Спроси у всех

Автор Meteor, 12 октября 2014, 18:44:29

« назад - далее »

Миша Ляшков

Всем доброго дня! Интересует такая вещь, о которой я ничего не могу найти в интернете. На какой зуб по счету должен смотреть датчик коленвала(при ВМТ) движка yd25 190лс, и есть ли разница с движком 174лс. К примеру на всех ладах и многих импортных бензинках дпкв при вмт находится напротив 20 зуба, к стати считается количество зубов от "пробела" или "кариеса" на задающем диске, очень нужна эта инфа, кто в курсе подскажите

Валерий 161

Подскажите кто знает , пришли втулки стабилизаторов передние  с белой смазкой внутри  а на задних сухо ,  чем  смазать задние  ?   *beer1*

12vvv12

Камрады, подскажите, а родные карданы шприцуемые или нет? Именно шлицевые карданов.

EvgenyS

Шлицевое только на переднем кардане. Насколько я помню не обслуживается, шлицы на валу залиты полимером для скольжения. Если кардан на шлицевом совсем не двигается, тогда можно разобрать(предварительно установив метки) и смазать.

12vvv12

Не, я готовлюсь к замене крестовин и пытаюсь выяснить нужно ли покупать отдельную смазку для карданов. Смутила просто фраза из мануала "Смазка карданных валов – Смазка NLGI No. 2 (с литиевым загустителем)"

EvgenyS

Смазка только для крестовин при их замене требуется.

Сергей 0932

Всем добрый день!  Менял в выходные передние верхние рычаги, и случайно заметил мокрый шланг... заметить его можно только если присмотреться и посветить фонариком над правым верхним рычагом (ни сверху, ни снизу его не видно), как я понимаю он идёт от масляного радиатора к насосу рулевого усилителя (если я не ошибаюсь), но что в нем масло или антифриз? И подобраться к нему не разобрав пол машины не реально (я еле просунул два пальца что бы протереть) Интересно кто нибудь когда нибудь менял его? и как? и каком состоянии он у других?

Даже неполучается найти её номер в каталогах.

Сергей 0932

В общем нашел инфу на драйве... обратите внимание оказывается у многих он подтекает после 100 т.к. а так как его не видно то многие и не знают.
https://www.drive2.ru/l/457432297478583482/

paratrooper

Друзья, всем привет!
Возникла необходимость приобрести капот.
У рестайла/дорестайла капоты разные или одинаковые?

Чихан

Добрый вечер!
Уважаемые подскажите. Загорелся джеки чан Сканер выдал ошибку Р0340- трансмисия. Куда копать?
Пиво сила! Вода микробы.

Waldgeist

Неисправность цепи датчика распредвала.
Возможное овощное поведение авто как следствие.
1. Проводка
2. Сам датчик
Эти пункты можно проверить поменяв местами ДПРВ и ДПКВ.
Если ошибка перейдет на коленвал, то датчик мёртв.
Возможно иное, но это потом

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Чихан

Понял. Спасибо. +1.
Пиво сила! Вода микробы.

Elmir

Добрый день! На трассе при подъеме в горку, в конце подъема пропала тяга. Но при этом машина едет и даже разгоняется до 120 км/ч, но при нажатии педали газа машина не ускоряется, как раньше, а просто поднимает обороты и едет как гружёный грузовик. Никакого дыма и ошибок нет. В чем может быть дело? поменял топливный фильтр - не помогло...(
Ниссан пайтфайндер 2008 г, дизель 2,5 л.

Sergafan

Возможно, турбина дуть перестала. Превратился в атмосферник

paratrooper

Всем привет!
Решил поставить подкрылки. Заглянул в задние арки и обнаружил по огромному отверстию с каждой стороны. Кто в курсе, для чего они нужны? И должны ли там быть заглушки?

Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk

СВВАУЛШ

Цитата: paratrooper от 06 мая 2020, 13:57:50
Всем привет!
Решил поставить подкрылки. Заглянул в задние арки и обнаружил по огромному отверстию с каждой стороны. Кто в курсе, для чего они нужны? И должны ли там быть заглушки?

Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk

Цитата: paratrooper от 06 мая 2020, 13:57:50Заглянул в задние арки и обнаружил по огромному отверстию с каждой стороны. Кто в курсе, для чего они нужны? И должны ли там быть заглушки?
Заглушки там должны быть.

