Альтернатива Патфайндеру и на что пересесть после него?

Автор Практик, 26 октября 2014, 19:24:10

« назад - далее »

corman

Magus nil, не хочу тебя оскорбить, но ты ошибаешься во всем.

Не хочу долго писать, но покатаетесь на Пате по трассам, дорогам и направлениям, и пойтемете почему на дорогах на любых покрытиях вас будут всегда объезжать паркетники, а на военных дорогах и горных, паджеро спорт будет слегкостью обгонять вас, а Уазки проноситься мимо вас так, даже цвет не разглядишь.

в Пате трясёт очень конкретно, при этом по я мам с полметра глубиной и он не проедет на скорости-)
Да и в Паджеро и Паджеро спорт трясёт больше чем на паркетниках.

Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

FREZER

а если ПАФ лифтануть(лифткомплект поставить)? это будет совсем другой машин)))

avtografh

Цитата: FREZER от 04 сентября 2018, 17:31:29а если ПАФ лифтануть(лифткомплект поставить)? это будет совсем другой машин)))

Моя навара сделана под себя (без особых вложений) и резина не шоссейка. Когда ехал по гравийкам, то все паджеры, крузаки и паркетники, шли 30-50 км/час. А я шел 80 и хотелось давить 100. Что такое ямы и кочки, я не понимаю) Часто не могу понять, почему народ тормозит там, где я просто еду.

corman

Это потому что берегли свои машины, или думали что берегли.

Читателю данной темы всегда надо смотреть на все через призму, каждый пишет с точки зрения личного восприятия, и что одному плохо, то другому хорошо, что один не замечает , у другого уши в трубочки сворачиваются. Я призываю не воспринимать все с критикой, я призываю разумно подходить. 

Например приехав с Кольского , я первым делом снял АТ резину, это как после сапог в тапочки. Кто то этого не заметит, для кого-то штатная резина не приемлема, но лично для себя я понял, что машина во всем лучше именно в стандарте.
Любое изменение будет смещать качества от середины заводского баланса, улучшать одни качества в ущерб другим, и к сожалению никак иначе. (За исключением постройки прототипа и значительного вливания).

А если без словоблудия, я ездил и на 200 крузаках, и на прадо-Лексус, подвеска там иная, и если сравнивать в штатном исполнении, то по разбитым дорогам она лучше. Машины не мои, позволить их купить даже бу я не могу, а старье не имеет смысла покупать. Хотя есть и минус для меня, задние сиденья даже в 200 коленки выше ушей, и места внутри меньше чем ожидаешь. Как не странно.

Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

Rammstein

Ради интереса посмотрел сегодня Toyota Prado и Toyota Hilux. Полюбил свой Пафик ещё больше  :)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Аку

Цитата: Rammstein от 04 октября 2018, 11:04:56
Ради интереса посмотрел сегодня Toyota Prado и Toyota Hilux. Полюбил свой Пафик ещё больше  :)

И всё-таки посмел усомниться. Ведь пошёл смотреть. Эх...    :D

Я вот даже и не знаю, что-то все что нравится ушло по ценнику куда-то вверх. А то что осталось.... Хавал, прости господи.
Всё равно ГЧ больше всего нравится.   8)
Движение - жизнь

Rammstein

Только что посмотрел Navara для богатых. Получше, чем Hilux, но задние места в Тойоте удобнее. Половина кнопок от Nissan и подсветка оранжевая, как на Пафе  :)

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Artem - N@SH

Катай себе спокойно на трёхе пока едет, а потом я тебе расскажу что с ней делать)) Будет лучше старой и уж точно дешевле новой навары/терры/мерса-навараобразного в разы!
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Artem - N@SH

Весь модельный ряд тойоты я еще и потестил...после этого я совсем расхотел хайлакс за 3 ляма брать...
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Rammstein

Цитата: Artem - N@SH от 30 октября 2018, 17:10:31
Весь модельный ряд тойоты я еще и потестил...
Завтра попробую на Fortuner посмотреть  ;)

пенсионер

Задолбала на компе реклама продажи  Хонда-Пилот!Кто скажет,как машина?

