СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

Jessy2234

Если проблема в насосе масла, то неужели за 7 лет производитель не выпустил модернизированный вариант ? Нет отзывных? Нет предложений по аналогам модернизированным ? Чудеса...
До знакомства с V9X (читая форум, не лично) я думал, что только Опеля (GM) умеют так делать. Выпускать на рынок мотор, который рассыпается через 100 тыщ км и АКПП , которая через 50 тыщ км просит капиталку. Оказывается не только... Печаль 
P.S. Сам чудом не взял 3.0D. Перекрестился....

Maks1983

Цитата: Сан-Саныч от 14 декабря 2017, 15:23:57Нашел бывшего хозяина пафика, говорит менял двигатель на контрактный с пробегом 12000, но состояние мотора говорит о пробеге минимум 112000! у него мотор старый остался, в субботу поеду заберу. На старом движке провернуло 2 вкладыша и 2 шатуна под замену. Теперь буду из двух собирать чудо-юдо.

ну хоть так

Кот 88

Цитата: Сан-Саныч от 14 декабря 2017, 15:23:57Нашел бывшего хозяина пафика, говорит менял двигатель на контрактный с пробегом 12000, но состояние мотора говорит о пробеге минимум 112000!.............Кто-нибудь интересовался сколько ходят движки восстановленные?.......
Вот и очевидный ответ на вопрос, который тут ранее уже задавали, есть ли у кого отремонтированные ДВС и сколько они ходят - нисколько они не ходят, если не купить шорт-блок в сборе за 750 тыс. руб. и нормально не восстановить, еще вложив, тыс. около 100-150!!! ИМХО

Artem - N@SH

Цитата: Сан-Саныч от 14 декабря 2017, 15:23:57
Нашел бывшего хозяина пафика, говорит менял двигатель на контрактный с пробегом 12000, но состояние мотора говорит о пробеге минимум 112000! у него мотор старый остался, в субботу поеду заберу. На старом движке провернуло 2 вкладыша и 2 шатуна под замену. Теперь буду из двух собирать чудо-юдо.
Будь прокляты чёртовы лягушатники со своими одноразовыми движками
    Кто-нибудь интересовался сколько ходят движки восстановленные? Для себя кто-нибудь делал или только на продажу?
Вот это шахматы. :o

Сколько ходит?! Никто не ответит верно. Некоторые образцы с новья умирали на 30-40000...что говорить. Воля случая.

Ко мне тем временем из Англии чешет контрактник с тотального инфика. Есть договор с ребятами питерскими по замене.
Надеюсь до НГ успеем, хотя никого не гоню. Подробности пока умолчу. Сделаю - отпишусь возможно даже с фотообзором.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Сан-Саныч

Ещё бы ребят из КОУШа послушать, как они восстанавливают и сколько движки ходят

Koka

Цитата: Artem - N@SH от 14 декабря 2017, 18:22:56Ко мне тем временем из Англии чешет контрактник с тотального инфика. Есть договор с ребятами питерскими по замене.
Надеюсь до НГ успеем, хотя никого не гоню. Подробности пока умолчу. Сделаю - отпишусь возможно даже с фотообзором.
Держим кулачки за тебя)

Koka

Цитата: Jessy2234 от 14 декабря 2017, 16:51:58P.S. Сам чудом не взял 3.0D. Перекрестился....
Это провидение - повезло)

Кот 88

Цитата: Сан-Саныч от 14 декабря 2017, 20:44:37Ещё бы ребят из КОУШа послушать, как они восстанавливают и сколько движки ходят
Это все равно, что на рынке фрукты покупать и спрашивать у продавца про товар. :D Кто же тебе скажет, что товар плохой? Ребята из коуша вряд ли напишут, что отремонтированные ими движки мало ходят. 8) Слушать лучше реальных владельцев отремонтированных авто.  :-[
Цитата: Koka от 14 декабря 2017, 21:27:58Это провидение - повезло)
Тебе, судя по текущим реалиям, повезло больше, т.к. ты успел избавиться от него до того, как пошла эта волна поломок.  :P

Koka

Цитата: Сан-Саныч от 14 декабря 2017, 20:44:37
Ещё бы ребят из КОУШа послушать, как они восстанавливают и сколько движки ходят
В данном случае верить никому нельзя... Я перед покупкой общался с Коушем - типа клубная и у них обслуживалась. Сказали все збс - можно брать. Ну и через 8 месяцев я слил его от греха подальше.

Koka

Цитата: Кот 88 от 14 декабря 2017, 21:57:32Тебе, судя по текущим реалиям, повезло больше, т.к. ты успел избавиться от него до того, как пошла эта волна поломок. 
Нее - парню все же больше повезло - удержался от покупки 3.0) А я во время понял, во что вляпался. 250 штук на срочной продаже все же потерял, но не жалею *beer1*

Jessy2234

Цитата: Koka от 14 декабря 2017, 22:12:05
Нее - парню все же больше повезло - удержался от покупки 3.0) А я во время понял, во что вляпался. 250 штук на срочной продаже все же потерял, но не жалею *beer1*
То-то меня так удивляли цены на 3.0D... Одинаковые с 2.5. А иной раз и дешевле. Но чудес не бывает.

