Проблема с коробкой. Ошибки P0744, P1757.

Автор Joseph62, 08 апреля 2012, 02:13:49

« назад - далее »

Anatolievi4

Цитата: vadila88 от 24 июля 2014, 16:38:34мы дошли до 53 за кап ремонт и это еще дешево мне обошлось ,по словам мастера.
Это действительно дёшево. Ремонт коробки с запчастями, как правило обходится в 75000 руб., из которых только около 15 000 работа.
Alex Pafik, ошибки не будут высвечиваться на панели. Нужно делать диагностику.

Alex Pafik

Цитата: Anatolievi4 от 22 сентября 2014, 14:41:21
Это действительно дёшево. Ремонт коробки с запчастями, как правило обходится в 75000 руб., из которых только около 15 000 работа.
Alex Pafik, ошибки не будут высвечиваться на панели. Нужно делать диагностику.
Так я не про панель говорю, сканер по OBD2 ошибок не показывает.

Alex Pafik

Сегодня просканировал профессиональным сканером на фирме по ремонту АКПП в Питере, в итоге выскочили ошибки p1754, p1757,p1759, акпп переходит в аварийный режим. Вердикт - ремонт блока управления акпп + ревизия всей коробки (точно скажут после вскрытия). Со слов мастеров, это распространённая проблема Патфайндеров. Буду ждать вердикт.

VB59

Авто 2007 года, дизель 2,5.
Завёл - всё в норме, тронулся с места - всё в норме, в движении замечаю, что передачи перестали переключатся в автомате. При переключении в ручной режим на дисплее вместо номера передачи высвечивается значёк «D». АКПП блокируется. После перезапуска двигателя, некоторое время всё работает, потом опять блокируется. Долго можно ездить на ручном режиме с 1-й по 4-ю передачи всё работает.
При электронной диагностике коды неисправности P1757, P1752, P0745
Заменил блок управления АКПП.
Ровно неделю дефекта небыло. Сейчас всё повторилось.
Что делать дальше?

VB59

?

Alex Pafik

Не знаю про Пермь, но Питерская фирма отправляет блок ремонтировать в Москву, а по механике делает сама. И гарантию даёт год.

VB59

Что всётаки  происходит с блоком? Дорожки трещат? или програмка слетает?

Alex Pafik

Вроде дорожки выгорают, точно не могу сказать.

VB59

Вот и мне тоже кажется, что дефект в дорожках. Ещё один интересный вопрос: блок управления акпп возможно перепрошить (перепрограммировать)? Дело в том, что для двигателей 174 л.с. и 190 л.с. - блоки ставят одинаковые, но автомобиль с дв. 174 л.с. и с блоком от авт. 190 л.с. едет совсем плохо, я так думаю, что у них разные программы.

Alex Pafik

VB59

Alex Pafik

Сегодня забрал машинку с ремонта, коробка работает отлично, без каких либо рывков, плавно переключает передачи. Спецы сказали, что уже ранее кто-то ремонтировал, да так, что прошивку поставили "левую", удивились как она с такой прошивкой ещё работала.

Rallyst

Цитата: Alex Pafik от 13 октября 2014, 23:55:35
Сегодня забрал машинку с ремонта, коробка работает отлично, без каких либо рывков, плавно переключает передачи. Спецы сказали, что уже ранее кто-то ремонтировал, да так, что прошивку поставили "левую", удивились как она с такой прошивкой ещё работала.

Сколько ремонт обошелся? и что за фирма?

Alex Pafik

Не реклама. Делал в фирме Drive-Service, Санкт-Петербург, Екатерининский просп., 5а
пн-сб 10:00-20:00·+7 (812) 909-93-88
Ремонт обошёлся в 40 руб.

Driver

Здравствуйте! У меня Ниссан Армада 2006 года выпуска, проблемы в АКПП, на 3 скорость блокируется и переходит в аварийный режим, после повторного зажигания происходит обновление системы, далее через 30-40 км, блокировка аварийного режима коробки повторяется. Местные знатоки говорят, что проблема в тормозных саленоидах (датчик который находится в коробке), другое название-электромагнитный клапан. Комп. диагностика показывает P-0744 преобразование прямого переключения передачи. Подскажите как можно устранить эту неполадку или что нужно посмотреть во избежании повторной проблемы. Заранее спасибо! Надеюсь на скорый ответ!

Alex Pafik

Добрый вечер. К сожалению, я ремонтом акпп не занимаюсь, не знаю что посоветовать.

Alex_Leningrad

Цитата: Alex Pafik от 29 сентября 2014, 20:32:36фирме по ремонту АКПП в Питере

А координаты конторы остались? ааа нашел..

