Спроси у всех

Автор Meteor, 12 октября 2014, 18:44:29

« назад - далее »

СергейСДРК

Чтобы ее обесточить, надо ее найти. То что включается часто - видимо проблема с датчиком обьема или удара. Надо их найти и попробовать настроить.

Чихан

Смот ри настройки на датчике вызова(на стекле) поставь на маленькое значение .
Пиво сила! Вода микробы.

Tigerhauer

Вчера выключил совсем датчик удара. Сейчас посмотрю, как себя дальше поведет. Спасибо за советы.

Graf

Салют! думаю лифтануть машинку - но только заменой рамных подушек, у нас где то темка по моему была, что-то недорого кто то из самодельщиков наших продавал комплект из 10 штук, кто помнит где эта темка ткните носом? или я путаю с соседним форумом? Решил не лифтовать подвеску, клиренс конечно до 7 см поднимается, но углы работы у шрусов увеличиваются... а тут просто кузов подниму на пару дюймов...

bondid

ну раз решил так решил. а рулевой вал как наращивать будешь ?

Graf

эээ..... а нннада?

Rammstein

Совершенно неожиданным образом подошли к концу задние тормозные диски и колодки  :-\ Парни, честно говоря, что-то я теряюсь в поисках из-за многообразия продукции известных и не очень фирм  :-[ В общем, исходя из личного опыта, кто чего посоветует поставить?  ::)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Hunter

TRW  как оригинал по всем показателям
Brembo чуть меньше износостойкость и (субъективно - более мягкое и дозированное торможение ) .
Вообще после второй смены колодок (150т.км и более) желательно заменить или хотя бы проточить тормозные диски

bondid

а точить надо только на ступице. сейчас в столице такие станки. а затем и шлифануть. колодки я порекомендовал бы-перед только трв. зад -трв и нибке. без экспериментов.

Чихан

Цитата: Rammstein от 26 декабря 2017, 16:52:09
Совершенно неожиданным образом подошли к концу задние тормозные диски и колодки  :-\ Парни, честно говоря, что-то я теряюсь в поисках из-за многообразия продукции известных и не очень фирм  :-[ В общем, исходя из личного опыта, кто чего посоветует поставить?  ::)
Вообще передние быстрей приказывают долго жить. Задние диски на подходе, передние поставил Бош колодки оригинал. (поменял на остатке 23 мм.)
Пиво сила! Вода микробы.

Rammstein

Цитата: bondid от 26 декабря 2017, 20:13:31
колодки я порекомендовал бы-перед только трв. зад -трв и нибке. без экспериментов.
bondid, а диски какие порекомендуешь на зад? Думаю, может тоже взять TRW?
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Rammstein

Цитата: Чихан от 26 декабря 2017, 20:39:56
Вообще передние быстрей приказывают долго жить.
Я раньше тоже так думал  ;)

Валерий 161

Можно номер трв  колодок  *beer1*

Чихан

Ставил корейские неплохие и в комплекте пластины, но по износу процентов на 10 хуже.
Пиво сила! Вода микробы.

bondid

да трв хорошо .а если хорошо подешевле фенокс. вот шланги поменял на армированные +5 см гудрич. красота. но при сьеме суппорта подвешиваем оч.аккуратно-как резиновые заломов не простят.

Graf

С поиском у меня беда, не понимаю какие ПТФ подходят в замен оригинальных. И я так понял 2 вида креплений существует?

Rammstein

Graf, вариант "А есть такие" по ходу на рестайл. У меня с таким креплением были. Поскольку бампера у нас немного разные, осмелюсь предположить, что и крепления на птф тоже могут быть разные  :-\

Graf

Подскажите фирму производителя задних брызговиков, лучше конечно аналог какой нибудь, родные дюже дорогие.

Rammstein

Цитата: Graf от 15 февраля 2018, 16:11:02
Подскажите фирму производителя задних брызговиков, лучше конечно аналог какой нибудь, родные дюже дорогие.
"Novline", например  *popcorm*

sokollexx

Нужен съемник запаски на 5 минут, кто живет в солнцево, московском, тропарево, сможете подскочить рублей за 500 в картмазово?

Никонор

Вопрос такой - можно ли смешивать два масла от разных производителей? Одно motul 5w40, другое Mobil 5w30?

Waldgeist

Цитата: Никонор от 25 февраля 2018, 21:57:43
Вопрос такой - можно ли смешивать два масла от разных производителей? Одно motul 5w40, другое Mobil 5w30?
Есть те, кто скажет что категорически нельзя смешивать разные масла, другие скажут легко, третьи скажут только однотипные типа синтетика-синтетика, не вдаваясь в подробности.
Скажу так, если вынужден долить масло, а залитого ранее нет, то можно. Но если при смене масла лить смесь, то не надо.

Отправлено с моего Swift 2 X через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Кот 88

Цитата: Waldgeist от 25 февраля 2018, 22:45:36Скажу так, если вынужден долить масло, а залитого ранее нет, то можно. Но если при смене масла лить смесь, то не надо.
Я даже больше скажу, -  если приспичило, то можно долить даже минералку в синтетику и наоборот, но после поездки нужно будет обязательно масло поменять. В случае же, если доливали масло с такими же параметрами, как и то, что было (пускай, даже разных производителей), то можно не париться, тем более, если смена масла происходит через 7,5 тыс. км. *beer1*

Prezervuar

А в телеграмм есть канал?

Hunter

Подскажите как ослабить ремень для демонтажа генератора в случае такой компоновки ?
Не получается  :(

Prezervuar

На первой и на второй фото крутить болт нижнего ролика.

Prezervuar

Prezervuar

Никонор

На втором фото Нижний ролик натяжителя  крутить вниз, по часовой, в механизме есть отверстие для стопорения, можете смело  снимать.

Hunter

Prezervuar,  ОГРОМНОЕ СПАСИБО !  *beer1*
Была мысль что должно быть нечто подобное с автоматическим натяжением ремня , но болтик под ключ на 12 выглядел не очень внушительно , а усилие которое потребовалось показалось критическим (вчечатление срезки болта) .
Теперь по порядку .
- Проворачивая болт против часовой стрелки прилагается изрядное усилие !!! именно как подсказал Никонор ( удлинённый вороток лишним не будет ) и пружина начинает сжиматься , опуская и сдавая ролик назад против часовой стрелки , ослабляя ремень.
- Резьба на болту натяжителя ПРАВАЯ !!! Болт установлен на белый фиксатор резьбы .

А вот шкив гекнератора приподнёс сюрприз . Как это откручивать ???  :o если стандартно используется спецключ для откручивания и торкс (либо шестигранник в некоторых версиях )  для  фиксирования якоря генератора , но в моём случае глухое цилиндрическое отверстие

PS вовремя успел добраться до дома , подшипники генератора в хлам , подшипник ролика натяжителя 6203 china почти в хлам , внутренний подшипник 6301 KOYO Japan второго ролика треснувшая внутренняя обойма . Но ремень как новый