Замена топливных форсунок.

Автор Константин.(lokomotiv), 21 октября 2012, 16:41:27

« назад - далее »

xbard

Цитата: Аяврик от 14 января 2020, 20:22:36
Заменил форсунки.  Официалы за прописку запросили 2  рубля   :o :o :o. Спрашиваю за что???? поехал в в гаражную контору по чип-тюнингу. Вместе со спецом в салоне я диктовал он вводил. Прибор LAUNCH X-431 MASTER там вообще все просто - ВАЙ- фай адаптер в OBD  планшет -монитор в руки и вперед. В коде каждой форсунки 30 символов (цифры/буквы) из них 14 нулей подряд . Причем прибор подсказывает, что нужно делать. это на форсунке они в 4 этажа а при прописке вводятся подряд в одной строке, а с форсунки читать надо слева-направо, сверху-вниз. Если 1 символ  неправильный,  то не пропишет форсунку. Вероятно в коде зашита контрольная сумма . После прописки зажигание вкл-выкл, и считать данные по форсункам, убедиться что все ровно. Ничего сложного. Только стоит игрушка 60 рублей.  Но что больше всего поразило ,это средний расход показал  6,6л ! ( правда проехал всего 30 км по трассе). Цена вопроса у нормальных пацанов 500 р.

Какой пробег и расход был до замены? Коробка автомат?
p.s. два года назад купил launch easy diag, перешил в x431, все функции красного свистка доступны,  в том числе и прописка форс. стоил он тогда 2500р. сейчас такого увы не купить.

Jessy2234

Цитата: xbard от 15 января 2020, 08:24:10
Какой пробег и расход был до замены? Коробка автомат?
p.s. два года назад купил launch easy diag, перешил в x431, все функции красного свистка доступны,  в том числе и прописка форс. стоил он тогда 2500р. сейчас такого увы не купить.

Купить можно и сейчас, только ценник будет в райное 20тр.
Форсунки прописывает на дорест. На рест прописать не удается.

Аяврик

Механика, пробег 153 000, авто 2008 г.  Расход был по трассе 8,9-9.6 ( ( 110-130 км/ч),   в городе  11-12,3 , засекал по баку( до отсечки полного) от заправки до заправки смешанный цикл 50/50 (трасса/город)   ровно 10 л на 100 км.   При прописке видел. что открывал вкладку год выпуска  "R51 2007 и позже  ".  Насчет рестайла не скажу с уверенностью.

Аяврик

Цитата: юрик+ от 15 января 2020, 04:29:29Ну не вай-фай а  гнилой зуб для связи планшета и самого сканера,
Это Bluetooth , что ли?  Тот же "ИКС",  только вид сбоку.  8).( беспроводная радиосвязь.)

xbard

Цитата: Аяврик от 15 января 2020, 10:13:50
Механика, пробег 153 000, авто 2008 г.  Расход был по трассе 8,9-9.6 ( ( 110-130 км/ч),   в городе  11-12,3 , засекал по баку( до отсечки полного) от заправки до заправки смешанный цикл 50/50 (трасса/город)   ровно 10 л на 100 км.   При прописке видел. что открывал вкладку год выпуска  "R51 2007 и позже  ".  Насчет рестайла не скажу с уверенностью.
а зачем менял? расход вполне хорошо

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 15 января 2020, 10:01:25
Купить можно и сейчас, только ценник будет в райное 20тр.
Форсунки прописывает на дорест. На рест прописать не удается.

У меня оригинальный красный свисток с отвязанным софтом. форсунки прописывает и на дорестайле, и на рестайле.
Одна из причин невозможности прописать форсунки - неправильно подобранные форсунки. У них контрольная сумма не совпадает и машина не дает их записать.

xbard

Цитата: Bmhome от 15 января 2020, 16:09:13
У меня оригинальный красный свисток с отвязанным софтом. форсунки прописывает и на дорестайле, и на рестайле.
Одна из причин невозможности прописать форсунки - неправильно подобранные форсунки. У них контрольная сумма не совпадает и машина не дает их записать.

