Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

Кардан

Здравствуйте, узнал что у 7АКПП допустимый крутящий момент 400Нм. Допускаю, что есть, так сказать, запас прочности, но тем не менее, производитель или продавец двухканалки как то может прокомментировать, что станет с коробкой после увеличения мощности сверх допустимого ? вот цитата с сайта АКПП.
"7-ступенчатая АКПП [/size]RE7R01A[/size] [/size](по классификации Джатко - JR710E) производства Jatco агрегатируется с 2009 года со всеми двигателями Infinity и Nissan от V6 3.0 литра до V8 5.6 литра ([/size]RE7R01B[/size] [/size]\ JR711E). Устанавливается также на внедорожники Ниссан Fuga и Patrol ([/size]список - внизу[/size])
[/size]Модификация [/size]RE7R01B[/size] [/size](Patrol/ QX56/ M56), рассчитана на больший крутящий момент  (до 600 Нм), в отличии от 400 Нм для RE7R01A."
Friend in need is a friend indeed.

TopDrive

Цитата: Кардан от 10 декабря 2014, 23:05:04Здравствуйте, узнал что у 7АКПП допустимый крутящий момент 400Нм.
Технические характеристики двигателя
Код двигателя V9X
Конфигурация двигателя
Компактный V6 с углом развала 65° и продольным
расположением
Цилиндр 1 Со стороны привода ГРМ справа
Рабочий объем, см3 2993
Диам. цилиндра x ход поршня, мм 84 x 90
Диаметр отверстия для гильзы в блоке
(bore pitch), мм
92
Степень сжатия 15,6
Макс. мощность 175 кВт при 3750 об/мин
Макс. крутящий момент 550 Нм при 1750 об/мин
Конфигурация коленчатого и
распределительных валов
2 распределительных вала в головке цилиндров,
24 клапана, цепной привод
Впускная система
Турбокомпрессор с регулируемой геометрией
с жидкостным охлаждением и промежуточным охладителем
надувочного воздуха
Система топливоподачи Bosch EDC 16CP42
Выполняемая норма токсичности Euro 5

Мясоед

Цитата: Кардан от 10 декабря 2014, 23:05:04производитель или продавец двухканалки как то может прокомментировать, что станет с коробкой после увеличения мощности сверх допустимого ?
Что может быть комментировать не буду, т.к. может быть все, что угодно.
Один и примеров по АКПП-7 на 3л хРеновом двигателе был таким. Человек из другого клуба выявил проблемы в поведении АКПП - подергивания, не внятное переключения и вроде еще что-то. Обратился к ОД по гарантии, т.к. авто было еще таковым. ОД выявили дефект коробки - остаток масла около 30%(!!!) При этом подтеков ни каких ни где нет. Пытались развести владельца на ремонт АКПП. Ну а по регламенту эти АКПП не ремонтируются, а меняются. В общем я ему подсказал в телефонном разговоре, на какие рячаги имеет опираться в разговоре, чтобы все было хорошо и в результате ему полностью заменили АКПП на новую. Поскольку по регламенту в АКПП масло не меняется вообще, АКПП пришла в коробе, готовая к монтажу и эксплуатации.
Так вот еще на подумать. Срок хранения трансмиссионных масел 5 лет с выхода с конвейера. В АКПП масло не хранится, а эксплуатируется, сладоватально его просто необходимо заменять. Из всего вышенаписанного очевидно, что производитель умышленно ументшает общий ресурс агрегата в целом.
По этой причине говорить о ресурсе заведомо не технологичных решений я не берусь, даже если на авто не установлены ни какие доп девайсы.

Ну а что касается практики, то несколько десятков трешек Пасиков и чуть больше десятка трешек Навар с установленными блоками ни каких не стандартных жалоб и обращений не производили.

Мясоед

Начинаю подбивать статискику по этому году. Так вот до конца декабря получится больше 70 соклубников, кто в этом году стал ездить с блоками.
В идеале хотелось бы от них свои отзывы получить.
Может что надо доработать, а я не знаю. ))))

kancler177

Мясоед, надеюсь, что прибавлю к статистике еще одного, 17 зп и премию обещали... :D

Pycт40

Цитата: Мясоед от 15 декабря 2014, 19:08:42
Начинаю подбивать статискику по этому году. Так вот до конца декабря получится больше 70 соклубников, кто в этом году стал ездить с блоками.
В идеале хотелось бы от них свои отзывы получить.
Может что надо доработать, а я не знаю. ))))

проводил собственный анализ статистики отзывов.