Rammstein

Цитата: Rammstein от 30 октября 2018, 19:14:47
Завтра попробую на Fortuner посмотреть  ;)

Смотрю. В целом, неплохо. Правда и минусов хватает. Машина в максималке, а электропривод только у водительского кресла. Функции памяти нет. Датчика дождя нет. Удивлён  :-[ Подлокотник так же, как и Пафа смещён назад. Понравились подстаканники в торпедо. После X-Trail (31) мне их не хватает  :) Вид снизу расстраивает. Паф мне кажется повыше и даже с его формой задних рычагов как-то глаже у него под брюхом.  В общем, Патфайндер лучше  :D

smellexa

Rammstein

Цитата: smellexa от 02 ноября 2018, 07:14:32
Так вроде как Паф 53 должен скоро появится?!
Если ты про Nissan Terra, то он уже несколько месяцев продаётся во всяких Тайландах с Бирмами. Судя по всему, в Россию его "привезут" так же, как и новую "Навару"...

IRONMAN

Продал я пару месяцев назад своего бегемота. Отслужил верой и правдой он мне 7 лет(брал трехлетний с пробегом 26 тыщ).Особых проблем не доставлял,всё стандартно ступицы,крестовины ну и переднюю подвеску перетрёс.По говнам не лазил,не любитель я этого, но пару раз засадил его зимой,практически на ровном месте(был очень удивлён  :D). Продал с пробегом 193000.
Очень долго искал машину на смену. Долго искал Пат посвежее,но не подобрал.Оказалось что в пределах 1,5 ляликов подобрать машину сложно,исходя из моих критериев(пробег до 50 ткм,отличное состояние,чистая прозрачная история).
Потом задался поиском Амарока, за эти деньги так же в основном укатанный хлам. Паджеро не рассматривал,ну не нравится он мне. Прадик рассматривал недолго,ценник реально завышен.
В итоге , поскребя по сусекам, на семейном собрании было решено взять Kia Sorento Prime. Оказалось , что и за 2 с лишним ляма машину тоже надо поискать.
Теперь я владелец прайма, нашел машину двухлетку с пробегом чуть за 30,с полным фаршем(кожа рожа,панорама,семиместный,дизель 200 лс). *beer1*

Hunter

естественно ИМХО  :) Если хочется настоящего комфорта при скромных годовых пробегах , то Toyota Sequoia с пробегом из первых рук . Если ездить на все деньги , выжимая ресурс за пару-тройку лет/200 тыс км , то капиталить ходовую у ПАФ и дожимать до 400 тыс , потому что вариантов недорого-богато-надёжно просто нет :-[

Starina

Цитата: IRONMAN от 02 ноября 2018, 12:55:37В итоге , поскребя по сусекам, на семейном собрании было решено взять Kia Sorento Prime. Оказалось , что и за 2 с лишним ляма машину тоже надо поискать.
Теперь я владелец прайма, нашел машину двухлетку с пробегом чуть за 30,с полным фаршем(кожа рожа,панорама,семиместный,дизель 200 лс).
Никогда бы не поменял Патефон на Соренто. *fool* Пат покруче, пояпонистее, да и классом повыше. Корейская сыпучка.
С уважением, Евгений.

Starina

Цитата: Rammstein от 04 октября 2018, 11:04:56Ради интереса посмотрел сегодня Toyota Prado и Toyota Hilux. Полюбил свой Пафик ещё больше
*good2*

С уважением, Евгений.

