Всё про Крым

Автор Штурмовик, 04 июня 2015, 21:31:20

« назад - далее »

Штурмовик

Вот очень интересный сайт: http://parom.drom.ru/

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Матвей

5 августа стартуем в Ялту, 15-го - назад. 10 душ, 2 машины.
Если што, какая-то посильная помощь потребуется, для соклубней т. 8-916-4060272

Tankist

Ну вот я и в Судаке!
Прибыл 5 числа. На паром грузился в 3 часа утра. Погрузка с ожиданием заняла около двух часов при наличии электронного билета. Если бы покупал билет в порту было бы значительно дольше.
На переправе суетни и толкотни никакой нет, все чинно, бысто, организованно и благородно.
Департировался на противоположный берег на шикарном пароме (насчитал таких 3 штуки) у которого палуба в 3 этажа.
Погрузка происходит реально быстро, и по многу. Один такой паром грузится около трех часов НО, на борт берет примерно 200 автомобилей разного калибра (включая автобусы).
Одновременно грузится 4 парома один под ж/д, один под фуры и 2 под остальных пассажиров.

Так что кто собирается ехать в Крым смело ехайте и не переживайте!

Tankist

Цитата: Pashka.py от 26 июня 2015, 10:59:40
Всем снова здравствуйте. Ни кто не задумывался, какой связью пользоваться в Крыму? Жена в контакте вычитала, что МТС - смарт.
Пользуюсь таким. Роуминг МТС отключил. Все ра ботает!

Pathdrum

Всем большой привет!
Собираюсь в Крым впервые в жизни (ну, не совсем, был в Коктебеле несколько дней на джазовом фестивале, но это не в счёт) и хочу прокатиться по нему, планируя несколько раз "бросать якорь" в разных местах и уже оттуда "веером" выезжать на экскурсии. Расскажите, пожалуйста, какой уровень цен на жильё для 2-х взрослых и 6-тилетнего пацана в местах не роскошных, но чистых и с минимальным набором удобств. Альтернативно, как много там мест для стоянки с палаткой, какие они и сильно-ли забиты (по дороге в Сочи, сразу после Джубги, видел такой, но палатки и машины там стояли вплотную бок о бок, т.ч. трудно представить, в каком оре там народ "отдыхает"). Премного и заранее благодарен.

Pashka.py

Цитата: Pathdrum от 08 июля 2015, 02:49:08Расскажите, пожалуйста, какой уровень цен на жильё для 2-х взрослых и 6-тилетнего пацана в местах не роскошных, но чистых и с минимальным набором удобств. Альтернативно, как много там мест для стоянки с палаткой, какие они и сильно-ли забиты (по дороге в Сочи, сразу после Джубги, видел такой, но палатки и машины там стояли вплотную бок о бок, т.ч. трудно представить, в каком оре там народ "отдыхает"). Премного и заранее благодарен.
Ценник если скромный, то приблизительно 1000 - 1500 в сутки за комнату с удобствами на 3 х - 4 х человек. А в "палаточных городках" в разгар сезона обычно места очень мало. Я сам так не жил, но проезжал много раз мимо и удивлялся на количество проживающих в таких местах. В Крыму по побережью много таких мест.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Штурмовик

Цитата: Tankist от 07 июля 2015, 23:02:53Пользуюсь таким. Роуминг МТС отключил.
МТС роуминг в Крыму на СМАРТ отменил. Говоришь как в Москве. ;)

Штурмовик

Цитата: Tankist от 07 июля 2015, 22:57:39Ну вот я и в Судаке!
Сколько по времени дорога из Москвы до переправы? Какая скорость и сколько остановок? Много ли гайцев на дороге? По какой дороге ехал от Ростова?

Pathdrum

Pashka.ру, спасибо!

