Рация

Автор Алексей, 12 апреля 2011, 13:31:18

« назад - далее »

iwan

А покрупнее можно сделать фото места крепления?  ::)
А раций какой? Куда установили?

Шалэный

Ок чуть попозже сфоткаю и скину

Шалэный

[smg id=4663]
Рация у меня MJ500 стоит пока между сидением и консолью в районе ручника. Рация маленькая по этому там не мешает.

iwan

Хорошо смотрится! А пластиковую накладку подрезали?

Шалэный

Да немного подрезал. Место прореза практически не видно. Там под два болта изготовил кронштейн.

сергей 60

Прошу помощи! Подскажите, как снять правую внутреннюю обшивку багажного отделения. Хочу провести там антенный провод для рации (от правого фонаря). Далее под ковер пола с выходом в район бокса между передними креслами. Форум "курил". Не нашел. Спасибо.

Reanimator

сергей 60

Reanimator-спасибо. Это то. Получается плохо "курил".

alex0317

всем привет наконец то подарили и мне рацуху + антенку на магнитном основании  так вот у знающих хотел спросить хочу разобрать антенку тобиш открутить основание и прикрутить ее к уголку алюминиевому а сам уголок прикрутить к рейлингу на штатные отверстия как думаете нормально будет или нет

Vant

Цитата: alex0317 от 03 апреля 2014, 19:34:25
всем привет наконец то подарили и мне рацуху + антенку на магнитном основании  так вот у знающих хотел спросить хочу разобрать антенку тобиш открутить основание и прикрутить ее к уголку алюминиевому а сам уголок прикрутить к рейлингу на штатные отверстия как думаете нормально будет или нет
Модель магнитки?

iwan

Как минимум нужно еще будет заземлить рейлинг... Как максимум - еще дополнительно дорабатывать антенну, поскольку у магнитов, как я понял, основание и штырь взаимосвязанные части и одно без другого работать не будет... :(

Vant

Цитата: iwan от 04 апреля 2014, 08:42:18поскольку у магнитов, как я понял, основание и штырь взаимосвязанные части и одно без другого работать не будет...
верно, правда есть модели универсальные, которые можно как врезать, так и поставить на магнитное основание.

Vant

Цитата: alex0317 от 03 апреля 2014, 19:34:25а сам уголок прикрутить к рейлингу на штатные отверстия
Если имеется в виду штатные отверстия крепления самого рейлинга, те что под черными накладками - то будет работать (но не магнитка со снятым основанием)
Если говорим про отверстия для крепления поперечин на самих рейлингах, то как минимум нужно заземлять кронштейн, а если нормально то заземлять оба рейлинга, и не проводочком в один квадрат  :)

Аку

Цитата: Vant от 04 апреля 2014, 09:41:14Если имеется в виду штатные отверстия крепления самого рейлинга, те что под черными накладками - то будет работать (но не магнитка со снятым основанием) Если говорим про отверстия для крепления поперечин на самих рейлингах, то как минимум нужно заземлять кронштейн, а если нормально то заземлять оба рейлинга, и не проводочком в один квадрат  :)
т.е. можно кронштейн посадить на крепление винта для поперечин, и этот винт уже землить на крепления рейлинга?

Движение - жизнь

Шалэный

на сколько я помню магнитка обязательно должна стоять на железе (крыша капот) иначе принимать будете а отсылать сигнал не получится. И еще говорят если магнитка не на железе то можно что-то сжечь в рации. Так что ставь магнитку на крышу и не парься. Магнитная антенна будет держаться на скорости 170км это точно. Единственное что при установке протрите место установки от грязи и пыли. А если все же хотите ставить на рейлинг то масса нужна и желательно хорошего сечения брать провод. (как вариант косичка для заземления)

Шалэный

Цитата: Аку от 04 апреля 2014, 10:16:03т.е. можно кронштейн посадить на крепление винта для поперечин, и этот винт уже землить на крепления рейлинга?
только я не уверен что будет хороший прием.

Vlad71

Ребят, прошу прощения, не много не по теме. Кто знает, есть варианты мобильных раций, тех которые могут работать на тех же частотах, как и стационарные?
Заранее спосибо за любой ответ кроме " А как на счёт погуглить?"  ;)

Vant

Цитата: Шалэный от 04 апреля 2014, 10:20:26то масса нужна и желательно хорошего сечения брать провод. (как вариант косичка для заземления)
а еще лучше металлическая лента (пластина)

Vant

Цитата: Vlad71 от 04 апреля 2014, 10:42:53Ребят, прошу прощения, не много не по теме. Кто знает, есть варианты мобильных раций, тех которые могут работать на тех же частотах, как и стационарные?
Что вы имеете в виду под стационарными? Если имеется ввиду автомобильные рации в диапазоне ci-bi (ну та где дальнобойщики  общаются :) ) то да, есть мобильные рации.
Вот одна из самых распространенных  http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=3361

Vlad71

Vant, огромное спасибо! Это именно то, что я и хотел!!!  ;D ;D ;D

Vant

Цитата: Vlad71 от 04 апреля 2014, 11:11:57Это именно то, что я и хотел!!!
Не однозначное решение для связи, почитайте отзывы по моей ссылке, может передумаете в пользу нормальной станции.
Лично я для целей перестановки в другую машину (машину без рации в колоне, тандеме) имею "бомж-комплект"  :)  Это обычный автомобильный мегаджет (можно любой) запитанный от прикуривателя  ::) и магнитка типо Sirio  ::) 
Для поездки по трассе или в колоне хватает за глаза!

Vlad71

Vant, я не хоче "дырявить" машину. Жалко. Плюс хочу её пользовать в деревне, если у неё есть возможность коннектится с простыми рациями. Если честно, радио и рация - это не моя стихия! ::) ::) ::)

Vant

Цитата: Vlad71 от 04 апреля 2014, 11:31:47Плюс хочу её пользовать в деревне, если у неё есть возможность коннектится с простыми рациями.
Если речь идет о рациях LPD (портативки как у охотников рыбаков, типо http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=3426 ) то она не будет с ними работать!

Vlad71

Vant спасибо, надо почитать про все эти штучки. Для меня как раз был бы идеальный вариант, если бы она могла работать с портативными. Надеюсь найти золотую середину. Может кто ещё какие мысли имеет на этот счёт?  :-[

Шалэный

самое оптимальное это тогда магнитка (чот бы н дырявить железо) и самая простая рация типа  alan 100 plus в прикуриватель.

Vlad71

Шалэный спасибо, но хочу именно мобильный вариант, который предложил Vant. Теперь бы узнать, какова вероятность того, что она сможет конектиться с охотничьей рации.  Если нет, то буду думать про что-то другое.

WhiteZara

частоты разные, так что, как я понимая, не сможет она "сконнектиться" :)

Шалэный

Да надо проверять по диапазону частот. Но я уже понял каждая вещь нужна для того для чего она произведена. , А все универсальное это как говорил мой знакомый "Не то пальто" Но это мое мнение. Я бы  взял два комплекта чем пытаться купить универсальный.

Vlad71

Спасибо всем за помощь, надо тогда будет решить для себя вопрос, что для чего? Может возьму одну для дороги и пару для общего пользования!
Еще раз, Спасибо! *good2*

pafik77

"Кто знает, есть варианты мобильных раций, тех которые могут работать на тех же частотах, как и стационарные?"

Конечно есть. Вариантов из новых не так много: Интек 520, Аланы 42/48 и его аналоги , Мидланды 75 ,  Президент Ранди II, Кобры но они без ЧМ только АМ.  Из отечественных (полное ..овно) Беркут , Хантер, Таис. Диапазон частот (сеток) у СВ портативок всегда меньше чем у мобильных\стационарных р/с. Лучше в машине иметь нормальную мобильную р/с чем портативку. У них много нюансов при использовании в авто. Тем более если будете работать на полноценную автомобильную антенну. Хотя конечно если очень редко нужна то  можно и заморочиться.  Единственная приличная портативная на сегодня для СВ это - President Randy II.Все остальное значительно хуже. Эта модель единственная переноска  на  СВ  сделана на литом шасси как профессиональная, хорошее качество сборки, пыле/брызго защитная. Хороший АКБ. Количество каналов у неё 120 (три сетки).

Магнитку (антенну) можно использовать но только если очень редко связь нужна. А лучше не пользоваться вовсе. Но не забудьте после её установки настроить КСВ антенны. И ставить её потом нужно только в то место где производилась её настройка.  Иначе можно выходной каскад у р/с сжечь или "подплавить".

Ну и неоднократно уже написанное в разных местах:Самые распространенные ошибки при установке  штыревых антенн на автомобиль: установка антенны "без массы". Водитель, устанавливающий самостоятельно антенну, пользуется "чужим житейским опытом" ,  при установке думает только о том, чтобы антенна стояла повыше и держалась покрепче. В итоге : антенны, установленные на конструкции, не имеющие контакта с кузовом автомобиля; антенны получаем изолированные от кузова. У таких антенн, установленных без массы, максимум диаграммы направленности (направление излучения/приема) имеет большой угол к горизонту. Как следствие - малая дальность, большее количество помех от сети автомобиля. Особо "грамотные" владельцы р/с при изучении возможных причин малой дальности, узнав, что нужна "масса", начинают кидать всевозможные "массовые жилы", не зная, что они могут значительно изменить круговой характер диаграммы направленности и согласование.
Не надо заниматься ерундой. Ставьте на нормальный кронштейн под крепление рейлинга если жалко в крыше делать дырку. И всё будет работать как надо.

Если выберете антенну  с основанием типа PL то можете использовать на одном креплении широкую гамму антенн . От коротких до 2-х метровых (что сам и делаю). А там глядишь и усилок захочется установить для  более качественного сигнала и увеличения дальности работы р/с особенно если будете пользоваться её в крупных городах.

И не экономьте на р/с. Купите хлам он и будет работать как хлам. Типа Анала 100 и ниже с ним. Выбор на самом деле очень не богат не смотря на обилие р/с.  В основном одно "г", чуть лучше чуть хуже только в разных корпусах. Кроме разочарования от радиосвязи ничего не получите. Как и при" дибильной" установке антенны на автомобиль. Приличных станций не много. Кроме того, что значит одна СВ переноска не сможет сконектиться с другой СВ мобильной/ стационарной? Сможет и ни каких проблем для этого нет. Для этого и созданы. Вы посмотрите на диапазон частот для которого они предусмотрены. Другой вопрос, что  у переносок каналов меньше (полоса частот уже) и они будут работать в паре с друг с другом на меньшем количестве каналов, чем если у вас будет установлена мобильная р/с в авто. Но основные сетки и основные каналы у них у всех есть.

Не забывайте , что и у большинства автомобильных  антенн которые установлены в ваших авто количество сеток (на передачу) на которые настроены эти антенны   почти совпадает с теми которые есть у переносок.  На прием СВ переноска конечно всегда проиграет по количеству каналов  мобильной/стационарной р/с.

Будут вопросы всегда готов ответить.