Starina

Цитата: Мишаня77 от 02 сентября 2018, 12:28:33Пересел на прадо. Ни сколько не жалею.
Наверное потому, что бензиновый? Давайте друзья, не будем в этой теме лукавить и писать всякую неправду про то, как мне больше нравится мушка дрозофила, чем Патфайндер.
Мы ищем замену Патфайндеру. В первую очередь имеется ввиду не только джип, рама, кожа-рожа...но двигатель и его сила. У нас надёжнейший из нынеживущих 2,5 л. дизель, 174-190 сил. с расходом топлива около 8-10 литров, маленьким налогом.. Вот давайте и от этого тоже отталкиваться, а не сравнивать Патфайндер и Крузак 200 мать его... Абсолютно несравнимые вещи по классу, объему и мощности.
А на счёт дизельного Прадика, так это мы запросто... Видел и слышал я его мотор. Стоял как-то рядом со мной практически новый дизельный Прадик. Трактор курит в углу. Это бяка так тарахтит, мама родная.... *conf* И это не частный случай. Послушайте и сравните. Мой Патефончик рядом стоял, так просто шуршал в сравнении.  :P Разговорились с владельцем, ушёл он вспотевший и с досадой. Так вот. 
С уважением, Евгений.

Starina

Цитата: пенсионер от 26 октября 2014, 20:00:37Паджеро по-моему кроме коробки никаких достоинств нет.По проходимости он лучше

Кто вам сказал? Форум?   8)  Я бывший владелец Паджеро4 2012 г.в. Спросите у меня. А также бывший владелец Патрол 2010, Инфинити QX56 2008, Ховер Н2,3,5. Крузак200 и т.д. На драйве все мои машины есть. Я там под этим же ником. А Патефон у меня уже второй !

Цитата: kancler177 от 03 ноября 2014, 12:12:20Можно рассмотреть Ссанг Енг Rexton в новом кузове, лично не ездил, но говорят достаточно неплохой автомобиль.

Бяка. Катался я на таком.

Цитата: vadila88 от 26 января 2015, 21:29:25У знакомого Падж4 бензиновый был, двигатель который самый большой, тоже жаловался на расход. Интересно а как Паджеро  с маленьким бензиновым, 3 литра помоему, сильно тупой? и по расходу
Говорят 3х литровый самый надежный и экономичный,тоже хочется узнать реальные цифры по расходу,кто катал на таком отпишите ,как он???

Я бывший владелец. Расход почти такой-же как у большого собрата 15-20 литров. Много это или мало судите сами. По мне та дофига ваще.

Цитата: KSA от 03 марта 2015, 15:19:20Джип должен быть дизельным, большим, полноприводным, квадратным и грязным... ИМХО)

Золотые слова!

Цитата: Темнила от 08 сентября 2017, 21:37:41Был у меня КИА, правда седан, но первый и последний "Кореец"...

Японца на корейца я бы тоже не поменял ни за что.

Цитата: Кот 88 от 24 сентября 2017, 22:41:06Еще раз повторюсь, Прадо - авто не плохое, но ИМХО, сильно переоцененное. Память предков

Сильно. Ещё писали, что салон у Прадо больше. Правильно писали, только с точностью до наоборот. Салон у Пата шире и вообще побольше. У Прадо только потолок повыше, как и у Паджеро. Совсем не нужная опция.

С уважением, Евгений.

AlexEv

Цитата: Starina от 19 ноября 2018, 19:03:59Японца на корейца я бы тоже не поменял ни за что.
Почему? с учетом того, что был китаец)

кроме стериотипов, есть объективные причины, чем корейцы хуже?
я могу патфайндер 3.0 сравнить с мохавом 3.0, на мой взгляд мохав и есть альтернатива, а не соренто.

из минусов корейца могу назвать плохую штатную подвеску.
в остальном плюшек в корейце больше.
тут были еще замечания насчет реализации полного привода, но практика показывает, что разницы не ощущается.

Валерий 161

IRONMAN

Цитата: Starina от 19 ноября 2018, 18:29:03Никогда бы не поменял Патефон на Соренто.  Пат покруче, пояпонистее, да и классом повыше. Корейская сыпучка.

