При разгоне тарабанит двигатель

Автор Kozmoz, 03 октября 2018, 21:26:31

« назад - далее »

edik123

Дальше выход из строя вала турбины из за осколков поршня уже прошел это . Механические повреждения вала турбины .

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

shas

Цитата: Антуан от 26 февраля 2019, 19:14:38
Какого года автомобиль?
Авто 2006 года. Я единственный владелец.

Jessy2234

Ребят, я тут листал форум и нашел свои же посты и видос от 18 января 2018г. Так вот. Год назад троения небыло. Потому как при тех же +6С появлялись прогревочные обороты.
Вот видос - https://youtu.be/m8iO-shfe8Q

Той зимой у меня небыло прогревочных и мотор утром работал не ровно. Я покапался в Лаунче, потер ошибки, сбросил адаптации и прогревочные появились. Троение преркатилось (случайно, точно не знаю что повлияло).
Отсюда есть предположение, что проблема либо в клапане всасывания, либо в обучении форсунок малому впрыску. Обучение форсунок очень не хочу сбрасывать для теста. Уж очень долго они потом обучаются. А вот адаптацию клапана всасывания попробую. Отпишусь....

Jessy2234

И чтоб вы думали? Сбросил адаптацию дозатора всасывания. Появились прогревочные уже при +6С. Троения нет. Все ровно.

584R

Цитата: Jessy2234 от 04 марта 2019, 10:34:37И чтоб вы думали? Сбросил адаптацию дозатора всасывания. Появились прогревочные уже при +6С. Троения нет. Все ровно.
а ты пугал форсункой))
модель сканера?

Jessy2234

Цитата: 584R от 04 марта 2019, 11:36:31
а ты пугал форсункой))
модель сканера?

Да чего я пугал ? ))) Сам переживал что форсы.

Сканер Launch Golo (Разновидность Launch EasyDiag).

Jessy2234

Ещё что интересно - после сброса адаптации клапана на ТНВД и появления прогревочных, так же изменилось поведение мотора при искусственном снижении температуры ОЖ до 15 градусов. Обороты поднимаются (около 1000), и мотор не троит. Почти ))) Чуть пытается подтраивать, но в итоге работает ровно.

До сброса адаптации, при искусственном снижении температуры ОЖ до 15 градусов мотор начинал весело троить во всю силу, обороты не поднимались (750).

Что скажут профи ? Заказывать смело новый дозатор всасывания ? Или причина всё же в чем-то другом (мож совпало)!?

avtografh

Я не профи. Но думаю, что играя с температурой, мозг даёт разный алгоритм впрыска, момент, количество... В жару и холод, условия работы движка разные. По этому, причина трения, может быть и не в регуляторе давления.

Jessy2234

Про режимы оно понятно. Вопрос в другом. Почему сброс адаптации клапана изменил ситуацию ?
Остальные условия остались без изменений. В том числе температура на улице (+6С).

corman

Зависимость то факт, в зависимости от температуры ОЖ и регулируемое давление разное!

Алгоритм ЭБУ мы к сожалению не раскроем, но вполне справедливо что команда работы на форсунки зависит: температура ОЖ и воздуха, ДМРВ, ЕГР и многое другое. Взаимозависимость настолько круговая, что в итоге не разобрать, что первоначально влияет!
Клапан может быть сам по себе не исправен, а может и его работа корректируется отклонениями других участников системы, например форсунок, поэтому ЭБУ вносит поправки.

Jessy, у тебя давление в рейке в норме?

У меня повышенное, после адаптации клапана у дилера мотор стал работать тише мягче, но через какое то время вернулось.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

edik123

Цитата: Jessy2234 от 04 марта 2019, 11:51:52
Ещё что интересно - после сброса адаптации клапана на ТНВД и появления прогревочных, так же изменилось поведение мотора при искусственном снижении температуры ОЖ до 15 градусов. Обороты поднимаются (около 1000), и мотор не троит. Почти ))) Чуть пытается подтраивать, но в итоге работает ровно.

До сброса адаптации, при искусственном снижении температуры ОЖ до 15 градусов мотор начинал весело троить во всю силу, обороты не поднимались (750).

Что скажут профи ? Заказывать смело новый дозатор всасывания ? Или причина всё же в чем-то другом (мож совпало)!?
Извините что влазию . Думаю проблема у Вас в самом цилиндре неисправность носит чисто механический характер . Чтобы Вы не делали с одоптацией все это временно и через некоторое время все вернется обратно . Ищите неисправность в цилиндре или что с ним связывает .

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Jessy2234

Цитата: corman от 04 марта 2019, 19:09:06
Jessy, у тебя давление в рейке в норме?

У меня повышенное, после адаптации клапана у дилера мотор стал работать тише мягче, но через какое то время вернулось.

То что оно связано всё это 100%. Понять бы кто из них влияет в данном случае ))

У меня на прогретом давка 34Mpa. Сброс адаптации не изменил давление на прогретом моторе.

Jessy2234

Цитата: edik123 от 04 марта 2019, 20:56:13
Извините что влазию . Думаю проблема у Вас в самом цилиндре неисправность носит чисто механический характер . Чтобы Вы не делали с одоптацией все это временно и через некоторое время все вернется обратно . Ищите неисправность в цилиндре или что с ним связывает .

Есть у вас хоть какие-нибудь аргументы ? Как вы определили что неисправность именно в цилиндре, а не в форсунках, ТНВД или датчике температуры ?

