Потеря мощности? И вибрация.

Автор kamusia87, 05 августа 2011, 20:55:37

« назад - далее »

Серж

почему-то не могу открыть док-ты, скачиваются как файл "php". :-[
где подвох? как посмотреть?

PAF606

необходима программа типа Adobe Reader для чтения подобных файлов
Всё важное в жизни всегда происходит внезапно.

Серж

adobe reader x - пользуюсь давно, скачать/открыть файл в формате "php"

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Серж от 31 октября 2011, 13:48:49
adobe reader x - пользуюсь давно, скачать/открыть файл в формате "php"

файл так то PDF ,вот и надо его открывать как PDF
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Серж

разобрался-открыл, завтра посмотрю что выдаст...

Maksimgt

Тоже 2 раза за этот месяц была похожая проблема, но заметил закономерность.
Первый запуск в минусовую температуру после плюсовой и машина еле едет, мощей не хватает серьезно, больше 80 разогнаться проблематично, обгон почти невозможен.
Сначала думал, что проблема с турбиной из-за отрицательной температуры, но в -15 машина едет нормально.
В плюсовую таких проблем не было.
Сначала подумал, что стоит программное ограничение скорости, чтобы переключиться на зимний стиль езды, но понимаю, что глупость  :D

2,5 литра, дизель, 10000км пробег,
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

rus39

По данной ситуации могу пояснить следующее
1. Возможно у вас включен полный привод или режим AWD, а при движении со скоростью более 120км это противопаказанно см. инструкцию, включается режим защиты(раздаточной коробки), который сбрасывается после выключения автомобиля,
2. загараются ли какие нибудь лампочки на панэле, была подобная ситуация сразу после покупки машыны, но также был переход в ав.реж. при резком разгоне, компьютер показывал ошибку топлевной системы, разбирались очень долго, в итоге оказалось, что не были прописаны форсунки в блоке управления,
3. не исключаю ситуацию с заменой масленого фильтра, его надо откручивать руками!!! так как съёмником можно задеть пластиковую трубку управления турбины, машина будет тупо разгоняться, компьютер ничего не покажет, мастера разведут руками
П.С. из личного опыта 

Maksimgt

Отмечу, что после понижения температуры воздуха ниже 0 подобная ситуация стала проявляться значительно чаще.
Из 10 запусков 5-6 с потерей мощности. 1 раз даже загорелся check, поехал к ОД, а они меня смогли только записать на диагностику через 2 недели, но машина ведь не будет ждать, да и не угадаешь как она будет работать именно в этот день.
Конечно очень расстроился, такая машина и такие серьезные проблемы.
Почти уверен, что проблемы именно с турбонаддувом, когда он не работает, kick down (тапка в пол) вообще не работает. Больше 3000 об/мин не набрать, машина плохо набирает скорость.
Тут есть представители ОД? Может у кого была аналогичная проблема, которую решили?

Александр Лапин

Добрый день, уважаемые одноклубники,

Из переписки понятно, что проблема потери мощности не вызвана никакими нажатиями кнопок ограничения скорости, круиз-контроля и т.п.
Моей машине почти 4 месяца, впервые проблема возникла когда пробег был около 1000 км, проблема решилась перезапуском двигателя. Следующий раз проблема возникла при пробеге около 6000 км и полностью согласен с предыдущим высказыванием, что 6-7 случаев потери мощности на 10 запусков двигателя. После того как загорелся check engine сразу поехал к ОД. Зафиксировали ошибку турбины, согласно рекомендациям НМР сделали адаптацию турбины (перепрошивка мозгов), но предупредили, что скорее всего не поможет (но сделать обязаны по процедуре). После адаптации турбины пол дня машина просто летала, но к вечеру опять захлебнулась немощностью. Тут же позвонил ОД, без вопросов поставили  в очередь на согласование замены турбины по гарантии.
Впечатления конечно же грустные, замена турбины - серьезный вопрос.
Всего за 4 месяца эксплуатации по гарантии заменили демпфер рулевой колонки (брякание руля - не устранено), рулевой вал с сборе (брякание руля - не устранено) , водительское боковое зеркало (не складывалось от кнопки) и теперь ожидаю замены турбины. Что будет следующим?
Ни с одной машиной из эксплуатируемых ранее иномарок - такого количества недоделок - не было ни разу!
Отзовитесь у кого есть особое мнение по замене турбины?
Заранее благодарен!