:D :D :D
пацталом

Starina

Цитата: AlexEv от 21 ноября 2018, 16:35:11кроме стериотипов, есть объективные причины, чем корейцы хуже?
А если перед тобой поставить новые Патфайндер и Мохав в одинаковых комплектациях и годов, и скажут выбирай, что возмёш?
С уважением, Евгений.

AlexEv

Цитата: Starina от 22 ноября 2018, 14:27:37А если перед тобой поставить новые Патфайндер и Мохав в одинаковых комплектациях и годов, и скажут выбирай, что возмёш?
Если именно новый и в одинаковой комплектации, то исходя из субъективных оценок, что японец должен быть лучше - Патфайндер.
Если рассматривать подержанный, то уже - Мохав. у Пафа побольше косяков, да и покритичнее они, чего только стоит ездить и думать на 20тыс, или 120тыс у тебя накроется двигатель (это я про трешки).
а если учесть еще, то что уравновесить комплектации нужно брать Патфайндер в максималке, а Мохав в минималке, то выбор очевиден, в пользу Мохава.
а цена на максималку Мохава и Патфайндера была одинаковая.

у Патфайндера в комплектациях не припомню ничего, чего бы не было у Мохаве. У меня и там и там максималка.
в плюсы Мохаве:
пневма задка
блокировка заднего дифа
обогрев заднего ряда
вентиляция сидений
полный электропакет включая руль и даже педали, не нужно конечно но прикольно, что можно даже педали подстроить под каждого владельца, ну и запомнить положение
чуть удобнее сиденья из-за того что побольше места. третий ряд, со слов детей удобнее (иногда пользуемся)
шумка, очень сильно лучше. когда после пата сел, было не понятно завелась ли машина

минусы:
штатная подвеска
складывание сидений второго ряда, мне не критично, но клубень на прошлых покатушках обратил на это внимание) нельзя откинуть отдельно подушку сиденья.

ну и сама по себе покупка Мохава вместо Патфайндера ответ на этот вопрос

woevoda77

Цитата: Starina от 19 ноября 2018, 19:03:59А на счёт дизельного Прадика, так это мы запросто... Видел и слышал я его мотор. Стоял как-то рядом со мной практически новый дизельный Прадик. Трактор курит в углу. Это бяка так тарахтит, мама родная.... *conf* И это не частный случай. Послушайте и сравните. Мой Патефончик рядом стоял, так просто шуршал в сравнении.  :P Разговорились с владельцем, ушёл он вспотевший и с досадой. Так вот. 
А вам шашечки или ехать :)? Стоял рядом..., слушал..., слышал... Какая-то слабенькая аргументация, не находите? На прадо клубе сейчас тема есть, как человек капиталит движек прадо на пробеге 480, да и то из-за того что оборвало вихревые заслонки. При том что за весь пробег "прадо 150, АКПП, дизель 3.0 егр не заглушен, мозг не прошит, машина полный сток, ДВС сапунил в последнее время по страшному, при низкой температуре заводится только с подогревом. Пробег с 2011 года составил 480 000км! За это время ни разу не чистился впуск, не снималась ГБЦ, ничего не делалось в машине, ни в подвеске, ни в двигателе, турбина родная, амортизаторы повытекали, правая пружина передней стойки лопнула и отломился 1 виток... ! Только одна из форсунок отказала, и была поменяна на новую!"
А уж как он тарахтел все эти 480тКм - да какая разница. Вот именно за такую надежность и платишь деньги, когда покупаешь прадо.
Вот как то так. А про личные ощущения, достоинства и недостатки я тут ранее писал.