Reanimator

Всем привет! Друзья! Хочу попросить об одолжении.
Нужен прицеп на 2 недели в июле (с 14 по 27-29е), такой, чтобы можно утащить легковушкой. Аренда через Авито не помогает: либо заняты, либо слишком огромные... надо перевезти надувную лодку и мотор до Ростова-на-Дону и обратно, в салон поместить не реально, все пространство сзади занимает ребёнок и собака, багажник маловат для таких целей.
Может кто сможет поделиться за разумное вознаграждение [emoji6]
89261З15О23 Ватсапп, Вайбер - все есть.
Заранее спасибо откликнувшимся.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Waldgeist

Цитата: Reanimator от 25 июня 2020, 20:51:48
Всем привет! Друзья! Хочу попросить об одолжении.
Нужен прицеп на 2 недели в июле (с 14 по 27-29е), такой, чтобы можно утащить легковушкой. Аренда через Авито не помогает: либо заняты, либо слишком огромные... надо перевезти надувную лодку и мотор до Ростова-на-Дону и обратно, в салон поместить не реально, все пространство сзади занимает ребёнок и собака, багажник маловат для таких целей.
Может кто сможет поделиться за разумное вознаграждение [emoji6]
89261З15О23 Ватсапп, Вайбер - все есть.
Заранее спасибо откликнувшимся.

Забросил инфу на R51 Pathfinder Moscow club...

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Reanimator

Цитата: Waldgeist от 25 июня 2020, 21:21:43
Забросил инфу на R51 Pathfinder Moscow club...

Ещё и такой есть?? Я отстал от жизни)))

Waldgeist

Цитата: Reanimator от 25 июня 2020, 22:25:47
Ещё и такой есть?? Я отстал от жизни)))

Есть группа в WA. Есть желание? Добавим :) Только скажи)))

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Reanimator

Цитата: Waldgeist от 25 июня 2020, 22:37:02
Есть группа в WA. Есть желание? Добавим :) Только скажи)))

У меня и пафика уже нет... (((

Progulka

Добрый день.  Подскажите, пожалуйста. Езжу на авто менее недели. Вопрос про камеру парковки.  Сегодня на дисплее - а именно на "изображенном контуре авто" ,-  при включении камеры появляется красный знак, который я не могу идентифицировать.  В предыдущие дни его не было (  На люке, указала стрелкой) .  Светится секунд 10, затем гаснет. Что означает этот знак?

Waldgeist

На картинке парктроник. Вероятно что-то с ним. Может грязный?

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Progulka

Спасибо за ответ. Машину сегодня мыли.  Знак был и до и после. Что проверить? Я переживаю.

Waldgeist

Цитата: Progulka от 14 июля 2020, 21:46:51
Спасибо за ответ. Машину сегодня мыли.  Знак был и до и после. Что проверить? Я переживаю.
У меня R51, поэтому не скажу...

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Progulka

Посмотрела сейчас видео , которое сняла для себя. При включении камеры - знак этот красный "ярко моргает"  всего два-три раза , и сразу гаснет - до следующего включения камеры.  И так каждый раз, когда трогаюсь с места.  Проверяла даже "на светофоре".
Вдруг кто-то подскажет - что бы это значило.

Waldgeist

А в книжке на машину в описании нет?

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

12vvv12

Ребят, буду признателен, если кто то поделится параметрами резьбы пресмасленок на крестовинах gkn u967 и gmb gun52, если есть инфа.
Хочу запастись угловыми масленками перед заменой, в резьба хз какая.
На авторынке продавцы определить не смогли. Я штангелем померял 6.12 где то, т.е. и не М6 и не М7 получается. Шаг вообще хз какой. Пробовал болт 6ку вкрутить-он вкручивается, но шатается. Шаг у него был 1, но не уверен.

Отправлено с моего ZB631KL через Tapatalk

МАХ68

Там, кажись, резьба конусная натовская. У меня маслёнки лежат в другом месте - буду там измерю отпишусь!

12vvv12

Спасибо!
Но загвоздка вся в том, где купить масленки с такой резьбой, но другой конфигурации. Везде стандартные м5, м6, м7 и т.д.

Отправлено с моего ZB631KL через Tapatalk