Отсутствие отзывов - положительный результат.

Отрицательные отзывы пишут 50% недовольных клиентов.
Нейтральные - 5%
положительные - 10 и не более.

Поэтому судя по твоей многолетней работе, отсутствие отзывов это положительный результат твоей работы.

KSA

ЦитироватьПожтому судя по твоей многолетней работе, отсутствие отзывов это положительный результат твоей работы.
Звучит как тост!))) *beer1*
Святая Русь!!!

Alaverdi

Друг в октябре поставил на свой Пат блок Spider в Моренди ( Мск ), говорит вообще кайф! Говорит они там полностью на увеличении мощности специализируются, куча всяких фишек. Кто-нибудь еще ставил себе подобный блок?

Alaverdi

Кстати там же 2.5 Dci 174 чипуется за 23 тыра, дает прироста к лошадям +30 и +87 к крутящему.

Sergo316

Добрый.
Пишу отзыв по установленному корректору впрыска, приобретенного у Мясоеда.
Сразу после установки попробовал на разгонную динамику, прирост оказался в районе 0,5 с до сотни. Скажем прямо не значительно.
Настоящая разница чувствуется при ускорении на ходу или при движении по горам, при чем обороты ДВС в пределах 3000 наиболее эффективны.
Заметно, что крутящий момент возрос, на затяжном крутом подъёме переключение на пониженную происходит реже.
Расход средний был10,7 стал 10,2 по бортовому табло. Провел замер от полного до полного 12,3(до установки не мерил)
Замер делал по смешанному рельефу, в горах1/3 маршрута. постоянно обгоны-торможения. Скажу может не скромно, но по тяжелым дорогам меня почти никто не обгоняет, газ в пол при этом на обгонах даже в подъем не делаю, тяги за глаза
Да и вкупе подвеской ОМЕ вообще плевать на покрытие дороги
И тем более я рад, что приобрел  все по нормальному курсу
Спасибо Евген

Мясоед

Цитата: kancler177 от 16 декабря 2014, 09:42:22Мясоед, надеюсь, что прибавлю к статистике еще одного
Велкам в клуб ))))

Цитата: Ростислав от 16 декабря 2014, 11:18:19Поэтому судя по твоей многолетней работе, отсутствие отзывов это положительный результат твоей работы.
Спасибо. НЕ могу не согласиться с твоим анализом статистики, т.к. он однозначно верен.
От себя добавлю, что не малая часть людей интересуется вопросом лишь жо тех пор, пока он положительно не решится. Далее закрывает для себя эту тему.

Цитата: KSA от 16 декабря 2014, 11:40:53Звучит как тост!)))
Кстати можно устроить клубный банкет по поводу НГ. Может создадим темку? ))

Цитата: Alaverdi от 16 декабря 2014, 13:34:12блок Spider в Моренди
Ну так более подробную информацию расскажите. А то мои слова могут принять как предвзятые )) Я лучше потом вопросы позадаю )))

Цитата: Sergo316 от 16 декабря 2014, 17:17:59Сразу после установки попробовал на разгонную динамику, прирост оказался в районе 0,5 с до сотни. Скажем прямо не значительно.
Я же заранее говорил, что F1 получить такими не затратными методами нельзя. Суть в том, что изменяется вообще работа двигателя, его эксплуатационные режимы. Прибавка момента и мощности может передвигаться в диапазоне оборотов с разными настройками. Если кому-то надо получить максимальную скорость, то это совсем не те настройки, что на обычной гражданской ежедневке или для джипспринта. Я вообще мало людей встречал, кому надо покрыть именно статью максималки плюч на все остальные характеристики. Однако посторюсь - можно и на этот случай подобрать настройки под конкретный авто.

