Не заводится (2010г. R-51) - официалы причину не обнаружили

Автор РУС, 01 ноября 2014, 20:36:02

« назад - далее »

Waldgeist

Должен, но судя по всему не есть. Выхлоп черный а не сизый
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

РУС

Цитата: rich от 05 февраля 2015, 15:13:34При такой компрессии, он должен масло жрать ведрами. Нужно вскрывать и дефектовку двигателя делать. Здесь промывкой форсунок и suprotec`ом не поможешь.
От замены до замены (8000км), не сожрало нисколько, не доливал.

Waldgeist

Цитата: РУС от 05 февраля 2015, 15:33:39От замены до замены (8000км), не сожрало нисколько, не доливал.

Клапана (в т.ч. гнутые), сёдла клапанов, трещина(ы), сбитые фазы, гнутые шатуны (маловероятно).
Если пред. владелец половинил двигатель - недотянутая (бракованная) прокладка ГБЦ.
В общем подтверждаю своё сообщение

РУС, а двигатель обороты нормально набирает? Нет такого, что тапку давишь, а он выше 2500 об/мин., например, не набирает?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

РУС

Цитата: Anatolievi4 от 05 февраля 2015, 12:26:16Waldgeist, ремонт форсунок -  мы разобрали две самые плохие, промыли, очистили от нагара и отрегулировали распыл. Сейчас они исправно работают. Сейчас  машина стала заводится на них  лучше. Так что да, топливная в порядке. И копоть перестала быть такой обильной.
"ремонт форсунок -  мы разобрали две самые плохие" - почему разбирали мои форсунки и что-то с ними делали не согласовывая с хозяином машины?
"промыли, очистили от нагара и отрегулировали распыл." - нет никаких документов вообще, что что-то делалось. Какие показатели были по форсункам и какие стали?
"Сейчас  машина стала заводится на них  лучше. " - не стала)))

РУС

Цитата: Waldgeist от 05 февраля 2015, 15:58:42РУС, а двигатель обороты нормально набирает? Нет такого, что тапку давишь, а он выше 2500 об/мин., например, не набирает?
Нет, такого не наблюдается.

Waldgeist

Цитата: РУС от 05 февраля 2015, 16:12:18"Сейчас  машина стала заводится на них  лучше. " - не стала)))

Потеплело немного...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Anatolievi4

Она в боксе заводилась после 10-15 секунд работы стартером. После чистки и ремонта форсунок - 3-5 секунд. Говорю именно про бокс.

P.S
Рус, мы просто хотим делать всё хорошо, поэтому совесть не позволила нам поставить обратно твои засранные форсы. Извини, что почистили тебе их, но по другому не могли поступить, совесть не позволит.
Распечатку - стенд механический, распечатку не даёт.
Обманывать тебя, нам нет резона, наша репутация нам гораздо дороже.  Если есть сомнения в сервисе, не доверяй там делать машину. Если доверил, так доверяй до конца, а если не веришь никому, учись делать машину сам.

Дальнейшую дискуссию, для себя считаю бесполезной тратой времени.
Удачи тебе.

MiG

Мне очень жаль хозяина машины, он ждет чуда, что найдется сервис или механик который найдет ту самую неисправность, которая как ему кажется мешает нормально двигателю работать.
Надо набраться мужества и решить: капиталка или продажа (пока авто худо-бедно заводится) Когда двигло умрет, убытки будут ГОРАЗДО больше в обоих решениях.

rinat_2003

может Регулятор давления топлива ТНВД барахлит.У меня из-за него в аварийный режим уходила при резком нажатии на педаль газа.и все говорили проблема с коробкой или тнвд ,меняй ремонтируй и тд и тп. поменял его сам и все в норме.хотя сначала сомневался что из-за него могут быть проблемы он же рабочий ,даже пробовал промывать не помогло.вроде всего лишь клапан электромагнитный а какие проблемы может создать. Так попробуй с него,сними  посмотри,найди донора для проверки вот номер A6860-AW420