Maksimgt

Соглашусь, что помогает только перезапуск двигателя.
Завтра тоже еду к ОД, скорее всего перепрошьют мозги, а после буду требовать замены турбины.
Зеркала кстати тоже полностью не складываются от кнопки, только наполовину. Буду завтра требовать ремонта у ОД.

Касаемо разных браков и недоделок считаю, что нет идеальных машин и надо радоваться, что дефект проявился во время гарантии, а не сразу после.
Тем более, что гарантия на замененные части должна увеличиваться на 6 месяцев, а значит если что вдруг, то заменят еще раз.

Из уже пройденного: завтра будут руль по гарантии менять. 3 месяца ждал. Через 2 недели после покупки пафика руль облез.
Но в целом счастлив машиной до поросячьего визга  :D

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Maksimgt от 28 ноября 2011, 23:18:04
Соглашусь, что помогает только перезапуск двигателя.
Завтра тоже еду к ОД, скорее всего перепрошьют мозги, а после буду требовать замены турбины.
Зеркала кстати тоже полностью не складываются от кнопки, только наполовину. Буду завтра требовать ремонта у ОД.

Касаемо разных браков и недоделок считаю, что нет идеальных машин и надо радоваться, что дефект проявился во время гарантии, а не сразу после.
Тем более, что гарантия на замененные части должна увеличиваться на 6 месяцев, а значит если что вдруг, то заменят еще раз.

Из уже пройденного: завтра будут руль по гарантии менять. 3 месяца ждал. Через 2 недели после покупки пафика руль облез.
Но в целом счастлив машиной до поросячьего визга  :D

сделайте сначала "само"диагностику http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=708.msg8359#msg8359

Александр Лапин

Уважаемые одноклубники,

Новости от НМР:
НМР разработал новые рекомендации для решения проблемы потери мощности, связанной с некорректной работой турбины. Как объясняют специалисты - проблема была связана с плохим контактом эл. моторчика в актуаторе турбины. Когда контакт размыкается (а он не должен размыкаться) то турбина не работает, нет турбонаддува и машина не едет.
При мне мастер разобрал актуатор турбины и припаял проблемные контакты.
Для страховки повторно провели адаптацию турбины. Сутки после ремонта - полет нормальный. Тестировал машину на разных режимах и с резкими ускорениями и при спокойной равномерной езде. Проблема пока больше не проявлялась.
Я был "вторым" которому провели подобную терапию. В сервисе сказали, что "первый" пока с этой проблемой больше не обращался.

Maksimgt

Был на ТО во вторник, заодно посмотрели код ошибки.
Сказали, что ругался датчик подачи топлива на низкое давление.
Пытаются сослаться на то, что я заправлялся летним ДТ.
А у меня все чеки есть, что заправляюсь на Лукойле евро5  :D
В общем мозги перепрошили, но проблема на следующее утро вернулась и во вторник еду снова к ОД.
Полученную выше информацию проверю на себе и после отпишусь.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Александр Лапин от 01 декабря 2011, 08:12:55

проблема была связана с плохим контактом эл. моторчика в актуаторе турбины

может не моторчик а соленоид (кланан)-Turbocharger boost control solenoid valve ?

[smg align=left id=967]

Maksimgt

Добрый день, уважаемые.

Был сегодня повторно у ОД с данной проблемой.
Как я понял, проблему нашли, но устранить пока не могут.
На форуме ОД они нашли бюллетень от ноября этого года, где описывается моя проблема (и, как я понял, не только моя).
Меод решения проблемы дословно не перескажу. Суть в том, что надо делать калибровку компрессора турбонаддува, там есть VIN номера машин, где может быть выявлен дефект (код ошибки в блоке памяти соответствует коды ошибки, представленной в бюллетене). Мой номер турбонаддува оказался в этой серии (убедились когда его сняли), но для калибровки нужно какое-то оборудование типа или серии 3+, а у ОД есть только 2+ и 3. В общем обещали позвонить, когда приобретут данное оборудование, либо посоветовали поехать в Москву к ОД, у которого есть данное оборудование.

