Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

timur173

Тему почитай поймёшь.Лень полистать?

Младен

что все 47 страниц листать?!, конечно не хочется на это время тратить...

Reanimator

Цитата: Младен от 07 октября 2014, 09:31:33
что все 47 страниц листать?!, конечно не хочется на это время тратить...
Откровенно... Дальше только создание НОВОЙ темы "как получить анкету от Мясоеда и заполнить её"...
Евгению, конечно виднее... но я бы на его месте не стал Вам отвечать принципиально!

Мясоед

Цитата: timur173 от 05 октября 2014, 00:19:35
А получить эти усреднённые позиции именно от мясоеда хочется именно потому что у него есть какая никакая статистика по настройкам
Я их сразу и сообщил. Так же к комплекту специально прикладываю свою собственную мурзилку, конкретно написанную для каждого типа двигателей.

Цитата: Reanimator от 07 октября 2014, 09:44:20Евгению, конечно виднее... но я бы на его месте не стал Вам отвечать принципиально!
На самом деле подпишусь. Не очень так конечно ласково отвечать, но одни и те же вопросы в личку и почту:
- где взять анкету?
- какие приросты будут?
- как, что почему...

Господа НОВИЧКИ!
Читайте тему. Если Вам не хочется тратить свое время, то подумайте о вышенаписанном и уважайте мое ))) Тиражировать одинаковые ответы становится грустно.

Так же, для особо ленивых, я специально писал - есть вопросы и лень читать - звоните. 5 минут голосом лучше десятка писем.

Заодно и я узнаю о Вашем авто больше информации и может мне удастся отговорить Вас от установки )))

Младен

Рябят всем добрый день! Я конечно все понимаю, но все же, не надо умничать (не к Евгению) по поводу прочтения страниц, принципиальности и бла бла бла..если есть что по существу сказать-скажите-буду благодарен-если нет-зачем писать...прочитав первые страницы, понял, что все про одно и тоже, но анкету не нашел, в связи с чем и возник вопрос. Так что реб, тоже не лейте воду...

KSA

Цитироватьно анкету не нашел, в связи с чем и возник вопрос.
Евгений, а чего ты ее, анкету, не выведешь в первом посте или в шапке?
Или в первом посте написать - звоните, вышлю анкету...
На сколько я помню анкету я брал с сайта твоего, но в первом посте написано,
ЦитироватьМой сайт (пока еще не доделан) - asa-autotechnik.ru
Святая Русь!!!

timur173

Чего проще зайти на этот сайт и скачать анкету?

timur173

Евгений я знаю усреднённую позицию "движков" в коробочке а хочу ещё знать скоростную позицию

Мясоед

Цитата: KSA от 07 октября 2014, 12:09:24Евгений, а чего ты ее, анкету, не выведешь в первом посте или в шапке?
Ага! Меня тут уже на ножи поднять хотели как-то раз! )))  Сказали - реклама, давай разбираться )))
У меня в автоподписи и в профиле была вся необходимая контактная инфа. Видно сразу.
Но увы, мне ее потерли.

Будут закрывать рот, замолчу совсем )))
Кому надо, те контакты знают и другим при необходимости сообщат.
А ветки, где я принимаю участие и веду консультации придется вести кому-то другому. Наверно найдутся и такие. ))))

Так что если нужно больше общедоступной информации обо мне на видном месте, то пишите письмо админиситрации и согласовывайте )))
Я не против, но навязываться не буду ))

Цитата: timur173 от 07 октября 2014, 12:57:03Евгений я знаю усреднённую позицию "движков" в коробочке а хочу ещё знать скоростную позицию
Выделенной фразы не понял. Это как?
Чтоб из ящика на колесах сделать F1?))) Я про это уже писал - слишком дорого и много переделывать. И про более конкретный подбор настроек на каждом конкретном авто с его ГСМ, резиной, условиями эксплуатации, общей массой и т.п. тоже писал.
Ну что же снова не читаете?