Waldgeist

Цитата: rinat_2003 от 06 февраля 2015, 15:02:51
может Регулятор давления топлива ТНВД барахлит.У меня из-за него в аварийный режим уходила при резком нажатии на педаль газа.и все говорили проблема с коробкой или тнвд ,меняй ремонтируй и тд и тп. поменял его сам и все в норме.хотя сначала сомневался что из-за него могут быть проблемы он же рабочий ,даже пробовал промывать не помогло.вроде всего лишь клапан электромагнитный а какие проблемы может создать. Так попробуй с него,сними  посмотри,найди донора для проверки вот номер A6860-AW420
rinat_2003, перечитайте еще раз всю тему и Вы поймете ошибку в своем совете.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

rinat_2003

Ну прочитал и что? Может вам лучше прочитать при чем тут гнутые клапана  трещины что вы человека  под капиталку подбиваете он же писал что не готов к такому ремонту.Потом он жалуется на плохую заводку а на не потерю тяги и мощности и не понятную работу двигателя.И ЕСЛИ ВЫ ЧИТАЛИ ВНИМАТЕЛЬНО он писал что при заводке если подкачивать грушей она заводится лучше. так что не исключена проблема в клапане давления.

rinat_2003

Вы как у официалов -----накрылся датчик не проблема давайте тнвд поменяем...или сразу давайте двигло новое поставим. :o :o :o :-[ :-[ :-[

Waldgeist

Цитата: rinat_2003 от 06 февраля 2015, 15:02:51может Регулятор давления топлива ТНВД барахлит.У меня из-за него в аварийный режим уходила при резком нажатии на педаль газа.и все говорили проблема с коробкой или тнвд ,меняй ремонтируй и тд и тп. поменял его сам и все в норме.хотя сначала сомневался что из-за него могут быть проблемы он же рабочий ,даже пробовал промывать не помогло.вроде всего лишь клапан электромагнитный а какие проблемы может создать. Так попробуй с него,сними  посмотри,найди донора для проверки вот номер A6860-AW420

У Руслана когда машина уже завелась проблем с педалью газа нет. И при разгоне нет провалось, блокировок двигателя и проблем как у Вас. Я, имея вторую машину, с дизельным двигателем и системой коммон-рейл знаю что и как происходит при описанной Вами проблеме, когда идёшь на обгон а тебе выключают турбину и двигатель в аварийный режим. Закончим это.

Цитата: rinat_2003 от 06 февраля 2015, 19:30:32Ну прочитал и что? Может вам лучше прочитать при чем тут гнутые клапана трещины что вы человека под капиталку подбиваете он же писал что не готов к такому ремонту.Потом он жалуется на плохую заводку а на не потерю тяги и мощности и не понятную работу двигателя.И ЕСЛИ ВЫ ЧИТАЛИ ВНИМАТЕЛЬНО он писал что при заводке если подкачивать грушей она заводится лучше. так что не исключена проблема в клапане давления.

Если Вы читали внимательно то должны были увидеть что компрессия двигателя аномально НИЗКАЯ. Это не бензинка, у которой воспламенение смеси производится свечой зажигания. Без нормальной компрессии в дизельном двигателе вспышки не будет.
Как я писал, возможно всё обойдётся после проверки всех меток, и то, что вероятно выпускные клапана рано открываются из-за сбитых меток. Если метки в норме, то надо вскрывать дальше и разбираться. Поэтому чем закончится вскрытие - только сведением меток или полной фрезеровкой головы и прочим - я не телепат, НО ВСКРЫВАТЬ НАДО!

Абстрактно: Рус обратился с головной болью, разобрав всё на форуме выяснили, что у него параллельно болит зуб. Таблетка от головной боли помогает, но мало. Ему сказали, что надо лечить или выдирать зуб, и по другому избавиться от головной боли не получится. Тут приходите Вы и говорите, что когда Вы ударились головой, то вам помог компресс и таблетка и предлагаете автору темы сделать то же самое...
Тратить время на дальнейшие споры смысла не вижу. Удачи.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

rinat_2003

да причем тут педаль газа, я обрисовал свою ситуацию что может быть из за одно лишь клапана,а вы говорите про метки и клапана которые рано открываются.У  вас такое было ?сбитые метки ?не правильное открытие клапанов,плохая заводка?Если у него будет все что вы описали он на холостых будет колбасится не по детски.У меня такое было на другой  машине когда метки в севисе не правильно выставили и я знаю как работает двигатель в такой ситуации.
Вы попробуйте снимите фишку с этого клапана и попробуйте завестись. Он отвечет за давление в тнвд,которого может быть не хватает для того чтобы тнвд создал давление в рампе где уже другой датчик отвечает.Я просто предлагаю более бюджетный вариант с чего надо пробывать начать. Чего же тогда в наших хороших сервисах этого ему не сделали не официалы не коуш ,а вы такой умный все решили что надо вскрывать.Вскрытие не бесплатное вы  готовы ему компенсировать если дело будет не в этом.И если уж на то пошло для начала надо компрессию померить в нормальном сервисе а не там где машины путают . Удачных выходных!!!! *beer1*