Очень вероятный сценарий.
Многие путают. Знакомый катается на пате дорест евро4. Он купил сам форсу евро3.
Она не прописалась. Я нашел ему правильный номер, евро 4 дорест- все прописалось без проблем.
Многие не понимают ,что если форса физически встала на место и двигатель запустился- не означает что форсунка совместима.

Jessy2234

Цитата: Bmhome от 15 января 2020, 16:09:13

Коды были верные. Я их телефоном распознавал по QR-коду. По моим записям в сервисе прописали форсунки через БошКТС. С первого раза.

Аяврик

Цитата: xbard от 15 января 2020, 10:48:30а зачем менял? расход вполне хорошо
Муха ЦОКОТуха при  холодном запуске,  сейчас тишина.. :-X,

Bmhome

Цитата: xbard от 15 января 2020, 16:12:47
Очень вероятный сценарий.
Многие путают. Знакомый катается на пате дорест евро4. Он купил сам форсу евро3.
Она не прописалась. Я нашел ему правильный номер, евро 4 дорест- все прописалось без проблем.
Многие не понимают ,что если форса физически встала на место и двигатель запустился- не означает что форсунка совместима.

я именно это и имел ввиду

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 15 января 2020, 16:14:59
Коды были верные. Я их телефоном распознавал по QR-коду. По моим записям в сервисе прописали форсунки через БошКТС. С первого раза.

а у тебя easydiag или iDiag?

Jessy2234

MaroderEkb

Цитата: Jessy2234 от 15 января 2020, 20:17:03Желтый изик.

Может с маркой что-то не так.
Или прошивкой.
Должно прописывать. Но я тоже только на доресте одному человеку прописывал форсунки, на ресте опыта нет.
Из интересного, на последних марках в Лаунче на наших Пафах в блоке BCM появилась возможность включения евросвета.
Правда это стремно работающая функция, т.к. ближний светит даже в положении off при заведенном двигателе, и выключить фары можно только включив габариты.

xbard

Цитата: MaroderEkb от 16 января 2020, 10:26:16
Может с маркой что-то не так.
Или прошивкой.
Должно прописывать. Но я тоже только на доресте одному человеку прописывал форсунки, на ресте опыта нет.
Из интересного, на последних марках в Лаунче на наших Пафах в блоке BCM появилась возможность включения евросвета.
Правда это стремно работающая функция, т.к. ближний светит даже в положении off при заведенном двигателе, и выключить фары можно только включив габариты.
Его все выключить хотят а не включить. Евросвет)

MaroderEkb

Цитата: xbard от 16 января 2020, 10:43:25Его все выключить хотят а не включить. Евросвет)

Я хотел включить. На Жуке был, мне нравилось.
Но мне надо, чтобы в off он выключался принудительно, а тут такого нет.

А есть Пафы с евросветом с завода?

Аяврик

"и тут Остапа понесло" давайте по теме Форсунок ПОжаЛСТА!

exerunKHV

ну что друзья! писал ранее, что отправлял запрос на почту Denso в РФ по поводу коробок подделки и оригинала.. ответа оттуда не пришло. но я связался с ними через ВК (по ссылке с сайта), собственно вот вся переписка:

поэтому если покупаем форсунки, то заходим на сайт Denso в раздел где купить: https://www.denso-am.ru/gde-kupit/
и смотрим кто в вашем городе/регионе торгует, покупаем там и не боимся что это будет подделка (ну или боимся, но покупаем все равно там  :D)

MaroderEkb

Цитата: exerunKHV от 24 января 2020, 07:33:31вот вся переписка:

Респект за настойчивость.
Жалко, что ясности не добавилось ((

Если честно, то поддельность форсунок вообще сомнительна. Слишком сложно в изготовлении, слишком мал же рынок. Где бизнес то городить такую сложную производственно-логистическую цепочку.
Был бы смысл, если бы их из полена вырезали за 1 копейку и продавали тясячами, но тут то по отзывам, не совсем шмурдяк, почти как настоящие, т.е. работают, но чуть не так.