Оно и правда, надо по-разуму шапку в тему с ФАК написать и каждого туда отправлять на зубрежку )))

timur173

Да что вы со своей резиной и гсм заладили?!?!Не будет такой большой разницы между всеми авто при одинаковых настройках!Будет определённая но не такая большая как вы про это МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНО говорите.Паджеро спорт тоже на коробках гоняют и там мужики не лепят отмазки про разницу всех машин.Сами не читаете про приведённый мною пример из другого форума.Не хотите заморачиваться так и пишите а не лейте воду про нечитателей!!!

timur173

Не поняли что такое скоростная позиция?РАЗЖОВЫВАЮ--положение крутилок в коробке при которых будет максимальная динамика!!!Не знаете,так и пишите!Что я собрался делать со своим авто это моё дело но уж точно не Формулу1.

Матвей

Что это было? Мужской ПМС? )))

timur173

Просто не надо лить воду и думать что другие "дураки" и будет всё спокойно!!!Надо говорить как есть,знаешь говори,не знаешь пиши что не знаешь.И не будет таких выпадов.

Мясоед

timur173, давайте спокойней! Держите себя в руках и разговаривайте нормально.
Вы, Андрей, получили комплект уже настроенный. К нему были приложены русскоязычные рекомендации по возможным вариантам настроек.
Если Вас нужно конкретно ткнуть носом в положения регуляторов, то этого не будет по причинам, которые я уже описал ранее. Но это Вас по всей видимости не устраивает.

Ели Вам интересны одноканальные блоки, которые устанавливаются на Паджеро Спорт, а именно о них Вы говорите, то и озадачивались бы приобретением этих продуктов. Там все предельно ясно, т.к. канальность там одна и логика работы блока там ближе клинейной, если не просто линейная. Сооотвестенно и однозначность регулировок.

По моей практике усттановок, отзывах тех, кто катается конкретно на трешках - каждому нравятся свои настройки, если они отличаются от РЕКОМЕНДУЕМЫХ.

И еще - если бы я считал софорумников за дураков, я бы не писал тут ни чего, кроме тролевых речей, как это заведено такими людьми.

Надеюсь Ваш пыл постихнет и Вы перестанете искать виноватых в проблеме, которую сами и выдумали.

Dmtr81

Всем здрям!

Стоит ли ставить коробочку при пробеге 160000?
И какая будет цена с установкой для дизеля 2,5 2008 г.в.

Мясоед

Цитата: Dmtr81 от 14 октября 2014, 16:26:40Стоит ли ставить коробочку при пробеге 160000?
Решать Вам.
Кто поставил, тот отказываться не хочет, даже если и пробег больше.
Ну и опять же - как следили за авто.
Вижу вы новенький, скорее всего авто купили недавно ))) Не первый хозяин. Значит история авто скорее всего туманная.

Младен

Доров! щас те прилетят "умные" ответы типо "читай тему и бла бла бла"...по поводу стоит или нет- не знаю,...на 2014г.в 2,5- 190л.с 14,2К с установкой(мне так выставили)...на твой год хз...но примерный ориентир ты понял...

Dmtr81

Цитата: Младен от 14 октября 2014, 16:36:22Решать Вам. Кто поставил, тот отказываться не хочет, даже если и пробег больше.Ну и опять же - как следили за авто. Вижу вы новенький, скорее всего авто купили недавно ))) Не первый хозяин. Значит история авто скорее всего туманная.

Всё верно, как следили за авто могу сказать со слов первого и единственного владельца, до 130000км сервисная книжка у ОД, далее замена масла в обычном сервисе. Напишите цену в ЛС.

Dmtr81

Младен  интересует как влияет и влияет ли коробочка на ресурс двигателя и т.д.

Младен

ОООО эт тебе не ко мне)))...а так-то вся инфа есть в теме...читать надо)))) и при чем все 48 страниц...)))

Мясоед

Цитата: Dmtr81 от 14 октября 2014, 16:41:33первого и единственного владельца, до 130000км сервисная книжка у ОД, далее замена масла в обычном сервисе
Ну значит ни какой профилактики автомобилю не делали. Только самое необходимое.

По цене - Вам же ориентир дали. Остальное - колебания курса евро.