Bmhome

Цитата: edik123 от 04 марта 2019, 20:56:13
Извините что влазию . Думаю проблема у Вас в самом цилиндре неисправность носит чисто механический характер . Чтобы Вы не делали с одоптацией все это временно и через некоторое время все вернется обратно . Ищите неисправность в цилиндре или что с ним связывает

Т.е. вы хотите сказать, что с помощью адаптации он временно поднял компрессию в цилинре? а потом она снова упадет?

Женя, тут вот какая тема. Адаптация SCV имеет целью и физическим смыслом управление давлением в рейке. Ничего другого SCV не делает, никакой магии. Проверь таки датчик температуры, я не зря про него тебе говорил.

Jessy2234

Цитата: Bmhome от 04 марта 2019, 23:55:20
Т.е. вы хотите сказать, что с помощью адаптации он временно поднял компрессию в цилинре? а потом она снова упадет?

Женя, тут вот какая тема. Адаптация SCV имеет целью и физическим смыслом управление давлением в рейке. Ничего другого SCV не делает, никакой магии. Проверь таки датчик температуры, я не зря про него тебе говорил.

Виталь, проверить только заменой на новый ? По показаниям лайвдаты он не врет...

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 05 марта 2019, 00:07:37
Виталь, проверить только заменой на новый ? По показаниям лайвдаты он не врет...

Какая нах лайвдата. Термометр наше все.:)

Jessy2234

Цитата: Bmhome от 05 марта 2019, 01:23:02
Какая нах лайвдата. Термометр наше все.:)
Об этом и речь. Температура на термометре совпадает с температурой в лайвдате перед запуском мотора утром.  Из этого предположил, что датчик ОЖ не обманывает.

584R

у нас днем +12, утром +4, нету троения.. и расход падает, весна *beer1*

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 05 марта 2019, 01:25:41
Об этом и речь. Температура на термометре совпадает с температурой в лайвдате перед запуском мотора утром.  Из этого предположил, что датчик ОЖ не обманывает.

Хм. Этот момент я пропустил...

gr1047

Всем привет.
Выше читал про клапан ТНВД. Надо ли адаптировать клапан после замены?
А то в сервисе приговорили и зарядили объёмы работ как для переборки движка.
И форсунки надо разобрать проверить,
и сам ТНВД и только после этого ставить клапан и прописывать его.
Так мастер сказал. Но чую тут подвох .

Отправлено с моего GOME 2016G68A через Tapatalk

avtografh

Цитата: gr1047 от 08 марта 2019, 05:59:52Всем привет. Выше читал про клапан ТНВД. Надо ли адаптировать клапан после замены? А то в сервисе приговорили и зарядили объёмы работ как для переборки движка. И форсунки надо разобрать проверить, и сам ТНВД и только после этого ставить клапан и прописывать его. Так мастер сказал. Но чую тут подвох . Отправлено с моего GOME 2016G68A через Tapatalk

Тоже так раскручивали друга. А проблема была в окисления контакта, на датчике давления наддува. Хотя ошибка была по никому давлению топлива. Вроде 0093.

gr1047

Цитата: avtografh от 08 марта 2019, 11:37:48
Тоже так раскручивали друга. А проблема была в окисления контакта, на датчике давления наддува. Хотя ошибка была по никому давлению топлива. Вроде 0093.
Мне интересно могу я сам поменять клапан? Или надо его ещё и прописывать?

avtografh

Цитата: gr1047 от 08 марта 2019, 11:51:21Мне интересно могу я сам поменять клапан? Или надо его ещё и прописывать? Отправлено с моего GOME 2016G68A через Tapatalk

Это 15 минут работы. Просто потом сбрось адаптации педалью газа. Хотя тут утверждают, что эти работы, нужно проводить в хирургической чистоте! Но 99,9 % владельцев этого не знают! Меняют сами и катаются дальше)

gr1047

Цитата: avtografh от 08 марта 2019, 12:34:32
Это 15 минут работы. Просто потом сбрось адаптации педалью газа. Хотя тут утверждают, что эти работы, нужно проводить в хирургической чистоте! Но 99,9 % владельцев этого не знают! Меняют сами и катаются дальше)
А как газом адаптацию сбросить?

Bmhome

Jessy2234

Bmhome говорит как по науке. А так, может и повезти. Но не всем и не всегда. Как в лотерею.

avtografh

Цитата: Jessy2234 от 08 марта 2019, 23:58:48Bmhome говорит как по науке. А так, может и повезти. Но не всем и не всегда. Как в лотерею.

Ссылки на такие примеры дайте)

avtografh

Цитата: gr1047 от 08 марта 2019, 18:40:50А как газом адаптацию сбросить? Отправлено с моего GOME 2016G68A через Tapatalk

Стирание ошибок
1. Включить зажигание, подождать 3 сек.
2. В течении 5 сек. нажать на газ 5 раз, отпустить газ.
3. Ждать 7 сек., на 8-9 сек. нажать на газ и держать (около 10 сек.),
пока не начнет моргать Чек.
4. Когда заморгает Чек, отпустить газ и считать ошибки .
5. После того как проморгают все ошибки, необходимо полностью нажать
педаль газа и держать её 10 сек.
6. Выключить зажигание, отпустить газ.
7. Проверить — сбросились ли ошибки. Для этого запустить двигатель.

[/size]Для себя скорее, сохраню на видном месте — а то часто спрашивают(((

gr1047

Спасибо, добрый человек!