pafik77

Цитата: woevoda77 от 14 декабря 2018, 09:46:06А вам шашечки или ехать
Конечно ехать, и  тут главное разочарование от 150.  Даже если на громкое звучание двигателя не обращать внимание но, то, что дизеля слабенькие по сравнению с аналогичным у Пафа внимание хочешь не хочешь но обратишь. И элементарные обгоны на трассе на нем как на Пафе просто не возможны. На скорости выше 130 Прадо по сравнению с Пафом, просто очень плохо управляемый автомобиль.
Ну кто то скажет, он не гонщик,  машина внедорожник и бла, бла, бла. Но тогда давайте посмотрим на него именно со стороны внедорожника. Как говориться, чтобы проехать нужен клиренс и размерность  колес тоже нужна далеко не штатная. Если на Паф установка 33, это не сложное и не сильно затратное мероприятие, то установка их на Прадо уже не так проста. Там и крепление кузова на раме нужно переваривать, и подвеску менять, и крылья резать и ещё провести рад манипуляций. Но самое смешное, что Паф на 33 будет иметь просвет как минимум 30 см под днищем. а Прадо? А на Прадо под задним якорем, чтобы получить те же 30 см нужны колеса размерности 36! . Стоимость такой установки-переделки автомобиля сопоставима как минимум с половиной нового Прадо.
Вот такие получаются шашечки.  ;)

p.s. А про то, что 150 не ржавеют есть хороший пост на Драйве от бывшего владельца на эту тему. Приведу только кусочек: -
"Коррозия металла. Кто вам скажет, что Toyota не ржавеет – плюньте его в левый глаз. А если он ещё и скажет, что Toyota не ломается, плюньте ему и в правый глаз. Пусть он промоет глаза и увидит реальную действительность. А в реале столько ржавчины, сколько я увидел на Прадо, я ещё не встречал ни на одной машине (исключая «Жигули»). Особенно плохо обстоит дело с рамой. "  :D

woevoda77

Передергиваете :-\. Речи о лифте и прочих вопросах касающихся проходимости ведь не шло. Разговор был о надежности и комфорте. Насчет одного мнения о гниючести прадо на драйве..., ну не знаю, может чел по морю катался... Но вот на прадоклубе тема про проблемы с коррозией  как то мне не попадалась, а там всяко владельцев поболе чем на драйве будет. Да и тема антикора как то далеко не в топе. Моей машине три года и ржи я пока нигде не видел. И на раме тоже.
Ну а если речь идет об оффроуде, то прадо 150-й как и паф 51й машины совсем не для него. И смысла их готовить я вообще не вижу. Пустая трата денег без нужного результата. Если мне нужен был реальный проходимец, так я взял 71-го крузака на тяжелых мостах с хазеткой. В штате все блокировки и шнорхель. Проехал этим летом на нем 15800км по просторам необъятной и спокойно вернулся домой. А между тем пройдены Чулышман, Укок, горная Тыва, Хакасия, Байкал, 110-й км, северный кусок БАМа и т.д. Вот на прадике мне туда и в голову не пришло бы ехать, как на и на пафе. Каждый инструмент должен быть заточен под свою работу. А прадик для меня - надежный, комфортный семейный универсал. Можно покататься хоть куда, но не особо далеко от асфальта.
Насчет недостаточной мощности и не совсем адекватной работы коробки уже писал - совсем это не тайна. Для себя проблему решил - вырезан ДПФ и соответственно откорректирована программа управления работой двигателя.  Динамика и расход, а также работа коробки изменились исключительно в лучшую сторону  :D.
Кстати, если говорить о машинах универсального назначения для гражданки-оффроада, то я в свое время путем анализа отчетов по разного рода экспедициям пришел к выводу, что тут предпочтительнее пикап. В то время(13 лет назад) это были еще не гламурные машинки для пляжа, а вполне себе коммерческие авто с соответствующим запасом прочности и надежности. А значит и приемлемый уровень комфорта присутствует и в тяжелых условиях бездорожья машина не развалится. Вот я и взял тогда Л200. И за 12 лет только убедился в правильности своих выводов. Правда сейчас в таком ключе можно рассматривать разве что хайлюкс и Л200, ну может еще амарок, но только с 3-х литровым мотором(но цена :()