Цитата: Sergo316 от 16 декабря 2014, 17:17:59И тем более я рад, что приобрел  все по нормальному курсу
Да, ситуация с курсами меня просто убивает. А по факту ни чего не подорожало в евро и долларах. Все в мире относительно.
Есть надежда только на одно - после НГ все начнет возвращаться в нормальные курсовые показатели. Но об этом интересно порассуждаь с экономистами в отдельной ветке )))

Sergo316

Я и не расчитывал на F1, с  армии на дизелях. Просто высказал свой опыт экссплуатации

Мясоед

Sergo316, спасибо. Мне важна любая информация )

Reanimator

Цитата: Мясоед от 16 декабря 2014, 18:36:05Кстати можно устроить клубный банкет по поводу НГ. Может создадим темку? ))

ДА! Извини Евгений за офф-топ... но ты сам начал)))
Тоже хотел предложить! Одним днем! Я собирался вот сюда съездить поглазеть, отдохнуть... Можно толпой собраться...

Мясоед

Цитата: Reanimator от 16 декабря 2014, 22:18:40Извини Евгений за офф-топ... но ты сам начал)))
Я не против! Т.е. поддерживаю тебя ! ))))

Жаль, что я 26 улетаю снова и очень далеко. А так бы с удовольствием поехал - будет явно интересно )))

kancler177

Мясоед, а как Вы тогда встречу хотели организовать, если 26 улетаете?!)

П.с. А ценник сейчас также в евро, то есть если переводить на рубли, то он вырос? Вот зачем я тогда телефон об стену разбил?! Ездил бы сейчас с коробочкой и довольный :D

Мясоед

Цитата: kancler177 от 16 декабря 2014, 23:27:04а как Вы тогда встречу хотели организовать, если 26 улетаете?!)
До 26-го! )))

Цитата: kancler177 от 16 декабря 2014, 23:27:04А ценник сейчас также в евро
Да, продают же они оттуда.

Мясоед

В общем свой год за рулем Патифона я считаю закрытым поскольку открыт графин с коньяком и начато празднование встречи Нового года!

За сим, дорогие соклубники, я имею честь поздравить всех Вас с наступающим. Пожелать Вам и Вашим семьям крепкого здоровья, подругу-удачу, прекрасного настроения и немножко авантюрного везения для адреналина!

Я а завтра покину родные замли до 12 января включительно. Если вдруг у кого будут вопросы по машине, то пишите в почту, личку или вайбер. Да, только интернет. ))) Самый дешевый роуминг там почти 200р/минута. Морально не готов))))

Увидимся в Новом году!

Евгений.

kancler177

Так и не успел я заехать...
С Наступающим!!!

VAK2000

Цитата: Мясоед от 16 декабря 2014, 18:36:05Добрый.Пишу отзыв по установленному корректору впрыска, приобретенного у Мясоеда.Сразу после установки попробовал на разгонную динамику, прирост оказался в районе 0,5 с до сотни. Скажем прямо не значительно.Настоящая разница чувствуется при ускорении на ходу или при движении по горам, при чем обороты ДВС в пределах 3000 наиболее эффективны.Заметно, что крутящий момент возрос, на затяжном крутом подъёме переключение на пониженную происходит реже.Расход средний был10,7 стал 10,2 по бортовому табло. Провел замер от полного до полного 12,3(до установки не мерил)Замер делал по смешанному рельефу, в горах1/3 маршрута. постоянно обгоны-торможения. Скажу может не скромно, но по тяжелым дорогам меня почти никто не обгоняет, газ в пол при этом на обгонах даже в подъем не делаю, тяги за глазаДа и вкупе подвеской ОМЕ вообще плевать на покрытие дорогиИ тем более я рад, что приобрел  все по нормальному курсу
Поддерживаю мнение, приобретал в июле девайс. По ощущениям реакция на педаль газа быстрее,  бортовое табло подтверждает индикатором расхода. Что касается расхода, то бортовой показывает 11,4 л, но реально где-то 12,6л. Однако я люблю притопить. Пока кстати не заметил особо конкурентов, что по старту, что по дистанции. Погонял с микроавтобусом GMC навороченным  5,5л у него движок, по городу. Он сидел с большими глазами удивленными как так??? Машина 2,5л уходит от него))). На светофоре выразил удивление и уважуху))

Матвей

Цитата: VAK2000 от 05 января 2015, 22:14:44Он сидел с большими глазами удивленными как так??? Машина 2,5л уходит от него))). На светофоре выразил удивление и уважуху))

Даже с одноканалкой удалось 2-х Крузаков 8-цилиндровых погонять.
До 120 они быстрее разгонются, после 160 Пафик от них уже уходит. Это если почти с места разгон.
Возможно, они себе просто шильдики прилепили, но всё равно приятно ))).