Мясоед

Цитата: Александр Лапин от 01 декабря 2011, 08:12:55проблема была связана с плохим контактом эл. моторчика в актуаторе турбины. Когда контакт размыкается (а он не должен размыкаться) то турбина не работает, нет турбонаддува и машина не едет
Что-то я совсем вас не понимаю. Это где в турбине на YD25 там электромоторчик? Вам об этом в сервисе сказали или вы сами эту инфу где-то раскопали?
Где тут хотя бы один проводок?

Александр Лапин

Если смотреть на турбину спереди, то по правой стороне на ней установлен небольшой черный бокс - "актуатор турбины" (на приложенной Вами фотографии - его нет). Если снять черную пластиковую крышку то там Вы увидите электромоторчик с шестеренкой на конце вала (внешне моторчик похож на те - которые ставят в детские электроприводные игрушки). У этого моторчика слева и справа есть контакты в виде тонких вертикальных пластин, эти пластины вставляются в ответную пару (две прорези). В этом месте и пропадал контакт. С момента посещения сервиса ОД , где мне припаяли контакты моторчика и ответной части проблема больше не возникала( с 29.11.11 прошла почти неделя). Машина ускоряется нормально и к динамике нареканий нет.

Обращаю Ваше внимание, что этот электрический актуатор установлен на рестайлинговых машинах. Моя машина 2011 г.в. На дорестайлинговых машинах управление турбиной осуществлялось вакуумом.

Мясоед

Ну так надо было и уточнять по поводу рестайла ))
А я то голову ломаю сижу )))
Новых турбин поковырять еще не удавалось, но с учетом этой вашей проблемы думаю, что придется.

Александр Лапин

К сожалению не много пришлось проехать на отремонтированном актуаторе турбины.
Пробег 8600 км и снова загорелся значок Check engine и пропала мощность. Приговор ОД - замена турбины, ждать 2-3 недели. Точный срок срок сообщат через 10 дней после размещения заказа.
У кого какие новости на эту тему?

Maksimgt

а какой код ошибки пишет?

Скиньте серийный номер турбины, возможно у Вас та же проблема, что и у меня.

Мясоед

Александр Лапин, вот и приехали. Надежность авто падает прям с ужасной скоростью.
Видимо я правильно делаю, что не меняю старого (07года) проверенного коня на новых со своими болячками.

Да. Кидайте сюда номер турбины. Я хоть псмотрю у себя по базе, сколько она стоит.

Maksimgt

У нас тут есть представители ОД с доступом к внутреннему форуму ниссана?

Maksimgt

А то ОД сказал, что есть бюллетень, а почитать не дал.
Интересно...

Константин.(lokomotiv)

машина гарантий ная ,поэтому чуть что сразу "менять ", а на самом деле еще бы разобратся в чем причина?

Мясоед

ЛОКОМОТИВ, ОД разбираться не умеют. Они вобще не уверен, что умеют думать. И это не камень в огород цеховых, а косяк руводства. Легкая прибыль превыше всего.
Вот простой пример. Сдохла шаровая. Приговор - меняем рычаг целиком. Можно перепрессовать и шаровую, но это не спортивно. Шаровая стоит 800-900р, а рычаг от 8000р на сторонних поставщиках, а у ОД и то дороже.

Константин.(lokomotiv)

да ОД и зло и добро в одном флаконе!

Константин.(lokomotiv)

Мясоед

Добро только в том случае, если там есть свои люди. При этом наличие людей в руководстве не залог успеха и защиты от криворукости у механиков. Так показала практика.

Александр Лапин

Maksimgt, Мясоед, день добрый, спасибо, что не бросаете в трудную минуту, правда трудная минута у нас - общая, направляю информацию о коде ошибке и номере турбины:

Код ошибки - P1021 TC BOOST CONT ACT
Серийный номер турбины - (все что написано на шильдике):
Serial Cust-no: BV45/144 11 5X01A
       Serial-no: 11 045 085 BD
         Part-no: 5303 970 0210

Мясоед

Да пока не за что.
Мдааа.. В экзисте стоит турба 67500 почти.
У меня около 63 пока выходит. Но явно не дешевле 60 ((((
Меняйте все по гарантии. Меняйте!!!

А еще лучше - катайте авто не жалея, а потом при наборе слишком большого окол-ва гарантийных обращений требуйте возврата денег за некачественный товар или обмен на новый.
Раз не хотят делать хорошие машины, так пусть и цену тогда на них ставят как на китайцев.