pafik77

Цитата: woevoda77 от 15 декабря 2018, 22:46:17Но вот на прадоклубе тема про проблемы с коррозией  как то мне не попадалась, а там всяко владельцев поболе чем на драйве будет.
Странно, что не попадалась. Тема давнишняя, появилась ещё в 2011 году, но популярна и по сей день.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=83828.0
Цитата: woevoda77 от 15 декабря 2018, 22:46:17Моей машине три года и ржи я пока нигде не видел. И на раме тоже.
Смотрим фото. Взято как раз с Прадо клуба.
[smg id=9699]
И понимаем, что не всем везет как вам.
Цитата: woevoda77 от 15 декабря 2018, 22:46:17Да и тема антикора как то далеко не в топе
Их кстати не в топе на форуме Toyota Land Cruiser PRADO 150 несколько :D
Тема про ржавеющий капот 150. 
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=38006.510
Днище
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=159590.10Е
Крыша
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=116284.0
Можно и за «бугор» заглянуть, ржавеет рама, брак.
https://www.pradopoint.com.au/forum/-150-series-discussion-the-2010-prado/body-chassis-150-series/7313-dodgy-chassis-paint-rust-or-not
А сколько советов дают такого рода при покупке не нового 150:-
«Некоторой проблемой для данного «японца» многие отмечают невысокое качество покраски. У некоторых владельцев и вовсе после нескольких месяцев после начала эксплуатации машины начинает отслаиваться и трескаться краска на капоте и верхней части крыши. Именно поэтому, при покупке этой машины, обратите свое внимание на состояние этих кузовных элементов.»
Давайте теперь заглянет и к нашим соседям, и посмотрим статистику по Странам Балтии и Беларуси. Она сформирована на основании количества обращений на СТО для антикоррозийной обработки.
Больше всего обращений  -  по внедорожникам Toyota.
Вот ответ представителя крупной сети СТО:— «Наша компания имеет тесные связи с аналогичными авторизованными центрами в странах Балтии, так, что для начала предлагаю посмотреть, как дело обстоит там. У них в силу большей развитости рынка статистика обращений куда больше. Центры в Прибалтике работают с 2010 года, а в общей базе порядка 15 000 клиентов. Так вот, что касается стран Прибалтики, то ситуация там следующая: в Латвии и Эстонии на первом месте по обращениям — марка Mazda, а в Литве — Toyota».
А как дело обстоит в самой Беларуси?
Смотрим Топ-5 самых ржавеющих марок в Беларуси с комментариями по двум нас интересующим:
1-е место — Toyota
«В рейтинг входят почти все внедорожники этой марки, так что претензии американских потребителей и белорусских в этом плане полностью совпадают. Модели Land Cruiser 100, 150, 200 имеют одну общую проблему — ржавеющая рама. Первыми сдаются сварные швы, причем уже в первый год эксплуатации, а дальше ржавчина распространяется по всей раме. Сварные швы на раме годовалого Lexus LX450 уже имеют следы ржавчины.
Эти болячки можно в равной степени отнести и к «идентичным» внедорожникам Lexus. Все сварные швы покрываются ржой уже в первый год. Потом ржавчина «грызет» все подвесное оборудование под днищем кузова. Например, в «100-ке» сгнивает блок управления активной подвеской. А вот, например, кроссовер Lexus RX проблем с коррозией не имеет, равно как и все легковые модели Toyota и Lexus.»