Sergyoo

По мануалу минимальная компрессия 25 бар при 200 об, разброс по цилиндрам 5 бар.
Сомневаюсь, что цилиндры у вас изношенны. Скорее кольца залегли или фазы сбиты.
Если лезть смотреть цепь, то заодно можно ее поменять, верхнюю. Заодно снять ТНВД и отвезти на диагностику, ремонт. Тем более в фильтре стружка обнаружили.
А если стружка, значит и форсам пипец. Снимать их и везти на стенд, пусть при вас проверят. Там стаканчики мерные, сами поймете что к чему, ну и распечатку требуйте. Если форса льет по обратке, то только замена.
Как то так.
Я у себя обратку мимо фильтра пустил,  чтоб частицы износа сразу в бак летели, да и солярка меньше нагреваться будет. Заводиться с такой схемой с пол оборота.

Sergyoo

Кстати можно попробовать раскоксовать кольца. Выкрутить свечи и в цилиндры несколько кубиков какой нибудь едкой дряни залить, типа Винс, на сутки или поболе. Только после этого желательно масло в ДВС сменить.

Waldgeist

Sergyoo, при залегании колец двигатель начинает весьма хорошо кушать масло и это становится видно по выхлопу. В данном случае в выхлопе масла нет.
Проверить ТНВД можно и на рабочей машине без снятия с помощью простейшего адаптера на чипе ELM327, не говоря уже о Консалте. Можно увидеть давление на моменте работы стартера, и уже на заведённом двигателе на разных оборотах.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Sergyoo

При жоре масла даже 1 л на 1000 км при современных маслах выхлоп сизым не будет, сгорает идеально))
ЕLM показывает только давление в рампе, у меня около 100 -120 бар на хол ходу.
Как уже писал ранее, в торце ТНВД стоит насос подкачки, подверженный износу в первую очередь.
А Рус где то уже отмечал, что после подкачки грушей заводиться  лучше. Смею предположить, что как раз насос не накачивает необходимый объем солярки в  камеру ТНВД, отвечающую за создание высокого давления в рампе.

Waldgeist

Про масло Рус сам писал, что не ест.
А вот давление у меня на ХХ около 280 бар. Минимум (единичные провалы) до 220.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Sergyoo

Интересно, давление более чем в 2 раза выше :( вряд ли из-за разных моторов. А ты какой прогой ЕЛМ смотришь? Можешь выложить скриншот? Мой ТНВД точно в порядке, недавно на стенде тестировал.

Waldgeist

Программа Torque Pro (платная версия).
Данные которые привёл взял из скопированного журнала одной поездки. Температура была -18.
Попробую посмотреть журналы за другие дни, может что то иное увижу.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Waldgeist

При температуре +11 давление было на ХХ 271 бар.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

rich

Ну так у вас моторы разные, поэтому и показания разнятся.