Может, это ремаркировка каких-то других форсунок Денсо, выпускаемых для какой-нибудь строительной техники десятками тысяч штук и стоящих копейки?

exerunKHV

согласен, но могут и не производить с нуля подделки, а брать старые форсунки БУ и восстанавливать их с китайских запчастей (а эти ремкоплекты на алиэкспресс продаются за копейки). Вот вам и бизнес)

Bmhome

Зачастую и оригинальная продукция Denso, и подделки производятся на одном и том же заводе в Китае. НО! те компоненты, которые не прошли технический контроль (грубо говоря - брак), не утилизируются, а отправляются в подвал, где двоюродный дядюшка начальника производства по фамилии Ляо из этих компонентов шлепает форсунки "идентичные натуральным". Далее, используя те же самые каналы логистики, что и оригинал, эта дрянь расползается по городам и весям.

Павел Че.

Согласен насчет подделок! А как вам подделка подделки! В Китае есть и такое. На одной улице может быть несколько маленьких мастерских или заводиков,выпускающих идентичную продукцию из разного качества компонентов разного качества.
Молчание-золото!

Timon

Приветствую. Подскажите пожалуйста какие точно форсунки мне подойдут ВИН VSKJVWR51U0482670

Caesar4

Timon

Спасибо большое. Теперь осталось понять нужно мне что либо делать мне с ними или нет. Возможно через комп диагностику как то понять общую картину хотя бы по топливной в машине? Или обязательно снимать и на стенд?

Bmhome

Цитата: Timon от 21 июля 2020, 17:38:59
Спасибо большое. Теперь осталось понять нужно мне что либо делать мне с ними или нет. Возможно через комп диагностику как то понять общую картину хотя бы по топливной в машине? Или обязательно снимать и на стенд?

обязательно снимать и на стенд

Timon

Спасибо понял. Пробег кстати у машины 106т.к, возможно будет целесообразно купить и поставить новые форсы и забыть о них на продолжительное время, а старые проверить и если живые оставить про запас.

Bmhome

Цитата: Timon от 22 июля 2020, 07:52:27
Спасибо понял. Пробег кстати у машины 106т.к, возможно будет целесообразно купить и поставить новые форсы и забыть о них на продолжительное время, а старые проверить и если живые оставить про запас.

Золотые слова.

Pyannikov

Доброго времени суток всем! Друзья!
Помогите советом, собрался менять форсунки, все купил, но неоднократно читал о необходимости прочистки седел форсунок в голове фрезой. Собственно в этом и вопрос. Что за фреза? марка размер тип? нету инфы  :'( ну и непонятки с процессом этой срезки - стружка-то куда??? она же в блок попадет!!! если нет, то как ее потом из колодца вынимать? надо же всю до пылинки!
В общем что-то я очкую...

Вопрос о типе фрезы снят, нашел, а вот сам процесс чет все равно не понятен...

Bicus

Фрезу обильно смазать. Стружка прилипнет к фрезе, внутрь ничего не попадет.

Bicus

Джентльмены, помогите.

1. Вынули форсунки. Две из них оказались Denso 16600-EB30A, другие две Denso 095000-5655. Вопрос: нормально ли это что стоЯт разные форсунки?
2. Официальный сайт denso.ru ничего не знает ни про первые, ни про вторые.
3. Завтра везу их в ремонт, там на выбор либо ставить китайские наконечники, либо не китайские. Китай почти в 2 раза дешевле. Можно ли ставить китай? В плане надежности.
4. Какие должны быть по VIN *********?

*
Нашел сам что оригинал должен быть 16600-EB30A. Но почему denso.ru про них ничего не знает?