2-е место — VW
3-е место — Nissan
«У этого японского бренда самым проблемным является внедорожник Patrol. Как и у Toyota, ржавчина чаще всего поражает раму. Нельзя сказать, что Nissan сильно ржавеют, но их владельцы часто делают «антикор». Кроме того, много обращений от владельцев новых бюджетных автомобилей, недорогих кроссоверов. Но это связано больше с желанием владельцев превентивно защитить машины от последствий эксплуатации в наших условиях.»
4-е место — Mazda
5-е место — Mitsubishi
А такого рода отзывов, про ЛПК, коррозию, двигатели, плохую управляемость  коих много, Вам  видно также не попадались.
https://www.drom.ru/reviews/toyota/land_cruiser_prado/90384/
Для разнообразия для любителей Тундры, да и как хороший показатель коррозийной стойкости "управляй мечтой", тоже будет интересно.
Японская автомобильная компания Toyota Motor Corp. недавно заявила, что выплатит компенсацию в размере 3,4 млрд долларов США владельцам автомобилей ряда моделей, которые подвержены коррозии, угрожающей прочности конструкции. Как передает Reuters, это касается в первую очередь Toyota Tacoma 2005−2010 годов выпуска, модели Tundra 2005−2008 года, а также внедорожников Sequoia, произведенных с 2007 по 2008 год.
Кому интересно можно прочитать и статью на данную тему про замены рам из-за коррозии от 21.10. 2016 г., например здесь:-
https://autoweek.com/article/recalls/toyota-frame-settlement-could-cost-company-34-billion
Были у Тойоты хорошие машины, это правда. Но то, что выпускают сейчас и продают на нашем и не только рынке это уже автомобили не обладающим теми характеристиками за которую «Тойоту»  по праву  любили.
Но вернемся в настоящее. У нас не Америка, у нас все иначе. Не видели ещё запись на  facebook  с фотографиями ржавчины годовалого 150 ? Напрасно.
Заключение российского эксперта особенно понравилось. Оказывается, коррозия на 150, не является недостатком. Во как.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1692799834326663&id=100007899876199&pnref=story
Также странно, что не попадались Вам на глаза статьи и обзоры по данной тематике, про пяти летние  Toyota Land Cruiser.
https://www.abw.by/novosti/used_cars/184008/
Тут про 120 Прадик.
https://www.abw.by/novosti/used_cars/198247/
И таких не попадающихся Вам записей пруд пруди.  :'(
Но надо сказать, не знаю как в плане коррозийной стойкости, раз уж вы решили заострить  внимание на этом, последний Прадик мне лично и внешне, и в салоне и по ездовому  комфорту на асфальте понравился в отличие от авто 13 года.  Но новый дизель 2,8 под Евро 6, с заливкой мочевину под "капот" отталкивает.  Даже не стал  "вдаваться" про "тенденции" изменений  блокировок на новом Прадо.

А так оно конечно, Тойота — она же вечная.
За то, что она вечная — скажите спасибо автослесарям, автомалярам, сварщикам и перекупщикам. *pion*

woevoda77

Вы проделали гигантскую работу. У меня бы терпения не хватило подбирать такую  же кучу ссылок по пафику, к примеру.  И как водится подбор крайне тенденциозен. Например. Тема со ржавчиной капота - последнее сообщение год тому. А если по ней пробежаться, то реальных машин там отметилось меньше двух десятков.  Про ржавое днище - речь идет об одной 9 летней авто у одного владельца. Про крылья тоже один владелец. Про антикор "горячая" тема конечно - за 7лет целая 21 страница.  Тот белий самарский - его же соллерс делал судя по табличке.  Наверно секрет в этом. А так то да  - прадо плохой авто. Но мне нравится. Кстати в свое время брал московского патруля 6-ти или 7ми летнего - вот рама была как с завода при пробеге 89 ткм. А у кого то говорят гниет :). И куча фоток навар со сломанными по причине коррозии рамами, а у моих друзей как то не ломает их. Кто ищет негатив, то его находит про любое авто.  А вот большие числа говорят об обратном. На том же прадоклубе зарегистрировано 173394 пользователей, ну пусть не все они владельцы прадо, но ведь процентов 80 есть. А теперь посчитайте, сколько процентов составляют озвученные вами проблемные авто от этого числа :)