ЗЫ. Рекомендовать коробочку не могу, ибо с максимальными настройками расход меньше 13,5 не падает (комп врёт на 2,5 л.).
И, возможно, я просто быстрее стану любимым клиентом какого-нибудь сервиса )))

Мясоед

Матвей, как понимаю у Вас одноканальная система.
Если внимательно читать ветку отбросив весь влуд, то я писал о различии одно- двух-канальных систем, проходящих через меня.
пециально для Вас повоторюсь - двухканальные системы более оптимально корректируют впрыск и не дают тех переливов, которые делает одноканальная система. А отсюда и повышение расхода.
С учетом того, что Вы по всей видимости еще и любитель позажигать, то повышенный расход вообще закономерен.
Дизеля не любят больших оборотов. Там они теряют КПД и начинают сильно кушать. Бензиновый стиль езды не для дизеля.
Так что нет ни каких неясностей в Ваших словах )))

Матвей

Лучше на "ты".
Женя, ты где-то упоминал, что от одноканалок могут быть какие-то негативные последствия.
Для форсунок? И чем грозят переливы? Скажем на "В" они есть? Всё в раздумьях, переходить на 2-х каналку или нет.

kancler177

Мясоед вернулся!!! Ура!)))
Евгений, есть завтра времечко помочь с установкой бокса?

Мясоед

Цитата: Матвей от 12 января 2015, 12:25:22Женя, ты где-то упоминал, что от одноканалок могут быть какие-то негативные последствия.
У любого не адекватного продукта могут быть негативные последствия для двигателя. Одно дело, когда они не улавливаются блоком управления двигателя, в случае систем, устанавливаемых на конечные исполнительные элементы - к примеру форсунки. Другой случай, когда не верная коррекчия сигнала уласливается ЭБУ и обрабатывается штатнм комплексом программ по ошибкам и вылетает чек.
В случае ЛЮБЫХ блоков, подключаемых к датчику на Common Rail создать ситуацию краща двигателя весьма сложно. Это не зависит - одно или многоканальные системы. Рейсчип, Тюнит или еще какие. Я не говорю сейчас в защиту блоков ASA.

Цитата: Матвей от 12 января 2015, 12:25:22И чем грозят переливы?
Тут вопрос не ясен. Просто избыток при впрыске за счет повышения давления в переделах допуска (а за этим следит ЭБУ всегда с... ) ни чем. Ну только увеличением расхода топлива при динамичном педалировании.
Если рассматривать переливы в ракурсе старения форсунок, то дыркой в поршне или его трещиной. Но это уже другая тема разговора.

Цитата: Матвей от 12 января 2015, 12:25:22Всё в раздумьях, переходить на 2-х каналку или нет.
Я перешел через месяц, пока ее ждал ))) И было это много лет назад )))

Цитата: kancler177 от 12 января 2015, 14:10:50Евгений, есть завтра времечко помочь с установкой бокса?
Я на телефоне. Услышимся, договоримся. )))

kancler177

timur173

за 10 000км использования коробочки испробовал много позиций в коробочке и пришёл к выводу что самая комфортная та которая была по приходу  в мои руки т.е. максимальная.Ощущения от эксплуатации только положительные.Замеры расхода по чекам и компу разнятся не больше 0.8литра.Проблем нет и думаю не будет.

Мясоед

timur173, еще надо добавить, что у Вас трешка, а не 2.5 ))))

Jug

а где можно поподробнее почитать, ценник, есть ли В СПб и пр?

Мясоед

Jug, подробно много раз. Даже с отзывами владельцев, а не только мои слова.
Ценник привязан к евро и сейчас в р-не 20тр.
В СпБ доставка ЕМСом. И польователей этих блоков там уже достаточно.