Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

timur173

Пришла коробочка и решил поехать на СТО чтоб "умеющие" установили как надо ну и самому не замораться.Так эти рукожопы даже решотку радиатора не смогли снять не говоря уже про доп. сетку.Простоял там 3 часа а результата 0!!!Уехал домой думать как самому её поставить.

Immunitet

По чем нынче на 2,5 174л.с волшебная коробочка?

timur173

Я правильно понял что разъёмы у топл.рейки такие же как и у датчика воздуха на интеркулере?

AeroEkb

Разъемы отличаются, не спутаете

timur173

Найдите отличия или подскажите какой для чего.

Мясоед

Писал ответ в почту:
Да, на 3л двигателе стоит впрыск Bosch, где разъемы датчиков одинаковые.
На адаптере (проводке) есть наклейка Turbo на ветке, которая подключается к датчику давления наддува, который находится на интеркулере. Второй хвост подключается к датчику давления впрыска на топливной рампе.
Если наклейки нет, то выявить какой канал куда подключать не составляет труда. Канал подключения к датчику давления впрыска имеет на фишках сдвоенные провода, канал наддува только одинарные.

На этом фото видно, что фишка канала впрыска находится вправа. Двойной красный и двойной черный провода.

timur173

Установил я сам коробочку ;D,проехался немного-впечатления только положительные.Завтра побольше тестить буду.Спасибо форуму что нашёл как снять решотку и получилось это без проблем а вот долезть а потом и подсоединить штекер к топливной рейке это штото.Сказать что я заеб..я это ничего не сказать.Ободрал обе руки но всё таки умудрился одеть.По записям на форуме конечно было понятно что это трудоёмкая работа но такого я не ожидал!!!Обнадёживало только то что кто то её тоже устанавливал и у них получилось.

Прус

В каком режиме вы тестили коробульку и ощутимо ли изменение?? Я тоже думаю про нее уже оч долго, но не решаюсь...
уже не пешеход)))

timur173

Устанавливал часов 5 до 8ми вечера(надо было жену брать с собой-руки тоньше),проехался километра 3 по трассе по темноте для проверки работоспособности.Первые впечатления положительные:первое это отсутствие турбоями(тупника при повороте на перекрёстке при резком старте с места или выезде на главную дорогу при дифиците времени-тогда это чувствовалось очень явно),второе это более быстрый разгон,третье-чувствительность к нажатию педали,немного придавил и она уже летит т.е. мощи прибавилось и это чувствуется.Всегда хорошо иметь достаточный запас под педалью.А всё остальное по ходу проверю.Рекомндовать можно.На гарантию мне в принципе по...й  т.к. уже убедился в некомпетентности некоторых сервисменов при визите к ОД а прошивать мозги побоялся да и отговорили.Там какая то защита снимается а будут ли они её активировать после никто не говорит так что коробочка самое то!Кстати про ОД,я так и не понял сливали они масло старое или просто долили,был в яме под машиной а на защите где слив не видно и капли масла,но вот капли масла увидел на передней защитой под левой стороной интеркулера.Вот и думай-пролили или течёт от куда то.

Мясоед

timur173, я устанавливал много раз. Да, задача не самая удобная. Но на L200 установка куда более дурная по причине расположения датчиков. Так что трешка не самый тяжелый случай )))
Как-то раз я человеку из РнД по телефону буквально каждый болтик откучивал его руками )) Установили.

Прус, если есть какие-то сомнения, то лучше воздержаться. На установку человек должен идти полностью отдавая себе отчет. А то бывало, что нафантазируют себе F1 получить из грузовика. И потом начинается, чтодо сотни за 6 сек не разбегается )))

Прус

Да нет, я то в реальном мире живу.... :D
Просто вопрос про убийство агрегатов меня гложет...
уже не пешеход)))

Мясоед

Убить можно все и без допов)))

Прус

а скока на 3,0 стоит короб с установкой?
уже не пешеход)))

Мясоед

Столько же, как и другие двухканальные комплекты.
Более конкретно смогу сказать на момент заказа, т.к. сейчас ситуация с курсами валют мягко сказать не совсем стабильная.

По установке разговор отдельный, но решаемый )))

timur173

Евгений,я вот перед установкой не раскручивал коробочку чтоб посмотреть какие настройки там стоят и сейчас лень туда лезть т.к. двойным скотчем так прикрепил что срывать не охото.Вот в чём собственно вопрос:в коробке установлены максимальные настройки или средние?