Цитата: Dmtr81 от 14 октября 2014, 16:46:59интересует как влияет и влияет ли коробочка на ресурс двигателя и т.д.
Лучше бы конечно, чтобы уже поставившие и проехавшие не малый километраж писали, но обычно люди если довольны, то не жалуются и вопрос для себя закрывают. Больше не интересуются этой темой и не пишут.

По моей личной статистике - все  авто с блоками или без ломаются одинаково. Все зависит от ухода за авто и его профилактикой.

А кто ни когда себе на авто не ставил, в т.ч. и блоки, те всегда сваливают на что проще,  не разбираясь в сути и не имея опыта эксплуатации.

Так что выбор за Вам. И если нет понимания вопроса и не созрели к установке, то я рекомендую воздержаться. Всему свое время )))

Если что-то более конкретное хотите узнать по блокам или авто в частности, звоните. Мне проще общаться голосом, чем многократно тут писать одно и то же. )))

Dmtr81

Евгений спасибо за такой подробный ответ! Буду думать, как определюсь наберу!!! *beer1*

Faz

С уважением. Дмитрий.

Мясоед

Faz, эти два варианта между собой ни чем не отличаются. Они оба одноканальные из серии ECO - эконом класса. Как я называю - демоверсия. Они основаны на упрощенном алгоритме работы и более простом железе. И естественно не обладают таким же КПД, как и полноценные цифровые двухканальные системы.

Faz

Спасибо, понял, так и думал.
С уважением. Дмитрий.

74sega

Мясоед подскажите алгоритм работы данной коробочки . Как я понимаю этот аппарат передает данные в блок управления измененные т.е не те что реальные на авто ?
Автосервис. Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера:
- А что за пункт "Прокатило" - 10000 руб???
Мастер:
- Не прокатило? Вычеркиваем.

Мясоед

74sega, да, Вы правильно понимаете. Блок корректирует показания нужных нам датчиков и передает эти данные в блок управления двигателем. Тот, в свою очередь, выдает нужные нам результаты.
Дательно расписывать алгоритмы, заложенные в пррограммы блока я по понятным причинам рассказывать не буду.
Вполне достаточно той информаци, что это динамическая не линейная коррекция впрыска, основанная на исходных данных по наддуву и впрыску. Все процессы коррекции одновременно сопуствуются работой программ контроля ошибок разных уровней.

Думаю я в полной мере ответил Вам.

74sega

Данные берутся с датчиков давления топлива и воздуха. Тогда что бы получить динамику нужно реальное давление под нагрузкой  увеличить . Увеличивая давления топлива уменьшаем ресурс форсунок . Меняется только количество впрыскиваемого топлива ,  но не момент впрыска . Для того что бы изменить момент  нужно перепрошивать блок управления .
Мастер:

Мясоед

Цитата: 74sega от 22 октября 2014, 21:25:55Увеличивая давления топлива уменьшаем ресурс форсунок .
Прошу обосновать. Не просто общими словами, а конкретными примерами.
Открою секрет и подсказку, что и в штате параметр давления топлива не линейный и имеет весьма не малые колебания, т.е. порой весьма сильно увеличивается.

Цитата: 74sega от 22 октября 2014, 21:25:55Меняется только количество впрыскиваемого топлива ,  но не момент впрыска .
И это тоже обоснуйте.
Я знаю вариант блоков, которые именно так и работают, но это совершенно не то, на чем езжу я и фактически все соклубни. В 2007-2008 я пользовался таким решением и в данном конкретном варианте полностью согласен с тем, что такое решение не положительно действует на жизнеспособность форсунок.

Цитата: 74sega от 22 октября 2014, 21:25:55Для того что бы изменить момент  нужно перепрошивать блок управления .
И все?
А что конкретно там надо перепрошить в Вашем понимании?

74sega

При увеличении давления увеличивается износ клапана форсунки , на котором появляются промывы . Изменить длительность впрыска и время открытия форсунки это коробочка( ой извините блок коррекции впрыска  :D) не может т.к она должна еще и изменять данные с датчиков распреда и колена .
Мастер: