Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

Мясоед

Добрый.

Найти в ветке место, где я писал про заполнение анкеты. Заполнить, прислать мне и получить ответ.

alex579

Анкету отослал.

Мясоед

alex579, отписал.

alex579

Счёт оплатил, копию платёжки отправил на почту.

HRONiC

Вчера установили блок.
Возможно субъективно (за 30 мин езды):
1. реакция на педаль газа стала более живой
2. машина реже истерит/срывается на кикдаун

Мясоед дает много дельных советов. Будем пытаться следовать.

leomotors

Анкету отправил. Жду.

Мясоед

leomotors, ответил.

Завтра буду вызывать на очередные установки и рассылать комплекты.

Прошу всем принять во внимание, что в летний период я не сижу в городе и не так гибко можно решать все вопросы по установке, очным консультациям, диагностике и ремонту авто. Но нет нерешаемых вопросов. Я всегда на телефоне, на сколько позволяет сотовый оператор.

Alaverdi

Цитата: Мясоед от 27 апреля 2014, 22:48:44А подробности можно? Что за бокс? Куда подключается?

взято с сайта power-box:
"В случае использования прибора Power-Box на автомобиль между заводским чипом и бензонасосом устанавливается специальный блок, работающий параллельно с оригинальным блоком управления настройками двигателя.
Power-Box работает совместно с чипом, регулирующим настройки впрыска топлива. При использовании Power-Box не происходит изменение основных настроек автомобиля, при этом прибор подает сигнал на оригинальный чип, в результате чего происходит увеличение мощности работы двигателя и сокращение расхода топлива."

Мясоед

Цитата: Alaverdi от 09 июня 2014, 19:10:29между заводским чипом и бензонасосом устанавливается специальный блок
Ого!!! С учетом того, что у нас механический ТНВД надо еще и бензонасос будет куда-то поставить. Да и главное - дизеля переделать в бензинку ))))))))))))))))))))))

leomotors

Евгений, коробочку в бронь за мной. Сегодня-завтра могу забрать, если позволит Ваш график. Спасибо! P.S. Сегодня свяжусь с Вами по телефону и всё решим.

Мясоед

leomotors, я только сегодня в Мск и то до вечера. Завтра меня тут не будет и до понедельника.
Звоните.

leomotors

Ура,ура! Я стал обладателем заветного девайса за 2 дня с момента заполнения анкеты. Этот факт меня не мало радует, т.к. в конце месяца предстоит автопробег в Крым. Завтра установлю и обязательно отпишусь о своих впечатлениях. P.S. Соболезную соклубнику отказавшемуся в силу ряда обстоятельств от его проплаченного экземпляра...... Евгений, спасибо!

Мясоед

leomotors, этот факт чистая случайность. Человеку приехал сейчас комплект, а машина попала в серьезное ДПТ. Ну и эстафетная палочка перешла следующему по списку))))

AeroEkb

Бокс от Евгения получен, установлен, за что ему большое спасибо.
По самой коробочке хотелось бы чуть более длинных проводов, сантиметров по 10 прибавить на общей развилке.
В данный момент стоят настройки 9-9, не менял.
Что заметил от установленного бокса - пока машина грелась, расход по БК подскочил на 0.2, стал 11.6. После небольшой поездки вернулся до моих, ранее "стабильных" 11.4.
На холостых показалось, что двигатель стало чуть больше слышно, в НЧ спектре.
Набор скорости идет быстрей чем без коробки, нет необходимости раскручивать сильно двигатель и пугать окружающих (пересел с бензина, до сих пор не привык к дизелю).
Машина стала динамичней, отзывчивей. Разница есть, но эффекта "вау" нет. Буду изучать настройки.

Мясоед

Если все устанавливать правильно, то еще и лишний запас по длине проводки остается)))

Эффекр "вау", типа болида F1 - ну это надо машину менять полностью.
В блок не заложена идея спорткара. В блоке алгоритмы оптимизации впрыскапод комфортную езду и прогнозиремую реакцию двигателя на работу педали газа.
Но все становится на свои места, когда Вы говорите о привычках бензинки. Увы, но с ними надо распрощаться раз и навсегда пересев на дизель)))

И еще - бортовой комп врет по расходу. Если интересен реальный расход, то только по полному баку и чекам.
На всех одинаковых машинах расход разный и не может быть одинаковым в силу огромного количества очевидных причин.

Reanimator

Евгений, а на Гранд Чероки дизельный коробочки бывают (2013 модельный год)? товарищ интересуется...