Александр 56 регион

Всем привет. Почитал тему и хочу поделиться своей проблемой, может у кого то была такая проблема, помогите решить еЁ.  Купил Пафика летом 2014 года (2011 г.в. 2,5 турбо дизель 190 лошадей) я второй хозяин, брал в салоне. Всё было с авто хорошо. Пришла зима и в первые морозы авто заводился с первого раза (даже в минус 30). Но через некоторое время (примерно не более месяца) загорелся значок "чек" (авто выдал ошибку) ошибка (блок) реле свечей накаливания. Ездил на диагностику в салон и в этот же день для подстраховки еще в один сервис-результат тот же.
На следующий день (после того как загорелся значок) утром авто не завелся. По совету друга брызгать эфир не стал. Стартером крутит весело, иногда даже дымок из выхлопной идет но не схватывает. В итоге посадил аккумулятор. Прикурил, подождал, грушу прокачал т.к. она была мягкая. В общем все происходило так : подкачаю-груша жесткая, крутну двигатель раз иду опять качать и такая последовательность длилась полтора часа в итоге авто завелся. Поменял реле, поставил оригинал, ошибка исчезла, авто заводиться с первого раза. Но через 4 дня опять ошибка та же. Проверили Свечи накаливания ( исправны), на всякий случай поставил другие тоже оригинал, ошибка пропала. Через пару дней опять та же ошибка. Проверили всю проводку, соединения, контакты все ок (все процедуры проводились в автосалоне) Поставил новый аккумулятор (до этого стоял родной 70/720) 76/740 ошибка пропала. Ездил пару дней рад был как Бобик,потому что в салоне сказали что если ошибка реле свечей накаливания то тут может быть неисправны
1 реле
2 свечи
3 аккумулятор
Да и с ошибкой не заводился даже при температуре -4 окружающей среды. Затащим в теплый цех постоит час и заводится с первого раза.
Вот сегодня ради интереса оставлю на улице если заведется то КЛЁВО, Если нет то не знаю что делать в автосалоне тоже парни не знают. А ковырять его жалко...Говорят завтра пригоняй может найдем причину... Помогите кто с этим сталкивался. Авто нужно каждый день...

MiG

Написано сумбурно, читаешь и не понимаешь. Пишете"Поставил новый аккумулятор (до этого стоял родной 70/720) 76/740 ошибка пропала. Ездил пару дней рад был как Бобик" Рад, что сказали или что работает?
Вы вообще процедуру запуска на холодном двигателе соблюдаете? Свечи прогревали? Или не дожидались когда реле отпустит
Компрессию измеряли когда купили?

Александр 56 регион

Я имел ввиду, что после замены свечей накаливания в автосалоне ошибка пропала, авто заводиться с первого раза. После пары дней снова загорается ошибка. Так как в автосалоне сказали что ошибка "реле свечей накаливания" может возникать из-за трех вещей, а это - само реле, далее свечи и аккумулятор. Я поменял реле, поменял свечи, получается что остается только аккумулятор. В этот же день, когда загорается чек, я еду и покупаю немного мощнее аккумулятор. Сам его меняю и чек не загорается. Но через пару дней, езжу на нем с утра, и примерно в обед загорается снова чек. Вчера оставил его на улице на 4 часа, температура окружающей среды -10. По моей проблеме он не должен был завестись, но он завелся с первого раза (чек горит). Еду домой и оставляю его на стоянке до утра (перед тем как глушить его чек горит). Сегодня утром сажусь в авто, поворачиваю ключ, жду когда погаснет спираль, еще 5 секунд жду и авто заводится с первого раза. (Всегда так завожу его). И самое интересное ЧЕК не горит. Доехал до работы Чек не горит....   Что это может быть???

Waldgeist

Цитата: Александр 56 регион от 17 февраля 2015, 09:50:31И самое интересное ЧЕК не горит. Доехал до работы Чек не горит....   Что это может быть???

Ошибка появляется и потом остаётся активной или пассивной. Пассивная без дальнейших повторов может сбрасываться сама после определенного количества перезапуска двигателя. Но не любая пассивная ошибка так сбросится.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

MiG

На свечи очень большой ток подается, есть вероятность подгорания контактов. При срабатывании нагар может сбрасываться, но коррозия контактных площадок останется, т.е. плохой контакт и и история повторяется. Искра, нагар, потеря контакта, механическая очистка в результате многократного срабатывания, контакт, пуск и т.д. Рекомендую обратить внимание на реле, т.к. аккумулятор точно не причем. Он хорошо крутит стартер, а для этого надо ток порядка 600 ампер.

Александр 56 регион

реле менял, сначала поставил аналог, ошибка появилась примерно минут через 30 после запуска двигателя. Затем поставил оригинальную новую реле проездил с ней несколько дней ошибка опять появилась. контакты и проводку проверили всю.  Как сегодня уже писал - утром завелась с первого раза - ошибка не горит, езжу сегодня целый день - ошибка не горит. Посмотрю что будет завтра. Если ошибка не появится и будет заводиться не стану дальше искать.

Александр 56 регион

сегодня завелась раза с 10-го. Пришлось грушу качать, затем заводить. Итак несколько раз. В итоге завелась и загорелся чек.