Tankist

Цитата: Штурмовик от 08 июля 2015, 09:45:47
Сколько по времени дорога из Москвы до переправы? Какая скорость и сколько остановок? Много ли гайцев на дороге? По какой дороге ехал от Ростова?
Вадим. Из москвы выехал в 6 утра. В 22.30 был в Славянске-на-Кубани (там на сутки остановился у родственников).
Ехал по М4 "Дон". Платная дорога просто супер! Гайцов на платной нет, только камеры.
Остановили 1 раз по подозрению в угоне. Не поверите, в угоне числился точно такойже паф с разницей в номере в одну букву (угнан в Ростове).
Единственный косяк был на дороге после Ростова при выезде в направлении Краснодара - пробка!
Доверился навителу, который меня обвел какми то дворами. Из-за чего путь получился немного длиннее.
В общем я дорогой доволен. В среднем скорость 120-140 км/ч. По крыму дорога хуже более 100 не пойдешь, да и не нужно - горы коварны.

Штурмовик

Цитата: Tankist от 08 июля 2015, 14:15:32В общем я дорогой доволен.
Спасибо!

Bort711

Тоже еду в Крым, в Форос. Выезжаю завтра утром.

MrBasansky

Всем привет. По состоянию на 7.15 сегодня, очереди на паром нет. Время, от прибытия в 1-й накопитель до погрузки, составляет 1час - 1.15 мин. Источник - Зело рация.

Штурмовик

Цитата: MrBasansky от 09 июля 2015, 07:19:15По состоянию на 7.15 сегодня, очереди на паром нет. Время, от прибытия в 1-й накопитель до погрузки, составляет 1час - 1.15 мин. Источник - Зело рация.
Вот это я понимаю оперативная информация! *good2*

Tankist

Цитата: MrBasansky от 09 июля 2015, 07:19:15
Всем привет. По состоянию на 7.15 сегодня, очереди на паром нет. Время, от прибытия в 1-й накопитель до погрузки, составляет 1час - 1.15 мин. Источник - Зело рация.
Все верно. Так и есть!
Для тех, кто едет впервый раз на паром:
1. Регистрация в очереди на паром производится ТОЛЬКО В ОДНОМ МЕСТЕ!!! даже при наличии электронного билета. Это примерно за 2-3 км. до порта Кавказ. Смотрите не проеддте (у трассы есть огромное световое информационное табло). Сама регистрация занимает (при наличии электронного билета) в порядке живой очереди не более 10 мин.
Билеты как я понял распечатывать не обязательно (смотрят по базе номер машины) но лучше всеже их иметь т.к. по номеру билета проще и быстрее отыскать.
2. Кто прошел регистрацию по электронному билету СРАЗУ без ожидания направляют в порт. Остальные (без билетники) ждут.
3. Через 1 км. проверяют машины полиция. Я так понял проверяют подозрительных (без номеров, с украинскими номерами и т.п. - таких много). Меня не пороверяли проехал сразу.
4. Еще через 2 км. живая очередь в порт. Регулировщики показывают в каком направлении двигаться и в какую очередь встать. Очередь делится на несколько (на 4) потока, как на таможне.
5. В каждом потоке досмотр машины (чисто формальный). У меня попросили одну сумку пропустить через сканер (такой как в аэропорту). Документы при этом никакие не смотрят.
6. Каждое направление ждет команды регулировщика на погрузку.

На все про все с начала регистрации в очереди до окончания погрузки ушло не более 2-х часов.

Tankist

Да и главное!
Последняя заправка Лукойл будет сразу после Темрюка.
Советую заправиться там. Так как далее будете заправляться только на выезде из Феодосии.