Мясоед

Reanimator, бывают на много чего.
Для конкретики ответа мне было бы полезно получить более полную инфу по авто, как в анкете. )))

alex579

Добрый день.Евгений, подскажи, а когда мне ждать мою коробочку?

leomotors

Спасибо! Всё нравится!

AeroEkb

Появились вопросы по настройке коробочки, разбираюсь.
Судя по описанию в руководстве, бокс может работать в двух режимах: "MAP-mode" и "TURBO-mode". (левый регулятор)
В двухканальном боксе режим "TURBO" задан по умолчанию.
Режим "MAP" - выбор карты вручную: 1...9 - Пологие графики, 9 - max; A...F - График с горбом в области высоких оборотов, F - max.
Режим "TURBO" - "turbo boost". Что это за режим, чем он отличается от "MAP"??? в описании не расшифровано.
Вопрос Евгению, перед отсылкой/установкой коробочек вы меняете этот режим, или все как есть, "по-умолчанию", т.е. у меня сейчас должен быть режим "TURBO"?
Кто нибудь разбирался? Ветку всю перечитал, возникло ощущение, что люди просто бездумно крутят крутилки, а в каком режиме оно работает, за что отвечает - непонятно :)

Мясоед

alex579, добрый.
Сегодня/завтра буду отправлять. Номер отправления и фотоинструкцию по установке пришлю в мейл.

leomotors, отлично! )

AeroEkb, добрый.
1 - все отправляемые комплекты я предварительно настраиваю на каждый конкретный тип двигателя.
2 - возможные режимы регулировок я отразил в краткой русскоязычной мурзилке, которая вложена в комплект.
3 - не имеет смысла читать иноязычную книжку, т.к. ни чего все равно не пойете. Там обобщенная информация для всех возможных вариантов установок - различные типы впрыска, бензин, дизель и все подряд остальное. Что Вам нужно знать и понимать я отразил на листочке с описанием регулировок. Но большинство не заморачивается и испльзует предустановленные мной настройки.

Кому интересно более правильно узнать ответ, то ближний к центру регулятор в нашем случае выбирает карту, внешний ее параметризацию.

alex579

Сегодня получил посылку. Установил, по времени все работы заняли минут тридцать. По первым впечатлениям: автомобиль стал немного динамичней, реже переключается на пониженную передачу. Буду тестировать дальше. Огромное спасибо Евгению.

Stan

Доброго дня!
У меня Паф 2006 года, 2,5 турбо дизель, приехал он ко мне из Москвы в Питер, пробег около 200000 км
Расход при 90 км/ч на круизе по трассе 10, по городу в овощном режиме 15, в агрессивном 18

Хотелось бы привести расход в норму. Можете помочь?
Так же хотелось бы понять, стоят у меня в машине какие нибудь коробочки или нет? Не подскажете как искать?
Был у ОД, там сказали что ошибок нет все работает как надо. Где копать не знаю, бездорожье как и город 17 литров это перебор.
И это все только на заднем приводе.

прошу помощи.

Мясоед

Stan, Вы не в ту тему обратились.
При таком пробеге у Вас двигатель просто загажен, т.е. ни чего кроме ТО, как и у большинства обывателей, не проводилось.
Необходима чистка впускного коллектора, установка сепаратора на отвод картерных газов, выбивание катализатора, чистка и заглушивание ЕГР.
Так же у Вас явно изношены форсунки - они просто льют. Готовьтесь их менять.
Только после этого разумно задумываться об установке каки-либо блоков коррекции впрыска.

Ищите соотвествующие темы на оруме, я много об этом писал.
Одна из них

Будут вопросы - звоните. Переписывать написанное нет времени.

Stan

Цитата: Мясоед от 26 июня 2014, 12:18:45Stan, Будут вопросы - звоните. Переписывать написанное нет времени.
Спасибо за развернутый ответ, лучше продам)

стингер

Добрый вечер. Прочитал всю тему.. Всё таки хотелось бы узнать,есть ли гарантия "коробочки" и сколько..? Год... два...... ::)

Мясоед

стингер, гарантия производителя - 2 года. Неужели не писал? ))))

Stan

Было бы круто если бы у вас была возможность вносить коррективы в первый топик темы, и каждому не пришлось бы не курить 40 листов темы, чтобы выловить урывки информации.

Так и не увидел ответ на вопрос, как определить, стоит ли коробочка на приобретенном не новом авто?

Мясоед

Stan, коробочек много разных. Способы подключения тоже разные - к рампе, к датчику давления, к даткику дмрв, к форсункам и тп.
Определить можно осмотром двигателя и выявлением не штатных подключений.

Stan

Включения под капотом или к мозгам?