Strelsun

Ребят помогите новичку :) Коробка вылетает в аварийный режим. Глушишь, заводишь все нормально. Ну т.е. трогается с первой как положено, но потом при переключении на повышенные вниз уже не возвращается. В ручном режиме на панели скорости переключаются, но по факту одна 4-я. Продиагностировал как описано выше, показало три ошибки 1,4,7 если я конечно правильно понял. Вопрос следующий: это вообще ремонтируется? Просто у нас в городе(Иваново) нет сервисов, которым я бы мог довериться. Пара сервисов, которые а-ля ремонтируют коробки, но отзывов о них я не нашел. Ремонт я так предполагаю не дешевый, не хотелось бы расстаться с деньгами и толком ничего не сделать. Может расшифруете ошибки и скажете что купить? чтобы я туда приехал с уже конкретной запчастью на замену. Заранее спасибо неравнодушным форумчанам.!!! 

Иваныч

Доброго дня всем. Столкнулся с ошибками Р0744 ; р1757  .  Начал с блока управления АКПП, отдал в ремонт, отремонтировали поставили,частично (6 литров)поменяли масло, пока едет.Ошибка р0744 оказалась сопутствующей. 13 000 рубликов без стоимости масла.

Strelsun

Цитата: Иваныч от 27 января 2015, 13:35:51
Доброго дня всем. Столкнулся с ошибками Р0744 ; р1757  .  Начал с блока управления АКПП, отдал в ремонт, отремонтировали поставили,частично (6 литров)поменяли масло, пока едет.Ошибка р0744 оказалась сопутствующей. 13 000 рубликов без стоимости масла.
A я купил блок управления АКПП , а оказался блок управления не тот. Мне сказали купить блок который в салоне стоит. Попал и на блок и на ремонт блока который в коробке. Так что если кому-то нужен блок, который в салоне, могу продать. 20 тыс. рублей.

юрик+

За диагнозы нужно нести ответственность. Кто посоветовал купить блок из салона -- он ему и должен достаться.
Не уверен -- лучше промолчать.

Slava

P1754 I/C Solenoid fnctn, P1764 D/C Solenoid fnctn, P1757.[/size]Если есть такие ошибки, то вопрос решаймый slava-ded@mail.ru (097)996-27-37 Cлава.

Ledifox 42

Здравствуйте  форумчане , подскажите пожалуйста что делать сканер АКПП выдал такие ошибки Р0744,Р1815,Р1754,Р1757,Р1759,Р1764. За ремонт запросили аж 100 тыс .рублей . :( :o

Slava

100 тыс. руб. стоит новый гидроблок с компом акпп, ремонт намного дешевле)))

юрик+

Цену поделите на два, получите ближе к истине.

Slava

P1754 I/C Solenoid fnctn, P1764 D/C Solenoid fnctn, P1757.[/font]Если есть такие ошибки, то вопрос решаймый slava-ded@mail.ru (097)996-27-37 Cлава.

Japavel

Добрый день!
Да коды ошибок: P1757, P1754, P1759 - это 90% проблемма ЭБУ (электронного блока управления) АКПП. Он стоит на гидроблоке.
Снятую плату можно починить тут
Делают от 1-3 дней по стоимости было 8000 руб.
Их номер (96О)2171О5О

Slava

Всем привет. Вопрос кто то слышал за обнуленные блоки? Говорят что потом можно перезаписать под бензин или дизель?

Nastoyashiy

Проблема была в блоке управления (стоит внутри коробки).
Снятие/установка и долив масла обошелся в 7000р.
Очень подробная инструкция здесь:

https://www.drive2.ru/l/5897245

За перепайку просили 8000, но дело было под новый год и всем было некогда.
Разобрал сам. Посмотрел видео:

https://youtu.be/XOGT02Mbk18

и еще похожее на английском, везде, в том числе и у меня,
отломлен ИМЕННО ЭТОТ контакт!
Припоял, собрали, ЗАРАБОТАЛО.
Но хватило всего на 400-500 км.
Видимо, паять оловом было ошибкой. Или я плохо паяю:)
Пришлось еще раз заплатить за снятие и установку.
Масло сохранял оба раза, но доливал примерно по 1,5 литра.
На второй раз подошел основательно, купил наконечник в виде трубочки
и закрепил все, еще и механически (помимо пайки).
Проехал уже несколько тысяч и можно с уверенностью сказать, что проблема была именно здесь и решена.
Надеюсь кому-то еще поможет!
Ведь в разных сервисах, в том числе и официальных диллерских помочь не смогли!
А перебирать коробку за большие деньги не очень хочется, особенно, когда и не требуется! :)

Loki

Именно в том же дело было у меня... делал всё сам, после пропайки герметиком фиксировал дорожки. Пока проехал около 1000км. Пока в норме... А у тебя пайка отвалилась, или распаялась? Настораживающий для меня момент ) интересно, какую температуру создаёт коробка маслу? Температура плавления припоя (знать бы какой именно припой был) - 180-250гр. Вот отсюда и надо исходить... Ну думаю до таких температур уж точно коробка не греется...