Штурмовик

Цитата: Tankist от 09 июля 2015, 09:47:43На все про все с начала регистрации в очереди до окончания погрузки ушло не более 2-х часов.
Счастливчик! Уже на море! :D

Tankist

Цитата: Штурмовик от 09 июля 2015, 10:23:38
Счастливчик! Уже на море! :D
Ага! И уже сгорел к чертям... :(
За бортом +38°С
Зато сегодня посетил Бахчисарай. Ханский дворец. Очень понравилось, рекомендую. А какая там татарская кухня!
И еще. Заметил одну особенность. Тут каждая десятая крымчанка - беременная! :)

Tankist

Проездом через Симферополь заправился на заправке WOG - полет нормальный, цена как на Лукойле.
Местные незнаю чего льют. Дымят со страшной силой.
Приступил к закупке вина.
На розлив не продают. Только в бутылках. Цена - немного дешевле чем в Москве но на вкус совсем друго вино.
(Только что уговорили бутылочку Мускателя Фестивального) ;)

Штурмовик

Цитата: Tankist от 10 июля 2015, 02:01:35(Только что уговорили бутылочку Мускателя Фестивального)
А тут, работа, работа! :D

kto-to2003

ЦитироватьТут каждая десятая крымчанка - беременная!

вежливые люди помогли? :-\
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

Tankist

Цитата: kto-to2003 от 12 июля 2015, 12:34:30
вежливые люди помогли? :-\
Не виноватая я! Он сам пришел!  *girl_cry*

Baron

Приветствую. Отчаливаем 16-го, в Судак. Эл.билет купили. Крым, жди!!!
Пугают каким-то переездом страшным в районе Тимашевска что ли. Попадался такой?

Baron

Какой дорогой ехали через Ростов??

Мишаня77

Цитата: Baron от 14 июля 2015, 23:11:57
Приветствую. Отчаливаем 16-го, в Судак. Эл.билет купили. Крым, жди!!!
Пугают каким-то переездом страшным в районе Тимашевска что ли. Попадался такой?
Есть там такой. В том году обратно ехал и пришлось там постоять чуток, хотя в сторону Крыма пробка была часа на 2. Водилы фур говорили,  что можно этот переезд через город как то объехать.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Baron

Tankist - лихо за 17 часов до Славянска долетел. Видимо , ничто не помешало - что значит время выезда правильно выбрать. Я в 16-00 думаю стартануть, чтобы Ростов до утра проскочить. Паром с 11 -17 забранирован.

MrBasansky

Всем привет. Вот я и в Судаке! Коротко о главном.
Выезд из Москвы в ночь с пятницы на субботу 11.7. в 00.30. Полет до Ростова 13 часов. Воронеж прошел в 6.00, Лосево-Павловск в 7.00. Пробок на момент проезда не было. Была небольшая пробка перед новочеркасской развилкой.Яндекс навигатор квалифицировал ее в 1 км, на деле оказалось меньше. Задежрка 15 мин.
Отдых в Ростове описывать не буду.
Выезд из Ростова в 15.00 13.7. (понедельник) По яндекс пробки, пробка перед Батайском и между Батайском и Самарским протяженностью до 4 км. Объехал через Азов. Пробка в Тимашевске около 1,5 км. Объехал через центр города. Прибыл в накопитель Ильича в 21.45. Временной слот 23.00 - 5.00. Время ожидания в накопителе 1 ч. 40 мин. Досмотр в порту формальный. Время погрузки, переправа и выгрузка - около полутора часа.
В накопителе две очереди. 1-я общая. В момент прибытия насчитал 36 ручейков с транспортом. Время ожидания 7-8 часов. 2-я - электронная. 7 ручейков. В каждом ручейке 12 - 14 авто.
На переправе работают одновременно 4 -5 большегрузных паромов. Условия в накопителе нормальные, чай, кофе, туалет - все есть.

Штурмовик

Цитата: Baron от 14 июля 2015, 23:11:57Пугают каким-то переездом страшным в районе Тимашевска что ли. Попадался такой?
Там есть объезд!!!

Штурмовик

http://parom.drom.ru/
Здесь на форуме почитай, всё написано и про объезд в том числе.

Pashka.py

Помониторил электронную очередь на паромную переправу, народ уже на середину августа на все время паромов, очередь примерно на 20 % забронировал.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!