2.5 взял потому что этот мотор был знаком. Много раз катался на Наваре друга. Тяга вполне устраивала. Да и машину кент эксплуатировал "на все деньги". И она на протяжении 5 лет и более 150 тыщ пробега не померала. Из этого сделал вывод что 2.5 вполне надежен.

P.S. в итоге Навара таки приехала на капиталку. На пробеге тыщ в 250 км. Но это не вина Навары, а владельца.

Maks1983

Вот моторчик почти собран

Jessy2234

Аку

Цитата: Artem - N@SH от 14 декабря 2017, 18:22:56
Ко мне тем временем из Англии чешет контрактник с тотального инфика. Есть договор с ребятами питерскими по замене.
Ну хоть хорошие новости пошли. Ждем, верим
Движение - жизнь

Сан-Саныч

Макс, сегодня привезут мне мотор старый с пробегом 93тыка и провернутыми двумя вкладышами и собираюсь переправить из Краснодара мотор, который стоял на машине (убитый в хлам). Нужна помощь советом по разборке, дефектовке, переборке. И ты говорил, что можешь подобрать вкладыши.
Кто-нибудь знает токарный, которые берутся точить наши движки?

Паф40

попробуй узнать здесь.....как я понял они сами всё делают .и как утверждают опыт по этим двигателям есть!http://www.hodosauto.ru/  У них и видео много.....

Maks1983

Цитата: Сан-Саныч от 15 декабря 2017, 10:56:05Макс, сегодня привезут мне мотор старый с пробегом 93тыка и провернутыми двумя вкладышами и собираюсь переправить из Краснодара мотор, который стоял на машине (убитый в хлам). Нужна помощь советом по разборке, дефектовке, переборке. И ты говорил, что можешь подобрать вкладыши. Кто-нибудь знает токарный, которые берутся точить наши движки?

Да обращайся если что, вкладыши мне нужны старые чтобы что то подобрать.

golder

Цитата: Паф40 от 15 декабря 2017, 11:02:33Макс, сегодня привезут мне мотор старый с пробегом 93тыка и провернутыми двумя вкладышами и собираюсь переправить из Краснодара мотор, который стоял на машине (убитый в хлам). Нужна помощь советом по разборке, дефектовке, переборке. И ты говорил, что можешь подобрать вкладыши. Кто-нибудь знает токарный, которые берутся точить наши движки?

Я думаю, что Макс тебе и с токаркой поможет, он ведь свой растачивал где то, думаю там и постели расточат, если понадобиться.

Сан-Саныч

Макс спасибо заранее, как определюсь  наберу

СергейСДРК

Все интереснее и интереснее история.

Maks1983

Цитата: golder от 15 декабря 2017, 11:35:46Я думаю, что Макс тебе и с токаркой поможет, он ведь свой растачивал где то, думаю там и постели расточат, если понадобиться.

могу конечно и с токаркой помочь

Maks1983

Цитата: Сан-Саныч от 15 декабря 2017, 11:55:48Макс спасибо заранее, как определюсь  наберу

Если будет возможность еще привези один шатун и крышку коренного подшипника абсолютно любую это нужно для подбора вкладышей

Сан-Саныч

Не вопрос, как определюсь до конца отзвонюсь

golder

Парни,если решите вопрос с подбором вкладышей ,лично для меня выбора не будет ,в случае кончины мотора,только восстановление ,читая информацию как Максим перебирал свой мотор,понимаю что ничего сложного там нет и все предельно просто и подлежит качественному восстановлению.

Чихан

Цитата: golder от 15 декабря 2017, 18:02:05
Парни,если решите вопрос с подбором вкладышей ,лично для меня выбора не будет ,в случае кончины мотора,только восстановление ,читая информацию как Максим перебирал свой мотор,понимаю что ничего сложного там нет и все предельно просто и подлежит качественному восстановлению.
Поддержу товарища! Сейчас пробую наладить старый контакт в Германии может получится выйти в Европе на запчасти. Если у кого есть контакты в Евросоюзе попробуйте связатся не может что-бы не было запчастей у них двигло-то собирают.
Пиво сила! Вода микробы.

Чихан

Контакт востановил, но (не было контакта 10 лет) быстро не обещает инфы.
Пиво сила! Вода микробы.

НИКОЛАЙ44

Maks1983,  Приветствую тебя!!! *beer1*
Как успехи с движком???
Удалось ли запустить его???
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

Maks1983

Пока ещё не ставил , вчера возил на проверку и ремонт турбину, сегодня возил на проверку форсунки, думаю за следующею неделю поставлю

юрик+

Интересный всё-таки вопрос -- куда делось давление ?  Не было же критического износа масляного насоса, а сам он имеет значительный запас по производительности....

Был ли реально заклинен редукционнник ?  Если был, то ЧЕМ ?

Матвей

Где-то нештатный слив масла с падением давления?
Что-то открутилось или отломилось в масляной магистрали.