Прус

Тимур, поделитесь впечатлениями от коробочки? Как динамика и как с расходом? от 3,0 нету отзывов
уже не пешеход)))

timur173

Нормально всё,расход по компу упал на 0.8л,турбоямы нет.Момент по попным ощущениям свинулся вперёд

Мясоед

Цитата: timur173 от 27 сентября 2014, 16:17:05в коробке установлены максимальные настройки или средние?
Я всем устанавливаю рекомендуемые настройки. Т.е. настройки, которые были проверены на фактически всех авто, куда устанавливались блоки и при этом показали себя успешно. Это делается по той причине, что требования у многих различные - кому надо рвать с места и плевать на расход, кому надо тянуть прицеп уверенно и ходить с ним на обгон, но нет желания гонять, кому наоборот надо улучшение динамики только на обгонах и максимальная экономия топлива.
Ну и еще - нет одинаковых авто. Разное топливо, разные масла, разная резина, разные условия эксплуатации, разный стиль вождения - все это в результате влияет на выбор тех или иных настроек.
По этой причине нельзя сказать, что Вам будет оптимально ездить на Х-Х настройках, а Вам на У-У.
Большинство пользователей не заморачивается с поиском и катаюся на рекомендуемых. Прирост момента и мощности при этих настройках и так явно ощутим. Поведение двигателя в различных режимах изменяется на более эластичное. Более яркая и прогнозируемая реакция на педаль газа.
Чтобы получить именно свой тонкий вариант настроек необходимо лично каждому на своем Авто протестировать разные комбинации этих настроек и выбрать подходящую. При этом тестировать надо не одним выездом, а 200-300 км, чтобы понять все изменения работы двигателя.

Мясоед

timur173, комп врет, при этом в какую сторону он будет врать завтра я сказать не могу )))
Уже неоднократно всем твердил - нужен фактический расход сейчас - замеры по чекам одной заправки литража и замеры пробега по ЖПС.
Скоро будет переход на зимнее топливо и расход в этот период тоже прыгнет по причине ухудшения качества топлива.

Immunitet

Так и есть у меня по факту на два литра больше расход, чем по компу

Мясоед

Immunitet, но Вы то вроде как не с блоком катаетесь, а в стоке )))
Или какой-то иной?

plshk

Стал счастливым обладателем ASA MULTI 2C-DD 25 Adaptor. Объективных замеров не делал, потому как не где. Субъективно: двигатель стал работать мягче и тянет веселее. Теперь о грустном. Приобретал изделие у немцев. Разница в ценнике с тем, что предлагает Мясоед около 2круб. Присылают комиксы с изображением куда ставить. Букварь к нему на английском. Расписано удовольствий всяких- типа, не определяется автотестером в течении программируемого времени(это если гарантия, ТО). Но адаптер не запустился сразу. Вылезла ошибка двигателя. Сканер сказал что-то о недостаточном наддуве. После недельного бодания с гансами(поверните ручку на 7, поверните на 4) я решил обновить ПО. Программа для прошивки скачанная с немецкого сайта не запустилась. Скачал с Atmela, прошивка которая была в адаптере и та, которая была выложена на немецком сайте не совпали(не прошли верификацию). На свой страх и риск прошил- и обрёл счастье! Неделю езжу- полёт нормальный.
   Итог:(субъективное впечатление) Я бы рекомендовал работать через знающего, что он делает носителя русского языка (v 1.0 -Мясоед). Спокойней и быстрей будет достигнут положительный результат.

Матвей

plshk

Вообщем вы правы.
Я хотел 2-х каналку а заказал 1-каналку.  ::) Куда смотрел?

plshk

Так у них расписан подбор по автомобилю, но всё равно опыт работы с данной конструкцией- вещь незаменимая. Просто у меня есть опыт работы с электроникой, но вероятность попадалова была реальной.

Мясоед

Да не сгущайте краски! Нет ни какого попадалова, если все понимаешь))))

По этой причине я и стараюсь максимум народу пригласить к себе на установку, чтобы я все сам поставил и настроил. При этом наглядно все показал хозяину авто. Дал ЦУ на всякие разные случа от пведения при визите к ОД, до всяких других.

plshk

Да не сгущаю я краски. Есть определённый опыт с интернет торговлей. Тренированный уже(где-то на четвертачок :D)

Мясоед

Цитата: plshk от 02 октября 2014, 19:12:21Есть определённый опыт с интернет торговлей. Тренированный уже(где-то на четвертачок )
Ну с этим не спорю ни разу. Хотя я и с постами выше тоже не спорил )))

timur173

Никто и не говорит про маленькие заезды для тестов,я на этой настройке проездил 700км.Вот и хотелось бы чтоб евгений написал некие установки типа того что я вычитал в своё время про падж.спорт с установленными коробочками.Так к примеру :К2-тяговая,К4-линейная,К6-усреднённая,К9-скоростная.Что то вроде этого а то что все двигатели разные это всем понятно но лучше установить нужную позизию а потом от неё танцевать а не начинать с нулю.Захотел прицеп тянуть высоко на гору- поставил тяговую позицию,зхотел погонять ставь скоростную,ну а если что то между ними то усреднённую.Так было бы намного удобнее а разницу по конкретному авто мы сами подберём отталкиваясь от них.

timur173

А получить эти усреднённые позиции именно от мясоеда хочется именно потому что у него есть какая никакая статистика по настройкам

Младен

Добрый день Евгений, хочу сделать заказ на коробочку, прочитал, что нужна анкета или заявка...))) где ее взять и куда потом прислать, спс заранее!