СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

Сан-Саныч

Я в сентябре только машину купил, предыдущий хозяин лил ниссан, я тоже разок попробовал, но теперь тоже склоняюсь к ликви муле

Rammstein

Парни, а почему Ликви Моли, а не распиаренный в инете Равенол?
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Аку

От добра добра не ищут. Ликви нормальное масло пл многим отзывам, а не пиару.
Движение - жизнь

Maks1983

ИЗ ликви моли нужно брать только такой вариант 100% синтетика ПАО а не гидрокрекинг

Maks1983

Цитата: Rammstein от 19 января 2018, 12:37:10не распиаренный в инете Равенол?

равенол лью в коробку, а вообще говорят что равенол востановленное масло из отработки.возможно пи*дят.

Сан-Саныч

Позвонили ремонтники: шлифанули 2 шейки на 0,5, трещины не ушли, надо искать колено. Новое стоит 150к, бу где-то 70-80.
Ох, печаль-огорчение :o

Anatolievi4

Сан-Саныч, написал в личку по поводу коленвала.

P.S
Если кому интересно. Сделали краткое видео по ремонту V9X https://youtu.be/QxTG7tahwZM

Maks1983

Цитата: Сан-Саныч от 19 января 2018, 13:59:01Позвонили ремонтники: шлифанули 2 шейки на 0,5, трещины не ушли, надо искать колено. Новое стоит 150к, бу где-то 70-80. Ох, печаль-огорчение

Сань сделай наварку на колено и денег сэкономишь

Сан-Саныч

Ремонтнику сразу предложил так сделать, говорит не вариант

Artem - N@SH

Цитата: Сан-Саныч от 19 января 2018, 13:59:01
Позвонили ремонтники: шлифанули 2 шейки на 0,5, трещины не ушли, надо искать колено. Новое стоит 150к, бу где-то 70-80.
Ох, печаль-огорчение :o

...нуууу....понеслось  *beer1*
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Сан-Саныч

Artem, давай без сарказма, весёлого мало :o
Дай бог чтоб у тебя срослось всё нормально с контрактным движком

Юрьич

Знаете, друзья...как по мне, так парню надо помочь! Я с самого начала читай! всю эту печальную историю...и как обладатель 3.0 искренне и от всей души сочувствую! Так давайте соберёмся, да и поможем...кто чем может;) Скинь номер карты, я хоть сколько, но закину!!! И нас держи в курсе, ведь мы все на «порохой бочке»

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Сан-Саныч

Да хватит тебе! Какие деньги! Это тлен всё, найдем, не последние трусы проедаем, руки-ноги-голова на месте заработаем :D
Главное поддержка! И советы по существу)

Artem - N@SH

Цитата: Artem - N@SH от 19 января 2018, 15:15:12
...нуууу....понеслось  *beer1*
Никакого сарказма, не хотел обидеть! Но не готовься к сильно дешевому ремонту в твоем (как и в моем) случае с "загнанным" движком!
Веселого там реально мало...я три месяца уже "веселюсь" и подсчитываю убытки...

Юрьич

Честно, уже несколько дней переживаю из за ваших «заболевших» движков!!! Да, конечно поддержка важно, но все же не бла-бла...Не плохое видео с Коуша, все как будто легко и просто!!! Сижу и в уме не  складывается, что нужно сделать, что бы этого не произошло???? Масленный насос менять на определенном километраже, частая замена масла ДВС??? Что???

Сан-Саныч

Для себя сделал вывод: контроль масла и профилактическая замена масляного насоса на 60-80к пробега

Юрьич

Масло замеряю каждые 200 км.!! Да, подливаю иногда. Дорого ли менять масленный насос??? Я не настолько мудр, как Вы, но все же предполагаю, что если будет неисправность масленного насоса, то как минимум будет гореть КРАСНАЯ МАСЛЕНКА или загорится ЧЕК!!!

Сан-Саныч

Красная лампа не загорается, вот в чем беда
Вот ещё вопрос: как проверить работоспособность масляного насоса?

Юрьич

Вот это в натуре беда(((((((
А сколько должно быть нормальное давление??? 3,2 при 3000 об.

Artem - N@SH

Цитата: Сан-Саныч от 19 января 2018, 15:43:20
Красная лампа не загорается, вот в чем беда
Вот ещё вопрос: как проверить работоспособность масляного насоса?
Я полагаю путем проверки давления на работающем двс через OBD...ну и инструментально (разборка и проверка зазоров итд)
Красная лампа реально не спасает, так как загорается уже скорее поздно, чем тогда - когда надо! И в реале маслонасос ни сколько вообще приходит в негодность, сколько недодает нужного давляка в систему, чего лампа тоже не покажет.
Цитата: Юрьич от 19 января 2018, 15:45:16
Вот это в натуре беда(((((((
А сколько должно быть нормальное давление??? 3,2 при 3000 об.

Где-то выше по тесту писали уже, не помню, но всегда можно глянуть в ESM.

Maks1983

Цитата: Artem - N@SH от 19 января 2018, 15:50:52Я полагаю путем проверки давления на работающем двс через OBD...ну и инструментально (разборка и проверка зазоров итд

Что-то я сомневаюсь что можно через ОБД посмотреть давление масла, уровень да.А давление точно нет, нет у нас такого датчика, а тот который стоит показывает минимальное давление , а оно состовляет всего 0,6 атм.

Waldgeist

Я писал ранее про давление, на память не помню. Мой двигатель по этим параметрам укладывается с запасом. И смотреть давление масла на OBD нельзя, поэтому поставил второй датчик и аналоговый прибор.

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Rammstein

Цитата: Maks1983 от 19 января 2018, 13:25:29
ИЗ ликви моли нужно брать только такой вариант 100% синтетика ПАО а не гидрокрекинг

Макс, официальный представитель рекомендует другое масло под наш двигатель  ::)

ТЫНЦ

Это я в подборе по автомобилю двигатель 3.0 выбрал  :-\
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Rammstein

Цитата: Юрьич от 19 января 2018, 15:45:16
А сколько должно быть нормальное давление???

Цитата: Waldgeist от 12 ноября 2017, 19:12:53
Вот данные для трёшек:
Минимум на ХХ 0.7 бар
На оборотах 3000 4.5 - 6.2 бар

Сан-Саныч

Где-то тут читал, что у нас нет сажевого фильтра, поэтому dpf масла можно не лить - переплата денег
Можно ссылку на установку доп датчика давления масла?

Юрьич

Спасибо большое за цифры!!! Дальше буду думать каким образом замерять!!!!

Юрьич

Цитата: Сан-Саныч от 19 января 2018, 16:29:34
Где-то тут читал, что у нас нет сажевого фильтра, поэтому dpf масла можно не лить - переплата денег
Можно ссылку на установку доп датчика давления масла?
Сажевик у нас есть господа!!! Не так давно удалил его, ЕГР и катализатор+перепрошили ДВС! В итоге едет легче, дышит легко.

Rammstein

Цитата: Юрьич от 19 января 2018, 16:35:27
Сажевик у нас есть господа!!!
Нет у нас сажевого фильтра  :P Все автомобили российской сборки без него. Катализатор есть, а сажевик отсутствует. Я по этому поводу даже запрос делал в НМР и скрин ответа на форуме выкладывал

Юрьич

....у меня производство Испания, страна вывоза Соединённое  Королевство[emoji51]

Сан-Саныч

У меня тоже в птс написано Испания и Соединенное королевство