Зима и морозики за 20!

Автор f1rstl1ght, 02 февраля 2012, 09:27:23

« назад - далее »

Sergey-ryazan

чтото сеня неочень хотел заводиться,хорошо акум неподвел, 3дня стоял

f1rstl1ght

В сильные морозы, когда всю неделю -20 -30, и езжу редко, ночью даже выхожу машину завести если стоит не в гараже!

Pycт40

Расход топлива на холостых для 2,5 дизеля примерно 1,2-1,4 л в час.

Опыт автозапуска есть.... - 20 град и автозапуск не помогает. 
Делает 3 попытки по 4 пуска и не заводит.,
Выдержка для накала свечей стоит 10 секунд, время прокрутки стартёра 4 секунды.
Приходишь к машине крутишь стартёр чуть больше обычного и машина заводится с первого раза.
Поэтому при -20 и ниже я не пользуюсь автозапуском если машина стояла на улице более 5-6 часов, так как автозапуск может посадить АКБ и придёшь а запускать будет уже нечем.

gluhar27

Цитата: Руст40 от 14 декабря 2012, 22:27:47
Расход топлива на холостых для 2,5 дизеля примерно 1,2-1,4 л в час.

Опыт автозапуска есть.... - 20 град и автозапуск не помогает. 
Делает 3 попытки по 4 пуска и не заводит.,
Выдержка для накала свечей стоит 10 секунд, время прокрутки стартёра 4 секунды.
Приходишь к машине крутишь стартёр чуть больше обычного и машина заводится с первого раза.
Поэтому при -20 и ниже я не пользуюсь автозапуском если машина стояла на улице более 5-6 часов, так как автозапуск может посадить АКБ и придёшь а запускать будет уже нечем.

У меня такая же хрена
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Pat324

Сегодня -18 утром пошел попробовать завести и завелся без проблем, через три минуты я заглушил пошел домой переоделся вышел а он не заводится крутит весело но не схватывает как будто нет топлива, но на третью попытку завелся сразу. Что такое может быть ? сегодня поменяю топл. и возд. фильтра посмотрим что будет.

Bur

имхо, парафин. Завели на остатках топлива в рампе, а потом на вторую заводку - ничего не лилось ибо замерзло в фильтре. Но в итоге "продавили" фильтр все таки, раз крутил весело.

МурыЧ

Я вернулся! В субботу утром в деревне Кимрского района Тверской обл. было -18С-без проблем! В воскресенье в 8-00 было -22С со второго раза,но тож без особых проблем, сення утром -28С! заводил с автозапуска лежа в кроватке ;) с первого разика!!!Все показания температур с бортового компа :P
Соляра Лукойл, антигель ХЗ какой(вродь неметский)...машина не подвела....ну а рыбалка так себе- по паре счучек,три окуня *fish* зато хороший коллектив и много-много вотки
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

Shah

Вчера завелся хорошо, без проблем.Через 5 мин.пошел теплый воздух.
По началу были вопросы к климат- контролю,( то что начинает дуть холодным воздухом), но как где-то было сказано выше:был маленький уровень антифриза.Долил.Сейчас вроде бы все нормально, в машине всегда тепло.Правда я сейчас езжу немного (в среднем ,где то 30-60 мин.в день и то по выходным и с остановками в магазины.).Посмотрим ,что будет дальше.Доп.насос не ставил.

Bur

Цитата: Shah от 17 декабря 2012, 11:07:04Доп.насос не ставил.
дык для 12го года он и не нужен :)

Pycт40

ели-ели со второго раза.... всего лишь -18
проехал 500 метров обороты больше 1500 не поднимаются...
поехал домой, завел машину жены..
сбегал за размораживателем солярки....плеснул в бак ...
пошел чистить стекла на машине жены, вернулся, даю газу - обороты растут...
заглушил машину жены, поехал на наваре..
доехал до Москвы опять начали обороты падать...
Решил что это всё-таки летняя солярка, хотя присадку лил.
Заехал на Газпром.... спрашиваю скока температура замерзания -15..хаха
Заправил 15 литров, + днойную дозу антигеля.. доехал до работы.
Итого 2 часа в пути, вместо 12 часа
и 13 литров на 55 км, вместо 4,5-6 литров обычного...
Вот так началось утро и неделя.. считаю вполне успешно.!!!! ;D

Штурмовик

Цитата: Руст40 от 17 декабря 2012, 11:24:20Заехал на Газпром....

А Лукойла нет по дороге?

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

acidmad

Ого я думал что один такой у кого с начала мороза тяга пропала и расход дикий (18.6 против обычного 9-12), записался в четверг к диллеру.
Ощущения что турбина не работала, через 4 часа пробок вроде отогрелся и тяга появилась, но все равно не так резв как обычно.
Солярка лукойл, ничего не лил. Заводится с пол пинка.
Люблю грызть карандаши!

