Замерзают форсунки омывателя на лобовое

Автор Doktor007, 30 декабря 2014, 20:25:15

« назад - далее »

Матвей

Топикстартер не указал в профиле свой регион,
а москвичам могу посоветовать нормальную омывайку -30 гр. с доставкой на дом заказывать (уже писал в начале темы).
До -22 гр. точно не мёрзла даже на ходу (замерзала уже на стекле))) а при более низких температурах она, как правило, не нужна.
Гоняю каждую неделю туда-обратно в подкалужье, для меня это самый приемлемый вариант оказался.
На трассе с грязным стеклом "верёвки" а не езда.

Amigo

"Вернёмся к нашим баранам"!  :) :) Сегодня добрался до магазина запчастей, приобрёл два волговских жиклёра с обогревом по 40 рублей:

Качество изготовления - это ЧТО-ТО!!! Ладно, Бог с ним, с качеством! Конечно же разобрал и посмотрел, как ОНО устроено... Ничего необычного:

Кто "радист", тот поймёт, что за сопротивление, я не знаю.

waspet

По цветовой маркировке получается около 150 Ом. Хотя маркировка не четко различима. И трудно определить мощность резюка. Примерно 0,5 - 1 ватт.(МЛТ - 0,5, а импортный  - 1). Померить бы диаметр - тогда можно сказать точно.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

Матвей

Сомневаюсь. Как 1 ватт на морозе и с ветром может прогреть пластмассовую форсунку?
И у пластика теплопроводность очень низкая. Хотя, если продают, возможно действительно чего-то там отогревает.
Или может там нихрома кусок подпаян?

Pycт40

Цитата: Матвей от 11 января 2015, 12:52:38
Сомневаюсь. Как 1 ватт на морозе и с ветром может прогреть пластмассовую форсунку?
И у пластика теплопроводность очень низкая. Хотя, если продают, возможно действительно чего-то там отогревает.
Или может там нихрома кусок подпаян?

волговские форсунк помоему(!) не веерные, там металлические сопла.
возможно нить, которую Вы описываете. подведена в непосредственной близости от них.

waspet

Вряд ли за 40р они чем-то заморачивались. По хорошему иметь бы регулировку нагрева. А то в -25 будет час греть, а в -5 кипятить.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

Pycт40

waspet,  может проще всётаки купить Вольво'ские форсунки с подогревом? последняя цена была 1 т.р. за штуку, а сейчас не знаю, с таким курсом 1,5 т,р тосно будет стоить.

Pycт40

Цитата: waspet от 11 января 2015, 11:52:32
По цветовой маркировке получается около 150 Ом. Хотя маркировка не четко различима. И трудно определить мощность резюка. Примерно 0,5 - 1 ватт.(МЛТ - 0,5, а импортный  - 1). Померить бы диаметр - тогда можно сказать точно.
вот здесь посмотрите
http://bwiper.ru/forsunki-omyvatelya-s-podogrevom
Подогрев форсунок с помощью тока.

Для работы электроподогрева форсунок будем использовать резисторы. Необходимо сделать 2 нагревательных элемента из четырёх чип-резисторов 1206 на 200 Ом, соединённых параллельно. В форсунке омывателя делаем отверстие  глубиной 1,0 мм и шириной в 5,0 мм, куда вставляем нагреватель и заливаем эпоксидкой. Аналогично делаем второй нагревательный элемент и последовательно соединяем с первым.Потребляемая мощность получившейся системы обогрева равна 0,75 Вт.Форсунки омывателя с электроподогревом своими руками.

Ещё один вариант подогрева, это вместо чип-резисторов применить резисторы 0,25 Ватт на 150 Ом, с последовательным подключением. В этом варианте подразумевается, что второй резистор устанавливается строго над соплами.Подключение обогрева можно совместить с обогревом зеркал и заднего стекла или вывести на отдельную кнопку.

iwan

Сегодня начал с малого - заменил обратный клапан на жигулевский тройник... теперь ждем морозов...

