так давно были гражданами других стран. А если по чесноку (и без них), то унас бы сейчас было только 8 золотых медалей.
  Но если, совсем быть честным, то и некоторые наши бывшие спортсмены теперь так же выст ыпают в других сборных.

Тоже самое можно сказать и о Домрачевой, которая тренировалась в России, а выступает за другую страну и принесла Белоруссии все золото

ЦитироватьР.С. Это было так, небольшое отступление, что бы мы уж сильно не возгордились от успехов. :D
   Но в любом случае, я горжусь тем, что у нас 1-е место, и надеюсь, что это начало подъема как наших спортивных достижений в стране и в мире, так и России в целом!!!! ;D

И я думаю, что это не наши плохо выступают, а все страны подтянулись до конкурентоспособного уровня.
В любом случае УРА! Потому, что выступили отлично!
Хоккеисты себя еще проявят *fanat*
Святая Русь!!!

Кот 88

Цитата: KSA от 25 февраля 2014, 13:37:07Хоккеисты себя еще проявят
Кнечно проявят!!! Только в  .... НХЛ в США. Там они себя очень даже неплохо проявляют. :)) 

Радистка

Цитата: Кот 88 от 25 февраля 2014, 12:05:14нынешние начинают нас приучат  понемногу, что и бронза - это круто!!!
Согласна полностью.
Да, наверное, бронза - это круто!
Но я всегда жду большего от наших спортсменов.

Добротою бобры полны.

Радистка

Цитата: KSA от 25 февраля 2014, 13:37:07В любом случае УРА! Потому, что выступили отлично!
Я когда закрытие смотрела, когда чествовали наших спортсменов, то на минутку задумалась и представила, что, допустим, выиграли бы больше золота Канадцы.
И как бы мы смотрелись на этом фоне?
Столько денег в никуда...
Поэтому, Слава нашим спортсменам и всем медалям!

Добротою бобры полны.

Кот 88

Народ, я тут нарыл в нэте анекдот про наших хокеистов:

Хокейная команда после проигрыша финнам в полном составе приглашена в Кремль.
Сидят Путин и Медведев
-Ну, друзья, что скажете?
-Мы старались. Очень старались, но финны - они неудобный соперник. Еще ворота эти американские, они подорвали психологический настрой. Но мы обещаем, что следующую олимпиаду обязательно выиграем!
Путин:...
-Хорошо. Дмитрий Анатольевич, когда у нас следующая олимпиада?
-В марте. Паралимпийская.
-Отлично. Подготовьте ребят