Pycт40

Цитата: Штурмовик от 17 декабря 2012, 11:33:53
А Лукойла нет по дороге?
есть около работы зальюсь.

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

andolga48

пятый день стоит температура с утра -23. заводиться отлично. только в режиме avto по началу показывает что включен полный привод 4x4. потом загораеться желтая 4wd. после небольшой поездки все встает на место.

f1rstl1ght

Друг скинул с форума Патрулей!

#
2406   Вчера, 22:50   Сообщение от avdentovЕвгений просветите пож неграмотных пошагово. Это многим сейчас актуально.
Все уже в теме разжевали. Прочитай декабрьские посты за все года и все...ну пол часа потратишь. Остальное можешь не читать, там одна вода.

БЕСПЛАТНО
1)Зимой держим бак полным до горлышка, т.е. перед ночной стоянкой вэлкам на заправку(если при этом мотор не глушить-вообще идеально...но без фанатизма, а то сопрут).
2)За 5-10 минут до подъезда к месту стоянки выключи фары и остальные мощные потребители(попогрейку, обогрев стекла, музыку KW-ную и т.д., хватит и габаритов. Не знаю у кого как, но в момент постановки на сигнализацию у меня около 12.9-13.1v на АКБ. Если ехать с фарами, то 12.4v и утром, соответственно, 12.7v вместо 12.1-12.2.
3)Все фильтра топливные меняем как только среднесуточная t приблизится к 0.

БЮДЖЕТНО
1.Антигель кладем под заднюю печку и заливаем в бак горячим перед заправкой.
2.Также обязательно на бак для пользы льем 1л масла 2Т и 1-2 литра керосина/бензина/i по желанию(я не экспериментировал).
3.Как только морозы спадают до 0, после дневного пробега лью в пустой бак 2-3 литра спирта на ночь(как правило 1 раз в год приходится). Утром сразу на заправку и 2Т+полный бак(у меня рядом).

СРЕДНЕ
1.Бандаж на штатный фильтр.

ВЫШЕ среднего
1.Элетроподогрев топливозаборника в баке.
2.Racor/Separ с подогревом.

ДОРОГО
1.Webasto или аналоги.

Лично мое мнение.
1)Врезной электропроточник штука абсолютно бесполезная. Ничего он не греет, зато у Вас появляются дополнительные 2 места для подсоса воздуха/утечки топлива.
2)Бандажный(ленточный) проточник еще более бесполезная штука. Ленту как правило фольгированным скотчем заматывают, а под ним летом трубки гнить начинают.
3)Жидкостный подогреватель(типа ПТ-570 и кучи аналогов) отличная штука, но он актуален только когда мотор прогреется. Если есть webasto, то супер - Вы вебастой и топливо прогреете некоторую порцию. На лето я бы его обязательно отключал...надо 2 разводки сделать с 2 кранами...летнюю и зимнюю.

Реально чем хороши все элетроприблуды - это тем что если бобик сдох, нужно всего-лишь найти донора, кинуть крокодилы, растопить все что обогревается(фильтра, магистраль, бак и двигатель(с webasto)), покачать лягухой и машин заведется. Т.е. вся электрика хороша для реанимации.

Жидкостные обогреватели хороши тем, что ничего не жрут в плане энергии.

В общем ничего нового...

P.S. судя по тому как сегодня МКАД стоял с 17 до 19 часов от щелчка до каширки, такое ощущение, что замерзают в Москве только патрули.
Последний раз редактировалось Lonjeron, Вчера в
23:07.
[/t]

acidmad

Ого! Вот это мануал:) Спасибо!
Не только патрули. Видел вчера двух патов на эвакуаторе, один утром по волгоградке в сторону таганки, второй вечером на 3тт.
А есть еще кто-нидь с провалом тяги от мороза? До прогрева норм, а минут через 40 езды движок только до 2 тыс оборотов крутится и дальше зависает, если кикдаун нажать то обороты под 4 тыс и скорость падает. Разогнаться до 100 очень напряжно. Так обычно утром, к вечеру лучше. На табло при этом ничего не горит, все лампочки работают штатно.
К дилеру попасть не скоро смогу, скажите может у кого было такое?
Люблю грызть карандаши!

Константин.(lokomotiv)

Я делаю так в мороз -15 -20 и ниже: Шпехер включаю на 40-45 минут без печки, мотор 60-85 градусов, завожу, 5-10 мин на холостых в тандеме с печкой, в салоне "тепло" ,мотор 50-70 градусов. (для хорошего пуска хватает просто дать подогревателю поработать 10-20 минут, заводится как в плюсовую температуру)
Выше (теплее) -15 градусов подогреватель работает с печкой 15-30 мин, завожу в салоне легкий плюс, поехал и тепло.