каспер40

В первую очередь надо хорошую жидкость заливать,с плохой на трассе и обогрев не поможет.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Doktor007

Вобщем благодаря мнению и высказываниям многим спецам с форума принял решение убрать клапан и поставить обычный тройник, с покупокой жижи иногда могут произойти промашки так что в багажнике возить как минимум литр чистого спирта-на случай появления морозов чтоб сразу долить в бак и ведь надеюсь морозы не за горами-скоро же крещение!!!!! В прорубь кто нибудь окунывается?

iwan

iwan

Цитата: iwan от 11 января 2015, 14:45:31Сегодня начал с малого - заменил обратный клапан на жигулевский тройник... теперь ждем морозов...

Фотоотчет... может кому-нибудь понадобится...

Идем в магазин запчастей и покупаем жигулевский тройник (в моем случае за 5 рублей) вот такой

[smg id=6396]

открываем капот и отщелкиваем пистоны пластиковой накладки:
один черный и пять штук красных с правой по ходу стороны

[smg id=6397]

красные также крепят уплотнитель, за который лучше не тянуть, а подтолкнуть пистоны снизу (к тем, что ближе к центру приходится тянуться - на крыло желательно тряпочку какую-нить накинуть)

отгибаем накладку, видим виновника торжества (с красной пимпочкой)

[smg id=6398]

уже снятый

[smg id=6400]

производим замену и получаем

[smg id=6399]

Собираем все обратно...
По времени - минут 10-15 не торопясь, делал при температуре -5 ничего не отломалось, не откололось...

kancler177

kto-to2003

(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

iwan

Ну как один из вариантов (самый простой) решения проблем с замерзанием форсунок... Намаялся я с ними совсем в праздничные морозы, вот и решил провести эксперимент :)

kancler177

kto-to2003, за темой слежу, но про тройник там 3 сообщения, из которых не совсем ясно (для меня, может читаю плохо), зачем его менять :D

iwan

Саш, смысл в следующем - замерзает жидкость, как правило, непосредственно в самих форсунках, поскольку расположены они "неудачно" (тепло от подкапотного пространства не идет туда совсем, ну и всем ветрам открыты), и после испарения спиртовой составляющей жидкости в форсунках остается практически одна вода, которая и мерзнет. Снятие обратного клапана позволяет жидкости из форсунок после их использования слиться обратно в бачок... Отрицательный момент такого решения - появляется небольшая (около 1 сек) задержка после нажатия на рычаг омывания стекла, однако т.к. и дворники после этого не сразу у нас включаются (через 1,5 - 2 сек) - на результативность очистки стекла эта задержка не влияет...

kancler177

Иван, благодарю за разъяснения!
А то я не догонял как-то:D

Doktor007

Сменил клапан на тройник-легко и непринужденно)))

iwan

Ну вот... будем теперь вместе морозов ждать! ;)

iwan

утром на термометре пафа -14, признаков замерзания омывайки в форсунках нет - полили сразу и хорошо!!! продолжаем наблюдение...

Doktor007

У меня сегодня тоже все порадовало--14 и форсунки в поряде

iwan

Уже можно сделать вывод, что стало ЛУЧШЕ, ибо в праздники уже при -10 остался без омывателя!!!  ;D

kto-to2003

надо покупать тройник и в Ашановском теплом подвале на Красносельской поменять!)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

iwan

Да, кстать, сегодня -18 - форсуунки шпарят! Правда уже не так активно как в -14 :)

Doktor007

Вот и стало нам счастье-главное что не замерзли форсы!!!

AnDron

Сменил тройник,течёт бак стеклоомывателя)) странно.....связано как-то?А может раньше тёк?А может течёт только когда полный?
Понаблюдаю

kto-to2003

точно бак? может форсунки фар? они часто текут!

AnDron

Не уверен))
Купил осенью,пару раз заливал воду,вроде нормально всё было
Пару недель назад незамерзайку заливал тоже всё хорошо
Вчера тройник вставил,залил незамерзайку и началось какп,кап,,
А как вообще включаются омыватели на фарах знает кто?Кнопки у меня нет))