Недостаток пользования подогревателем один, надо не допустить разряда АКБ.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

Купил Автоодеяло. понаблюдаю....
на следующей неделе придут автобоксы с подогревом для АКБ...попробую...

Константин.(lokomotiv)

Руст40, а ведь в Наваре должно быть теплее!? Печка одна (у нас на задней много теплопотерь и одна лучше прокачивается) и салон поменше?

Fighter

Цитата: Локомотив от 19 декабря 2012, 20:28:01
Я делаю так в мороз -15 -20 и ниже: Шпехер включаю на 40-45 минут без печки,
Как у Вас получается полностью выключить печку? я с вечера перед тем как заглушить выставляю климат: обдув в ноги и обороты печки на минимум. но одно деление все-таки остается и его не убрать полностью. И когда работает только шпехер воздух все равно продолжает понемногу дуть. Если же полностью выключить климат кнопкой OFF,то Шпехер после прогрева включается и обдув работает по полной.

lord71

Всем привет!  Я  первый раз зимую. -20 завелся немного прокрутив стартер. Новый аккумулятор + хай гир.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Fighter от 19 декабря 2012, 21:57:51
Как у Вас получается полностью выключить печку? я с вечера перед тем как заглушить выставляю климат: обдув в ноги и обороты печки на минимум. но одно деление все-таки остается и его не убрать полностью. И когда работает только шпехер воздух все равно продолжает понемногу дуть. Если же полностью выключить климат кнопкой OFF,то Шпехер после прогрева включается и обдув работает по полной.

просто выключаю полностью вентилятор средней ручкой (крутилкой) и климат полностью отключается

Константин.(lokomotiv)

сегодня по приезду посидел пол часика в машине, с подогревателем жарко на 5й скорости вент., без него температура падает до 80 но все равно тепло 3я скорость вент.. На улице -19.
вообще трудно на/прогреть салон, а дальше все ок. Вот думаю не врезать ли мне кран печчки от ВАЗ 2108 в контур задней печки!? Контур задней печки горячий, а значит проточный, отбирает тепло т.к. труби не теплоизолированы, к тому же давление делится на обе печки. Думаю с перекрытым контуром задней печки повысится КПД передней.

Pycт40

Цитата: Локомотив от 19 декабря 2012, 21:06:35
Руст40, а ведь в Наваре должно быть теплее!? Печка одна (у нас на задней много теплопотерь и одна лучше прокачивается) и салон поменше?
может разница и есть, но я не заметил.
Цитата: Локомотив от 19 декабря 2012, 22:38:21кран печчки от ВАЗ 2108

может по-серьёзнее, что-нить...

Pycт40

Цитата: Руст40 от 19 декабря 2012, 20:57:06
Купил Автоодеяло. понаблюдаю....
на следующей неделе придут автобоксы с подогревом для АКБ...попробую...

Автоодеяло воолшебство, на трассе вчера -19, еду 120-140 , пришлось климат поставить на 17-18 град, а обычно стоял на 22-24. в салоне жарко, темпер. двиг. - была 90-92 град.

утром -20, завелась с автозапуска, приятно удивлён.
жду термобокс и все проблемы будут решены.  ;D

Fighter

Цитата: Локомотив от 19 декабря 2012, 22:30:27
просто выключаю полностью вентилятор средней ручкой (крутилкой) и климат полностью отключается
Ясно... у меня обороты регулируются двумя кнопками + и - .
Клубни! у кого как у меня обороты регулируются кнопками, попробуйте полностью убрать обороты печки. Получится ли сделать это на ноль или одно деление все же останется? Заранее благодарен.

Fighter

Цитата: Руст40 от 20 декабря 2012, 06:17:17
Автоодеяло воолшебство, на трассе вчера -19, еду 120-140 , пришлось климат поставить на 17-8 град, а обычно стоял на 22-24. в салоне жарко, темпер. двиг. - была 90-92 град.

утром -20, завелась с автозапуска, приятно удивлён.
жду термобокс и все проблемы будут решены.  ;D
Тоже заказал. Думаю здорово должно помочь при небольших пробегах, где приходится бороться за каждый градус тепла. Да и аккумулятор за счет тепла будет лучше заряжаться после подогревателей.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 20 декабря 2012, 06:14:47может по-серьёзнее, что-нить...

хорошо, поставлю просто заглушку  :D

accupant

Цитата: Fighter от 20 декабря 2012, 07:04:02Ясно... у меня обороты регулируются двумя кнопками + и - . Клубни! у кого как у меня обороты регулируются кнопками, попробуйте полностью убрать обороты печки. Получится ли сделать это на ноль или одно деление все же останется? Заранее благодарен.

у меня также.
полностью обороты вентилятора не убираются, одно деление всегда остается.